Перейти к публикации

Покупатель всегда прав?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Я не умею летать)обхожу При возможности это сделать,а не пру по мокрому полу,потому что «кто на что учился».

Масса ситуация, когда не возможно обойти мокрый пол в магазине или, в больнице, например. Хорошо, если не можете смоделировать ситуацию, давайте распишу)

Коридор помыли. Длинный узкий. Нужный вам кабинет в конце коридора. Как обойдете?

То, что по возможности все обходят, это и ежу понятно. Это, как минимум, травмоопасно.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы лично ходите в бахилах по магазинам или сменку с собой носите в слякотный период? И не говорите, что потоптаться на коврике спасет от грязи внутри, а есть же еще дорожка до этого коврика. Дорожку снежную от подъезда сами чистите себе и лед скалываете по дороге на работу? Нет же, холопы вам дорогу расчистят! У вас те же "барские замашки". Почему вы сама себе их не напрягаясь позволяете, двойные стандарты, нет?

Лайки закончились.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вспомнила, как одной зимой замело все по самую макушку, техника и дворники не справлялись, а народ с утра до вечера сидя на диване строчил гневые сообщения в вацапе, ругая коммуеальщиков, УК, дворников и всех подряд. Вышли вечером гулять с малышкой, а там одна семья убирает лопатами крыльцо многоэтажки, все в отличном настроении. Погода уже шикарная, свежий воздух, физически уважения. Почему бы не покидать снег на пользу дела?

Мы в прошлом году так и делали- у дворников до детской площадки руки не доходили. Пока дети бесились, я лопатой снег покидала, очень голову прочищает такая работа. 

Кстати, была почти в шкуре уборщицы. Была снежная зима и мы с мужем, одевшись соответственно случаю, ломами откалывали машину из сугроба, когда возвращались с ломами в руках, навстречу шла женщина. Увидев нас, она сделала лицо куриной жопкой, ткнула пальцем в дверь парадной и царственным тоном сообщила, что там плохо почищено. Мы то посмеялись, но вообще это очень неприятно, те, кто говорит, что автор нормально ответила, просто не представляют. Это ж каждый день такие куриные жопки тебе тычут.

Хотя никогда не знаешь, как жизнь повернется, может получиться, что и с тремя высшими придется полы мыть.  И мыли в девяностые, и на рынках трусами торговали. 

• Нравится 5
14 минут назад, //Ира// сказал(а):

Все комменты не читала. Я без раздумья убрала сама.

Рвотную массу очень неприятно убирать и уборщице итак хватает дел мыть пол, который всегда грязный.

Описался, обкакался, вырвал ребёнок, не зависимо где, это мои проблемы и только мои. Считаю, это правильным по отношению к другим.
Если бы сама уборщица изъявила убрать за моим ребёнком его извергаемые массы, я бы ей денег дала.

+++++

13 минут назад, КрябраКорябра сказал(а):

Нуу, мужтв одиночку со списком- это как-то примитивно и скучно. А как же движуха, экшен, куча новых офигительных впечатлений))

И они таки получены) кто на что учился, ой, то есть, за что боролся, на то и напоролся. Сцепилась с уборщицей, теперь опрашивает всех вокруг, такое щанятие увлекательное по жизни. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Масса ситуация, когда не возможно обойти мокрый пол в магазине или, в больнице, например. Хорошо, если не можете смоделировать ситуацию, давайте распишу)

Коридор помыли. Длинный узкий. Нужный вам кабинет в конце коридора. Как обойдете?

Пройду по краю.В больницах я хожу в бахилах плотных.

• Ха-ха 1
18 минут назад, КрябраКорябра сказал(а):

Нет, Навская, не двойные стандарты. Понятно, что любую работу кто-нибудь да должен делать. Но мне и моим и близким хотелось бы не создавать дополнительных трудностей и неприятных моментов этим работникам, которым и так нелегко. По крайней мере, мы стараемся. 

Лёд у подъезда муж скалывал частенько прошлой зимой, кстати. 

Стараться не создавать трудностей и виновато выполнять действительно регламентно чужую работу - разные вещи. Носить с собой бахилы или сменку - это те же "стараюсь не создавать дополнительных трудностей уборщикам", посудку в ресторане салфеточкой после еды протереть и вместо официанта на мойку отнести, белье постельное в отель свое привезти или казенное после себя перестирать, и список для белого пальто с медалькой бесконечный! Но нет, стараться нужно выборочно, а кто в тех же местах, что вы выбрали для заслуживания медалек, ведут себя как раз таки абсолютно нормально и ходят без бахил и без тряпочки внезапно барины, ага)) конечно в мире всегда есть место маленьким подвигам, только возвышаться из-за этого над стандартным окружением низко.

• Нравится 6

Знаете, вот серьезно, если бы я начала у нас в этой ситуации сама выхватывать тряпку у женщины уборщицы, и с пристыженным видом собирать рвоту, притом, одетая не в рабочую форму, предназначенную для уборки, а в повседневную, еще и светлую одежду, на меня та же уборщица смотрела бы как на ненормальную. И все окружающие тоже. И если бы я предложила ей за это энную сумму, она тоже покрутила бы у виска пальцем.

• Нравится 4
7 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Была снежная зима и мы с мужем, одевшись соответственно случаю, ломами откалывали машину из сугроба, когда возвращались с ломами в руках, навстречу шла женщина. Увидев нас, она сделала лицо куриной жопкой, ткнула пальцем в дверь парадной и царственным тоном сообщила, что там плохо почищено. Мы то посмеялись, но вообще это очень неприятно, те, кто говорит, что автор нормально ответила, просто не представляют. Это ж каждый день такие куриные жопки тебе тычут.

Какая прелестейшая история!??? Не, ну а че вы в самом деле? Взялись чистить, так не халтурьте! ЛюдЯм ходить. А то ишь!? 

Непредсказуемый внезапный порыв рвоты ребенка - это не намеренное создание трудностей. Трудность уже появилась. А вот бахильчики, собираясь в магазин можно заранее прихватить, зная прогноз погоды. Но что то лень наверное.

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Стараться не создавать трудностей и виновато выполнять действительно регламентно чужую работу - разные вещи. Носить с собой бахилы или сменку - это те же "стараюсь не создавать дополнительных трудностей уборщикам", посудку в ресторане салфеточкой после еды протереть и вместо официанта на мойку отнести, белье постельное в отель свое привезти или казенное после себя перестирать, и список для белого пальто с медалькой бесконечный! Но нет, стараться нужно выборочно, а кто в тех же местах, что вы выбрали для заслуживания медалек, ведут себя как раз таки абсолютно нормально и ходят без бахил и без тряпочки внезапно барины, ага)) конечно в мире всегда есть место маленьким подвигам, только возвышаться из-за этого над стандартным окружением низко.

Как же всё перевернуть и утрировать можно. ☺

14 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Мы в прошлом году так и делали- у дворников до детской площадки руки не доходили. Пока дети бесились, я лопатой снег покидала, очень голову прочищает такая работа. 

Кстати, была почти в шкуре уборщицы. Была снежная зима и мы с мужем, одевшись соответственно случаю, ломами откалывали машину из сугроба, когда возвращались с ломами в руках, навстречу шла женщина. Увидев нас, она сделала лицо куриной жопкой, ткнула пальцем в дверь парадной и царственным тоном сообщила, что там плохо почищено. Мы то посмеялись, но вообще это очень неприятно, те, кто говорит, что автор нормально ответила, просто не представляют. Это ж каждый день такие куриные жопки тебе тычут.

Хотя никогда не знаешь, как жизнь повернется, может получиться, что и с тремя высшими придется полы мыть.  И мыли в девяностые, и на рынках трусами торговали. 

А кто тут говорит, что автор нормально ответила? Обсуждается нужно ли было помыть самой или не нужно, а не словестная перепалка. Словестная перепалка возникла на почве разошедшихся мнений у персонала и автора на тему кому нужно мыть. На БП вон тоже внезапно мнения разошлись на эту тему, а не на тему корректности сказанных слов.

2 минуты назад, КрябраКорябра сказал(а):

Как же всё перевернуть и утрировать можно. ☺

Как же можно себе медалей навешать, и других пренебрежительно характеризовать, если ты салфеткой вместо уборщика развазюкал что то пару раз.

• Нравится 4
50 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Сравнили свой магазин и работу уборщицы на окладе 8 тысяч. Вы, как хозяин магазина, каждого клиента готовы ублажить,лишь бы денежку принес. А уборщице, по большому счету, пофиг на выручку.

Я тоже ее не оправдываю. Обе хороши.

Всё равно непонятно, если оклад 8 тысяч, то можно работу делать выборочно? Это хочу, а это не хочу? Что ей там пофиг, она может обдумать дома за чашкой чая, а на работе надо работать, хоть за 8, хоть за 80.

Автору надо было срочно бросить на пол годовалую, забить на больного ребёнка, снять пальто и собирать им блевотину. Чтоб уж совсем никому не создавать неудобств. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
56 минут назад, Ириночка// сказал(а):

А в чем эта фраза так ужасна? Лаборанты, хирурги, сантехники, ветеринары да ещё куча достойных и нужных профессий есть в которых есть свои «моменты» но да они на это учились и сами выбрали свой путь. Не считаю работу уборщицы чем то ужасным и оскорбительным без их титанического труда была бы грязь и ужас но они сами согласились на эту работу.

Причем тут лаборанты и хирурги?  Речь про должность  уборщицы, на нее не учатся, к ней не стремятся, детям не говорят гордо, вот вырастешь, будешь УБОРЩИЦЕЙ, это должность вынужденная. И попрекать человека :"кто на что намимался" именно в этом случае, это низко. 

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Как же можно себе медалей навешать, и других пренебрежительно характеризовать, если ты салфеткой вместо уборщика развазюкал что то пару раз.

Да-да, Вы меня раскусили, прям вывели на чистую воду. Тут дело не во внутренних убеждениях, а именно в желании покрасоваться.

И да, конечно, "виновато развозюкать пару раз"- тоже очень точно суть схвачена.

?

@Нaвсикая всегда с интересом Ваши посты читаю, почти всегда совпадают мои мысли с Вашими. Жаль, не в этот раз. 

5 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Причем тут лаборанты и хирурги?  Речь про должность  уборщицы, на нее не учатся, к ней не стремятся, детям не говорят гордо, вот вырастешь, будешь УБОРЩИЦЕЙ, это должность вынужденная. И попрекать человека :"кто на что намимался" именно в этом случае, это низко. 

Так вопрос тогда к людям которые воспитывая детей взращивают в них, что профессия уборщицы это что то низкое и что люди на этих должностях низший класс... Обычно детям объясняют, что все профессии нужны все профессии важны. Хорошую уборщицу тоже сложно найти как показывает практика.  

2 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

Так вопрос тогда к людям которые воспитывая детей взращивают в них, что профессия уборщицы это что то низкое и что люди на этих должностях низший класс... Обычно детям объясняют, что все профессии нужны все профессии важны. Хорошую уборщицу тоже сложно найти как показывает практика.  

Ага, обычно детям объясняют, что все  профессии нужны и  важны, ну эт после того, когда говорят, не будешь хорошо учиться, пойдёшь пол мыть и дворы подметать)))

Все не читала. По поводу уборщиц - ну вот такие нюансы профессии. И в туалетах омно мимо унитазов у некоторых летит.?

Убирать бы не стала скорее всего. Просто извинилась. 

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А кто тут говорит, что автор нормально ответила? Обсуждается нужно ли было помыть самой или не нужно, а не словестная перепалка. Словестная перепалка возникла на почве разошедшихся мнений у персонала и автора на тему кому нужно мыть. На БП вон тоже внезапно мнения разошлись на эту тему, а не на тему корректности сказанных слов.

Мнения разошлись, т. к. ситуация неоднозначная. Это форс-мажор, разруливают который общими силами или кто возьмется. При приеме на работу уборщицам не говорят, что в их должностные обязанности входит убирать блевотину. Может в премиуме и оговаривается, а в обычных точно нет. Потому что как бы не очень предполагается, что люди в здравом уме начнут какать в примерочных или попрут троих маленьких детей в продуктовый. 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Все не читала. По поводу уборщиц - ну вот такие нюансы профессии. И в туалетах омно мимо унитазов у некоторых летит.?

Убирать бы не стала скорее всего. Просто извинилась. 

При найме наличие туалетов оговаривается отдельно и оплачивается тоже отдельно. Есть люди, которым норм, а есть те, кто категорически мыть туалеты не готов. Вышел человек мыть пол, а ему блевотину надо убирать, диссонанс тоже. 

26 минут назад, Бегущая сказал(а):

Автору надо было срочно бросить на пол годовалую, забить на больного ребёнка, снять пальто и собирать им блевотину. Чтоб уж совсем никому не создавать неудобств. 

у неё был рядом муж. Это во-первых, а во-вторых, воспитанные люди испытывают определенное неудобство, если доставляют другим людям определенные сложности. Вытирать рвотные массы - это не бумажки с пола собрать. Из этой неприятной ситуации можно было выйти так, чтобы и свое достоинство   сохранить, и уборщицу не унизить. 

• Нравится 3

@Olya75 у вас другая страна, другая история, менталитет и даже климат. И люди уж точно перетруждаться не готовы, судя по графику работы тех же магазинов) Поработала бы уборщица из Рима в один слякотный день в Санкт-Петербурге и тут же сложила бы полномочия. 

• Нравится 1
48 минут назад, Olya75 сказал(а):

Знаете, вот серьезно, если бы я начала у нас в этой ситуации сама выхватывать тряпку у женщины уборщицы, и с пристыженным видом собирать рвоту, притом, одетая не в рабочую форму, предназначенную для уборки, а в повседневную, еще и светлую одежду, на меня та же уборщица смотрела бы как на ненормальную. И все окружающие тоже. И если бы я предложила ей за это энную сумму, она тоже покрутила бы у виска пальцем.

В Италии вообще многое по другому. 

Девочки, ну, по-моему, если именно о человечности говорить, то как раз уборщица повела себя не человечно! Создалась неприятная , неловкая ситуация, в которой один одет в светлую повседневную одежду,  другой в форму для уборки. Один находится в магазине для закупки продуктов, второй - потому что это его рабочая смена. Один заходит в магазин с маленькими детьми и ее же ребенок начинает себя плохо чувстаовать в этот момент, другой находится там только со шваброй и с ведром и никто его не тревожит. Кто же себя ведет не человечно в этой ситуации?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...