Katerina_Kleo 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Вот почему не может стать хорошо после черной полосы? Вот чтоб ни в крапинку, ни в пятнышко... А кристально чисто хотя бы некоторое время. Я про работу ж опять... Вот вроде нашла, компания хорошая, зп белая, условия вполне приемлемые, рядом с домом, люди вокруг милые.. Вот вроде и испытательный срок к концу подходит и об отпуске задумалась вроде на следующий год.. И тут приходит кадровичка и говорит, что должность-то проектная (сейчас бессрочный договор) и надо было договор заключать с условием. Дико извинялась, что их косяк, просит переподписать. Говорит что речи не идет о непрохождении испытательного срока, няшки все остаются... Только вот проект заканчивается ориентировочно через 2-3 года и ты под вопросом, но у них типа практика "пристраивать своих, можете спросить коллег". Я конечно, выбор делала после почти года безработицы между декретной ставкой и ими... Но вот что-то расстроилась. При желании уволить-то можно по-любому... Что делать? Умоляют исправить... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Я работала по временному договору, продлевали без проблем. Хотя немного напрягает, да. А в остальном - никто особо кроме меня и кадров об этом не знал, соответственно, никакого 'особого' отношения ко мне не было. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 Меня кроме грядущей старости тоже не напрягает. В общем то... Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Если с вами уже подписан бессрочный договор, то по закону не имею право перевести на срочный без вашего согласия. Потому и упрашивают. Но если откажетесь, при желании всегда можно найти за что уволить. Меня начальник перевел на срочный договор. Я говорила с подругой, она кадровик. Сказала, подписывай. Если что, сможешь доказать, что было не законно, под давлением. Я подписала. Прошло время, продлил ненадолго договор, потом всё равно попросил освободить место. Взял свою знакомую. Я переживала очень сильно, работа была денежная. Я планировала декрет. Но ушла по договоренности, понимала, что пойду на принцип, не будет нормальной обстановке. В итоге, спустя 3,5 года позвал меня обратно. Я пришла. Сейчас у них ц всех срочные договора. Поэтому не было вариантов. Спасибо, что вообще позвал назад. Я ушла в декрет спокойно. Но закончится мой договор в мае, придётся искать работу. Даже до 1,5 лет не будет возможности посидеть. Никто со мной его не продлит. Ищу заранее варианты чем заняться. В вашей ситуации пошла бы, наверное, навстречу. Чтобы спокойно работать. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Да ну, 2 года... Может за это время вы еще сами уйти захотите. Я бы подписала что просят и работала спокойно. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 А вы до старости рассчитывали работать на этом месте?? 2-3 года вполне себе время. Зато вы точно знаете,что надо быть в тонусе В любом случае,через лет 5 надоедает и хочется перемен Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 КАк-то хочется стабильности похоже что это утопия... Просто ребенок через эти 3 года вступит в подростковый возраст, страх нищеты (это моя фобия) снова наступает... Надо же будет его доучивать на что-то... Короче, дурные мысли не дают душе покоя... Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Вы бежите вперед паровоза. Не можешь спрогнозировать, как сложатся события и где окажешься через полгода-год, а вы хотите стабильности на 10 лет вперед? Вы нашли хорошую работу на условиях, которые вас устраивают. Кроме того, что с вами не подпишут договор до гробовой доски... Так этого вам ни одна компания не гарантирует. Ссылка на это сообщение
kacandra 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Так радуйтесь белой полосой, чего вы в ней сейчас пытаетесь искать черные точки. Вот когда придет день, и будут решать ваш договор, тогда и будут крапинки, пятнышки и прочие черные элементы на белой полосе Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 Предыдущий работодетель уволил меня в один день... ему вожжа под хвост попала, я ни сном ни духом (ну там серенько было)... поэтому обжегшись на молоке... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Я не знаю, как в компаниях. У нас на заводе такая бадяга была- при выходе в первый день работать переиначивали договор на временный, я бы знала заранее, хрен бы пошла туда, а так и медкомиссия оплачена, да и вообще, мужиков брали на работу на постоянку, а нас на временные договора, да, с продлением, но вот в последний раз одной не продлили, часто с детьми на больняки ходила, а тут кого-то из бывших коллег начальник решил взять, и как раз срок подошел, предупредили за 3 дня и досвидос. А для планирующих это вообще херовый вариант, социалку потом получать. Поэтому ушла на свое родное предприятие на постоянное место. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Что ни делается, то к лучшему. А от негатива глаз обычно замыливается и надо отойти от него подальше наружу, чтобы рассмотреть ситуевину, а не изнутри анализировать. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 У нас сейчас везде контрактная система... От 1 до 5 лет контракт. Привыкли наверное, но никто не возмущается... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт