Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@БеременнаяMilady снаружи\и только лапара точно скажет,  внутри - гистера,  утолщение есть стенок это тоже эндометриоз -аденомиоз. Очаги аденомиоза видят на узи, мне назначили лечение визанной. Некоторые врачи говорят что если не в запущенной форме то беременности не мешает. Но когда ее не происходит я вот решила полечить. 

@//Светлана2мама я бы не советовала курантила сразу большие дозы фигачить, многим от него херово, попробуй начать с небольшой

• Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@БеременнаяMilady я гомоцестеин, ва и часть крови сдаю бесплатно через терапевта, поликлинику. В ЖК не попасть, талонов нет, и вообще у нас даже врача на участке много лет нет))). Попыталась сдать витамин Д на днях бесплатно с другими анализами от терапевта, галочку поставила думала сдам, а мне медсестра говорит что для витамина Д необходима печать заведующего. Вообщем фокус не удался. Думаю с выпиской от гематолога и заведующая печать бы поставила.

13 часов назад, //Светлана2мама сказал(а):

У меня на перенос в эко протоколе их было два. Один перенесли, второй я решила в крио отправить. Думала что дорастет до 5 дня. Но нет. ХЗ почему они не хотят до 5 дня растить. Говорят именно так. 

Я не понимаю смысла 3-х дневку замораживать, а не растить до пятого дня,ведь если до пятого дня не дорастет, то и от этой 3-х дневки замороженной толку не будет, или что заморозка как-то улучшает качество??? Мне кажется логика только одна- желание клиники заработать, так они возьмут деньги за заморозку, хранение, разморозку, а  если до 5 дня не доживет- этих денег они не получат.

10 часов назад, azazali-85 сказал(а):

@//Светлана2мама у меня прижилась трехдневная криошка. Я вот тоже думаю, что у мамы им будет лучше?

Мое мнение, что если бы ее до 5-го дня дорастили и заморозили- она бы тоже прижилась) но конечно, это одному Богу известно

@dashikis в моей клинике именно я настаивала на уход в крио. Ре переспрашивала несколько раз, готовим ли эндик и на пункции сказала, что эндик неплохой, может перенесем? Но я решила идти через крио. Поэтому тут на развод на деньги я не думаю. 

Я читала инфу разную на этот счет и действительно, есть мнение, что если эмбрионов мало, то не рискуют  и морозят на 3 сутки, либо переносят на 3 сутки. Т.е. морозив на 3 сутки не ухудшаются шансы , как минимум. И если предположить, что не все эмбрионы, что не выжили в средах, не выжили бы и в матке, априори, то заморозив на 3 сутки, кому-то дают шанс. Случаев ведь много, когда переносили со словами, таких не морозим, за компанию с отличниками хорошистами и получали многоплодную Б

Но, конечно, если все таки оставили растить до 5 суток и эмбрион дорос и заморозили, то спокойнее себя чувствуешь, чем имея 3хдневку замороженную. А вот если к 5 дню никого, то тут как ни крути мысли будут: а правильно ли, что решила сэкономить и не дала шанс...

• Нравится 1

Привет девченки, вступила в 3й свой протокол сегодня  7 дц пятый день стимы пункция на 10дц, не рано ли?как то все быстро. Растет всего 4 фоллика на дозе 450 , правый яичник на стиму не ответил хотя он рабочий а левый резаный ответил, так хотелось побольше клеток(((. 

• Держу кулачки 10
13 минут назад, //Natali// сказал(а):

Привет девченки, вступила в 3й свой протокол сегодня  7 дц пятый день стимы пункция на 10дц, не рано ли?как то все быстро. Растет всего 4 фоллика на дозе 450 , правый яичник на стиму не ответил хотя он рабочий а левый резаный ответил, так хотелось побольше клеток(((. 

Целых 4 фоллика! Главное качество, а не количество! Удачи на пункции. И да, не рано, если успели вырасти, значит норм все. 

@Лапусёнок ты куда пропала? Как дела?

• Спасибо 1
6 минут назад, //Natali// сказал(а):

7 дц пятый день стимы пункция на 10дц,

Норм,это ж хорошо,что отклик есть на стиму,у меня так было в победном,4 ф было и они же выросли за 8 дней стимы,на 12 дмц пункция,от начало стим и до пункции 10-14 дней считается золотым стандартом,если меньше,то не зрелые,если больше,часто спонтанная овуция в жертву Дф,качество страдает(перезрел,и пр факторы).Успехов тебе!

@//Natali// Чем и дозы стимят?Размеры фолликулов?

Увидела дозу)

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady да я здесь, прочитываю вас, за каждую кулачки держу, как и Вера надеюсь что до конца года ещё парочку в беременный поезд пристроим, как ни крути, а для многих сияшек этот год принёс и принесёт ещё самую долгожданную новость))  А я тему ицн читала несколько дней, ещё не всё осилила, да к гине своей ходила, напугась немного-она не сразу мне сб нашла, искала в районе пупка, а он внизу возле лобка почти копошится, куплю все таки допплер, ну нафиг такие переживания(((

• Нравится 4

О трёшках и пятишках-тут на всё воля Божья,по статистике канеш пятишки посильнее и процент успеха выше в два раза,НО!Никакая искусственная супер-пупер среда,инкубатор не заметит матку женщины,и когда на выходе 1-2 эмбриона рисково опыты проводить,гуманно дать шанс этим эмбрикам,с сия особо не поэксперементируешь,каждая клетка на вес золота,а так надежда и вера греет,а вдруг,чудеса то рядом....

• Нравится 2

@БеременнаяMilady Оля, как твоя кривая? Есть результаты? Я вот что то расслабилась, несколько дней у меня картофельное пюре было, арбузик, ещё фрукты, и в итоге сегодня 5.5 на глюкометре(((Капец, мониторить надо, а ведь чистых сахаров и не ем совсем

10 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

куплю все таки допплер, ну нафиг такие переживания(((

Давно пора,очень успокаивает,я сначала каждый день по 5 раз слушала,потом реже,так как копошиться стали активно,но и в дни,когда затишье,что бы убедиться,что все на месте слушала и расслаблялась и выдыхала.

@Совулька мне бы твои слова раньше то прочитать. Как я извела себя, что я заморозила 3хдневку. Я не спала, не ела. Я как будто сдалась, еще даже в крио не сходив. Потом я почитала, потом я нашла себе оправдание, что хуже я точно не сделала, заморозив 3шку. Ну да, лишние деньги, но я и так бы их потратила, дорастив до 5 дня.. Вот недавно стало отпускать, но учитывая, как я долго ела себе мозг, у меня какая-то внутренняя тревога, которую я не могу убрать. Хотя умом и сердцем я приняла все. 

Вообще, прот был начат на позитиве и сны снились в руку. А как заморозили 3хдневку, так у меня что-то перемкнуло в голове. 

И есть отличие, я не могу думать о плане Б, если крио не удачное будет. Вернее, я могу, но я не хочу. Впервые у меня такое, обычно план а, б, с и тд.. Тут набросок вроде есть этих планов, но начинает тошнить, если они где-то в голове выстраиваются. Отчасти , наверное из-за финансов, тк подрастились сильно и надолго. 

Короче, голову мне переклинило в этот раз сильно и вообще так впервые. Обычно, мне надо быстрее , быстрее все. А тут стопор сработал. Пока не разберусь с этим , в крио не пойду. 

14 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, как твоя кривая? Есть результаты? Я вот что то расслабилась, несколько дней у меня картофельное пюре было, арбузик, ещё фрукты, и в итоге сегодня 5.5 на глюкометре(((Капец, мониторить надо, а ведь чистых сахаров и не ем совсем

Понятия не имею. Я сдала, результат будет у эндокринолога, а к ней я должна прийти после пункции узла в щз, а талон мне не выдали еще. 3 недели уже жду. Платно не пойду делать. 

Девочки , сейчас была у физиотерапевта тк буду дохаживать физио по месту жительства . Она сказала что у меня в итоге кровь густая . Посмотрите плиз анализы , я ничего не понимаю (( всегда с кровью все было норм , в нормы укладывалась (( 

4057AB53-AE92-4F6C-B2A9-F921D0C092C4.jpeg

Я ем только яблоки. Сейчас приболела, позволила себе вкусняшку - печенье овсяное. Я решила, что пока буду есть как ем (без винограда и злоупотреблением сладкого), результаты как узнаю, тогда буду решать. 

Темпа у меня не поднимается особо, вчера 37, сегодня 36.5-36.8 ( на работе сижу, поднялась слегка), ремантадин только пью из таблеток. Это плохо или нет, что темпы нет? Борется организм сам? В носу свербит, состояние слабости, но терпимо, иначе бы не пошла на работу. 

@БеременнаяMilady Оля не кори себя,не знамо как лучше было бы,всё проходит и это тож пройдёт,у меня загубили три трёхдневки и две пятидневки без объяснения и отчёта,добытые таким трудом и нервами,рвала и метала,а толку,да ещё и урон суки нанесли по карману и здоровью,выбирались из долговой ямы с трудом.Знаю кто виноват и причины,а у виновных всё шито-крыто,рука-руку греет,крайних нет,а я старая,больная,климаксная обезьяна,лезу со своими дохлыми клетками,да ещё и возмущаюсь,не дура ли?...

@Совулька Вера, ругаю себя, тк в крио еще не сходила, а руки уже опустила. Вот за это ругаю себя. Сейчас уже вроде поняла, что ничего страшного еще не произошло. Есть криошка и его надо забирать, но вот теперь виню, что повела себя так и боюсь, что Небеса покарают меня за такое. За то, что не умею радоваться, тому что есть. Эмбрион вышел лучше, чем были все до этого, а я сопли на кулак неделю мотала. 

@Совулька стимулируют 300 гонал и перговерис 150 размеров не знаю у нас ничего не говорят а спрашивать не хочу злить ре только))) я ей доверяю может зря конечно.                              Эндик боюсь не успеет вырасти, пью 2 прогиновы 2 дивигеля, ( блин не решили силнадефил подключить 25 мг 2 раза не маленькая доза на вес 70 кг. А можно сейчас на тренажёре эллипсоиде ходить для кровотока ничего не лопнет или лучше после пункции поднапрячься?

@БеременнаяMilady а когда теперь в крио пойдёшь ? Нужно верить в свою трехдневочку , если ты решила ее заморозить , значит так интуиция подсказывала и на все воля Божья , тут правда не угадаешь .

@БеременнаяMilady Не сыкай,ты такая не одна,я год в протокол не могла вступить,вот как преграда стояла,страх провала,сомнения меня терзали,выбивало,если что то не по моему плану шло,ещё и с финансами швах полный,послала мужа по Крюгеру сдать за 1500 рэ,а ему навязали кучу ненужного и то,что у нас было,а что с мужика взять,лоханули и развели,в итоге минус 12 трэ,каждая копейка на счету,я плакала от негодования,просрочкой стимилась и триггером отданной за спасибо и Крайнон просрочка и Нмг,не один препарат,а разные,какие отдали.

• Нравится 1
3 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

@БеременнаяMilady а когда теперь в крио пойдёшь ? Нужно верить в свою трехдневочку , если ты решила ее заморозить , значит так интуиция подсказывала и на все воля Божья , тут правда не угадаешь .

Вот не знаю от слова совсем когда :) 

Когда помирюсь с головой и сердцем. 

Есть время поднять ферритин.

Хотела даже гистеру сделать, но что-то останавливает, сколько можно лезть в матку и расширять шейку. Без серьезных показаний не буду. Последняя ровно год назад была.  

@//Natali// Кардио хорошо,силовые не желательны,после пункции качай пресс,ножницы,ягодичный мостик,на попе ходи,приседай с выпадами,планка,массаж банками,пиявки,.И почему энд ругаешь?От стимы вырастет как миленький,если нет силн по 50 мг,никотинка в/м по 20-30 мг,С,Курантил или Трентал,Мексидол и пр помогайки.

Следи за кровью.

@Vita_99 Низкие эритроциты(В12 мало),низкий гемоглобин,свёртываемость норм для после чистки,печеночные трансы высокие(интоксикация,нагрузка),низкий кальций,выс глюкоза(для здоровых).Сейчас кровь ,мазок воспалёные,ещё тарапия же бут,а вот  сыв железо,ферритин,В 12,В 9 надо бы глянуть.

58 минут назад, Совулька сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля не кори себя,не знамо как лучше было бы,всё проходит и это тож пройдёт,у меня загубили три трёхдневки и две пятидневки без объяснения и отчёта,добытые таким трудом и нервами,рвала и метала,а толку,да ещё и урон суки нанесли по карману и здоровью,выбирались из долговой ямы с трудом.Знаю кто виноват и причины,а у виновных всё шито-крыто,рука-руку греет,крайних нет,а я старая,больная,климаксная обезьяна,лезу со своими дохлыми клетками,да ещё и возмущаюсь,не дура ли?...

Это когда не получается, то так говорят, а когда получилось, как у тебя тоже найдут как оправдывать свое безобразие, скажут "ну получилось же, че тогда говорить". Сволочи

@Совулька Вера спасибо тебе что так помогаешь ! Сдам обязательно . Я же три месяца колола в12 и фольку глотала , видимо не усваивается (( вот и правда что диагнозы только прибавляются ((

@Совулька Вера , так это анализы были сделаны перед чисткой , после я ещё не сдавала 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...