Перейти к публикации

Ваш образ жизни после 30

Полезные сообщения

Я всегда с какой-то опаской захожу в подобные темы... Ощущение, что сейчас начитаюсь ужасов о том, что будет после.... 

Не очень понимаю, как изменения связаны с возрастом. Образ жизни меняется с замужеством/разводом, появлением детей/да даже просто Б, сменой работы, места жительства, даже со сменой круга общения/друзей. Но не с возрастом. Даже заведите собаку и ваш образ жизни сильно изменится. Но не так, чтобы проснулась утром, хоп, а мне уже 30/40/50, выкинула каблуки и мини-юбки, натянула галоши и пошла в огороде копаться... 

Конечно, если с детства/юности есть какая-то в голове установка, что после определенного возраст жизнь уже не та, то да... возможно и резко изменить образ жизни...

• Нравится 1

Образ жизни после 26 изменился. Ушла в декрет, родила, стала работать дома, появились деньги. До 27 была одна только работа и планирование беременности. А после 27, до 32, ничего особо не поменялось в моем образе жизни. До 27 больше о себе заботились (питание, сон... ). Сейчас нагрузки большие, дети, работа... 

До 30 я жила, как правильная замужняя женщина-отличница. После 30 жизнь заиграла новыми красками. Я мысленно послала подальше всех, кто мне не нравился. Стала позволять себе жить так, как считаю правильным и как хочу. Обзавелась новыми друзьями. В целом стала легче. Хочу торта. Сажусь на машину, и еду в 11 ночи за любимым тортиком в другой район. Хочу в другую страну - покупаю билеты. Живите! Не заковывайте себя в рамки! Стремитесь к гармонии! 
Я в этом пока тоже новичок, только учусь. Но мне нравится. 

PS Да, и самое главное изменение: я перестала переживать по поводу того, что обо мне думают другие. Ну не нравлюсь я кому-то. Ну и пусть ? Скорее, даже не я, а какие-то мои поступки. Это такую свободу даёт. Не описать.

• Нравится 4

После рождения второго ребёнка (28 лет) поменялась в одежде. Каблуки перестала носить. Мини юбочки и пр .  дочке почти 6 лет , и к каблукам вернулась только этой осенью и как совпало  ??) теперь ещё года три на них не взгляну)) ну и ладно это не суть) Но считаю что бОльшие изменения у меня произошли после некоторых роковых событий в моей жизни. Просто сломали в определенный момент. Причём так,  что я кардинально поменялась во всем...в характере, отношении к людям. Просто глаза открылись на многое... в моём случае совпало с моим 30-ти летием. И считаю что изменения произошли кардинальные. Но не из за возраста. А из за больших разочарований. 

• Нравится 1

Не знаю, с чем это связано - с "после 30" или с рождением детей в 29, но мое здоровье резко стало не таким как раньше , мягко говоря. В итоге я стала правильнее питаться, мало пить алкоголя,  больше спать, меньше нервничать, заниматься спортом, приоритеты стала расставлять по-другому. 

А я наоборот, раньше не могла и не понимала алкоголь. А сейчас могу к обеду бокальчик красного заказать. Посмаковать.)

31 минуту назад, Kak dela сказал(а):

После рождения второго ребёнка (28 лет) поменялась в одежде. Каблуки перестала носить. Мини юбочки и пр .  дочке почти 6 лет , и к каблукам вернулась только этой осенью и как совпало  ??) теперь ещё года три на них не взгляну)) ну и ладно это не суть) Но считаю что бОльшие изменения у меня произошли после некоторых роковых событий в моей жизни. Просто сломали в определенный момент. Причём так,  что я кардинально поменялась во всем...в характере, отношении к людям. Просто глаза открылись на многое... в моём случае совпало с моим 30-ти летием. И считаю что изменения произошли кардинальные. Но не из за возраста. А из за больших разочарований. 

В лучшую сторону хоть изменения? 

Не после 30, но после 35 начали во всей красе проявляться проблемы со спиной, накопленные за годы сидячей работы. Причем самые разные, от защемления нервов до мигреней. Поэтому постепенно появляются какие-то изменения - фитнес регулярно и с умом, чтоб ничего не сместить и не повредить,  массажи, физиотерапия, регулярные паузы в работе, пройтись в обеденный перерыв, следить за позой, когда сидишь. С питанием аналогично, но оно еще более постепенно происходило - мне давно уже невкусно, например, кофе-чай с сахаром, молочный шоколад или что-то мега-жирное и жареное. Именно невкусно, больше удовольствия приносит здоровая еда.

Много спать я всегда любила, это так и продолжаю, никаких ночных гулянок ни в молодости, ни сейчас :) Увлечения, одежда - тоже не поменялось, наоборот, тянет на приключения, экзотические путешествия. А, ну в путешествиях больше комфорта себе обеспечиваю, но это потому, что деньги появились, по сравнению с 25 годами.

3 часа назад, Славина74 сказал(а):

Не очень понимаю, как изменения связаны с возрастом.

По здоровью есть всякая фигня, которая накапливается по капельке, и потом начинает проявляться - и приходится менять образ жизни. Именно с возрастом связано. Позвоночник, суставы, ЖКТ, много чего. Мне уже, похоже, и дальнозоркость приветливо махает рукой :) Но это не в 30, конечно, а ближе или, если повезет, после 40.

@~Варварушка~ Если честно. Я сама себе такой не нравлюсь. но плюсы свои тоже есть...

Мне кажется разочарования не приносят ничего хорошего.., Они только ломают веру в людей ещё больше.., по белому завидую тем кто умеет сохранять радость после многих испытаний.. 

@Mmmarta ну такие изменения меня настигли в 20. Не зависит это от возраста. Но реально, кому повезет, у тех только с возрастом выстреливает. Мне вот меньше повезло. Поэтому я не считаю это связанным именно с возрастом. Такие болячки в основном являются следствием образа жизни, а не прожитых лет. 

Только что, Славина74 сказал(а):

@Mmmarta ну такие изменения меня настигли в 20. Не зависит это от возраста. Но реально, кому повезет, у тех только с возрастом выстреливает. Мне вот меньше повезло. Поэтому я не считаю это связанным именно с возрастом. Такие болячки в основном являются следствием образа жизни, а не прожитых лет. 

В 20 лет это, конечно, печаль. Я просто по себе смотрю - в 25 лет можно было сидеть скрючившись за компом как угодно и сколько угодно, спать в любом месте в любой позе - и ничего не болело. А сейчас уже так не получается, мягко говоря. Бывает, конечно, что проблемы уже и в 20 лет, но среднестатистически они позже начинаются. Конечно, все индивидуально, сравнивать надо только с самой собой - кто-то расстраивается, что в 40 стало тяжелее марафоны бегать, а кто-то - что с кровати тяжело встать :)

• Нравится 2

@Mmmarta да это понятно, что всё индивидуально. Просто к тому, что образ жизни меняется не потому что исполнилось N-ое количество лет. А из-за болячек. И болячки опять же случились не из-за конкретного возраста, а потому что до этого возраста опять же какое-то количество лет был определенный образ жизни. Т.е. при других обстоятельствах именно в этом возрасте эти болячки не всплыли бы. Ну или могли бы не всплыть. 

Блин, кручу, верчу, запутать хочу??? В общем, честно пыталась доступно эту мысль изложить, но мозг устал??? Надеюсь хоть что-то понятно из этого потока слов???

• Нравится 1

После 35 стала намного проще относиться к себе и людям, научилась говорить «нет»,  когда не хочу что-то делать, поменялось отношение к работе (работа для меня, а не я для неё). Перестало волновать мнение других. В одежде и макияже тоже появилось больше комфорта. 
Честно говоря, нравлюсь себе больше такой, чем отличницей-перфекционисткой раньше. 
Алкоголя в 20-30 лет почти не было, сейчас вполне могу выпить бокал шампанского вечерком, просто потому, что вкусно ?
Ах да, начала и все ещё учусь ценить и осуществлять свои желания, даже если они не совсем совпадают с желаниями других челнов семьи. 

9 минут назад, Славина74 сказал(а):

Просто к тому, что образ жизни меняется не потому что исполнилось N-ое количество лет. А из-за болячек. И болячки опять же случились не из-за конкретного возраста, а потому что до этого возраста опять же какое-то количество лет был определенный образ жизни. Т.е. при других обстоятельствах именно в этом возрасте эти болячки не всплыли бы. Ну или могли бы не всплыть. 

Конечно, не в конкретных цифрах дело. Но болячки связаны с возрастом, вернее, со временем, за которое эффект накапливается. Вы сильно моложе, а я как бы четко вижу, что сейчас среди друзей знакомых 35-40 лет проблемы со спиной - у каждого второго как минимум. В 25-30 такого даже близко не было, были единицы буквально, которым не повезло и в раннем возрасте всплыли проблемы, никто толком и не понимал - о чем это они :) Да, собственно, к доктору когда идешь, он тебе этими словами и говорит - а что вы хотели, организмы в 20 и в 35 немного разные :)

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Вообще ни чего не поменялось и после 40 тоже не поменяется. Это просто цифра в паспорте, не более. Вообще не понимаю стенаний, что мне xx лет и вот ворзраст....

после 45 очень даже поменяется.

Немного в тему от Раевской (

Ссылки скрыты.

) . Чумовая тетенька)))

Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет, и выглядеть стильно?", "Какие причёски надо делать после 40 " и "Пляжная мода для тех, кому за 40"?
Вам самим-то сколько лет ваще, стилисты? 18 есть?
 Паспорт с собой? Доставайте. А теперь послушай тётю, деточка.

Когда мне было лет 10 - это вот почти как тебе сейчас - мы всей страной делали песенники. Абсолютно с той же страстью, с какой вы сейчас свои селфи в Инстаграм ебошите. И печали те же самые: вы подписчиками и лайками меряетесь, а мы песенники свои на переменках сравнивали: у кого круче в нём рисунки, и из каких журналов картиночки красивые туда вклеены.

Херня ваш Инстаграм по сравнению с нашими песенниками!
Тебе не понять этой чёрной и бессильной зависти, когда у твоей одноклассницы в песеннике иностранные песни прям вот по-английски написаны, и картиночки-то в нём из иностранных журналов с красивыми тётеньками на красивых машинах, а в твоём песеннике из иностранного только песня "Ночное рандеву" - да и то, потому что певец нерусский, какой-то Крис Кельми, и картиночки из журнала Крестьянка и Здоровье, с тётками-доярками и красиво нарисованным простатитом в разрезе!

Так вот, деточка, в этом моём песеннике, помимо Ночного рандеву, была ещё песня "У Светки Соколовой день рожденья, ей сегодня 30 лет".
И вот подходящей к этой грустной песне картиночки у меня не было, поэтому я её сама нарисовала. Вот как я себе представляла в 10 лет тридцатилетних стариков - так их и нарисовала.

Там бабка такая сидит на лавочке, морщинистая вся, в очках, и чота на спицах вяжет, а возле неё стоит старый лысый дед с палочкой и деревянной ногой, как у пирата - и в руке у него три розы. А нога у него деревянная - это потому что он же воевал на войне, и ногу там потерял, как мой дед. Вот такими мне виделись тридцатилетние люди!

А вы сорокалетних видите я вообще не понимаю через какую жопу, и вас из крайности в крайность кидает.
То вы пишете, что после сорока уже неприлично ходить в джинсах и в футболках с рисунками; на шпильках и в платьях выше колена - и предлагаете спрятать свой варикоз и целлюлит в стильные безразмерные штаны и утягивающие трусы до подмышек, то советуете носить платья с декольте по самый клитор ("тело женщины сексуально расцветает только к сорока годам!") и шпильки 15 см ("Коко Шанель до самой смерти ходила на шпильках, а ей ведь было тогда почти двести лет!!!")

Детка, чтобы давать советы по стилю сорокалетним тётям - надо быть этой тётей!
И вот тогда ты будешь знать, что советовать им выбросить свои огромные сумки, потому что они вышли из моды, и вместо них купить клатч - это плохой совет.
Клатч-то мы купим, говно вопрос, но ты видела какие у нас кошельки?!

Так, ты вот щас про банковскую карту даже не заикайся. Во-первых, ты этой картой на рынке за картошку не заплатишь, а во-вторых, ты хоть знаешь, что у нас лежит в кошельках кроме денег?
Там стопятьсот скидочных карт Пятёрочки, зоомагазинов, Л'Этуаля, магазина "Красное и Белое" и минимум трёх сетевых аптек!
Там лежат счастливые два доллара, кошельковая мышь, ложка-загребушка, фотографии детей, освящённая бумажка с молитвой, и блять адресник!
Со всеми твоими ФИО, адресом, группой крови и телефонами родственников, на случай если тебя собьёт машина!

А ещё у нас в сумках лежат лекарства от головы, от живота, от изжоги и от внезапной беременности, носовые платочки, ключи от дома, ключи от дачи, ключи от офиса, запасные ключи от квартиры соседки, и очки!!! Две пары минимум: от солнца, и чтоб книжку в метро почитать!
И как, по-твоему, мы вот это всё должны утрамбовать в твой модный клатч цвета пыльной розы?

А пляжная мода для сорокалетних?
Да как у тебя вообще язык поворачивается называть модой вот эти купальники льва Бонифация?
Это не купальник, деточка. Это костюм силача из дореволюционного бродячего цирка! К нему ещё должны прилагаться усы Тараса Бульбы и пудовая гиря.
Сама вот в этом на пляж и ходи, у тебя жопа в три раза больше моей, и бока висят во все стороны.
И клатч ещё с собой возьми, ёпта. Цвета пыльной розы конечно же. И впихни туда всё, что ты тут насоветовала, включая закрытые резиновые тапки для купания, чтобы спрятать артритные пальцы.

А у нас в сорок лет ещё не выросли такие пальцы, прикинь? И жопа метр на метр давно уже в три раза меньше, потому что у нас есть деньги на липосакцию, косметологов и на абонемент в хороший спортзал.
И сама иди стригись под Хакамаду, потому что короткая стрижка очень молодит, а мы к сорока годам только-только наконец-то отрастили на башке густые волосы, потому что перестали краситься дома гидропиритом, и знаем 33 способа правильного мытья головы шампунями без парабенов!

Понаберут в стилисты чёрт знает кого с улицы, с купленной в переходе медкнижкой и регистрацией, а у нас потом от их статей нервы и давление!
Это вот хорошо ещё, что у нас клатча нет, а в сумке зато лежит полкило всяких нужных таблеток и кошелёк со скидочными картами из трёх аптек.
И кошельковая мышь ещё. Это самое главное.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
4 часа назад, Lara` сказал(а):

Дома засела с ребенком.не хожу по клубам не предоставлена себе

Не пью не курю

Осталось вязать научиться))

Блин, я и вязать умею. Это всё, да? )))

3 часа назад, ЛоKKи сказал(а):

Не знаю, с чем это связано - с "после 30" или с рождением детей в 29, но мое здоровье резко стало не таким как раньше , мягко говоря. В итоге я стала правильнее питаться, мало пить алкоголя,  больше спать, меньше нервничать, заниматься спортом, приоритеты стала расставлять по-другому. 

Больше спать с рождением детей? Как??? ))))))

После 30 вообще ничего не поменялось, ну только работы посерьезнее стали. 

А после 40 многое. 

Лицо по утрам не выглядит свеженьким, животик откуда то появляется и приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы его сбросить. Не хочется больших шумных компаний, точнее не так часто. Усталость появляется достаточно быстро, приходится насильно быть в тонусе, а это уже дается не с такой легкостью. Розовые очки выцвели совсем, почти прозрачные линзы теперь. Хочется больше для себя и себе. Вещи тщательнее подбираю, при этом качественнее и меньше, раньше любую тряпку напяль, все хорошо смотрится. Именно по ощущениям, сейчас больше нравится. 

В 30 потянуло к земле, огороду. До этого возраста я считала всех огородников чокнутыми, а тех кто банки закатывает- втройне шизами. 

Теперь у меня чудный огородик, свой дом, курочки, розы, 200 заготовок вкусных на зиму и в этом году сама цыплят вывела и вырастила ? 

К этому всему маленький ребёнок, работа по выходным и стройка(кто знает, тот поймёт что и девушкам достаётся от неё) 

Короче до 30 о таком ритме жизни я и не мечтала. 

Даа, алкоголь пить тоже не могу теперь(( 

Ссылки скрыты.

Мировоззрение короче конкретно поменялось)

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...