Перейти к публикации

Няня на ненормированный график - реально?

Miledyfire

Полезные сообщения

Всем привет! Ситуация такая - старшему 6, мелкому 3. В сад не ходят. Посещают развивашки, секции, бассейн, у старшего еще занятия другие.

Я с недавнего времени по-немногу подрабатываю - веганские десерты на заказ делаю дома, и провожу шоу мыльных пузырей. 

Сейчас из 3 помощников которые периодически брали на себя детей (мама папа и муж) остался только муж но он может не всегда, чаще не может. 

То есть фактически я могу рассчитывать только на себя или на няню. 

Няня на постоянку мне не нужна, а периодически, по необходимости, сейчас это примерно 2 раза в неделю, ближе к НГ нужно будет часто, тк на елки, корпоративы будут пузыри востребованы.

Няня должна быть обязательно на машине чтоб могла отвести/забрать (в пешей доступности никаких занятий у нас нет), покормить, спать положить. 

Реально вобще такую няню найти? У меня с поиском пока полное фиаско, может кто подскажет идею другой выход из ситуации.

P.s  эта подработка не для зарабатывания на хлеб, а скорее для души. Муж не будет против, если я буду сидеть дома и ждать всех с борщом и плюшками.

Реально,но очень сложно.Я в свое время так и не смогла "настоящую" няню найти на такой график,всем нужен полноценный день и  устаканенное расписание.В итоге нашли знакомую знакомых бабушку,она 2 года на гибком графике у нас работала,нас обеих это прекрасно устраивало

Только что, Изис сказал(а):

Реально,но очень сложно.Я в свое время так и не смогла "настоящую" няню найти на такой график,всем нужен полноценный день и  устаканенное расписание.В итоге нашли знакомую знакомых бабушку,она 2 года на гибком графике у нас работала,нас обеих это прекрасно устраивало

Осталось найти бабушку на машине)

• Ха-ха 1

Намного сложнее,чем на постоянной основе.Обычно ищут совместно с кем-то и делят дни на двоих.

26 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Осталось найти бабушку на машине)

Не,на это мы даже не замахивались))но там бабушка молодая,бодрая,думаю,и с машиной бы справилась)

Мне кажется, что нет. Человек должен зарабатывать. А если услуги вам не понадобятся вообще месяц, сидеть и ждать вашего звонка? А кушать что в это время? Если бы хотя бы фиксированные дни, чтобы на остальные найти еще что-то. Но я так понимаю что и дни у вас не фиксированные. Это скорее всего действительно или бабушка на пенсии или студентка на булавки будет подрабатывать. И то, последняя вряд ли выкроит несколько полных свободных дней.

Если довезти на кружок, можно автоняню поискать. Есть знакомая няня на экстренный случай. Она не работает на постоянке, муж обеспечивает, но иногда вот выручает семьи. У нее почасовая оплата.  Но вообще это скорее исключение.

Мы только смогли найти, тк дни фиксированные. Но у нас четко, под и среда на полдня.

У нас в группе Вацап в чате есть автоняня Машенька)) возит весь жк )) или у мам поспрашивать с ваших секций- кружков , может кто из них сможет периодически ваших детей забирать , подвозить, может кто из них рядом с вами живёт и по пути, у нас в садике иногда практикуется, что 3 девочки ходят на танцы, одна из мам забирает всех и ведёт , потом уже после танцулек забирают каждая своего ребенка.

19 минут назад, ksunchik34 сказал(а):

У нас в группе Вацап в чате есть автоняня Машенька)) возит весь жк )) или у мам поспрашивать с ваших секций- кружков , может кто из них сможет периодически ваших детей забирать , подвозить, может кто из них рядом с вами живёт и по пути, у нас в садике иногда практикуется, что 3 девочки ходят на танцы, одна из мам забирает всех и ведёт , потом уже после танцулек забирают каждая своего ребенка.

Так то да, если общие занятия, и иногда даже на прогулку беру детей и к нам в гости на несколько часов детки приходят, а мам я отпускаю по делам, когда я болела мне тоже помогали, но вот например сейчас дети болеют и я даже в магазин не могу уйти, а к болеющим детям уже эти мамы не придут. Это ненадежный вариант рассчитывать на помощь знакомых мам

Мы еще живем далеко от всех детей, в поселке соседнем, в частном секторе.

Практически нереально. Это человек должен быть "всегда готов" подорваться по звонку, но при этом - не иметь абсолютно никакой гарантии заработка.

Если договариваться на фиксированные дни и Вам уже подстраивать под это свой график, тогда реальней.

очень сложно/не реально. У меня проблема, что мне нужна няня на время болезни, а т.к. ребь только пошел в муниципальный сад, то я бы обеспечила как минимум 2 недели в месяце полной занятости. Ищу уже примерно 3 мес и не нашла пока. С ребенком сидит двоюродная сестра, но у нее свой график, она может забрать его только с 11 и есть дни, когда не может. но это лучше, чем вообще ничего.

Бабушку или студентку ,но с машиной тоже затык небось будет .

Я бы искала среди знакомых.

Я уже писала как-то в подобной теме - няня это такая же работа, это не девочка на подхвате по звонку, это полноценная работа, при которой человек ищет стабильности и определенности. Вы когда ищите няню на такие условия, то задайте себе вопрос - а Вы бы сама согласились так работать, не няней, а вообще любым специалистом? 

Попробуйте изменить условия работу в сторону стабильности. Например 2 дня в неделю (пн/чт например) и время с 9.00 до 14.00. И на таких условиях ищите. Шансы увеличатся в несколько раз.

Наша няня изначально работала у нас тоже 3 дня в неделю по полдня. Пн, ср, пт. В эти же дни во второй половине дня и в другие дни работала в других семьях.

На самом деле реально. Но всё упирается в деньги. Вы же заранее знаете, когда вам понадобиться няня. Дня за 2 - 3 предупредить можете? И если при этом будете платить стандартную сумму, как при полной занятости, то легко найдете. Ну а заболеть любая няня может. даже любящая бабушка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...