Sigrilin 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Отеков сейчас нет, аом в норме, набираю больше нормы ( хотят от меня 500 гр за 2 недели), но не ругают пока. С 20 недели и до данного момента примерно набор 1 кг в 2-2.5 недели. То есть с доб на вчерашний день набор +9, с постановки на учёт в 9 недель ( же с этого момента вес учитывает) +8 кг. Голова не болит, сонливости и усталости нет, но я уже не работаю, высыпаюсь. То есть чисто внешних признаков дефицита нет. Бесит меня, что гиня мне вообще ничего не назначает, даже витаминов, типа нет показаний. А из показаний, уже писала выше, отеки, моча да гемоглобин. Валерьянку то скрепя сердце назначила на 3 дня после недавнего стресса и бандаж. Рожать уж блин скоро, а она на бандаж расщедрилась. Про роддом и роды уже писала вроде выше, что на общих основаниях, ни одного показания для особого наблюления. Вот и не пойму... Толи она такая ... Толи я самая здоровая и молодая на свете. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @mirabella79 Гомик если хороший,В12 в середине,всё норм. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Совулька у нас есть ещё гемотест, лаб4ю можно найти забор с перевозкой в Москву, но везут и гемотест так и Инвитро многие анализы. Ещё СИТИЛАБ, скайлаб и наука. Вроде все из частных. Ну и плюс Лабы при государственных клиниках, но они многие просто берут кровь, а отдают в Инвитро же, уже столкнулись. Единственное... У Мать и Дитя своя лаборатория, они у нас госпиталь отгрохали, надо туда позвонить. То есть все-таки по крови анализ делать? @Совулька за ссылку спасибо. Клюква бээ, ещё в 1 триместре напилась ее с отёками в жару. А вот хурму хочу-хочу. Капусту морскую тоже ем иногда, но тож надоела, до б ела чаще. От вида креветок сейчас воротит, в 1 триместре ела, но без удовольствия, хотя вроде и токса не было и креветок люблю. Вкусы меняются, реально. Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Беременная Sigrilin Напомни, откуда ты Ссылка на это сообщение
TanR 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 1 час назад, Совулька сказал(а): @Беременная Sigrilin не употребляем мы необходимое кол-во йода(200 мг взрослый,100-150 реб)с питанием,дефицит поголовно у всех,начиная с утробы матери,если та во время бер не принимала йод(300 мг,200 для себя и 100 мг масику).Йод это иммунка,память,умственные способности. Йод не токсичен(в разумных пределах,до 500 мг),лишок покидает организм. Ты про 500 мг или все же мкг? Анализ по моче в рф не делают.. остальные вроде не информативны. 1 час назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @Совулька какими? Вер, ты прости, что я тебя мучаю, но инет меня послал))). Там я вычитала только что мало плохо и многоплох по тем же причинам. Я завтра куплю и добавлю 200, конечно, но так хочется информации... неуставшему беременному мозгу. Сейчас отложила себе на 29 талон к эндокринологу, но хз, примет она меня или нет, она не моя по участку, а к моей талонов нет от слов совсем и никогда. Только не йодомарин. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 1 минуту назад, TanR сказал(а): Ты про 500 мг или все же мкг? Мкг канеш) Ссылка на это сообщение
TanR 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 1 час назад, //Vergalika// сказал(а): У большинства - гипофункция щж и им обязательно нужен йод. Но моя подруга давненько стала принимать йодомарин, резко похудела на этом, тремор начался, оказалось, что у неё гиперфункция, т.е. йодомарином она только усугубила положение. Так что со всеми этими йодами надо быть аккуратнее. А мне вот без щж йод нужен или нет? Я с удовольствием лопаю морскую капусточку с марта месяца)))) а то раньше нельзя было Йод нужен не только щж, а многим др органам . Ссылка на это сообщение
Sigrilin 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @TanR почему не Йодомарин? Его ж как-раз всем и выписывают вроде. Я до б пила калия йодид, но это ж вроде одно и тоже с йодомарином. А что тогда покупать? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Беременная Sigrilin это из за беременности, теперь до родов будет жарковато, т.к два круга кровообращения сейчас)) недостаток йода не выявить, реальный имею в виду, надо непрерывно принимать по 200 мкг йода в беременность и ГВ. 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @TanR Таня, почему только не йодомарин? Читала Баранову, пишет, что препарат рабочий Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Девочки, а в каких случаях выбирают крио на блокаде? Я вот думаю, может у ре просить такой вид прота? Раз по узи у меня признаки аденомиоз? (хотя в заключении не написано). 3 миомы имеется до 1см. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @БеременнаяMilady В случае ген заболеваний,не равномерного роста фолл,при дисбалансе пол гормонов,ну и как новый опыт,а вдруг.Блокада-полный контроль над организмом,короткие не предсказуемы. Крио,смысл тот же. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @БеременнаяMilady я думаю, Ре выбирают крио на блокаде для большей контролируемости процесса подготовки. Контролируемый згт для Ре надёжнее, чем вылавливать О, да ещё чтобы эндик рос как надо, чтобы гормоны не прыгали и прочее прочее при непредсказуемости организма 11 часов назад, TanR сказал(а): Йод нужен не только щж, а многим др органам . Это понятно. Нашла я вчера на русмедсерв по поводу йода при Б без щж - пишут, что йод нужен после 20 недели, но в принципе и раньше если начать принимать не будет помехой. Дозировка 200. Да и, как я поняла, в Б абсолютно ВСЁ высасывается из организма и витамины как йод, витД, железо - нужно принимать всем, дитятя высасывает всё, даже если до Б всё было хорошо. Мне и моя эндокринолог говорила про витД, что у неё он быстро свалился при наступлении Б, поэтому снижать до 3-5 капель вигантол нет смысла, надо пить 75 капель в неделю. Железо только в 1тр не рекомендуют, а так по-любому к середине Б мелкий уже высосет из матери всё и надо восполнять, чтобы он дальше развивался до самых родов Ссылка на это сообщение
TanR 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 8 часов назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @TanR почему не Йодомарин? Его ж как-раз всем и выписывают вроде. Я до б пила калия йодид, но это ж вроде одно и тоже с йодомарином. А что тогда покупать? мне именно состав не нра : Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 150.238 мг, магния карбонат основной - 56.5 мг, желатин - 8 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 9.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 3.5 мг, магния стеарат - 2 мг. его часто гуру обсирают, сама пила к сожалению тоже его, задумалась позже, сейчас пью 300 жидкого с херба, но перед этим мес пропила селен 200 мкг, сейчас ем бразильские орехи(но вот точно сказать трудно есть ли в них селен :)) 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 15 минут назад, TanR сказал(а): вот точно сказать трудно есть ли в них селен ) есть, я как то сдавала селен в крови, а перед этим недели три ела этих орехов по 2-3 шт в день, и селен превышал референс 30 минут назад, //Vergalika// сказал(а): по поводу йода при Б без щж - пишут, что йод нужен после 20 недели мне в назначениях еще очень давно эндокринолог написал что при наступлении беременности (положит. ХГЧ) сразу же необходимо начать принимать йод, ибо недостаток его в первом триместре очень чреват(( Неизвестно ведь, насколько организм запасся из продуктов, где-то читала что из водорослей, морской капусты он тяжеловато усваивается, да и от ЖКТ тоже многое зависит, чтобы транзитом не проходил Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Вот еще нашла, т.е. всем у кого нет гипертиреоза Избыток может быть, если каждый день обмазывать йодом и люголем Ссылка на это сообщение
Vita_99 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Девочки , прошу совета . Я хочу со след цикла опять начать колоться ) Но вот думаю может попробовать заменить какой нибудь укол на укол овариум комп. Напомню я колола со 2дц коэмзим комп+мексидол , затем на след день убихинон +мильгамма и так чередовала . Вопрос, на что лучше заменить ? Или можно вообще добавить просто ? Но боюсь моя попа уже не выдержит ? Ссылка на это сообщение
TanR 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Лапусёнок в каких то есть, а в каких то может и не будет, партия на партию может не попасть . Ссылка на это сообщение
marmur 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 27 минут назад, Vita_99 сказал(а): Девочки , прошу совета . Я хочу со след цикла опять начать колоться ) Но вот думаю может попробовать заменить какой нибудь укол на укол овариум комп. Напомню я колола со 2дц коэмзим комп+мексидол , затем на след день убихинон +мильгамма и так чередовала . Вопрос, на что лучше заменить ? Или можно вообще добавить просто ? Но боюсь моя попа уже не выдержит ? коли овариум композитум точно, а второе- на твой выбор....я колола разные схемы, какие в голове нарисовывались, но главным из них всегда был овариум. Можно и 3 укола чередовать 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Vita_99 имхо, мильгаму не надо колоть, если колола недавно. Тебе этих витаминов еще на полгода хватит. Попробуй схему овариум, коэнзим, убихинол 1 Ссылка на это сообщение
marmur 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Девочки, а в каких случаях выбирают крио на блокаде? Я вот думаю, может у ре просить такой вид прота? Раз по узи у меня признаки аденомиоз? (хотя в заключении не написано). 3 миомы имеется до 1см. с миомами вполне обоснованный протокол. У меня КРИО был на ЗГТ Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У меня прошлый крио тоже был на згт, у нас в 90% его врачи выбирают. Только если в нем эндик не растёт совсем, а при ец лучше растёт, тогда ец. А вот я задумалась именно про крио на блокаде, тк эта текущая ре начинала со мной длинный на деке имеено из-за миом и аденомиза по узи (хотя гистера не подтвердила). После крио на згт я всегда опасаюсь за полипы или гиперплазию. А ещё вопрос, если кр о на згт на блокаде, то это именно доза 3.75? Такой схемы, как в длинном по 0.1 деке не бывает в крио? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @БеременнаяMilady по 0,1 тоже колят 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Девочки, привет. Может глупый вопрос, какие показания для назначения декапептила после переноса? Мне что то не назначила РЕ. Ссылка на это сообщение
40oletova 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @mirabella79 селен антитела снижает при АИТ, при гипотериозе принимают. Эффект селена с витамином Е. У меня антитела к тиреопироксидазе больше 1000 (то есть это наследственное и в любой момент щитовидка даст сбой). Принимала селён, стал более 500. Но я не постоянно принимаю селен Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения