Перейти к публикации

help! Есть тут спецы по детскому кашлю?

Экрю

Полезные сообщения

Раньше реб страдал трахеитами, сейчас постарше стала, вроде нет уже таких серьезных трахеитов.

Всегда начиналось по стандартной схеме. Сначала покашливания, потом приступы сухого кашля (снимали синекодом), потом приступы уходили и появлялся мокрый кашель

А в этот раз пипец(( Кашель смешанный теперь. Днем даю муколитики, мокрота отходит. А вечером начинается приступ сухого кашля, прям до рвоты, и так долго, и пока синекод не дам, не проходит. А его нельзя же пить одновременно с муколитиками((( Но я не знаю как еще этот приступ снимать(((

Нам педиатр от ночного кашля при бронхите прописывал ношпа + супростин. Очень хорошо помогало

• Нравится 1

сколько ребенку? как долго кашель? вообще сейчас муколитики не стремятся назначать, синекодом мы тоже не злоупотребляли. Кашель частый и такой вот непонятный бывает примерно день-два, когда мокрота очень густая. Тут увлажнение воздуха, проветривания, прохладный воздух, обильное теплое питье. Ну и перетерпеть просто. Если долго кашель, лучше к врачу.

Возраст 5,5

У  нас часто ларингит, при нем кашель не продуктивный(не нужен и по большей степени раздражающий ребенка) по этому у нас инспирон+ антигистамин...муколитики при этом пить нельзя ... думаю с трахеитом тоже самое

До рвоты сухой кашель это скорее всего ларингит да.

@Экрю , а не пробовали в момент когда сухой кашель леденцы давать? Я просто по себе сужу, когда начинается отходняк от кашля несколько дней могут быть такие приступы дерущего кашля, прям до слез и рвотных позывов. Я это в подростковом возрасте заметила, возможно и раньше началось. Карамельку в рот или жевачку, потом попить. Мне так легче становится. Кто-то еще советует жженный сахар сосать, не пробовала еще такой метод.

Тёплое питье разве не помогает? Прям по-горячее. 

Одновременно нельзя. муколитики не рекомендуют давать вечером, чтобы не провоцировать ночной кашель. Так что вполне можно утром и днем муколитик, а вечером - синекод.

Другое дело нужны ли эти препараты в принципе. Ларингит, трахеит - нет. Там влажного воздуха и обильного теплого питья достаточно. Сильный кашель вечером (когда ложишься) может давать как горло (тогда пастилки рассасывать) так и слизь по задней стенке  - тут от насморка лекарства.

делаю леденцы из жженого сахара, у дочки часто такой кашль, спит и тазик рядом кладем, потому, что если закашливается, то все... Так что леденцы из жженого сахара помогают, молоко с маслом и  щепоточкой соды на кончике ножа и можно прям в молоко этих леденцов накидать, расстоврить и поить ребенка. Смягчает кашль, масло обволакивает, согревает. На ночь стоптуссин даем иногда и ношпу, чтоб снять кашлевой спазм. С утра ребенок все равно просыпается и скопившуюся слизь выкашливает ( это по рекомендации нескольких врачей из платной клиники). С утра можно ингаляцию просто с физраствором. Ни увлажнение воздуха и понижение температуры и прочие внешние приблуды нам не помогают ни капли. Только сахар, сода, нош-па. Стоптуссин и синекод нам впринципе тоже не облегчают, но даем по рекомендации врачей и с надеждой, что вот вот помогу эти препараты)

20 часов назад, mashe сказал(а):

инспирон+ антигистамин..

У нас не встречала инспирона. Поуглила-у нас он эреспал, но его сняли с продаж.

У нас таже проблема. Ребёнку 3. Плюс красное горло. Мукалитики никакие не пьем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...