Перейти к публикации

Как вы купили жилье, машину?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Не хочу писать со своего профиля. Очень устала, отчаяние какое-то. Понятия не имею как мы заработаем на жильё. Пишу может кто-то видит ситуация под другим углом и что то посоветует как заработать денег и решить желищный вопрос. Оба с мужем приезжие. Муж получил паспорт РФ 11 лет назад но из за просрочек по кредитам которые брал дурак родственникам теперь ипотеку не дают, я делаю документы уже 6 лет, вроде скоро тоже получу гражданство. Денег на документы уходит немерено. Жилье съёмное. За 10 лет, что мы вместе скопили и купили общагу 800тыс + машина 400тыс. На общагу 4 года копили. Квартира в нашем городе 3млн однушка. Я то думала продадим общагу и будет нам первый взнос на ипотеку, но тут эти проссрочки. Я готова сутками работать, что бы угол свой был, снимать очень дорого. Замкнутый круг какой-то. Ладно, в последний два года думаю, что получу сама паспорт, работа официальная есть и возьму на себя ипотека а тут знакомая сегодня сказала, что если у мужа просрочки то и его проверять будут и мне не одобрят. Правда это?  Народ, кто начинал как и мы с нуля, как у вас получилось? 

@Buyashka ну вот где справедливость? Вот нужно  сто раз подумать прежде чем выступать поручителем. Главное мужа родственники получили 6 лет назад паспорта, три года назад взяли ипотеку и все прекрасно а нам все перехерили. 

@Mамба вот тоже не поняла разницу такую.... как так? 

Машина вам жизненно необходима? Если продать? Машина - дело убыточное достаточно, если она на вас не работает. С общагой что? Сдаете? Как вариант там жить, на съем не тратиться. Но понимаю, что хреновый вариант, конечно....

• Нравится 1

Я не знаю, как бы мы без кредита купили квартиру. У нас 60% взнос нашими деньгами был, 40% кредитом. Но мы до этого их особо не брали. У меня один небольшой был, но давно оплаченный. Муж до кредита на квартиру свой закрыл досрочно. 

Машину купили на свою фирму тоже с привлечением банка, но кредит там под такой процент, что нам это в несколько раз дешевле, чем на физ лицо было брать. Ну и он на 3 года всего, 2 осталось. До этого у меня недорогая старушка-машина была. 

3 минуты назад, Юлия_Смирнова сказал(а):

@Buyashka ну вот где справедливость? Вот нужно  сто раз подумать прежде чем выступать поручителем. Главное мужа родственники получили 6 лет назад паспорта, три года назад взяли ипотеку и все прекрасно а нам все перехерили. 

пусть теперь они будут поручителями.

@Славина74 так и есть. Разница очень большая между общагой и квартирой. Можно хрущевку найти за 2600 убитую, с колонкой и прочим. Это не страшно. Жили б и так. Машина нужна, муж на работу и обратно каждый день 120кв туда обратно 

@Nakabyaka да какой там. Телек в том году сгорел, муж просил возьмите нам в кредит. Отказали, мол у них  свои планы. 

Мне кажется, нужно во все пытаться банки обращаться, могут дать, пусть процент будет не очень хорошим. На крайний случай, можно машину продать, вложить в жилье. 

• Нравится 2

Муж умный был - кредитов не брал. И гражданство у него было. Так что только мне на документы тратились. Жильё снимали дешево, у алкоголиков на лечении. Но приходилось часто переезжать. Иногда у друзей кантовались. А когда родился ребенок, то я с ним жила то у одних родственников, то у других, а муж работал в Москве, снимая углы с друзьями. Это была вторая половина 90-х. Муж никакой работы не чурался. Так и накопили...

Вам придется заключить с мужем брачный контракт, в котором эта квартира только ваша. Т.к. по ипотеке в залоге недвижимость, поручителя у вас не будет.

Потом, когда закроете ипотеку, брачный контракт расторгнете.

По такому варианту знакомые получили ипотеку в втб. Правда лет пять назад, сейчас может такого нет. Узнавайте в банке.

• Нравится 1

@Юлия_Смирнова даже если брать только на себя? У меня ипотеку брал муж, он по докам владелец, я как супруга давала согласие и числюсь в созаемщиках, но официальной работы у меня не было на тот момент, плюс я беременная. Как бы расчет был только на зп мужа. Может и вашей зп будет достаточно для ипотеки, застрахуетесь всеми способами))

@Шри-Мама ну как это зачем?) живем сдесь, отец мужа тут живёт, брат с женой, моя мама туж живёт, отец тут похоронен. 13 лет тут живём. А переезжать из города в город из за работы это как то... Да и времени и денег не так много на дорогу уходит и тем более мужу бензин компания оплачивает

@Nakabyaka дело не в том, что у мужа нет оф. Зп. Есть, но в банке он числится с плохой кредитной историей. 

@rio//rio это вариант может подойти. Съезжу в банки и все узнаю. Спасибо) 

@Nakabyaka у меня кредитов никогда не было. С мужем тогда ещё МЧ брали телефон в кредит,погасили досрочно. Потом комнату в общаге выкупили у соседа. Т. Е. У мужа было койко место. Напарник снимал жилье с семьёй,а мы жили в комнате. Выкупили у напарника его койко место. Потом купили машину,погасили досрочно. Затем вторую комнату в общежитии у другого соседа. Получилась малосемейка двухкомнатная. Потом встал вопрос о покупке квартиры в другом городе. Я не работаю,была беременная. Через риэлтора покупали справки о доходах,т.к. со своими не тянули на нужную сумму. Одобрили и взяли трешку. О какой долгий путь ??

Ой сори вам почему то ответила))))

Если у Вас авто, то смотрите квартиры в пригороде Вашего города. У нас тоже однушка по 3-3,5 ляма, а вот в нескольких км дальше(официально наш городской округ) уже дешевле, причём значительно. Разница несколько станций на электричке.

Еще вариант: не ипотека, а потребкредит. Особенно хорошо в том же банке куда ЗП перечисляют. Нам Сбер и ВТБ шлют предложения под 10,9% на 5 лет. Если сумма кредита будет 1 миллион или около того, то вполне реально. Под них не надо залога и одобряют за пару часов.

@Беременная я // мама в кубе ? да вот тут ещё такого риэлтора найти надо)) уточню этот момент. Может ещё какую-то общагу на маму взять. Она скоро паспорт получит. Оф работает

@Шмяка на себя чтобы брать не ходила, паспорта то ещё нет. На мужа да, везде были. Отказ

@Margarishka даже если потребительский кредит. Мужу не дадут. А если мне то его вроверят и увидят просрочки и тоже не дадут. 

@Юлия_Смирнова некоторые риэлторы работают со своими банками. У них есть связи с теми же работниками банка. За доки, которые мы заплатили они поделили между собой. Т,е работники банка и риэлтор. И процент у нас тогда вышел меньше,чем в Сбере. 

а новострой в рассрочку? это не кредит вроде, там история не нужна. Общагу продайте под первоначальный взнос, есть застройщики на 5 лет дают рассрочку, не знаю как у вас в городе конечно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...