Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девушки, подскажите, у вас кариотип является обязательным анализом перед эко? Сегодня была у единственного генетика в городе, и нас поставили в очередь на его сдачу, аж на 4 февраля, а без него никак, время не хочу терять, а тут..одни препятствия

• Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Харэ матки ковырять,залетайте уже по любому и шлёпайте в пузатые домики обсуждать пуки,токсикозы,шевелюхи,изжоги и пр.Я вот жду чтобы ещё как мин трое к Нг запузатились...

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3
18 минут назад, Совулька сказал(а):

50 мг*3 рвд или 75 мг*2 рвд(сейчас так пью),мне ре после переноса назначала 75 мг*3 рвд,но мне хреново от него,пила 75 мг*2 рвд,не забываем про чаёк,кофеёк,какао,шоколад (4 ч до и после можно,а лучше совсем исключить на время терапии).Смотреть кровь в день переноса(можно и чуть раньше) и на 2-3 день после.

Вера, интересно можно курантил пить часа в 3-4 ночи? Утром не могу без кофе.  

В день переноса не сдам кровь. Не успею. Значит на следующий день сдам. 

@NastasyK 35+ обязательное обследование,меня не трогали (2 здоровых детей,а сейчас 4!),а вот супруга принуждали,не стали очередь ждать(месяц+2 недели результат),сдали за свой счёт,через неделю резул был на руках,а по большому счёту этот анализ на фиг не нужен,мы и так знали,что он мальчик.Это если в роду есть ген нарушения-секс меньшинства,гермофродиты и тп.

@//Светлана2мама А зачем ночью то?Я тож пью и кофе и чай,и шоку могу слопать кусочек,принимаю курантил в обед(перед едой за час или через час после 13-14ч) и на ночь=23-00 ч.Кофе-чай до 10 утра и после 6 вечера.

Значит на следующий день сдам--лучше за день до переноса,если кровь густит,то сразу принять меры.

Изменено пользователем Совулька
  • Нравится 1
12 минут назад, NastasyK сказал(а):

Девушки, подскажите, у вас кариотип является обязательным анализом перед эко? Сегодня была у единственного генетика в городе, и нас поставили в очередь на его сдачу, аж на 4 февраля, а без него никак, время не хочу терять, а тут..одни препятствия

Я только в этом году сдала кариотип, в норме (надеялась, может там будет видно откуда сия), до этого два эко по омс без кариотипов у меня и мужа, не направляли. И да, генетик, сказал, что по омс на кариотипы все денег не выделяют и тк в роду с генпломоками детей нет, то он даёт добро на эко и без кариотипа. Но, если хотите, сдайте для себя. Обязательным у нас является заключение генетика. И то, по омс с меня его не просили, а в платной просили. 

Оль,так ты всё таки девочка по кариотипу,определились?Кариотип не показывает сия(эт др анализы),Кариотип – это набор хромосом человека с полным описанием всех их признаков (размер, количество, форма и прочее). Геном каждого человека в норме состоит из 46 хромосом (23 пары). 44 хромосомы являются аутосомными и отвечают за передачу наследственных признаков в роду (цвет волос, строение ушей, острота зрения и так далее). Последняя, 23-я пара представлена половыми хромосомами, которые и определяют кариотип женщины 46ХХ и мужчины 46ХУ.

@NastasyK 35+ обоим или одному из партнёров.

4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Я только в этом году сдала кариотип, в норме (надеялась, может там будет видно откуда сия), до этого два эко по омс без кариотипов у меня и мужа, не направляли. И да, генетик, сказал, что по омс на кариотипы все денег не выделяют и тк в роду с генпломоками детей нет, то он даёт добро на эко и без кариотипа. Но, если хотите, сдайте для себя. Обязательным у нас является заключение генетика. И то, по омс с меня его не просили, а в платной просили. 

У нас нет эко по ОМС, только платное, и заставляют сдавать. Без него вот никак. Я понимаю, что для себя хуже не будет сдать, но блин так долго ждатт

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

Оль,так ты всё таки девочка по кариотипу,определились?

Я да :)

Это я пример просто про мальчика привела, мне генетик показывал чей-то кариотип, мужчина, эко по жф, её всю проверили на 50раз,в итоге он сдал кариотип, мальчик, да, но есть отклонение в каком-то локусе (или хз где) :)

А не привела пример, хотела, написала и не сохранила.. Ну да ладно, я болею и спать бы надо. Мозг мой потёк :)

В заключении по кариотипу у нас пишут не просто мальчик или девочка, но ещё и 24 локуса рисуют и там тоже смотрят норма или не. Не все клиники такое у нас делают, инвитро вот просто пишет М и Ж.. Мид и Дар делают такой кариотип. 

Я девочка :)

Спать пошла, короче. Мысли растекаются.. 

5 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Я да :)

Я девочка :)

А я ещё не определилась,вот 42 года девочкой пожила,теперь мальчиком хочу....

• Ха-ха 4
41 минуту назад, Совулька сказал(а):

@//Светлана2мама А зачем ночью то?Я тож пью и кофе и чай,и шоку могу слопать кусочек,принимаю курантил в обед(перед едой за час или через час после 13-14ч) и на ночь=23-00 ч.Кофе-чай до 10 утра и после 6 вечера.

Значит на следующий день сдам--лучше за день до переноса,если кровь густит,то сразу принять меры.

Попробую завтра перед обедом выпить 3 таб. Посмотрю реакцию. 

Так я сегодня сдавала.  Завтра не пойду. Планы другие. Вот магниты на ноги не доделала. Можно ли их делать после переноса? Пару раз останется и лазер тоже. 

11 часов назад, Совулька сказал(а):

image.png.a0c46eb36060f3a8fabb77f7319d6f50.png

1474997627-388765b36a070bb09c0e09c023943fa2.jpg

maxresdefault.jpg

Разбираем коконы,предложение ограниченно,поторопитесь,осенний залётолёт в разгаре!Ваш мышонок-мышка выбрал и ждёт именно ТЕБЯ!Мамулечка-красотулечка забери меня скорее!

Как раз удачно зашла, с нижней картинки второго слева с удовольствием заберу, Вера:flower:, спасибо за позитивные картинки и пожелания

2 минуты назад, круша сказал(а):

Как раз удачно зашла, с нижней картинки второго слева с удовольствием заберу, Вера:flower:, спасибо за позитивные картинки и пожелания

Лучшая ваша благодарность-это беременность и рождение здоровых младенцев в срок,и кышшш отсюда!Примелькались уже...

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Vita_99 спасибо

у меня тоже э не нашли, просто я зб называю

Из анализов все сдавала раньше, только ревматоидные пробы не встречала еще ?

И гомоцистеин я вроде без привязки к циклу сдавала... надо почитать

7 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@Vita_99 серьезный подход по обследованию, на кругленькую сумму

Серьёзно?Минимальное обследование,ничего особенного,до 10 трэ,у каждой планюхи  такое есть,видали и по боля)

44 минуты назад, Совулька сказал(а):

Серьёзно?Минимальное обследование,ничего особенного,до 10 трэ,у каждой планюхи  такое есть,видали и по боля)

Вера, ну конечно с вашими московскими з/п- такое очередное обследование- копейки. Ты ж не забывай, Москва- другой жизненный уровень-выше!!!

• Нравится 1
57 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а):

такое очередное обследование- копейки

А не у всех сотнями тыщ зарплаты,сама на анализах и исследованиях экономила по не дорогим лабам и Биглиону,и по омс отказано,копили на проты,кредиты,ну как и у всех.В отпуске три года не была,пахала,аки лошадка.Омсникам полегче,а тут,всё сам,каждый прот-250,плюсом подготовка,поддержка,анализы.Главное результат,было бы здоровье,заработаем.

• Нравится 1
9 часов назад, Совулька сказал(а):

Оль,так ты всё таки девочка по кариотипу,определились?Кариотип не показывает сия(эт др анализы),Кариотип – это набор хромосом человека с полным описанием всех их признаков (размер, количество, форма и прочее). Геном каждого человека в норме состоит из 46 хромосом (23 пары). 44 хромосомы являются аутосомными и отвечают за передачу наследственных признаков в роду (цвет волос, строение ушей, острота зрения и так далее). Последняя, 23-я пара представлена половыми хромосомами, которые и определяют кариотип женщины 46ХХ и мужчины 46ХУ.

@NastasyK 35+ обоим или одному из партнёров.

Вот  у нас, когда выполняли кариотип, расписывали все 23 пары хромосом. 

39 минут назад, 40oletova сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, а у нас в ДАРе его можно сдать по ОМС мне и супругу?в том году не говорил генетик, а репродукторог посоветовал. 

Я в Даре и была у генетика по ОМС. Ш*ипилов. Он мне сказал, что по омс нет возможности сдать кариотип (возможно нужны определенные показания для бесплатного анализа.). Я сдала у них платно. Муж не стал сдавать. Заключение от генетика у нас есть на эко. 

7 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@Vita_99 серьезный подход по обследованию, на кругленькую сумму

У нас можно почти все из того списка сдать по ОМС в кабинете по бесплодию ( ну в моей конкретно ЖК). Знаю, что не во всех ЖК так хорошо. В первые в этом году дали бесплатно направление на гомик. На ва и ревматоидные пробы не дают. На ва точно, а вторые мне не надо было. При чем даже для платного протокола гиня дала направления почти на все. Из ген мутаций у нас делают 4 по омс. Это , конечно, радует. Но надо отпрашиваться и на прием к гине и на сдачу анализов и результаты потом забирать и не все в один день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...