Перейти к публикации

Планировка

Полезные сообщения

Можно ли так жить? Помогите, накидайте плюсы, минусы. Квартира 44 кв метра, хрущевка.

Метражи: детская - 12,5 м. кв., гостиная + коридор - 14,9 кв. м. 

Спальня - 7,5 кв. м. Кухня - 5,8 кв. м. Санузел - 3,0 кв. м. 

Стоит ли вообще так делить большую комнату? 

Квартира, конечно, не айс, но работаем с тем, что есть.. 

Ссылки скрыты.

Ну да, куда ещё впихнуть я пока не имею понятия.. 

И, конечно, мне бы хотелось, чтоб у каждого была своя зона и кровать не двухьярусная, а обычные.. Но это нереально

У входа только вешалка настенная и обувница. Ширина коридора не позволит

У вас план как на площадь в 2 раза больше нарисован. 

Возьмите милимитровку и нарисуйте в масштабе

• Нравится 1

Кровать уже есть, купили 2 месяца назад, обидно было бы её заменять.. 

Насчёт стола я тоже сомневаюсь, лучше скорее всего прямоугольный с опцией раскладывания для гостей (я ещё не вникала существуют ли такие, но в моих мечтах они есть)) 

Ну да, план рисовала умножая на 2, но и размер мебели вроде подгоняла под те же правила. 

Да, коридор узенький, там только вешалке быть и зеркалу

Я бы шкаф с тв и диван местами поменяла

В спальной зоне где окно? Удобно будет так ставить кровать? Не лучше ли развернуть вдоль окна? 

И вот эту импровизированную стенку сделать с прорезями, из гипсокартона. Немного пространства и света в гостиной добавится.

• Нравится 2

норм. только в кухне будет оочень тесно, холодос же там еще. ну зато все остальное вполне

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

И вот эту импровизированную стенку сделать с прорезями, из гипсокартона. Немного пространства и света в гостиной добавится.

я тоже сначала думала, свет и штору. но там де взрослым спать, кекс и все такое. надо глухо

• Нравится 1

А зачем прорези в стене? Днем можно открыть двери в спальне и в кухне, ночью - в кухне и вроде проветриваться будет.. 

Думала ещё поставить между спальней и гостиной раздвижную перегородку, но тогда шкаф или диван к стене не приспособишь. 

И вот стена пустая туалетная, как заходить на кухню, напрягает немного

Может в спальню раздвижная дверь даже лучше будет, она ж почти всегда открыта будет.. И чтоб не мешалась - отодвинул и нет ее

На мой взгляд, у вас катастрофично мало мест для хранения. Там, где диван нарисован, нужно делать модуль с тв и шкаф, максимально длинный до прихожей. И какой-то неглубокий шкаф для верхней одежды и обуви делать на стену к ванной. Дверь на кухню убирать.

• Нравится 1

У вас сейчас уже стены переломаны? 

По своему опыту скажу, что вообще шкафов не ставьте. У вас есть кладовке. Делаете в ней гардеробную от пола до потолка. 

В маленькой комнате кровать в доль стены не ставьте, ничего больше вообще в комнату не влезет. Ставьте по торцевой стене напротив окна. Будет намного больше места. 

Резать большую комнату на 2, вы получите 2 маленькие коробки. Самое разумное, это диван. И тогда у вас приличная гостиная. Если прям изоляция критично. То тогда посмотрите вариант сломать стену между кухней и комнатой. На этом уровне делаете гостинную- столовую. По стене противоположной к окну ставите спальное место. Отделяете его дверями купе. 

У нас тоже хрущ, только трёшка. На кухне сделали гарнитур со столешницей под окно.доп.рабочая зона. Стол буду покупать раскладной.можно круглый,но с двух сторон полукруг складывается и остаётся тонкая доска. Когда кушать, соответственно раскладывать. Просто чтоб места больше было. И табуретки буду брать,чтоб один,на один составит и задвинуть.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...