Перейти к публикации

Выход на работу после декрета.

Полезные сообщения

Девчонки, всем привет.

Не совсем скоро, но все же грядет выход из декретного отпуска. Начинаю потихоньку задумываться. На прежней работе за время моего отсутствия поменялось много людей, вообще много чего поменялось. И все бы меня вроде устраивает, вот только зарплату уже 5 лет не поднимают вообще. И от этого грустно мне. Денежки лишними не будут. Искать доп подработки невозможно, так как начальство к этому категорично, да и времени нет лишнего. Просить повышения?  Искать новую работу? Сразу с декрета? Или не стоит рубить с плеча и с маленьким выходить на свое проверенное место? 

Девчонки, поделитесь опытом, как вы выходили с декрета? Ожидали ли перемены на работе? Или вам самим хотелось каких то перемен?Как быстро вообще вошли в колею. И являлся ли уровень зарплаты для вас мотиватором? 

если есть альтернативы, то ищите. нет - выходите на старую. тем более что первый год точно ходить будете как попало из-за больничных. с маленькой зпл хоть голова  болеть не будет об ответственности. у нас уже 7 лет зпл не растет. везде.

• Нравится 1

Да,конечно выходите на прежнее место. Поавильно выше пишут,ибо больничные и прочее,лучше пройти на прежнем месте,пусть и не с самой высокой зарплатой.

У меня ситуация другая. Должность руководящая,адовая,работала с 7-22,частенько. За время декрета зарплата ( оклад) выросла процентов на 30. Сменилось на моем месте 4 человека. Всё похерено. К моему выходу зарплата еще выросла. Для нашего региона хорошие деньги. И от меня ждут прежней работоспособности(((  А я не смогу её дать,ребенок болеет постоянно. И деньги нужны вроде и работать как прежде желания нет. Но выйду,а там будь как будет.

• Нравится 3

Я буду искать новую работу. Если уж сильно препрет, то немного побуду на старой в не зависимости от зп. Увольняться буду в связи с нахождением работы за 180 км от места проживания.

Буду выходить на старую работу, может, на другую должность, смотря что предложат. 

И буду как-то пытаться тянуть до второго декрета, надеясь, что не уволят, так как больничных у нас не более 14 дней в год, а зп в 2 раза выше средней по городу. И работать буду с 8 до 18, с обедом за рабочим местом))) 

Да конечно надо выходить на старую работу, первые месяцы все мысли где-то там, с ребенком. Больняки, да даже если не больняки, то куча необходимостей с малышом - то к врачу, то в садик, то еще куда. Продуктивность работника малая, но одно дело старый сотрудник, с которым уже отношения какие-то выстроены, другое- новичок, который еще никак себя не проявил. 

Насчет роста зп, мне кажется, последние годы они мало где растут. 

До декрета работала в школе. После декрета вышла в сад, чтоб быть поближе к сыну. Зарплата меньше почти в 2 раза. Но у меня муж основной добытчик.

Кстати, почему держусь этой работы. Тут хоть на больничный отпускают нормально. 

Я вышла в 2.1 ребенка.  Тоже в школу. Месяц проработала и вот сейчас ребенок трое суток горит. Какая там работа... хотя я могу некоторое время поработать удаленно, завуч я.  

Я страдаю от того, что не могу полностью отдаться работе, как до декрета. Тоже много новеньких, все похерено, надо поднимать пласты неделанного еще до меня...

Я за  выйти на старую работу, где могут войти в положение, отпустить пораньше,  закрыть на что-то глазки. В новом коллективе надо нарабатывать авторитет,  а это невозможно, имея малыша. И на больничные  новеньких очень косятся.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...