Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Предыдущая тема

Общаемся тут флудилка

Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ

***********************************************************************************************

Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности.

Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола.
Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза.
Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины.

Диагноз преждевременного истощения яичников

Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении;
Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников;
Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников.
Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников.

Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера.
Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения.
Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер.
Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов:
щитовидная железа (наиболее часто);
паращитовидные железы;
надпочечники;
голодание и частый стресс.
Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммунными проблемами.
(Автор Леонтьева Л.Г.)

Традиционное лечение:

В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом:

1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной.

Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы.

2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны).

3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион.

(автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.)

**********************************************************************************************

Что можно принимать при подготовке к протоколу:

1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В.

2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др.

3. Омега-3.

4. Витамин Д-3

*********************************************************************************************

Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников

(консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ)

Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.

Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес.

• Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, гляньте узи. На гистеру чтоли идти? 

Или ничего страшного? 

Screenshot_2019-10-14-14-31-21-081_com_miui.gallery.thumb.png.6c0d7488327518edda22b8347b1bf77d.png

Не дает вторую часть узи вставить. 

Но там только по яичникам описание. Меня по матке интересует. Хотя узистка сказала, что по матке нормально все. Я так понимаю, это хэ вернулся по узи. Гистеру год назад делала. 

Screenshot_2019-10-14-14-43-00-908_com.miui.gallery.png

2 часа назад, Совулька сказал(а):

image.png.a0c46eb36060f3a8fabb77f7319d6f50.png

1474997627-388765b36a070bb09c0e09c023943fa2.jpg

maxresdefault.jpg

Разбираем коконы,предложение ограниченно,поторопитесь,осенний залётолёт в разгаре!Ваш мышонок-мышка выбрал и ждёт именно ТЕБЯ!Мамулечка-красотулечка забери меня скорее!

Можно мне в жёлтеньком? Спасибо ? 

девочки получила гемостаз, гляньте. 

A4869EA6-61DD-4572-B001-F4C54E21F862.jpeg

И мне думается, что в РФМК ошибка, запятую не поставили. Завтра буду звонить им и разбираться. 

3 часа назад, Совулька сказал(а):

maxresdefault.jpg

Разбираем коконы,предложение ограниченно,поторопитесь,осенний залётолёт в разгаре!Ваш мышонок-мышка выбрал и ждёт именно ТЕБЯ!Мамулечка-красотулечка забери меня скорее!

Я забираю снизу девочку  по середине и мальчика крайнего справа) Вера, спасибо!

3 часа назад, Совулька сказал(а):

maxresdefault.jpg

Я верхнего улыбашку забираю! 

Я в фиолетовом забираю, на мужа похож )))

@//Светлана2мама в рфмк не разбираюсь, но встречала у девочек, что гемостаз норм, а он шкалит. Только как его снижать непонятно. Я бы пересдала. Тромбоциты высоковаты, курантила нет в поддержке? В остальном вроде норм, но кровь не жидкая. Димер не сдавала?

• Нравится 1
10 минут назад, Маллори сказал(а):

@БеременнаяMilady я в матке ничего не понимаю , но с чего ты взяла, что у тебя у як климаксные размеры? Ты не раз писала. Обычные размеры по узи)

Это что-то в пя выросло за 7 дней или с того цикла что-то наросло. И в ля остатки жт с прошлого цикла. Потому и размеры такие. А так 2-4см куб, в одном 2-3,в другом 1-2,они поочереди как-то меняются кол-во антральных. Я ещё пресс так усердно качала на 3дц..и пркалывало иногда в пя.. А сейчас вот лежу и снова покалывает, но тут я уже накрутила себя, что в пя что-то наросло, хоть бы не лопнуло. 

Еще все таки заболела, после мужа. Но тт нету, вернее есть 37,а по ощущениям все 39,оч плохо мне. Отработала еле еле, лежу и не могу что - то. 

@Совулька Вера, верхнего поди нельзя было брать? Но он такой улыбашку, настоящий, как будто вот он, рядом совсем! :)

Девочки, помните если я писала про энд 3,5 мм на 12 дц., думала все, блин. Сегодня где-то 9,3мм :) на 19дц, овуляция вот вот будет. Довоооольна... :)

На той неделе начала опять витамин Д, в бассейн ходила, бегала 2 раза по 10 мин :), и так немного зарядки каждый день.

И еще биопсия пришла, гиперплазии нет, не пойму в мае была, сейчас нет . Может только с одного участка взяли, показательно ли... или прошла ?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@MaShaF ну биопсия это в слепую, откуда-то взяли с одного участка, наверное. Уж если надо исключать гиперплазию, то тут только гистера. 

@MaShaF логично, что вместе с дф и эндик подрос! Удачной Овули :)

Девочки , сегодня получила выписку , в итоге гистологию мне не делали (( врач сказала что она ничего особо не покажет в моем случае . 

Еще в мазках ( сдавала перед вакуумом) есть воспаления , и по онкоцитолгии тоже сказала есть воспаления . Мне это показалась очень странным т.к я же собирала анализы на эко и они были свежее , сделанные в сентябре и они были все чистые .Вообщем написала мне кучу обследований , в след цикле все сдавать . 

А ещё я забыла у неё спросить ск нельзя жить половой жизнью после всего ? И в выписке не написано . Везде пишут разные сроки от 2 нед до месяца . Так ск желательно ?

Сделала сегодня первый укол феррум лек. Обложилась супрастином, пульс померяла, давление после укола, рассмотрела себя в зеркало, язык глянула, руки. Ничего нигде не опухло, полёт нормальный. Колола, как написано в инструкции - выше, чем обычно в/м колят. Пока начего там не окрасилось, даже крови почти не было.

• Нравится 1
20 минут назад, Vita_99 сказал(а):

Так ск желательно ?

Желательно в "пиджачках"шалить,и попутно лечить воспаление,после терапии,через месяц можно планировать еб.

1 час назад, Annacher сказал(а):

Я в фиолетовом забираю, на мужа похож )))

@//Светлана2мама в рфмк не разбираюсь, но встречала у девочек, что гемостаз норм, а он шкалит. Только как его снижать непонятно. Я бы пересдала. Тромбоциты высоковаты, курантила нет в поддержке? В остальном вроде норм, но кровь не жидкая. Димер не сдавала?

курантил пью 25*3. Звонила в лабу, будут разбираться. Надеюсь ошибка. Ддимер буду сдавать на 2-3 дпп. 

@Совулька Вера, вот общий пришёл, правда я вместе с лейкоцитарной формулой попросила и это уже развернутый получился. 

49DE9EBD-FA9E-4338-BE9C-4D5E99A3E2D2.jpeg

@Vita_99 ни чёсебе вы секси монстры,после чистки и кекс им подавай!Мин две недели и что бы чисто было,без мазни,боли итп.Я 2 месяца после операции и в голову такое не приходит,видимо старость...Вы то молодые,озорные).

10 минут назад, //Светлана2мама сказал(а):

вот общий пришёл

Мало Курантила,тромбоциты прут,Димер-деньги на ветер,его по правилам сдают,и он не так важен,100500 раз говорила про правила и что информативные-Ачтв,Фибриноген,Тромбоциты.Гематакрит ниже 40,к сгущению.

Света,когда перенос?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Vita_99 мне месяц после чистки говорили воздерживаться. Гистологию в больнице мне тоже не отдали, пришла в поликлинику через три недели. Инфы никакой - была беременность, замерла, все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...