Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Всем добрый вечер.

Муж сдал спермограмму, я в шоке.. В заключении Олигоастенотератозооспермия. Все совсем плохо? Какие шансы вообще? Какие можно гормоны сдать до приёма врача? Лг, ФСГ, пролактин, тестостерон, ттг?  

Ссылки скрыты.

Он на крио сдавал? Вы на эко собираетесь?

Странная СГ,где нормы лаборатории?

Перездайте в другой лаборатории с морфалогией поткрюгеру и март-тестом.По этой СГ нужно эко

с морфалогией по Крюгеру*

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

Он на крио сдавал? Вы на эко собираетесь?

Мы вообще сами собирались... А тут такое... Что значит на крио? 

Один ребёнок есть. Я тут уже писала много тем. За последний год 2 выкидыша малого срока, с плохим хгч и несколько бхб. Я на бромкриптине, гипотериоз, мутации фолатного цикла, гипергомоцистеинемия, все остальное у гематолога в норме. 

Муж сдавал перед первой бер, и все было в норме, но это давно, сейчас только сдал, потому что не проходило 2 месяца между болезнями с температурой, я считала и так будет плохо, но не на столько... Столько времени потеряли...

Я так понимаю здесь 3% морфология

Это по крюгеру, по крайней мере так написано на сайте было. Я пока в СГ плохо разбираюсь

@permanganatka я там посмотрела, что рекомендовано - криоконсервация. Потому и спросила. Если собираетесь на эко, то таких результатов хватит, наверное. Только несколько доз надо сдать. У нас был результат лучше, но не намного, мы морозили.

Мар-тест где?

Ну, в любом случае, я б не торопилась сама на анализы. Дождитесь приёма у андролога.

Получается, что с вашими результатами + такаяСГ СГ = сомнительный шанс на ЕБ.

• Грустно 1

На сайте у них

Ссылки скрыты.

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

@permanganatka я там посмотрела, что рекомендовано - криоконсервация. Потому и спросила. Если собираетесь на эко, то таких результатов хватит, наверное. Только несколько доз надо сдать. У нас был результат лучше, но не намного, мы морозили.

Мар-тест где?

Ну, в любом случае, я б не торопилась сама на анализы. Дождитесь приёма у андролога.

Получается, что с вашими результатами + такаяСГ СГ = сомнительный шанс на ЕБ.

Сдавал в эко центре, может поэтому так написали. Но вообще от этих цифр полный шок... Как я тогда беременела? Неужели так сильно все может поменяться за несколько лет? Перед первой бер была нормоспермия. Может это лечится или без шансов? 

У них на сайте одно. А сделано по-другому...

А эко вы где поанировали делать?

Как минимум- стоит пересдать.

15 минут назад, permanganatka сказал(а):

На сайте у них

Ссылки скрыты.

Сдавал в эко центре, может поэтому так написали. Но вообще от этих цифр полный шок... Как я тогда беременела? Неужели так сильно все может поменяться за несколько лет? Перед первой бер была нормоспермия. Может это лечится или без шансов? 

Сильно поменяться и за месяц может. А уж лет...

Все ваши выкидыши и БХБ могут быть в том числе и из-за плохой спермы мужа.

Морфология практически не поддается корректировке, если неизвестна причина. Поэтому к андрологу и обследование по полной. 

Только для начала пересдать. По одной СГ выводов не делают. Тем более такой кривой, без норм, от руки, без мар-теста.

• Нравится 1

30 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У них на сайте одно. А сделано по-другому...

А эко вы где поанировали делать?

Как минимум- стоит пересдать.

Мы как-бы про эко пока даже не думали... Пока просто планировали и все проверяли, точнее я себя проверяла

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...