Перейти к публикации

У кого родители развелись?

яблокo

Полезные сообщения

6 часов назад, Лесюндра сказал(а):

У подруги был уход мужа в дочкины 12 лет, уход для них обеих неожиданный и очень тяжелый. Дочка из папиной обожаемой девочки стала просто ребенком уже нелюбимой женщины, появлялся иногда в выхи. Подругу вызывали в школу ( ребенок спокойный, неконфликтный,  скромный, просто совсем стала равнодушна ко всему вокруг), интересовались, что случилось. Очень тяжело все это было. Чуть позже отец был записан в телефоне как « дядя Петя». Прошло лет 13, сейчас папа живет под боком, а отношение дочери к нему никакое, как к соседу, о чем он поначалу очень сокрушался и не понимал.

Читаю, аж злость берет. Ну как это возможно, «разводиться» с детьми. Целый мир в ваших руках, когда ребёнок рождается. Сколько у него того детства. Моргнёшь - а он уже вырос. Неужели так сложно в этот недолгий период побыть нормальными родителями. Молю Бога быть хорошей мамой и справиться с этой ответственностью. 

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне было 18 лет. После развода мы с мамой наверное прожили вдвоем самые чудесные несколько лет в нашей жизни. Я была очень рада. Отец , к сожалению, был не очень хорошим мужем и отцом так себе, увы. Не могу сказать, что он меня не любит... Нет, что то у него есть ко мне, но общаться у меня часто с ним желания нет. Не очень он хороший человек. Маму доводил изрядно, выпивал. Считаю, что скоропостижно мамы не стало благодаря и его действиям тоже. Много нервов ей трепал даже после развода. Как итог давление и ТД. В общем я задолго до 18летия мечтала об их разводе. Сейчас думаю, что зря мама не ушла от него ещё,когда я маленькая была. Она была очень красивой и могла вполне устроить удачно свою личную жизнь. Но 90-е, военные, ждали квартиру и ТД и тп...

Наверное травма у тех детей, когда отец все же хороший папа. А если дети видят скандалы, плохое отношения, то только рады разводу. В доме начинается тишина и спокойствие.

Мои развелись когда мне было 18+ , я уже жила отдельно, училась в другом городе. На мне никак не отразилось, это личная жизнь родителей. Они потом , кстати, снова расписались и до смерти папы жили вместе. 

Муж развёлся с первой женой когда его дочке было 16 лет , она уже закончила школу и уехала поступать в институт в другой город,  дочь перенесла болезненно , приняла как предательство. Но тем не менее общалась с отцом , хотя и неохотно. Он в свою очередь помогал финансово , оплачивал жильё и учебу.  Сейчас ей 27 лет, когда узнала , что у ее отца родилась ещё одна дочь , ее переклинило ещё больше, сейчас она нас всех ненавидит , и с отцом перестала общаться совсем, не отвечает на звонки и сообщения. 

@ляля ферапонтовна// вот, я про это читала.. Что обида вплоть до прекращения общения. Воспринимают как предательство 

11 часов назад, London-london сказал(а):

Да за детьми ухаживаешь, заботишься, воспитываешь, обучаешь, но они не становятся центром вселенной. Они вырастут и уйдут, а с мужем, если не разведешся, будешь дальше жизнь коротать. 

Согласна. Должен быть баланс. Не надо детей на пьедестал возносить. И потом надо с лёгкостью ребенка отпустить. 

С детьми не до конца жизни бок о бок (в идеале), а с мужем хотелось до до конца. И не просто, как сожители, а бок о бок)

Но не у всех, к сожалению, это получается. Материнская любовь глаза затмевает. То, чтт ты главный человек в жизни ребенка очень меняет мировоззрение. Потом всп меньше и меньше становится твоя значимость в его жизни, но ты то уже так привыкаешь жить(

@яблокo , у меня Многие тогда друзья спрашивали как бы я отреагировала если б папа женился и родился брат или сестра. У меня бы была жуткая ревность и обида на папу. То есть со мной жить ты не можешь, а с кем-то да? 
Какого-то ребёнка ты видишь 24 часа в сутки, а я в гости приезжаю? Я чём-то не подошла, заменил на нового? Это мысли мои лет в 10-12. Эгоистичные-да, но вот это понятие «недосемья», меня тогда убивали. 

• Нравится 1

6 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Читаю, аж злость берет. Ну как это возможно, «разводиться» с детьми. Целый мир в ваших руках, когда ребёнок рождается. Сколько у него того детства. Моргнёшь - а он уже вырос. Неужели так сложно в этот недолгий период побыть нормальными родителями. Молю Бога быть хорошей мамой и справиться с этой ответственностью. 

"Этот недолгий период" - это 18 лет то недолгий? Как то, даже если прям в 18 замуж выскочить и зачать, то это почти вся молодость, а чуть припозднился, еще и двух-трех родил - так и действительно вся.

У меня несколько знакомых случаев разводов с совершеннолетними детьми..детям с близкими можно сказать дружескими отношениями с родными сложно, очень сложно было участвовать в психологических метаниях родных, и в стороне вроде и не останешься...зачастую имущественные несогласия касаются и совершеннолетних детей(доли в общей кв и т.п.), все эти обсуждения, поиски справедливости там, где две стороны дороги(( если мать всю жизнь сильно зависима денежно от отца, стаж и опыт не наработан(все в семью, все детям) - тоже квест с работой, обеспечением и прочим...когда родители приходят за помощью, даже психологической к детям, тогда и детство окончательно уходит..уже ты поддержка и опора, хотя всю жизнь было наоборот((

Мои не развелись, но лучше бы развелись. Никто не пил, не изменял, но ругались, иногда до небольшого рукоприкладства доходило. 

Сейчас живут спокойнее, иногда ругаются. 

Я считаю, что ради детей не надо сохранять семью, в первую очередь, должны быть счастливы родители, хоть вместе, хоть раздельно 

С папой отношения всегда были и есть лучше. 

Мои родители развелись, когда мне было 14, а брату 12. Но там много всего наложилось. Поженились они, кстати, на 5-ый день после знакомства (дагестанец и белоруска), молодые, горячие, любили друг друга очень, но папа жуткий собственник и ревнивец... скандалы постоянно маме закатывал, кастрюли летали, кипятком швырялся, вещи ее выкидывал. По отношению к нам с братом было все отлично, он хороший папа. Из-за войны в Чечне мама нас отвезла в Минск, папа с нами не поехал, но там уже у них все разладилось, как я думаю. Я нормально восприняла, хотя папина дочка, грустила, конечно, а брату было очень сложно, винил маму долгое время. В мои 17 у папы родилась дочь, вот это мне почему-то было сложно принять, обида дикая, я год не могла с ним общаться. 
Потом все нормализовалось, мы подросли, очень хорошо общаемся с папой и его семьей, ездим к ним в гости, они к нам. С маминым мужем тоже отличные отношения, у него нет детей, поэтому нас любит, а наших детей считает своими внуками, задаривает вечно подарками. 

но. Я вижу и чувствую, что папа до сих пор любит маму. Жаль, что все так, но это их жизнь. На моих отношениях это никак не сказалось, разве что я тоже ревнивая, в папу, но душу в себе это, чтобы не мучить дорогих мне людей :)

1 час назад, яблокo сказал(а):

@ляля ферапонтовна// вот, я про это читала.. Что обида вплоть до прекращения общения. Воспринимают как предательство 

смею предположить, что обида из за того Папа своим уходом сделал больно маме, и Мама всячески показывает и рассказывает как ей больно и плохо своему ребёнку.  

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

"Этот недолгий период" - это 18 лет то недолгий? Как то, даже если прям в 18 замуж выскочить и зачать, то это почти вся молодость, а чуть припозднился, еще и двух-трех родил - так и действительно вся.

У меня несколько знакомых случаев разводов с совершеннолетними детьми..детям с близкими можно сказать дружескими отношениями с родными сложно, очень сложно было участвовать в психологических метаниях родных, и в стороне вроде и не останешься...зачастую имущественные несогласия касаются и совершеннолетних детей(доли в общей кв и т.п.), все эти обсуждения, поиски справедливости там, где две стороны дороги(( если мать всю жизнь сильно зависима денежно от отца, стаж и опыт не наработан(все в семью, все детям) - тоже квест с работой, обеспечением и прочим...когда родители приходят за помощью, даже психологической к детям, тогда и детство окончательно уходит..уже ты поддержка и опора, хотя всю жизнь было наоборот((

Да, дико грустно это все. Моя мама была совсем юной девчонкой , когда вышла замуж и совсем молодой, когда разводилась. Она была с хорошей семьи, где развод = позор. Вот и делилась всем со мной, ребёнком. Так и закончилось мое детство. 

Правда, когда у неё все наладилось, она мне компенсировала. Наверное, до самой смерти своей компенсировала. 

Мои родители развелись в мои 6 лет, помню как маме было плохо, но терпеть его пьянки-гулянки она не собиралась. Помню тот момент, когда он заявил я домой со словами: "я влюбился как в индийском кино", после этого мама собрала ему вещи и выставила за дверь. Один раз он меня навещал, обещал придти через неделю и идёт уже... дцать лет. 

Мама встретила отчима и я очень быстро стала называть его папой, и другого папы знать не желаю и не хочу. 

Как-то мимо летом слышала от знакомых, что у биологического отца уже 5я жена, один усыновленный ребёнок и ещё 4 своих (моих сводных братьев/сестёр, уж не знаю пол детей). Влюбчивый мужчина однако.. 

• 6 месяцев спустя...

Девченки, посмотрите классное 

Ссылки скрыты.

, я так отдыхаю.

• 1 месяц спустя...

Или тоже хорошая идея 

Ссылки скрыты.

в отличном качестве.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...