NastasyK 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Девушки, подскажите, у вас кариотип является обязательным анализом перед эко? Сегодня была у единственного генетика в городе, и нас поставили в очередь на его сдачу, аж на 4 февраля, а без него никак, время не хочу терять, а тут..одни препятствия Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Харэ матки ковырять,залетайте уже по любому и шлёпайте в пузатые домики обсуждать пуки,токсикозы,шевелюхи,изжоги и пр.Я вот жду чтобы ещё как мин трое к Нг запузатились... 3 3 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 18 минут назад, Совулька сказал(а): 50 мг*3 рвд или 75 мг*2 рвд(сейчас так пью),мне ре после переноса назначала 75 мг*3 рвд,но мне хреново от него,пила 75 мг*2 рвд,не забываем про чаёк,кофеёк,какао,шоколад (4 ч до и после можно,а лучше совсем исключить на время терапии).Смотреть кровь в день переноса(можно и чуть раньше) и на 2-3 день после. Вера, интересно можно курантил пить часа в 3-4 ночи? Утром не могу без кофе. В день переноса не сдам кровь. Не успею. Значит на следующий день сдам. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 (изменено) @NastasyK 35+ обязательное обследование,меня не трогали (2 здоровых детей,а сейчас 4!),а вот супруга принуждали,не стали очередь ждать(месяц+2 недели результат),сдали за свой счёт,через неделю резул был на руках,а по большому счёту этот анализ на фиг не нужен,мы и так знали,что он мальчик.Это если в роду есть ген нарушения-секс меньшинства,гермофродиты и тп. @//Светлана2мама А зачем ночью то?Я тож пью и кофе и чай,и шоку могу слопать кусочек,принимаю курантил в обед(перед едой за час или через час после 13-14ч) и на ночь=23-00 ч.Кофе-чай до 10 утра и после 6 вечера. Значит на следующий день сдам--лучше за день до переноса,если кровь густит,то сразу принять меры. Изменено 14 октября 2019 пользователем Совулька 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 12 минут назад, NastasyK сказал(а): Девушки, подскажите, у вас кариотип является обязательным анализом перед эко? Сегодня была у единственного генетика в городе, и нас поставили в очередь на его сдачу, аж на 4 февраля, а без него никак, время не хочу терять, а тут..одни препятствия Я только в этом году сдала кариотип, в норме (надеялась, может там будет видно откуда сия), до этого два эко по омс без кариотипов у меня и мужа, не направляли. И да, генетик, сказал, что по омс на кариотипы все денег не выделяют и тк в роду с генпломоками детей нет, то он даёт добро на эко и без кариотипа. Но, если хотите, сдайте для себя. Обязательным у нас является заключение генетика. И то, по омс с меня его не просили, а в платной просили. Ссылка на это сообщение
NastasyK 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Совулька 35 ещё нет. Я бы с удовольствием сдала его платно, у нас просто негде(( Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Оль,так ты всё таки девочка по кариотипу,определились?Кариотип не показывает сия(эт др анализы),Кариотип – это набор хромосом человека с полным описанием всех их признаков (размер, количество, форма и прочее). Геном каждого человека в норме состоит из 46 хромосом (23 пары). 44 хромосомы являются аутосомными и отвечают за передачу наследственных признаков в роду (цвет волос, строение ушей, острота зрения и так далее). Последняя, 23-я пара представлена половыми хромосомами, которые и определяют кариотип женщины 46ХХ и мужчины 46ХУ. @NastasyK 35+ обоим или одному из партнёров. Ссылка на это сообщение
NastasyK 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): Я только в этом году сдала кариотип, в норме (надеялась, может там будет видно откуда сия), до этого два эко по омс без кариотипов у меня и мужа, не направляли. И да, генетик, сказал, что по омс на кариотипы все денег не выделяют и тк в роду с генпломоками детей нет, то он даёт добро на эко и без кариотипа. Но, если хотите, сдайте для себя. Обязательным у нас является заключение генетика. И то, по омс с меня его не просили, а в платной просили. У нас нет эко по ОМС, только платное, и заставляют сдавать. Без него вот никак. Я понимаю, что для себя хуже не будет сдать, но блин так долго ждатт Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 1 минуту назад, Совулька сказал(а): Оль,так ты всё таки девочка по кариотипу,определились? Я да Это я пример просто про мальчика привела, мне генетик показывал чей-то кариотип, мужчина, эко по жф, её всю проверили на 50раз,в итоге он сдал кариотип, мальчик, да, но есть отклонение в каком-то локусе (или хз где) А не привела пример, хотела, написала и не сохранила.. Ну да ладно, я болею и спать бы надо. Мозг мой потёк В заключении по кариотипу у нас пишут не просто мальчик или девочка, но ещё и 24 локуса рисуют и там тоже смотрят норма или не. Не все клиники такое у нас делают, инвитро вот просто пишет М и Ж.. Мид и Дар делают такой кариотип. Я девочка Спать пошла, короче. Мысли растекаются.. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 5 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Я да Я девочка А я ещё не определилась,вот 42 года девочкой пожила,теперь мальчиком хочу.... 4 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 41 минуту назад, Совулька сказал(а): @//Светлана2мама А зачем ночью то?Я тож пью и кофе и чай,и шоку могу слопать кусочек,принимаю курантил в обед(перед едой за час или через час после 13-14ч) и на ночь=23-00 ч.Кофе-чай до 10 утра и после 6 вечера. Значит на следующий день сдам--лучше за день до переноса,если кровь густит,то сразу принять меры. Попробую завтра перед обедом выпить 3 таб. Посмотрю реакцию. Так я сегодня сдавала. Завтра не пойду. Планы другие. Вот магниты на ноги не доделала. Можно ли их делать после переноса? Пару раз останется и лазер тоже. Ссылка на это сообщение
Vita_99 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @MaShaF вот что назначили Но у меня анэмбриония была Ссылка на это сообщение
круша 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 11 часов назад, Совулька сказал(а): Разбираем коконы,предложение ограниченно,поторопитесь,осенний залётолёт в разгаре!Ваш мышонок-мышка выбрал и ждёт именно ТЕБЯ!Мамулечка-красотулечка забери меня скорее! Как раз удачно зашла, с нижней картинки второго слева с удовольствием заберу, Вера, спасибо за позитивные картинки и пожелания Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Vita_99 серьезный подход по обследованию, на кругленькую сумму Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 2 минуты назад, круша сказал(а): Как раз удачно зашла, с нижней картинки второго слева с удовольствием заберу, Вера, спасибо за позитивные картинки и пожелания Лучшая ваша благодарность-это беременность и рождение здоровых младенцев в срок,и кышшш отсюда!Примелькались уже... 1 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Я к иммуннологу только сходила, анализов на 5тыщ сдала. Блин, деньга- вода( как уже хочется их на памперсы и пюрешки тратить!!!! 1 Ссылка на это сообщение
MaShaF 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Vita_99 спасибо у меня тоже э не нашли, просто я зб называю Из анализов все сдавала раньше, только ревматоидные пробы не встречала еще ? И гомоцистеин я вроде без привязки к циклу сдавала... надо почитать Ссылка на это сообщение
Mirne 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Мне девочку из серединки - здоровенькую - вообщем пусть приходит - ждем! Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 7 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а): @Vita_99 серьезный подход по обследованию, на кругленькую сумму Серьёзно?Минимальное обследование,ничего особенного,до 10 трэ,у каждой планюхи такое есть,видали и по боля) Ссылка на это сообщение
azazali-85 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @//Светлана2мама у меня прижилась трехдневная криошка. Я вот тоже думаю, что у мамы им будет лучше? 5 Ссылка на это сообщение
Vita_99 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @ЛюдаМила// и не говори , я конечно попрошу свою гиню максимально что можно по омс сделать Да денег то и так было много потрачено , Половино то есть и все в норме анализы Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 44 минуты назад, Совулька сказал(а): Серьёзно?Минимальное обследование,ничего особенного,до 10 трэ,у каждой планюхи такое есть,видали и по боля) Вера, ну конечно с вашими московскими з/п- такое очередное обследование- копейки. Ты ж не забывай, Москва- другой жизненный уровень-выше!!! 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 57 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а): такое очередное обследование- копейки А не у всех сотнями тыщ зарплаты,сама на анализах и исследованиях экономила по не дорогим лабам и Биглиону,и по омс отказано,копили на проты,кредиты,ну как и у всех.В отпуске три года не была,пахала,аки лошадка.Омсникам полегче,а тут,всё сам,каждый прот-250,плюсом подготовка,поддержка,анализы.Главное результат,было бы здоровье,заработаем. 1 Ссылка на это сообщение
40oletova 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @БеременнаяMilady Оля, а у нас в ДАРе его можно сдать по ОМС мне и супругу?в том году не говорил генетик, а репродукторог посоветовал. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 9 часов назад, Совулька сказал(а): Оль,так ты всё таки девочка по кариотипу,определились?Кариотип не показывает сия(эт др анализы),Кариотип – это набор хромосом человека с полным описанием всех их признаков (размер, количество, форма и прочее). Геном каждого человека в норме состоит из 46 хромосом (23 пары). 44 хромосомы являются аутосомными и отвечают за передачу наследственных признаков в роду (цвет волос, строение ушей, острота зрения и так далее). Последняя, 23-я пара представлена половыми хромосомами, которые и определяют кариотип женщины 46ХХ и мужчины 46ХУ. @NastasyK 35+ обоим или одному из партнёров. Вот у нас, когда выполняли кариотип, расписывали все 23 пары хромосом. 39 минут назад, 40oletova сказал(а): @БеременнаяMilady Оля, а у нас в ДАРе его можно сдать по ОМС мне и супругу?в том году не говорил генетик, а репродукторог посоветовал. Я в Даре и была у генетика по ОМС. Ш*ипилов. Он мне сказал, что по омс нет возможности сдать кариотип (возможно нужны определенные показания для бесплатного анализа.). Я сдала у них платно. Муж не стал сдавать. Заключение от генетика у нас есть на эко. 7 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а): @Vita_99 серьезный подход по обследованию, на кругленькую сумму У нас можно почти все из того списка сдать по ОМС в кабинете по бесплодию ( ну в моей конкретно ЖК). Знаю, что не во всех ЖК так хорошо. В первые в этом году дали бесплатно направление на гомик. На ва и ревматоидные пробы не дают. На ва точно, а вторые мне не надо было. При чем даже для платного протокола гиня дала направления почти на все. Из ген мутаций у нас делают 4 по омс. Это , конечно, радует. Но надо отпрашиваться и на прием к гине и на сдачу анализов и результаты потом забирать и не все в один день. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения