?❣️ВЕРА❣️? 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Оля,так стартовые и считают на 2-3 дц,а вместе с ними смотрят трёхмерный размер и объём,если он мал,эт просто первый звоночек,знак поторопиться,не затягивать,не парься,если фоллики присутствует,значит надежда есть и не всё потерянно,тут больше др должно беспокоить-качество клеток. 17 минут назад, jene4kin сказал(а): Девочки а от овариума кист не бывает? Он ведь для качества? Часто бывают,с Вазалмином курсят.Для поддержки фертильности,курс 5-10 уколов для беспроблемных девочек,для сия более длительно,с Овариамином.Три месяца колола Овариум и пили Овариамин. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Совулька у меня в прошлом цикле на протоколе киста вылезла, я до этого не сталкивалась с этой проблемой, да и судя по пгд качество хромает. Может для поддержки фертильности проколоть вместе с вазаламином. В начале цикла колоть? Вера подскажи пожалуйста схемку, сколько колоть и сколько вазаламина Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 6 минут назад, jene4kin сказал(а): подскажи пожалуйста схемку, сколько колоть и сколько вазаламина Схемка на первой стр каждой новой темы.Сама колола Овариум через день попутно пила Овариамин 2*2 рвд три месяца,без привязки к циклу. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 24 минуты назад, Совулька сказал(а): Оля,так стартовые и считают на 2-3 дц,а вместе с ними смотрят трёхмерный размер и объём,если он мал,эт просто первый звоночек,знак поторопиться,не затягивать,не парься,если фоллики присутствует,значит надежда есть и не всё потерянно,тут больше др должно беспокоить-качество клеток. Часто бывают,с Вазалмином курсят.Для поддержки фертильности,курс 5-10 уколов для беспроблемных девочек,для сия более длительно,с Овариамином.Три месяца колола Овариум и пили Овариамин. Да, я то уже смирилась с размерами, работаю с тем, что есть. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Совулька там только про таблетки, про уколы непонятно Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 5 минут назад, jene4kin сказал(а): @Совулька там только про таблетки, про уколы непонятно Про овариуму есть отдельная тема, но она старая, новых сообщений нет там. Поищи по поиску. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 36 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Да, я то уже смирилась с размерами, работаю с тем, что есть. Вот и молодечик,главное не размер,а умение и опыт пользования! 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 36 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Да, я то уже смирилась с размерами, работаю с тем, что есть. у нас тут ветка с сия, понятно что размеры не в порядке у многих. У меня на начала цикла правый 1.3 м3. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 У меня был изюм 2 и 3 см,в начале планирования,когда климакс ставили,помогайками,Згт кровоток наладила,физио,пиявки и пр танцы с бубнами и без,меня в Нова клиник ваще отправили внуков ждать,что и Дя мне не спасение,расшевелила,стали 5 и 6 см. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Совулька а как думаешь яичник v 1.3 без антральных можно расшевелить? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Только что, Птичка_ сказал(а): @Совулька а как думаешь яичник v 1.3 без антральных можно расшевелить? А кто ж его знает,кто тебе ответит верно на этот вопрос?Действовать надо,гасить Фсг,балансировать гормональный фон,у тебя козырь-возраст молодой. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 2 часа назад, jene4kin сказал(а): Девочки а от овариума кист не бывает? Он ведь для качества? @БеременнаяMilady так это ведь хорошее количество на начало цикла- по две три шт Хорошее кол-во это 6-8 я каждом, все что ниже снижение овариального резерва. У меня в одном 2-3, в другом 1-2 и размеры 4мм. ВОт на большие дозы я последний два раза уже не ответила. На мин стиме растим по 2штуке в итоге. 59 минут назад, Совулька сказал(а): У меня был изюм 2 и 3 см,в начале планирования,когда климакс ставили,помогайками,Згт кровоток наладила,физио,пиявки и пр танцы с бубнами и без,меня в Нова клиник ваще отправили внуков ждать,что и Дя мне не спасение,расшевелила,стали 5 и 6 см. Может, если годик посидеть на ЗГТ что-то и получится увеличить, но годик это много, по 3 месяца на ЗГТ мне не помогает. Андрогель был 3 месяца перед последним протоколом, кол-во не увеличилось антральных, по качеству сложно сказать, пока в крио не схожу. Но заморозили 8клеточного отличника. До этого были 7А, 6А, 5А, 4А и 4B. И может кому инфа пригодится: я вступила с ФСГ 13.4, на мин стиме +уколы в рост пошли 3 шт в левом, но первое узи назначили поздно и на узи были два больших по 19мм, а третий был 12мм. На пункции 2 як было. Третий пунктировали, но конечно же пустой, но мы и не рассчитывали. Если бы узи на день хотя бы раньше, может и третий бы дорастили. Странно, что так хорошо организм откликается на антиэстрогены+ пара уколов и не реагирует на средние-большие дозы.. Вот почему так? Хотя, после этого крио я либо в декрет, либо минимум на полгода на паузе, денег нет, мыслей вагон. Будет время , если что, попробовать то, что не пробовала еще для яиц. Но лучше, в декрет. Скорее всего длительно на андрогель сяду, на пиявки пойду. Как-то мне адрогель больше нравится чем фемостон. Вера, как думаешь, может девочка на нем посидеть полгодика? Не по пакету, конечно.. И под контролем гормонов. Или опасно это, такой долгий прайминг? Ой, не хочу об этом думать пока. Буду думать, как я от мужиков коллег буду отмахиваться, почему в теннис играть перестала 2 часа назад, jene4kin сказал(а): @Совулька там только про таблетки, про уколы непонятно У меня был опыт приема овариума +андрогель год назад, один цикл: с 3 дц колола 5 уколов каждые 2-3 дня, после О, за неделю до М андрогель по 1/5 пакета. В итоге на 3дц в ля три крупных фоллика 9-11мм, с такой картиной в прот не взяли. Фсг был 9 зато. (это моя прблема, фсг скачет, может подниматься до 21). 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Девочки, доброго времени суток всем Я забрала свою крошечку-криошечку, семицветик со мной Сделали хетчинг и эмбриоглю, все по рекомендации эмбриологов. Пересдала РФМК и он таки повышен, но перед сдачей я не пила курантил сутки почти, что делать то? РЕ ничего не назначила, кроме как продолжить дивигель 2*3 и утрожестан 200*3. В этот раз взяла Л/Н, буду отдыхать и наслаждаться состоянием. Посмотрела объем яичников: ПЯ 5,5, ЛЯ 6,2 1 18 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 32 минуты назад, Совулька сказал(а): А кто ж его знает,кто тебе ответит верно на этот вопрос?Действовать надо,гасить Фсг,балансировать гормональный фон,у тебя козырь-возраст молодой. да я понимаю, что возраст. Но здесь у 40 летних резерв выше, чем у меня, в 31 амг 0.08 был уже. Завтра сдам еще фсг, посмотрю, что там.Решила дивигель начинать с начала цикла, сдам на нем. Свекровь вчера уговаривала мужа, что бы я подождать пару лет с эко, мол еще молодая, нужен отдых, а там все получится ?♀️, сложно объяснять людям, что не смотря на возраст яичники уже...Я раньше переживала, что из-за дефицита веса(48-49кг при 168см), мол тяжело организму, будет легче с нормальным весом, но вот уже год, как вес стал в приделах нормы, но это абсолютно не повлияло никаким образом. При этом я выгляжу моложе своих лет (ну по крайне мере выгладила раньше точно, до появление вселенской печали на лице ?). Ходить к репродуктологам было испытанием, или очень пренебрежительное отношение, когда узнают параметры, или жалось. Я даже не знаю, что хуже. Хочется найти просто опытного и делового без "сожалений". 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @//Светлана2мама Привет! Поздравляю с переносом! Держитесь друг за друга крепко, крепко. Кулачки на положительный ХГЧ и здорового малыша. Будем повышать положительную статистику 3хдневок Я не знала, что 3хдневкам тоже делают хэтчинг. @Птичка_ Блин, про вселенскую печаль в точку сказала. У меня она нарисовалась недели 3 как и никуда не уходит, хотя я вроде уже сама с собой поговорила, все человеку объяснила, по полочкам разложила. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @БеременнаяMilady Когда в крио планируешь? Не помнишь размеры фолликулов на начало цикла? Какие антиэстрогены были? Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 1 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а): @//Светлана2мама Привет! Поздравляю с переносом! Держитесь друг за друга крепко, крепко. Кулачки на положительный ХГЧ и здорового малыша. Будем повышать положительную статистику 3хдневок Я не знала, что 3хдневкам тоже делают хэтчинг. Оля, я тоже не знала, и выпучила глаза, когда мне РЕ прочитала рекомендации эмбриологов. Я не поверила (ага я такая) и пригласили эмбриолога, он все объяснил и сказал особенно у возрастных и почти всем криошкам делают хетчинг. Мол после крио капсула у эмбриона толстенькая, вот чтобы помочь вылупиться и делают (лазером кажется) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Не слушай свекровь. Делайте как сами знаете и позволяет состояние моральное и материальное. Все не будешь показывать свои узи и говорить, что яйца пустые. Надо попробовать со своими, есть они или нет и тогда план составлять. 3 минуты назад, Птичка_ сказал(а): @БеременнаяMilady Когда в крио планируешь? Не помнишь размеры фолликулов на начало цикла? Какие антиэстрогены были? Вчера писала уже, я не знаю, в голове бардак. Так страшно забирать его, вдруг не получится. Размеры маленькие, но цифры не помню, а может ре не озвучила, размеры яиц точно диктовала и кол-во, а размеры не помню ( у меня последнее время они вообще по 4мм мне кажется в начале цикла). В ля было 2-3шт и объем около 4-5 (если не путаю, но не 2), а вот правый маленький был, объемом около 2х и 1-2 штуки. Начали с 3 дц клост по 3т в день на 5 дней и с 3, 5, 7, 9дц 150 мериоферта. На 10дц узи и фоллики по 12мм, 19мм и 19мм все в ля. ПЯ не ответил, а в этом цикле там киста уже на 7дц 9см куб. Вот если бы на 9 дц узи, а лучше на 8дц, то третий точно доростили бы, подключив раньше цетротид. Это тоже был один из поводов расстраиваться еще до пункции. Но потом я себе скзала, что такими мыслями у тебя может и як не быть или лопнет все к чертям.. Радуйся двум и нечего тут придумывать проблемы. Психиатр по мне видимо плачет. А в мае наоборот ПЯ ответил на стиму : 2т клоста +75 менопура тоже 4 р, но там два и пошли в рост и цетротидом смогли сдержать первый, тк они были сильно разные 15мм и 9на 11мм. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 10 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Не слушай свекровь. Делайте как сами знаете и позволяет состояние моральное и материальное. Все не будешь показывать свои узи и говорить, что яйца пустые. Надо попробовать со своими, есть они или нет и тогда план составлять. Конечно не слушаю, но подумывала занять денег на протокол, но видимо, скажет идите отдыхайте 2 годика. У меня в планах, если будет двойная овуляция (раньше бывала), то быстренько искать деньги на протокол, и возможно придется обратится к свекрови, хотя понимаю, не лучший вариант. Просто была уже ситуация весной, где-то дней за 5й поняли, что будет двойная овуляция точно, но мы не успевали, ни сдать анализы, ни найти деньги. Сейчас практически весь пакет документов есть, только краткосрочные остались, вопрос в деньгах и самой двойной овуляции. Пытаюсь вспомнить, что я тогда принимала, что овулировали оба. Или это не связанно с приемом бадов..?не пойму. Сейчас по понемногу добавляю бады. Когда было обследование сердца, отменила все, нужен был чистый результат. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 15 минут назад, //Светлана2мама сказал(а): Оля, я тоже не знала, и выпучила глаза, когда мне РЕ прочитала рекомендации эмбриологов. Я не поверила (ага я такая) и пригласили эмбриолога, он все объяснил и сказал особенно у возрастных и почти всем криошкам делают хетчинг. Мол после крио капсула у эмбриона толстенькая, вот чтобы помочь вылупиться и делают (лазером кажется) Не я про хетчинг знаю, просто думала, что его можно делать только 5 дневкам. Вроде как чтобы быстрее вылупились, а нашим то подрасти еще надо. А по качеству не сказали какой? Читала на одном форуме, что девочке заморозили 3дневок, а после разморозки перенесли морулу.. Может , конечно, прям перед заморозкой он стал морулой.. Это теперь не известно. И еще читала, что якобы 3хдневки после заморозки на день позже имплантируются, тк им надо время чуть по-больше.. Но то что крио с 3дневками не редкость, я убедилась. Читала весь вечер как только додумалась почитать. А до этого неделю страдала, дурная голова. @Птичка_ тут не подскажу, тк сама у себя не наблюдала такого без гомронов, даже если на бадах идут в рост 2-3 (т акое бывала на овариамине), то к О один только остается. Нас сейчас спасает кредитка ВТБшная, на ней безпроцентный период 101 день. Прошлый прот в 100ку вышел, рассчитались за 3 месяца. А этот уже вышел 100ка и еще крио будет минимум 30 разморозка+перенос, плюс лекарства.. И мы не успеем и рассчитаться и в крио сходить. Буду с другой кредитки брать, сюда закидывать. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Птичка_ тут не подскажу, тк сама у себя не наблюдала такого без гомронов, даже если на бадах идут в рост 2-3 (т акое бывала на овариамине), то к О один только остается. Нас сейчас спасает кредитка ВТБшная, на ней безпроцентный период 101 день. Кстати, да может на этот случай кредитку взять). У меня этом году раза три была, но это не хороший признак, я понимаю. У меня правый так овулировал двойными, потом заглох, уже давно пуст. За 2 шт не переживай, это неплохо, особенно есть на выходе есть эмбрионы. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 8 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Не я про хетчинг знаю, просто думала, что его можно делать только 5 дневкам. Вроде как чтобы быстрее вылупились, а нашим то подрасти еще надо. А по качеству не сказали какой? Читала на одном форуме, что девочке заморозили 3дневок, а после разморозки перенесли морулу.. Может , конечно, прям перед заморозкой он стал морулой.. Это теперь не известно. И еще читала, что якобы 3хдневки после заморозки на день позже имплантируются, тк им надо время чуть по-больше.. Но то что крио с 3дневками не редкость, я убедилась. Читала весь вечер как только додумалась почитать. А до этого неделю страдала, дурная голова. Оля, я не знала про хетчинг трехдневным эмбрионам. Поэтому и удивилась что мне это предлагают. У меня РЕ не многословная, оттаял хорошо, переносим, и все. А у эмбриолога я не дотумкала спросить. Нас было трое, 34, 43 (я), 41 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @БеременнаяMilady Оля, так ты недавно в прот сходила? что то я пропустила этот момент....а почему трехдневку заморозили? ты не решилась растить до 5-го дня? @//Светлана2мама Света, поздравляю тебя с самым счастливым днем! А с кровью что решила делать? РФМК это один из первых маркеров тромбозов.... 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 1 минуту назад, Птичка_ сказал(а): За 2 шт не переживай, это неплохо, особенно есть на выходе есть эмбрионы. Уже не переживаю. Но, клинику буду менять в случае пролета, тк настораживает, что второй раз из 2эмбиронов (обе як оплодотворились эко) на 3 сутки остается один, второй опять артрезировал, типа оболочка была повреждена. Эмбрионы по качеству лучше, чем были в первом моем свежем, но там у меня на выходе на 3 сутки 4из 4 было, и одного еще в крио отправили на 5 суток, а тут эмбрион лучше (клеточек по-больше), но один.. Правда не уверена, что Мид меня захочет брать без дя. Эта ре работает с тем, что есть и не капает мне на мозг, что надо бы дя.. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 44 минуты назад, //Светлана2мама сказал(а): Я забрала свою крошечку-криошечку, Светик-семицветик, на удачу и закрепление тебе подгуз,с пюрешкой какашечной,девчачий,сынок видимо копит сегодня,позже и от него пульну.Оправдай наше внимание и доверие) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения