Перейти к публикации

Кусок корейки


devnull

Полезные сообщения

Девочки, есть кусок корейки в полкило и мультиварка. Муж просит приготовить одним куском, как это сделать?

Ещё есть гриль и сковорода, духовки нет. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, есть кусок корейки в полкило и мультиварка. Муж просит приготовить одним куском, как это сделать?

Ещё есть гриль и сковорода, духовки нет. 

 

в фольгу и на запекание в мультю

предварительно замариновать и напшиговать чесноком и морковью

или можно нарезать типа эскалопы и пожарить на сковороде

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

в фольгу и на запекание в мультю

предварительно замариновать и напшиговать чесноком и морковью

или можно нарезать типа эскалопы и пожарить на сковороде

А как мариновать? 

@Аленка_Пелёнка// , а вы свинину едите??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои варианты:

натереть специями,

натереть лимоном (перемолот с кожурой),

намазать орехами

можно нашпиговать черносливом

В мультю на режим томления часов на 5, без фольги.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Бегущая сказал(а):

А как мариновать? 

@Аленка_Пелёнка// , а вы свинину едите??

я ем))))))) 

в приправах мариновать, все что любишь, у меня есть абхазская аджика я в ней обычно мясо мариную

Только что, Malek. сказал(а):

часов на 5

она развалится в тряпки после 5 часов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аленка_Пелёнка// , просто обмазать, да? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Бегущая сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// , просто обмазать, да? 

ну

намазать и дать полежать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я ем))))))) 

в приправах мариновать, все что любишь, у меня есть абхазская аджика я в ней обычно мясо мариную

она развалится в тряпки после 5 часов

у меня ничего не разваливается. с одной стороны 2 ч, с другой 3. и всё шикарно. на режиме томления другая температура

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мультиварка хорошо справляется с функцией духовки на режиме "выпечка".

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

в фольгу и на запекание в мультю

предварительно замариновать и напшиговать чесноком и морковью

или можно нарезать типа эскалопы и пожарить на сковороде

а я еще айву добавляю, она впитывает сок от мяса и получается шикарная!

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мужу, то нашпиговать чесноком, сверху соль, приправы. И на выпечку. Часа 2 я думаю хватит- по часу с каждой стороны.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую сначала обжарить на сильном огне, затем тушить/ запекать в мультиварке.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, LaDanKa сказал(а):

Советую сначала обжарить на сильном огне, затем тушить/ запекать в мультиварке.

А на гриле можно? И каких специй/соусов положить? И на сколько в мультиварку? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

А на гриле можно? И каких специй/соусов положить? И на сколько в мультиварку? 

Нужно:)

Можно замариновать в апельсиновом соке и травах.

Можно в пиве

Можно в молоке 

Какой вариант?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О! В соке! 

Или в пиве. Мужа порадовать. А сколько в пиве держать? Сначала держать, потом гриль, потом мультиварка? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Бегущая сказал(а):

О! В соке! 

Или в пиве. Мужа порадовать. А сколько в пиве держать? Сначала держать, потом гриль, потом мультиварка? 

Сначала обжарить. Без всего. Простое голое мясо.

Залила пивом ( лучше темным) соль, перец, веточку розмарина, немного тимьяна и все. Режим выпечка на 60 мин. 

Все зависит от размера куска.

Пиво должно накрыть мясо, как правило хватает одной бутылки ( я беру всегда козла)

В молоке или сливках практически так же :)

 

48 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

 

она развалится в тряпки после 5 часов

техника су-вид

мясо запекается ( вариться в зип пакете) при t 60 ( как правило):)

Но это как минимум нада 12 часов.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

техника су-вид

мясо запекается ( вариться в зип пакете) при t 60 ( как правило):)

Но это как минимум нада 12 часов.

но Малек предлагает его просто положить в мультю, без вакуумного пакета

Я просто тушила так мясо, но даже говядину дольше 2 часов тушить для меня много, она на волокна рассыпается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

но Малек предлагает его просто положить в мультю, без вакуумного пакета

Я просто тушила так мясо, но даже говядину дольше 2 часов тушить для меня много, она на волокна рассыпается

Может темп. ставишь выше?

Я не люблю мультиварку, готовлю в ней только в деревне, поэтому тонкостей не знаю :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Можно замариновать в апельсиновом соке и травах.

а какая трава подходит к соку? дома есть розмарин, шалфей и всякие "к мясу для гриля" и тд.  тоже лежит корейка; эскалопы всегда сухие получаются. вот и лежит, морозится, пока на фарш не перекручу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

а какая трава подходит к соку? дома есть розмарин, шалфей и всякие "к мясу для гриля" и тд.  тоже лежит корейка; эскалопы всегда сухие получаются. вот и лежит, морозится, пока на фарш не перекручу.

В идеале чеснок, перец, соль, розмарин и 1 бокал белого вина.

Если розмарин сушеный, советую его чуть обжарить на сухой сковороде. Я покупаю свежим и в морозилку

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

В идеале чеснок, перец, соль, розмарин и 1 бокал белого вина.

Если розмарин сушеный, советую его чуть обжарить на сухой сковороде. Я покупаю свежим и в морозилку

у меня свежий, в морозилке)люблю его с картофелем, расходую бережно)))

спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

у меня свежий, в морозилке)люблю его с картофелем, расходую бережно)))

спасибо!

О, да!

Это и моя любимая трава.

В отеле бродила у кустиков с розмарином и гладила их, а потом ладонь нюхала.

И удивлялась " вот просто растет и всё ! "

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

О, да!

Это и моя любимая трава.

В отеле бродила у кустиков с розмарином и гладила их, а потом ладонь нюхала.

И удивлялась " вот просто растет и всё ! "

а мы пытались выращивать на даче. растет совершенно другая трава. несколько разных упаковок семян покупали и всё не то. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Lapka83 сказал(а):

а мы пытались выращивать на даче. растет совершенно другая трава. несколько разных упаковок семян покупали и всё не то. 

Попробуй сажать тимьян (чабрец), он хоть и резче, но хоть похож на розмарин.

И внешним видом тоже :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

делаю типа буженины. На ночь мариную в специях и соль по вкусу, утром в рукав для запекания, плотно обвязываю, чтобы не было воздуха потом в обыкновенный пакет для завтраков, делаю 2 на всякий случай, плотно завязываю и в кастрюлю с холодной водой , чтобы накрывало, сверху небольшим гнетом, чтобы не всплывало. И варится в пакете на небольшом огне пару часов. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...