Перейти к публикации

У кого родители развелись?

яблокo

Полезные сообщения

2 часа назад, яблокo сказал(а):

А было у кого то чтобы мама уходила из семьи, а не папа? 

У знакомых было, ушла к какому то алканафту и сама спилась, не долго п прожила, с детьми не общалась да они и не рвались. Дочка(младшая) дикая не ухоженная, ничего не делает, сидит на шее отца, сын вроде ничего. С мачехой у них нормально вроде было.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Думаю, что травма зависит от множества фактров: как жили муж с женой, как общались с детьми, как стали общаться после развода, условия жизни, да даже ближайшее окружение.

У меня перед глазами пример мамы: её родители развелись, когда ей было 10 лет. Отец гулял, а потом окончательно ушёл к другой женщине, в воспитании детей не участвовал, денег не давал, даже когда в них очень нуждались (бабушка осталась с двумя детьми), зато сам жил очень хорошо по тем временам. Он появился, когда родились уже мы, внуки, осознал, изменился, старался быть образцовым отцом и дедушкой. Все опять стали общаться. НО мама его так и не простила. Даже когда он тяжело заболел и потом... Помогала, общалась до последнего, но не простила. Я долго не могла понять эту неизживаемую обиду, которую она старалась, но не могла скрыть, он же раскаялся, изменился, а с годами, с появлением своих детей, поняла. Есть вещи, которые не додашь, не исправишь через 15 лет. 

• Нравится 2

Мне было 4. Я помню момент ухода папы, они с мамой ругались, я старалась их отвлечь в игру.

Общение с отцом постепенно сошло на нет после появления новой жены.

Грустно тогда было(((

Сейчас - пофиг. У каждого родителя  своя жизнь и свой путь. С отцом не общаюсь, я ему не интересна, как и он мне. Негатива к нему нет.

Жила я с мамой, бабушкой и дедушкой. Ущемления во внимании не было, но чувствовалась нехватка денег.

Сейчас мой муж на 9 лет меня старше, в принципе меня всегда тянуло к мальчикам постарше??

Но не могу сказать, что это плохо)))

5 часов назад, яблокo сказал(а):

Всё таки, я думаю развод ярко негативное событие. 

Переживания так просто не забыть жти 

Я с другой стороны напишу, можно?

Мои не развелись и очень жаль. В 10, в 11 и в 14 когда мать брала документы ,чтоб подать на развод, я ждала этого больше чем нового года, а потом поняла (особенно поле некоторых событий) ,что она на это не решится никогда!

Честно, я жила в аду!!! Иногда для детей развод родителей  - это лучшее, что может с ними произойти(((

• Нравится 5
  • Грустно 2

Было 4 когда перестали жить вместе. Развелись в мои 12. Я радовалась как дню рождения. 

2 часа назад, яблокo сказал(а):

А было у кого то чтобы мама уходила из семьи, а не папа? 

У мужа две двоюродных сестры так развелись, с виду идеальные семьи были, я после их разводов год в себя приходила, не верила что они раразвелись после 5 и 18 лет брака

Мне лет 10 было, он был отчимом, но я на тот момент не знала этого.  Никаких травм, вообще особо не помню этот период, помню только, как мы из квартиры уходили, а он на диване лежал уткнувшись в стену. Со мной более не общался, ну, не родная ж. А потом я узнала своего биопапу ? Лучше б мне не рассказывали.

Мои родители не развелись, но лучше бы они это сделали. Семья со руганью, битьем, унижениями, изменами, пьянством гораздо большая травма, чем развод. 

• Нравится 2

Двоюродная сестра разводилась, когда дочери было 17. Девочка очень тяжело перенесла развод, даже лежала в неврологическом отделении. 

• Грустно 1

У подруги был уход мужа в дочкины 12 лет, уход для них обеих неожиданный и очень тяжелый. Дочка из папиной обожаемой девочки стала просто ребенком уже нелюбимой женщины, появлялся иногда в выхи. Подругу вызывали в школу ( ребенок спокойный, неконфликтный,  скромный, просто совсем стала равнодушна ко всему вокруг), интересовались, что случилось. Очень тяжело все это было. Чуть позже отец был записан в телефоне как « дядя Петя». Прошло лет 13, сейчас папа живет под боком, а отношение дочери к нему никакое, как к соседу, о чем он поначалу очень сокрушался и не понимал.

Мои развелись когда мне было 11, брату 14. Я осталась с мамой, брат с папой. Наверное не было бы у меня психотравмы, если б мама моя после этого ещё 2 раза замуж не вышла((  Брат так совсем задурил после их развода. Я с 17 лет жила отдельно. 

Сейчас мама одна, папа один, поддерживают дружеские отношения. С братом тоже сейчас всё ок.

Могу сделать вывод из последствий их развода для нас - это то, что мы с братом очень поздно создали свои семьи уже за 30+ и оба не с первой попытки. Ну и нет теплых родственных отношений между нами всеми. ?

• Грустно 1

4 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Для меня в первую очередь семья это я и муж,  ребенок дополнение а не центр моей вселенной

Одобряю. 

Мои не разошлись, хотя была попытка разбежаться.  Я так этого ждала, так ждала, но увы, они сошлись и настругали тройню. 

4 часа назад, Malek. сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// интересно будет узнать твоё мнение, когда ребёнок родится и ему будет года два, когда любовь и забота будут по полной. 

Да за детьми ухаживаешь, заботишься, воспитываешь, обучаешь, но они не становятся центром вселенной. Они вырастут и уйдут, а с мужем, если не разведешся, будешь дальше жизнь коротать. 

10 минут назад, London-london сказал(а):

Да за детьми ухаживаешь, заботишься, воспитываешь, обучаешь, но они не становятся центром вселенной. Они вырастут и уйдут, а с мужем, если не разведешся, будешь дальше жизнь коротать. 

Думать ДО появления ребёнка можно многое, а потом у большинства включается (у кого-то нет) материнская безусловная любовь. 

• Нравится 3

10 минут назад, Malek. сказал(а):

материнская безусловная любовь

Смысл этого понятия "безусловная любовь". Я понимаю условные и безусловный рефлексы. 

Это в РФ так привязываются к детям, живут ради детей и для детей. Даже разводиться не хотя, хотя живут и мучаются,судя по этой теме. В других странах выпустили из гнезда и усе миссия закончилась, иногда внуков навещают. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Смысл этого понятия "безусловная любовь". Я понимаю условные и безусловный рефлексы. 

Это в РФ так привязываются к детям, живут ради детей и для детей. Даже разводиться не хотя, хотя живут и мучаются,судя по этой теме. В других странах выпустили из гнезда и усе миссия закончилась, иногда внуков навещают. 

это в каких других? и в Америке разные семьи, и в Европе, а уж про Восток и Латинскую Америку молчу.

• Нравится 1

Развелись,когда мне было 19.  Это было крайне неожиданно. Семья была как говорится образцово-показательная. Так она выглядела для окружающих,так она выглядела для нас детей ( на тот момент взрослых) ,и так она выглядела для мамы. Но видимо не для папы,ибо он нашел новую даму сердца. В один день пришёл домой,сообщил маме,что больше её не любит,любит новую женщину,выгреб все деньги из дома ,из банка,продал по быстрому машины.И...переехал спать в зал...

Ну можно много долго писать. В целом далось сложно. Ибо жила я тогда с мамой. Она конечно впала в депрессию,истерию и т.д. ,доходило до желания суицида,всякие экстрасенсы...жуть.

НО,не смотря на всю жуткость ситуации я была рада даже,что так случилось. , всегда была не похожая на родителей,ценности несколтко другие были. К моменту расставания их уже успела развестись и судя по их идеальной семье понимала,что правильно. В общем с из разводом поняла,что всё пшик. Всё тленно. И мои ценности и мои представлкния о семье имеют право на жизнь. Убедилась в их неидеальности,которую всегда видела.

Как сложилось их общение. Не общаются. Папа живет с той женщиной уже много лет. Покупает её сыну кваотиры,машины. С нами дочками общается примерно раз в 4 месяца,по праздникам. Хотя у меня с папой были супер отношения. Ну как есть.

Мама ни с кем не живет. Живет одна. Работает,ездит с подругами отдвхать по заграницам и по России.

У латиносов и китайцев с жильём проблема. Там и 4 поколения вынуждены жить вместе. Коллега в Черногории жила, сейчас в Хорватию переехала. Очень много стариков 70+ одни живут, они не одинокие, дети разлетелись по стране, миру. 

Свекровь приезжала, а люди удивляются почему она так долго у нас живёт, когда можно снять квартиру или юнит. 

Мне кажется мальчики легче переживают разводы. Ведь большинство, как ни крути, происходит по вине мужей. А мальчики, тем более 10+ этим не сильно интересуются, мамами всмысле и их чувствами. А вот девочки, наоборот вступают в такой возраст, становятся девушками и ,видя поведение пап, боль сильнее чувствуют.

Как то коряво объяснила, надеюсь поймут.

Вот и у меня : лучше бы родители развелись . Никаких светлых воспоминаний из детства . Родители часто ругались , а когда папа приходил с работы пьяным то под раздачу попадала я , повод был любой . А выходные это вообще ад , совместный завтрак заканчивался всегда моими слезами , я всегда всё делала не так . А когда закончила школу , так вообще услышала , что должна платить ему за то , что живу у них . Из-за этого куча комплексов , с которыми борюсь до сих пор . К слову , мою младшую дочь , которой скоро 3 года , они ни разу не видели . В нашей ситуации у детей есть и дедушки и бабушки , а по факту их нет . 

• Грустно 1

8 минут назад, London-london сказал(а):

У латиносов и китайцев с жильём проблема. Там и 4 поколения вынуждены жить вместе. Коллега в Черногории жила, сейчас в Хорватию переехала. Очень много стариков 70+ одни живут, они не одинокие, дети разлетелись по стране, миру. 

Свекровь приезжала, а люди удивляются почему она так долго у нас живёт, когда можно снять квартиру или юнит. 

Чем более развитая экономика в стране тем быстрее происходит сепарация. 

Да по разному все переживают. Зависит от от отношений и обстановки ДО и от  псих особенностей самого ребенка и от того на сколько родители взрослые и умеют цивилизованно расстаться и не играть ребенком. Кому то радость, кому то все равно, а кому то глубокая травма до больницы. Чаще всего дети чувствуют себя брошенными и предаными. А я мечтала что бы родители развелись, для меня это был бы праздник и готова была жить по ночлежкам и не есть, лишь бы мама ушла, но нет.

1 час назад, London-london сказал(а):

Дети , выросшие в здоровой обстановке,   не уходят, просто перестают жить вместе. Никуда не пропадает забота, любовь и тёплые отношения.

• Нравится 1

Мои развелись официально в мои 13,но лет с 8 они уже не жили вместе,раз в год набегами отец приезжал на несколько дней.Поэтому особым ударом их развод для меня не стал,в моей жизни ничего не изменилось.Может если бы мы жили вместе,все вроде хорошо,а тут посреди ясного неба развод,то это стало бы трагедией для меня.А так...да,было мне печально смотреть,как другие папы своих дочерей обожают,помогают,оберегают,а моему плевать.Но опять же,проблема не в разводе,а именно в равнодушии моего отца.

Так что могу сказать однозначно про себя - никаких психологических проблем,комплексов,трагедий я из развода родителей не вынесла

Мои двоюродные братья сильно переживали. Считаю, что негативно на них повлиял развод. Тётя тож сильно переживала, до рака допереживалась (((   младший сын долго пил в юности, не женат до сих пор, ща не пьёт, вроде. Старший ща норм, женился ближе к 40 годам только, сына родили, вроде всё хорошо, ТТТ

А папа их нарожал себе ещё четверых детей, и счастлив, наверное. 

Я бы тож оч сильно переживала бы развод, если б отец загулял. Прям крах был бы и трагедия. Я его оч сильно любила, и не смогла бы это простить. И за себя, и за маму.

К счастью, мои прожили вместе, до папиной смерти. 

• Нравится 1

Мне было трудно. Родители развелись когда мне было 9 лет. Оба положительных, без вредных привычек, при мне не было ни скандалов, ни драк, ни слёз. А тут раз-Папа будет жить не с нами. И как? Есть правая рука, есть левая. Как выбрать какая нужнее. Было ощущение предательства, при чем и папы и мамы, был страх что из-за меня. Что я теперь никому не нужна. Проблема было в том что мне не объяснили, а просто поставили перед фактом. 
родители совершенно разные и только повзрослев я поняла что удивительно не то что они разошлись, а то что они поженились. После развода они общались, дружили, бывали в общих компаниях. Но, мне было от этого тяжелее. Меня разрывало: бывая у папы-хотелось до слез к маме. У мамы-к папе. Как-то папе я сказала что лучше бы он был алкоголиком. Он не понял, а я думала тогда что так бы хоть его ненавидела.

лет с 14ти меня попустило, появились свои интересы. Папа даже стал ближе мне. И я переехала к нему жить. С мамой были проблемные отношения.
К сожалению папы не стало когда мне было 17 лет. 
и да, Папа не был «воскресным папой», он принимал активное участие и в моем воспитании, в моем содержании, во всем. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...