tatani 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Девочки, врач сказала, что 99% у меня будет плановое кесарево. Я теперь заморачиваюсь, какой шов лучше. Вертикальный или горизонтальный, как лучше детка будет доставаться, как лучше восстанавливается живот. Я с лишним весом, поэтому переживаю, как о нависающем фартуке после горизонтального разреза, так и о том, что после вертикального будет попа на животе. Наличие самого шрама не тревожит, может быть хоть вдоль, хоть поперёк, купальники я только закрытые ношу. Вообще врач спрашивает мнения, как бы хотелось разрезаться? Или единолично решает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Вообще обычно сам врач решает. Там вроде зависит от каких то показателей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Я думала, что вертикальный сейчас ч очень редких случаях делается. Всем горизонтально режут. У меня никто не спрашивал 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 вертикальный делают экстренно, когда уже не до красоты... или по старому шву 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Мне вот интересно, если есть вертикальный шов, то второй раз как резать будут?) автор, сори за офф) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 У меня экс было - никто не спрашивал. Ну тут и понятно. Я по поводу лишнего веса выскажусь - я забеременела с весом в 100 кг, рожать пошла 110,4. 12 кг оставила в роддоме за неделю. Дома за 3 месяца ещё 20 - тупо не было времени пожрать. Шов горизонтальный, после родов 8 месяцев - уже и не выделяется почти, живот ушёл, ничего не висит. До Б была складка. Сейчас ещё найду время, чтоб кожу в порядок привести и все ок будет Так что не настраивайтесь раньше времени на животы и складки - появятся, будете спортом и питанием убирать. А, может, и не появятся) пусть врач решает. Там ещё по состоянию мышц смотрят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Мне вот интересно, если есть вертикальный шов, то второй раз как резать будут?) автор, сори за офф) Моей невестке дважды резали по имеющемуся вертикальному. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Вертикальный первый экстренный по предлежанию. Второй то же вертикальный с иссечением первого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @НезалежнаЯ// По старому шву и будут вертикально. У меня соседка в роддоме была - 12 лет между кесаревыми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BonneyR 14 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2019 кто вообще может хотеть вертикальный шов???? 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамачЁли 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Первый и второй вертикаль.Ни какой " попки" нет,но красивого мало ,шов есть шов.Я бы хотела горизонтальный,но... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Мне вот интересно, если есть вертикальный шов, то второй раз как резать будут?) автор, сори за офф) Тут зависит от врача. В идеале договориться бы на иссечение старого, чтобы живот не портить крестом. Но бывает, что по омс делают второй горизонтальный, типа не обучены делать вертикально, так легче и т.п. Подруга недавно родила второго в пмц, делали второй вертикальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 У знакомой вертикальный, экс на 6 мес Б, там кашмар кашмар..а не шов. Но зато девчушке торопыжке уже 10 лет , здоровая красотулька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 22 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Тут зависит от врача. В идеале договориться бы на иссечение старого, чтобы живот не портить крестом. Но бывает, что по омс делают второй горизонтальный, типа не обучены делать вертикально, так легче и т.п. Подруга недавно родила второго в пмц, делали второй вертикальный. Думаю, договорюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 1 час назад, BonneyR сказал(а): вертикальный делают экстренно, когда уже не до красоты... или по старому шву У меня по старому шву как раз,который после экстренной операции остался. На самой матке шов горизонтальный у любом случае. Роды бесплатно по ОМС,кстати. Москва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Вертикальный делают только по показаниям. Почитайте в нэте про них. Горизонтальный самый оптимальный. Я не понимаю, автор, чего вы боитесь горизонтального шва? Если останется "фартук" после родов из кожи, то шов тут будет обсолютно не причем. Я худая и то кожа нависает над швом (после КС 2 мес прошло), со временем приведу все в порядок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 15 октября 2019 Автор Поделиться 15 октября 2019 6 часов назад, kacandra сказал(а): Я не понимаю, автор, чего вы боитесь горизонтального шва? Да, я и о вертикальном с сомнениями думаю. Поэтому и задала вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 У меня и такой, и такой шов, первые 2 гориз, потом вертик, как мне кажется, назло врач разрезал, не хотела трубы перевязывать. По ощущениям, с вертик легче потом, но доскакалась, что лопнуло 2 шва внизу, не зашивали, так дырище заживала. Живот страшный, есть пузцо небольшое, муж не капризничает и ладно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 15 октября 2019 Автор Поделиться 15 октября 2019 8 минут назад, Евстолия// сказал(а): У меня и такой, и такой шов, первые 2 гориз, потом вертик, как мне кажется, назло врач разрезал, не хотела трубы перевязывать. По ощущениям, с вертик легче потом, но доскакалась, что лопнуло 2 шва внизу, не зашивали, так дырище заживала. Живот страшный, есть пузцо небольшое, муж не капризничает и ладно) А шрам вместе с пузцом растёт или перетягивает пузцо вдоль-поперёк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @tatani перетягивает, конечно, но гориз не особо критичен, а вертик не оч красиво( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт