//Alenka88// 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Вот и пролетели 9 месяцев ожидания, самый волнительный процесс, первые личные знакомства с такими родными и уже любимыми человеками :-)) Поделиться впечатлениями Велком сюда, ноябрятки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ole4ka19 15 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2019 Привет девочки. Ну начну свой рассказ как появилась на свет моя долгожданная вторая дочка Злата. На кануне операции 13.10 ночка у нас была весёлая, дочка как будто чувствовала что скоро родится, давала жару всю ночь, а с утра успокоилась и ждала своего часа появления на свет. Так вот утро 7 часов, пришла акушерка сделала клизму, нам она конечно не понравилась ?, после этого пришли писать ктг, всё было отлично, моя сладкая спала, так как всю ночь меня развлекала. Позже пришли взяли анализы, кровь, сняли кардиограмму у меня. Потом уже к 11 часам приехал наш папа, его нарядили как положено в операционную. Потом пришла анестезиолог, мы с ней пообщались она рассказала как будет проходить операция, потом пришла моя врач тоже с ней пообщались. Потом за нами пришли и пригласили в операционную. Меня раздели и завели, муж остался за дверью пока меня не уложили на стол. Сделали анестезию, укол ? по попе и ногам пошло тепло, потом поставили катер и уложили, потом зашёл муж. Через 15 минут я услышала самый дорогой и лучший плачь в мире, первый вдох моей дочки, это не передоваемые ощущения, естественно слезы радости потекли по щекам, муж тоже еле сдержал слезы радости. Потом её забрали обрабатывать и взвешивать, нам сообщили рост и вес. Потом начали делать мини операцию на матке пластику шва, так как сказали что мы пойдём за третьим ребёнком,по этому время ещё заняло какое то. Помню мне дабавили наркоз потому что стало больно и меня начало трясти и я уснула. Проснулась уже когда меня перекладывали со стола на кровать и повезли в реанимацию. Там начали ставить системы и всё такое, мужа я отпустила так как понимала что буду спать, прошло время часа в четыре я покушала и меня подняли чтобы я начала ходить. Потом начали делать узи и всё такое. В 9 часов вечера меня перевели в палату. Я сходил посмотрела на свое сокровище, и в 6 часов утра 15. 10 мне её привезли в палату, где счастье не было предела. Девочки милые, у вас в переди классное событие, хочу пожелать вам всем испытать такое же не передоваемое ощущения как и я. ???? 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ninuly1234 12 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2019 Смотрю что многие родили, а рассказ о родах никто не пишет. Напишу я пока все свежо в памяти. Как многие помнят я все ходила и ходила и ходила. В итоге до 41 недели доходила. 7 ноября у меня был плановый приём у гинеколога. Должна была она мне уже направление на госпитализацию дать. На приеме давление шпарило 1 раз померила 150, 2- 140, 3- 132. Выписала направление на 8 ноября на госпитализацию, но рекомендовала лечь уже сегодня (7.11). Думала я думала и решила последовать её совету. Собрала сумки, муж был дома и отвёз меня. В приёмнике никого не было, меня опросили, обмерили, на кресле посмотрели. Сказали что шейка мягкая и пропускает 1 палец, оформили и сказали ждать естественных родов. Вечером сделали ктг прямо в палате- все отлично. Утром 8.11 сделали снова ктг и УЗИ. По ктг все хорошо, а вот по УЗИ поставили абсолютное маловодье и ИАЖ=0. Я была в шоке , как так...ведь воды не отходили и даже не подтекали. Вернулась в палату я а там уже заведующая меня ждёт на осмотр. Залезла на кресло: она руку туда засунула и говорит - передних вод нет совсем, шейка сгладилась и готова к родам, но пузырь плодный прижат к ней и не даёт начаться родам самостоятельно. Сказала что ждать больше нельзя и нужно родовспоможение путём прокола пузыря. В 11:45 меня подняли в родилку, в 12 прокололи пузырь и в 12:10 поставили ктг. Тут же начались схватки не очень больные но регулярные. Через час ктг сняли, сказали ходить по родильной. Нагуливать схватки. Сначала помогало дыхание и массаж это на схватках которые были секунд по 30 через 3 минуты, по минуте через 2 помогало только дыхание и фитбол, а в конце вообще только фитбол. В 16 мне снова поставили ктг, но лежать мне было тяжело очень. Еле вылежала час положенный. До 17 полежала и акушерка убрала ктг. Сказала вставать. Я встала и тут я поняла что меня тужит. Кричу акушерку, она говорит прыгай на кровать я с трудом залезла. Осмотр - полное открытие, но головка высоко. С 17:20 получается и до 18 мы опускали голову. Это было Мега сложно и я сначала не могла сориентироваться что вообще от меня хотят. Но персонал был на высоте и терпеливо объяснял что и как делать. Я пробовала по всякому и вертикальные роды и лёжа на боку, но оптимальной была все таки классическая поза, потому что только так у меня тужится нормально получалось и удобно для меня. В 18:10 мне разрешили тужится и 18:25 родилась моя крошка - Ульяна, с весом 2760 и ростом 51 см) Ляльку сразу выложили на грудь, а после и приложили. Плацента родилась вообще не заметно для меня. Роды прошли без разрывов и зашили только маленькую ссадинку на слизистой потому что Ульяша родилась с правой ручкой. Я очень благодарна акушерке и врачам, которые мне помогали. Вот так вот))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataly9 12 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2019 Вот и наша с сынулей история) В общем то в воскресенье 10.11 я много ходила, что для меня с моей то работой нонсенс) наводила марафет перед родами, маникюр и педикюр сделала, потом дома чуток убралась, вечером в гости пошли с девочками посидели вкусно поели всякой каки+гору конфет. С мужем повыясняли отношения. Пришла домой уже к ночи. Наверное это и поспособствовало родам. До 3х смотрела сериал, в 5.30 встала из за будильника мужа. Ворочалась ворочалась что то не уснуть, никак не удобно. Решила что не буду Алесю в сад будить и останемся спать дома. Но к 7 так и не уснула, живот схватывало. С Алесей не было схваток, поэтому тут вновинку было. Схваткосчиталка то в РД отправляла,то про ложные писала, интервал разный был. Ну думаю пойду ка на осмотр я. Встала, поела, разбудила и собрала Алесю, повела в садик. По пути думаю больно как то прихватывает. Отдала воспитателям, пошутила что рожать надумала) Созвонилась со своей мастером по маникюру(ну так получилось надо было вопрос один уточнить) говорю схватки походу, она предложила подвезти меня. Привезла, вещи мои забрала, посидела со мной) В 9 примерно меня осмотрели, сказали раскрытие 5пальцев, иди готовься. Я на клизму, в душ. Свекрови позвонила попросила чтобы они бегом мне сумки привезли в роддом, благо у неё ключи есть от квартиры. Положили сразу на КТГ и проткнули пузырь. И тут вот я узнала что такое схватки))) их всего штук 5наверное болючих было до потуг, но блиин, с Алесей их не было вообще, как собственно и самих потуг то не чувствовала! Голова тяжело мне далась, потом сил не хватило и пока я хотела отдышаться зажала шею ему(( Врачи орут, тужься давай, я испугалась постаралась, слава Богу всё получилось, но одели сыну воротник Шанца, сказали пока носить и магнезию укололи. Родились мы 11.11 в 10.10 по времени. Медсестра пришла говорит там вам сумки принесли, что передать? Говорю передайте что долго шли, я уже родить успела, свекровь чуть в обморок не упала там)) Атак вроде поставили 10/10 апгар. Рост 55см и вес 3750 в 38+2, старше Алеси на 4дня родился, она в 37+5) И это хорошо, иначе сама б наверное и не смогла уже родить. Поставили капельницу с окситоцином, матка сказали хорошая, чуть порвалась кожа на старом шве. В Питере рожать больше понравилось, тут к груди не приложили, час сказали ребенок должен отдыхать и только потом его измерили/взвесили, мне не показали, даже фото не делали. Блин родила и не могу увидеть своего ребенка! Ух злая была! Вобщем чувствую себя как и не рожала, палату взяла отдельно платную. Сразу в душ сходила, белым человеком себя ощутила) Мелкий не наедается, орёт, не хватает ему молозива. Конечно, дала ему смесь так он 50мл выдул залпом, решила сцедить посмотреть сколько у меня молозива, ну мл 5, максимум 10 выйдет, какое тут наешься)) И оочень очень больно кормить, видимо захват неправильный. Но у нас тут никто не смотрит, не объясняет, палаты не моют, пупки и т.п тоже не обрабатывают. В общем иногда заходят спросят всё ли нормально и уходят)) Жду молока, если будет также больно кормить, то нафиг мне такое ГВ сдалось, я ору и плачу когда он ест, да и он то бросает сразу грудь. А мне даже под душ не встать больно даже от воды теперь( Классно что посещать меня могут, жаль дочу не пускают, она грустит (( В общем решила что сегодня ночью мы на смеси, может завтра будет чуть легче кормить, надеюсь! Накладки силиконовые вообще фигня, разницы не заметила, также больно( К имени привыкнуть не могу никак..вот не назвать Олегом и всё тут... Кирюхой могу, Мишкой даже могу, а Олегом нет, хотя сама на нём настаивала) муж сказал хера мне, Олег значит Олег) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Наша родилка и палата, с бардачеллой..Только заехала) Подарки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Добралась и я сюда. Готовилась я к плановой госпитализации на 11.11., мечтала что отосплюсь недельку в больнице. Сдала 08.11. свои обязанности по работе, собрала вещи и ждала понедельника. В воскресенье 10.11. захотелось погулять в дальний гипермаркет, муж возмущался мол далеко-устанешь...- поехали в ближайший супермаркет, погуляли с полчаса и пошли домой пешком (около 4 км), погода хорошая , настроение тоже. Немного подустала, пришли около 20часов домой. Прилегла, кот залез и по бедрам вокруг живота улегся - так хорошо, думаю как скучать за котейкой буду и он за мной. Решила встать в туалет и чувствую что-то не то - будто сейчас потечет и не оттуда откуда планировалось? в общем начали подтекать воды - текло небольшими порциями по ногам при движении. Пошла в душ, голову помыла и только когда сушила феном поняла что главное то я не сделала и с таким животом как-то и неполучится (растроилась, муж предложил помочь). После поехали в роддом (23:30 были на месте). Осмотрели, 2 пальца открытие. Воды все также порционо подтекали, выручили послеродовые прокладки ( они у меня почти все ушли еще до родов, хотя мне казалось что эти 20шт хватит не на одни роды). Отправили меня в палату спать а мужа отправили домой. Болела голова - уснуть невозможно было. В 2:40 почувствовала сильный удар в лобок, вытекло больше вод и начались кровянистые выделения и регулярные болючие схватки ( по 40секунд каждые 3 минуты), лежать невозможно было, только стоять и двигаться во время их. Продолжались до 11 часов, после очередного осмотра схватки стали реже,но еще более болезненные ( по 40-50аекунд каждые 12 минут). За этотв6ремя муж сдал свою работу и отпросился в отпуск( начальство давно уже знало что в любой момент это будет), попросила его не приезжать, т.к. понимала что помочь он не сможет, а общаться мне ни с кем не хотелось и немоглось. Муж сказал : вдвоем веселее - и приехал. К вечеру меня накрывало уже по полной еще и оттого что ночь не спала и сил уже небыло. Уже не стоя, не покачиваясь, ни напевая песенки, ни дыхание, ни лежание - ничто боль не облегчало. Я перестала считать интервал, сил не было. Тем более что после каждого осмотра я слышала одну и ту же фразу: какая ужасная шейка, иди пытайся поспи. Муж уже ходил просил кесарево, видно и у него от этих схваток сил уже не было. После 20 вечера поднялась температура, во время схваток меня бросало в жар, а между ними - морозило и трусило. В 1 ночи уже 12.11. После очередного осмотра я услышала как врач по телефону с кем-то обо мне говорит, и через пару минут сказала собираться в родовую. Для меня это как свет в конце тунеля оказался. Мне казалось что этот момент никогда не наступит. Потом оказалось что заведующая всю ночь мониторила мое состояние и давала указания что со мной делать (напомню, они были против кесарево не смотря на тройное обвитие и ЭКО, и уверяли что для меня ЕР безопасны). Во время осмотра сказали что шейка сглаживается и открывается неравномерно. Около 2 ночи. Поставили эпидуралку - это как кусочек рая оказалось, я моментально вырубилась и проспала час. Муж в это время в палате поспал. Потом обезбаливающее повторили, но я так поняла другое т.к. во второй раз ноги занемели и я не могла их контролировать. Муж потом рассказывал: "захожу в родовую, а ты лежишь в темноте одна, никого нет рядом, все в другой родовой принимаю роды, мне так жалко тебя стало". Отдыхала я часов до 7, набиралась сил. Все это время с 2 до 7 писали ктг, в какойто момент датчик сдвинулся и ктг стало падать резко - благо быстро поправили и я успокоилась. Около 7 утра ктг упало до 70 и меньше, все вокруг собрались и решили что мне срочно надо тужится. И тут началось. Все делалось в спешке иза показателей ктг, я не могла прочувствовать как тужится и дело не шло. Потом решили посадить на родовой стул, может мне легче дастся. И тут: такой черный фон, плывут фотографии чёрно-белые, тишина, какое-то блаженство и покой... И вдруг я призоду в себя и тут вокруг толпа народа, человек 10 наверное, шумят, держут меня под руки, кто-то ругает меня, типа ты чего это вытворяешь?! А я не могу понять кто эти люди и где я вобще, и увидев эту родовую кровать я поняла что я рожаю и никто не отменил потуги? положили на кровать и "шоу" продолжилось. Здесь уже были детские реаниматологи и для меня. Давление мое скакануло 180на100, дали таблетку, измеряли еще несколько раз, но говорили шепотом чтобы я не слышала. К 8 часам подошла заведующая со словами : твой муж в корридоре уже поседел. Через пару минут смотрю и муж стоит рядом со мной. Я не хотела чтобы он присутствовал при потугах, но чтож ...сил чтото сказать не было. Во время потуг мониторили ктг и все было нормально. Заведующая взяла все в "свои руки", благодаря чему и разрывы, и в течении 10-15 минут родился наш сынок. Во время одной из потуг даже муж помогал мне держа спину. Я почувствовала как голова пролькользнула и все тельце вышло. Это момент когда понимаешь что мучениям пришел конец. Малыш что-то крикнул. Заведующая снимала одну за одной петли с шеи, а я рыдала и слышала муж плачет сзади меня. Малыша сразу положили на живот и детский врач подошла посчитать пальчики. Мужу вручили ножницы и он перерезал пуповину ( в наши планы даже разговора об этом не было, мне казалось он на такое не согласится). Потом меня с малышом отправили в реанимацию. Муж принес вещи необходимые и поехал домой отдыхать. Потом началось веселье с грудью - плоский сосок, давайте смесь дадим... Но это уже другая история. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения