Перейти к публикации

Выгодно или нет? Ипотека- кредит

Полезные сообщения

Есть ипотека на 15 лет, 16% годовых. Остаток 274тр.можно взять потреб кредит под 9,9% 274+ страховка 26 тыс. Итого примерно 12,5 % и 300т долга по кредиту на 36 мес. Выгодно ли взять 300, чтоб оплатить 274? 

1. Вы по ипотеке уже выплатили % в основном, я так понимаю. Зачем брать 300, чтобы закрыть 274. Вы возьмёте новые 300 + % же будут.

2. Вы можете не брать страховку. Отказаться категорически и всё.

• Нравится 1

@// Счастью быть // по первому вопросу, сейчас не могу сказать, тк нет рядом графика платежей. 2, отказываюсь от страховки вырастает % ставка (

6 минут назад, Violetta сказал(а):

Сколько осталось платить ипотеку по времени? 

Напишите заявление на снижение ставки по ипотеке. 

Ипотека ещё на 5 лет. Ставку не снижают, тк маткап использован и слишком "маленький"  долг

@Шалфей

Только что, Шалфей сказал(а):

@// Счастью быть // по первому вопросу, сейчас не могу сказать, тк нет рядом графика платежей. 2, отказываюсь от страховки вырастает % ставка (

Какая ставка будет без страховки? Какой платеж сейчас по ипотеке. Какой срок остался. Если не будете брать потреб, за какой срок планируете погасит ее? После этих вопросов можно просчитать выгоду.

так посмотрите сколько на сегодняшний день по графику осталось и сколько переплата. у нас например на 200 тысяч выплата за 2 года составила 220. мы решили не выплачивать

@Шалфей какой банк? Чаще это развод менеджеров. Говорите, что всё равно отказываетесь и подаете заявку. Или подавайте онлайн. 99% случаев отказ от страхования не влияет на ставку. Пусть рассчитают вам по 9,9% сумму 300 (с учётом страховки). И пусть посчитают например по 11% нужную сумму без страховки 274. И получится выгоднее ставка выше чуть. Но я уверена, что вам уже не выгодно шило на мыло менять

Смотрите не на %%, ипотека уже сильно выплачена и там реального %% осталось мало. Смотрите по платежу ежемес. Сравните с ипотечным

если сейчас взять ежемесячный платеж по ипотеке умножить на кол-во оставшихся месяцев из 5 лет. Эту сумму сравнить с платежами по потребкредиту умноженными на 36 месяцев, может быть плюс страховка. Что выгоднее? 

Не знаю, как у вас, у нас на 20 лет, и если брать последние 5 лет, то проценты составляют половину от ежемесячного платежа, которые постепенно сходят на нет, но сумма сверху основного долга получается еще +30%. 

Ну вот я сейчас посчитала, в нашем случае мы сэкономили бы 174 тысячи, если бы потреб взяли на этот период, правда у нас сумма больше. 

Ну у вас и процент. Мне сейчас ипотеку одобрили под 9.4%. Но у нас и сумма очибольшая.

А вообще, девочки правы, можете сесть посчитать. Но если ипотека давно, то скорее всего вы выплатили проценты и осталось тело кредита. Смысла нет.

@Мурлынька сумма платежа на весь срок одинакова - аннуитетна - в графике разбита на две части. в самом начале доля основного долга мизерная, а доля  % ого-го. 

@*МамуЛенция** при этом в аннуитетном платеже проценты взимаются строго на остаток основного долга. А разбивка в соотношении тело/проценты меняются при одинаковой сумме и разном сроке. При этом в первом платеже вне зависимости от срока кредита сумма процентов балет одинакова. Изменения идут со второго платежа, т.к. меняется аннуитент и соответственно остаток долга.

• Нравится 2
2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@Сингапур проценты все платятся на остаток основного долга. При чем тут прошлые платежи и проценты? Речь идёт о будущей сумме переплаты.

Это так работает при дифференцированном платеже. В случае аннуитетного пплатежа картина несколько другая. 

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Чувство Весны не зависит дифференцированный или аннуитент. Простая математика и там и там.

Вы хотите сказать что %% переплаты одинаков в случае аннуетета и диф платежа? Да вы простой онлайн калькулятор откройте, посчитайте. Переплаты по диф платежу ниже. За счет более быстрого уменьшения тела кредита. Это же как раз работает и в случае автора. 

@Мурлынька если она будет платить по графику дальше 5 лет, то проценты будут взиматься согласно графику. Вот и получается, что потребительский с маленьким процентом может оказаться выгоднее, чем платить дальше по схеме. Но это надо все считать. 

но 16% годовых - это сильно. Я вообще таких процентов не припомню. Мы 12 платим, и то много кажется. 

@Чувство Весны при чем тут сейчас дифференцированный и аннуитентный платеж.... И там и там проценты начисляются на остаток основного долга. Разница в том, что в аннуитентном платеже по графику выставляется одинаковая сумма, в которой с каждым месяцем меняются суммы погашения ОД и %. В дифференцированном сумма ОД одинакова, % разные. Но и там и там % начисляется на остаток ОД. И в каждом платеже эти самые % можно рассчитать до копейки обычной формулой. (ОД * %)/365*30 (соответственно меняем цифры 366 в високосный год и 31,30,29,28 в зависимости от месяца)

@Nakabyaka все верно. Я автору в личке посчитала уже все. Там выгоды особо с такой суммы нет. Проще этот же кредит погасить за 3 года ежемесячно оплачивая сумму как при потребе на 3 года. И.е делая каждый месяц чдп

• Нравится 1

@Мурлынька при том что остаток в конце срока гасится быстрее,соответственно процентов начисляется меньше, чем если ту же сумму взять заново. 

@Чувство Весны да почему меньше то проценты??? Что у вас с математикой? Я так понимаю, вы согласны наконец, что в аннуитентном платеже % начисляются на ОД? 

Так какая разница будет при остатке кредита в 300 т р и допустим остатке срока 3 года, и новым кредитом на эту сумму и на этот срок? Разница будет только если уменьшится процент по кредиту. Либо изменить срок.

Или вы сейчас пытались мне доказать выгоду дифференцированного платежа перед аннуитентным? Так речь не об этом совершенно. И я нигде не говорила, что аннуитентный выгоднее.

• Нравится 1
7 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

какой банк? Чаще это развод менеджеров. Говорите, что всё равно отказываетесь и подаете заявку. Или подавайте онлайн. 99% случаев отказ от страхования не влияет на ставку. Пусть рассчитают вам по 9,9% сумму 300 (с учётом страховки). И пусть посчитают например по 11% нужную сумму без страховки 274. И получится выгоднее ставка выше чуть. Но я уверена, что вам уже не выгодно шило на мыло менять

Мне больше интересно, что это за ипотечная программа под 16%, таких ставок давным-давно нет.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы хотите сказать что %% переплаты одинаков в случае аннуетета и диф платежа? Да вы простой онлайн калькулятор откройте, посчитайте. Переплаты по диф платежу ниже. За счет более быстрого уменьшения тела кредита. Это же как раз работает и в случае автора. 

Если речь про один и тот же срок, то переплата неодинакова. Но причина - простая арифметика. Загоните в эти калькуляторы условия и посмотрите графики. В случае дифа - платеж в начале срока выше, т.е. основной долг гасится быстрее и база для начисления процентов меньше. При аннуитете - платежи равные.

Нсли при аннуитете каждый месяц добрасывать разницу с дифом на погашение основного долга - переплата будет одинаковой.

Проценты ВСЕГДА начисляются на остаток долга, никаго начисления вперед нет.

• Нравится 2
8 часов назад, Мурлынька сказал(а):

@Чувство Весны не зависит дифференцированный или аннуитент. Простая математика и там и там.

Простая??? Ужас, я ничо не понимаю.. 

• Ха-ха 1

А сейчас за открытие кредита (или как там называется) проценты сразу не берут? А то лет 8 назад брали 100 тыс, так на книжку перевели то ли 94, то ли 96 тыс., А не 100

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...