Юлия_Смирнова 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Здравствуйте. Не хочу писать со своего профиля. Очень устала, отчаяние какое-то. Понятия не имею как мы заработаем на жильё. Пишу может кто-то видит ситуация под другим углом и что то посоветует как заработать денег и решить желищный вопрос. Оба с мужем приезжие. Муж получил паспорт РФ 11 лет назад но из за просрочек по кредитам которые брал дурак родственникам теперь ипотеку не дают, я делаю документы уже 6 лет, вроде скоро тоже получу гражданство. Денег на документы уходит немерено. Жилье съёмное. За 10 лет, что мы вместе скопили и купили общагу 800тыс + машина 400тыс. На общагу 4 года копили. Квартира в нашем городе 3млн однушка. Я то думала продадим общагу и будет нам первый взнос на ипотеку, но тут эти проссрочки. Я готова сутками работать, что бы угол свой был, снимать очень дорого. Замкнутый круг какой-то. Ладно, в последний два года думаю, что получу сама паспорт, работа официальная есть и возьму на себя ипотека а тут знакомая сегодня сказала, что если у мужа просрочки то и его проверять будут и мне не одобрят. Правда это? Народ, кто начинал как и мы с нуля, как у вас получилось? Ссылка на это сообщение
Buyashka 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 У меня племяннице отказали в ипотеке, потому что мать мужа не платит по кредитам, а он у нее поручитель Ссылка на это сообщение
Mамба 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Покупайте подешевле жилье. А то какая-то пропасть. Общага 800, а однушка 3 млн? Ищите однушку попроще 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Конечно,мужа тоже будут проверять Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 14 октября 2019 Автор Поделиться 14 октября 2019 @Buyashka ну вот где справедливость? Вот нужно сто раз подумать прежде чем выступать поручителем. Главное мужа родственники получили 6 лет назад паспорта, три года назад взяли ипотеку и все прекрасно а нам все перехерили. Ссылка на это сообщение
Славина74 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Mамба вот тоже не поняла разницу такую.... как так? Машина вам жизненно необходима? Если продать? Машина - дело убыточное достаточно, если она на вас не работает. С общагой что? Сдаете? Как вариант там жить, на съем не тратиться. Но понимаю, что хреновый вариант, конечно.... 1 Ссылка на это сообщение
Curly Curly 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Я не знаю, как бы мы без кредита купили квартиру. У нас 60% взнос нашими деньгами был, 40% кредитом. Но мы до этого их особо не брали. У меня один небольшой был, но давно оплаченный. Муж до кредита на квартиру свой закрыл досрочно. Машину купили на свою фирму тоже с привлечением банка, но кредит там под такой процент, что нам это в несколько раз дешевле, чем на физ лицо было брать. Ну и он на 3 года всего, 2 осталось. До этого у меня недорогая старушка-машина была. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Оформите развод с мужем.? Попробуйте другие регионы для проживания. 6 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 3 минуты назад, Юлия_Смирнова сказал(а): @Buyashka ну вот где справедливость? Вот нужно сто раз подумать прежде чем выступать поручителем. Главное мужа родственники получили 6 лет назад паспорта, три года назад взяли ипотеку и все прекрасно а нам все перехерили. пусть теперь они будут поручителями. Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 14 октября 2019 Автор Поделиться 14 октября 2019 @Славина74 так и есть. Разница очень большая между общагой и квартирой. Можно хрущевку найти за 2600 убитую, с колонкой и прочим. Это не страшно. Жили б и так. Машина нужна, муж на работу и обратно каждый день 120кв туда обратно @Nakabyaka да какой там. Телек в том году сгорел, муж просил возьмите нам в кредит. Отказали, мол у них свои планы. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Мне кажется, нужно во все пытаться банки обращаться, могут дать, пусть процент будет не очень хорошим. На крайний случай, можно машину продать, вложить в жилье. 2 Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 14 октября 2019 Автор Поделиться 14 октября 2019 @Nakabyaka машину продать можно, купить дешевле. Банки никакие не дадут, пробовали. Там просрочки были больше года. Ссылка на это сообщение
Славина74 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Юлия_Смирнова ну 2600 это уже не три ляма. Понятно, что хочется комфорта сразу, но раз уж так вышло... Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Муж умный был - кредитов не брал. И гражданство у него было. Так что только мне на документы тратились. Жильё снимали дешево, у алкоголиков на лечении. Но приходилось часто переезжать. Иногда у друзей кантовались. А когда родился ребенок, то я с ним жила то у одних родственников, то у других, а муж работал в Москве, снимая углы с друзьями. Это была вторая половина 90-х. Муж никакой работы не чурался. Так и накопили... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Юлия_Смирнова а зачем вам общага в этом городе,если муж за 120км работает? Рассматривайте другие варианты. Ссылка на это сообщение
rio//rio 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Вам придется заключить с мужем брачный контракт, в котором эта квартира только ваша. Т.к. по ипотеке в залоге недвижимость, поручителя у вас не будет. Потом, когда закроете ипотеку, брачный контракт расторгнете. По такому варианту знакомые получили ипотеку в втб. Правда лет пять назад, сейчас может такого нет. Узнавайте в банке. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Юлия_Смирнова даже если брать только на себя? У меня ипотеку брал муж, он по докам владелец, я как супруга давала согласие и числюсь в созаемщиках, но официальной работы у меня не было на тот момент, плюс я беременная. Как бы расчет был только на зп мужа. Может и вашей зп будет достаточно для ипотеки, застрахуетесь всеми способами)) Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 14 октября 2019 Автор Поделиться 14 октября 2019 @Шри-Мама ну как это зачем?) живем сдесь, отец мужа тут живёт, брат с женой, моя мама туж живёт, отец тут похоронен. 13 лет тут живём. А переезжать из города в город из за работы это как то... Да и времени и денег не так много на дорогу уходит и тем более мужу бензин компания оплачивает @Nakabyaka дело не в том, что у мужа нет оф. Зп. Есть, но в банке он числится с плохой кредитной историей. @rio//rio это вариант может подойти. Съезжу в банки и все узнаю. Спасибо) Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Nakabyaka у меня кредитов никогда не было. С мужем тогда ещё МЧ брали телефон в кредит,погасили досрочно. Потом комнату в общаге выкупили у соседа. Т. Е. У мужа было койко место. Напарник снимал жилье с семьёй,а мы жили в комнате. Выкупили у напарника его койко место. Потом купили машину,погасили досрочно. Затем вторую комнату в общежитии у другого соседа. Получилась малосемейка двухкомнатная. Потом встал вопрос о покупке квартиры в другом городе. Я не работаю,была беременная. Через риэлтора покупали справки о доходах,т.к. со своими не тянули на нужную сумму. Одобрили и взяли трешку. О какой долгий путь ?? Ой сори вам почему то ответила)))) Ссылка на это сообщение
Шмяка 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 так вы все таки в банки ходили и вам отказ? или подруга сказала что не дадут? Ссылка на это сообщение
Margarishka 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Если у Вас авто, то смотрите квартиры в пригороде Вашего города. У нас тоже однушка по 3-3,5 ляма, а вот в нескольких км дальше(официально наш городской округ) уже дешевле, причём значительно. Разница несколько станций на электричке. Еще вариант: не ипотека, а потребкредит. Особенно хорошо в том же банке куда ЗП перечисляют. Нам Сбер и ВТБ шлют предложения под 10,9% на 5 лет. Если сумма кредита будет 1 миллион или около того, то вполне реально. Под них не надо залога и одобряют за пару часов. Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 14 октября 2019 Автор Поделиться 14 октября 2019 @Беременная я // мама в кубе ? да вот тут ещё такого риэлтора найти надо)) уточню этот момент. Может ещё какую-то общагу на маму взять. Она скоро паспорт получит. Оф работает @Шмяка на себя чтобы брать не ходила, паспорта то ещё нет. На мужа да, везде были. Отказ @Margarishka даже если потребительский кредит. Мужу не дадут. А если мне то его вроверят и увидят просрочки и тоже не дадут. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Юлия_Смирнова некоторые риэлторы работают со своими банками. У них есть связи с теми же работниками банка. За доки, которые мы заплатили они поделили между собой. Т,е работники банка и риэлтор. И процент у нас тогда вышел меньше,чем в Сбере. Ссылка на это сообщение
klaras 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 а новострой в рассрочку? это не кредит вроде, там история не нужна. Общагу продайте под первоначальный взнос, есть застройщики на 5 лет дают рассрочку, не знаю как у вас в городе конечно. Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 14 октября 2019 Автор Поделиться 14 октября 2019 @klaras этот вариант я рассматривала. Максимальный срок 6мес. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт