Peppa Pig 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Можно ли так жить? Помогите, накидайте плюсы, минусы. Квартира 44 кв метра, хрущевка. Метражи: детская - 12,5 м. кв., гостиная + коридор - 14,9 кв. м. Спальня - 7,5 кв. м. Кухня - 5,8 кв. м. Санузел - 3,0 кв. м. Стоит ли вообще так делить большую комнату? Квартира, конечно, не айс, но работаем с тем, что есть.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Ну допустим, но у вас один шкаф в детской Для всех? Детей двое? А, в гостиной увидела ещё. Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 Ну да, куда ещё впихнуть я пока не имею понятия.. И, конечно, мне бы хотелось, чтоб у каждого была своя зона и кровать не двухьярусная, а обычные.. Но это нереально Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 А мне всё нравится Сомневаюсь, что из хруща можно больше выжать. У вас даже полноценная гостиная. 3 Ссылка на это сообщение
Komdasha 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Мне тоже нравится. Я так понимаю это переделанная двушка? Единственный минус отсутствие естественного света в гостиной. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 На кухне не встанет так стол точно. У нас такая была. 100*100 стол и 2 табуретки максимум того угла Ссылка на это сообщение
Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 а если выкатные кровати, как в садах, чтобы полегче смотрелось? 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 У входа только вешалка настенная и обувница. Ширина коридора не позволит У вас план как на площадь в 2 раза больше нарисован. Возьмите милимитровку и нарисуйте в масштабе 1 Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 Кровать уже есть, купили 2 месяца назад, обидно было бы её заменять.. Насчёт стола я тоже сомневаюсь, лучше скорее всего прямоугольный с опцией раскладывания для гостей (я ещё не вникала существуют ли такие, но в моих мечтах они есть)) Ссылка на это сообщение
Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Violetta у меня стол 80*70 раскладной, мы втроем на стульях рассаживаемся. 1 Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 Ну да, план рисовала умножая на 2, но и размер мебели вроде подгоняла под те же правила. Да, коридор узенький, там только вешалке быть и зеркалу Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 У родителей такая планировка, они тоже делали перепланировку, но по другому. У них в спальне балкон. У вас нету? А то кровать так не встанет 1 Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 Нет, балкона нету(( и это ещё одна проблема.. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Я бы шкаф с тв и диван местами поменяла В спальной зоне где окно? Удобно будет так ставить кровать? Не лучше ли развернуть вдоль окна? И вот эту импровизированную стенку сделать с прорезями, из гипсокартона. Немного пространства и света в гостиной добавится. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 норм. только в кухне будет оочень тесно, холодос же там еще. ну зато все остальное вполне 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): И вот эту импровизированную стенку сделать с прорезями, из гипсокартона. Немного пространства и света в гостиной добавится. я тоже сначала думала, свет и штору. но там де взрослым спать, кекс и все такое. надо глухо 1 Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 А зачем прорези в стене? Днем можно открыть двери в спальне и в кухне, ночью - в кухне и вроде проветриваться будет.. Думала ещё поставить между спальней и гостиной раздвижную перегородку, но тогда шкаф или диван к стене не приспособишь. И вот стена пустая туалетная, как заходить на кухню, напрягает немного Может в спальню раздвижная дверь даже лучше будет, она ж почти всегда открыта будет.. И чтоб не мешалась - отодвинул и нет ее Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Сейчас поанировки такого плана очень актуальны))) мне нравится. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 На мой взгляд, у вас катастрофично мало мест для хранения. Там, где диван нарисован, нужно делать модуль с тв и шкаф, максимально длинный до прихожей. И какой-то неглубокий шкаф для верхней одежды и обуви делать на стену к ванной. Дверь на кухню убирать. 1 Ссылка на это сообщение
Бpюлик 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 У нас примерно также, для семьи с 2 маленькими детьми хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Это максимум, что можно выжать из хруща. Мне нравится. Но согласна с советом, нарисовать в масштабе 1 Ссылка на это сообщение
Шелена// 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Согласна про масштаб. Кухня смущает. На 5 квадратных метрах угловая кухня и стол с 4 стульями? 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 У вас сейчас уже стены переломаны? По своему опыту скажу, что вообще шкафов не ставьте. У вас есть кладовке. Делаете в ней гардеробную от пола до потолка. В маленькой комнате кровать в доль стены не ставьте, ничего больше вообще в комнату не влезет. Ставьте по торцевой стене напротив окна. Будет намного больше места. Резать большую комнату на 2, вы получите 2 маленькие коробки. Самое разумное, это диван. И тогда у вас приличная гостиная. Если прям изоляция критично. То тогда посмотрите вариант сломать стену между кухней и комнатой. На этом уровне делаете гостинную- столовую. По стене противоположной к окну ставите спальное место. Отделяете его дверями купе. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 У нас тоже хрущ, только трёшка. На кухне сделали гарнитур со столешницей под окно.доп.рабочая зона. Стол буду покупать раскладной.можно круглый,но с двух сторон полукруг складывается и остаётся тонкая доска. Когда кушать, соответственно раскладывать. Просто чтоб места больше было. И табуретки буду брать,чтоб один,на один составит и задвинуть. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт