Алёнка_Пелёнка ❤ 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Предыдущая тема Общаемся тут флудилка ********************************************** Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ *********************************************************************************************** Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности. Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола. Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза. Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины. Диагноз преждевременного истощения яичников Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении; Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников; Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников. Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников. Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера. Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения. Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер. Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов: щитовидная железа (наиболее часто); паращитовидные железы; надпочечники; голодание и частый стресс. Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммунными проблемами. (Автор Леонтьева Л.Г.) Традиционное лечение: В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом: 1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной. Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы. 2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны). 3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион. (автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.) ********************************************************************************************** Что можно принимать при подготовке к протоколу: 1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В. 2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др. 3. Омега-3. 4. Витамин Д-3 ********************************************************************************************* Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников (консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ) Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней. Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2019 Разбираем коконы,предложение ограниченно,поторопитесь,осенний залётолёт в разгаре!Ваш мышонок-мышка выбрал и ждёт именно ТЕБЯ!Мамулечка-красотулечка забери меня скорее! 8 4 Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Совулька а можно мне парочку нижних? ? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Девочки, гляньте узи. На гистеру чтоли идти? Или ничего страшного? Не дает вторую часть узи вставить. Но там только по яичникам описание. Меня по матке интересует. Хотя узистка сказала, что по матке нормально все. Я так понимаю, это хэ вернулся по узи. Гистеру год назад делала. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 2 часа назад, Совулька сказал(а): Разбираем коконы,предложение ограниченно,поторопитесь,осенний залётолёт в разгаре!Ваш мышонок-мышка выбрал и ждёт именно ТЕБЯ!Мамулечка-красотулечка забери меня скорее! Можно мне в жёлтеньком? Спасибо ? девочки получила гемостаз, гляньте. И мне думается, что в РФМК ошибка, запятую не поставили. Завтра буду звонить им и разбираться. Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 3 часа назад, Совулька сказал(а): Разбираем коконы,предложение ограниченно,поторопитесь,осенний залётолёт в разгаре!Ваш мышонок-мышка выбрал и ждёт именно ТЕБЯ!Мамулечка-красотулечка забери меня скорее! Я забираю снизу девочку по середине и мальчика крайнего справа) Вера, спасибо! Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 3 часа назад, Совулька сказал(а): Разбираем коконы,предложение ограниченно,поторопитесь,осенний залётолёт в разгаре!Ваш мышонок-мышка выбрал и ждёт именно ТЕБЯ!Мамулечка-красотулечка забери меня скорее! Я верхнего улыбашку забираю! Ссылка на это сообщение
гиталь 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @БеременнаяMilady я в матке ничего не понимаю , но с чего ты взяла, что у тебя у як климаксные размеры? Ты не раз писала. Обычные размеры по узи) Ссылка на это сообщение
Annacher 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Я в фиолетовом забираю, на мужа похож ))) @//Светлана2мама в рфмк не разбираюсь, но встречала у девочек, что гемостаз норм, а он шкалит. Только как его снижать непонятно. Я бы пересдала. Тромбоциты высоковаты, курантила нет в поддержке? В остальном вроде норм, но кровь не жидкая. Димер не сдавала? 1 Ссылка на это сообщение
//Евгения76// 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Я заберу малыша, который в синем Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 10 минут назад, Маллори сказал(а): @БеременнаяMilady я в матке ничего не понимаю , но с чего ты взяла, что у тебя у як климаксные размеры? Ты не раз писала. Обычные размеры по узи) Это что-то в пя выросло за 7 дней или с того цикла что-то наросло. И в ля остатки жт с прошлого цикла. Потому и размеры такие. А так 2-4см куб, в одном 2-3,в другом 1-2,они поочереди как-то меняются кол-во антральных. Я ещё пресс так усердно качала на 3дц..и пркалывало иногда в пя.. А сейчас вот лежу и снова покалывает, но тут я уже накрутила себя, что в пя что-то наросло, хоть бы не лопнуло. Еще все таки заболела, после мужа. Но тт нету, вернее есть 37,а по ощущениям все 39,оч плохо мне. Отработала еле еле, лежу и не могу что - то. @Совулька Вера, верхнего поди нельзя было брать? Но он такой улыбашку, настоящий, как будто вот он, рядом совсем! Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @БеременнаяMilady Бери любого,какой глаз прицелил). 1 Ссылка на это сообщение
MaShaF 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Девочки, помните если я писала про энд 3,5 мм на 12 дц., думала все, блин. Сегодня где-то 9,3мм на 19дц, овуляция вот вот будет. Довоооольна... На той неделе начала опять витамин Д, в бассейн ходила, бегала 2 раза по 10 мин , и так немного зарядки каждый день. И еще биопсия пришла, гиперплазии нет, не пойму в мае была, сейчас нет . Может только с одного участка взяли, показательно ли... или прошла ? 1 4 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @MaShaF ну биопсия это в слепую, откуда-то взяли с одного участка, наверное. Уж если надо исключать гиперплазию, то тут только гистера. @MaShaF логично, что вместе с дф и эндик подрос! Удачной Овули Ссылка на это сообщение
Vita_99 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Девочки , сегодня получила выписку , в итоге гистологию мне не делали (( врач сказала что она ничего особо не покажет в моем случае . Еще в мазках ( сдавала перед вакуумом) есть воспаления , и по онкоцитолгии тоже сказала есть воспаления . Мне это показалась очень странным т.к я же собирала анализы на эко и они были свежее , сделанные в сентябре и они были все чистые .Вообщем написала мне кучу обследований , в след цикле все сдавать . А ещё я забыла у неё спросить ск нельзя жить половой жизнью после всего ? И в выписке не написано . Везде пишут разные сроки от 2 нед до месяца . Так ск желательно ? Ссылка на это сообщение
MaShaF 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @БеременнаяMilady биопсию брали во время гистеры как раз, но она вроде один раз отщипнула, вот и не знаю Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Сделала сегодня первый укол феррум лек. Обложилась супрастином, пульс померяла, давление после укола, рассмотрела себя в зеркало, язык глянула, руки. Ничего нигде не опухло, полёт нормальный. Колола, как написано в инструкции - выше, чем обычно в/м колят. Пока начего там не окрасилось, даже крови почти не было. 1 Ссылка на это сообщение
MaShaF 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 А первая биопсия в мае вслепую Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 20 минут назад, Vita_99 сказал(а): Так ск желательно ? Желательно в "пиджачках"шалить,и попутно лечить воспаление,после терапии,через месяц можно планировать еб. Ссылка на это сообщение
Vita_99 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Совулька так это понятно что пиджачках ? я имею в виду ск должно пройти после вакуума?? Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 1 час назад, Annacher сказал(а): Я в фиолетовом забираю, на мужа похож ))) @//Светлана2мама в рфмк не разбираюсь, но встречала у девочек, что гемостаз норм, а он шкалит. Только как его снижать непонятно. Я бы пересдала. Тромбоциты высоковаты, курантила нет в поддержке? В остальном вроде норм, но кровь не жидкая. Димер не сдавала? курантил пью 25*3. Звонила в лабу, будут разбираться. Надеюсь ошибка. Ддимер буду сдавать на 2-3 дпп. @Совулька Вера, вот общий пришёл, правда я вместе с лейкоцитарной формулой попросила и это уже развернутый получился. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Vita_99 ни чёсебе вы секси монстры,после чистки и кекс им подавай!Мин две недели и что бы чисто было,без мазни,боли итп.Я 2 месяца после операции и в голову такое не приходит,видимо старость...Вы то молодые,озорные). 10 минут назад, //Светлана2мама сказал(а): вот общий пришёл Мало Курантила,тромбоциты прут,Димер-деньги на ветер,его по правилам сдают,и он не так важен,100500 раз говорила про правила и что информативные-Ачтв,Фибриноген,Тромбоциты.Гематакрит ниже 40,к сгущению. Света,когда перенос? 1 1 Ссылка на это сообщение
Annacher 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Vita_99 мне месяц после чистки говорили воздерживаться. Гистологию в больнице мне тоже не отдали, пришла в поликлинику через три недели. Инфы никакой - была беременность, замерла, все. Ссылка на это сообщение
Vita_99 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Annacher у меня в выписке где гистология вообще написали неправильная беременность и все . Ну теперь обследоваться и в бой ! Ссылка на это сообщение
40oletova 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Совулька Я в зелененьком забираю?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения