Перейти к публикации

Эмоции. Разрешаете себе?

bgtrdx

Полезные сообщения

Привет, девочки.

Тема из серии "на поболтать" наверное.. Даже не знаю, как сформулировать свою проблему, а может нет ее. 

Я всегда отличалась сентиментальным, чувствительным характером, мне заплакать - 6 секунд. В недавнем времени в моей жизни произошла чреда событий, что-то прям совсем горько, кое-что просто грустное. Ушла моя бабуля, разъехались все подруги, а та, что осталась, борется сейчас с тяжелой и страшной болезнью. Далеко уехал любимый брат, не знаю, когда увидимся. Так вот, я перестала плакать и проживать это в  привычной для себя манере. Я очень мало плакала по поводу бабушки, не разрешала себе, некогда было по началу а потом слез уже не было. Когда уехали подруги, я настроила себя что так лучше для них и плакать и грустить с моей стороны - свинство, нужно радоваться. От новости о здоровье одной из подруг у меня просто темнеет в глазах, но я запретила себе плакать, ей это не нужно сейчас, я не могу себе позволить. Ходила хвалила себя, думала: вот я какая сильная, как научилась держаться и повзрослела.

А теперь прям нехорошо мне, ощущение что эти все эмоции, эти все слезы застряли комом и не выходят никак. Я могу плакать над фильмами, умиляться чему-то, а вот по таким серьезным поводам эмоциональный ступор. Радости нет. Я радуюсь и счастлива детям, мужу, близким - это как и прежде. Но в других жизненных моментах - пустота. Получилось то, что давно хотела - ну ок. Купила то что хотела - ок. Подарки не радуют. Ничего не хочется. Апатия какая-то. Это вообще ни я ни разу, как себя вернуть? Ночью стала просыпаться от чувства тревоги. Днем периодически испытываю чувство страха и тревоги (связываю это с болезнью подруги). Психую и завожусь с полоборота. Муж не может меня расшатать, недавно поднял тему о поездке на отдых - я просто скандал на ровном месте устроила: с детьми ехать не хочу, без детей тоже, да и вообще не хочу я никуда. Все радости и все хорошее воспринимаю с благодарностью, но без восторга, как должное. Это чо вообще со мной? Как себе помочь? 

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Задавили в себе эмоции и переживания, это ответка. Вот эта фраза "не могу себе позволить" больше всего коробит. Ну кому вы обязаны-то терпеть, сдерживаться? Реветь и грустить у кого-то на плече необязательно, а погрустить в одиночестве - на это каждый имеет право! Почитать книгу, посмотреть фильм и прорыдаться. А еще проверить щитовидку и попить витамины. 

• Нравится 1

Лен, это как с диетой, когда она тебе не подходит, но ты продолжаешь ее держать и в итоге срыв, результата нет.

Нельзя себя заставлять не плакать, нельзя! Плакать можно и нужно, когда хочется, когда слезы из-за весомых событий. Просто это делать дозировано, не превращать жизнь в сплошной негатив.

Вспомни бабушку, вспомни все моменты, даже самые грустные (последние дни) поплачь, по грусти, выплесни все эмоции, станет легче, также и с подругами.

А вся твоя сдержанность, сказывается на семье, а это самое плохое в этой ситуации.

У меня у подруги тоже тяжелая болезнь, с которой она борется много лет, подруга не такая близкая, но тоже за нее переживания. Мы эту тему обмусоливали, не замалчивали, где-то плакали, жалели ее. Нужен разговор, может из далека, но нужно и ей надо было это. Может и твоей подруги надо выговориться, попробуйте. 

• Нравится 1

Тоже самое произошло у меня после смерти папы.Я вдруг поняла, что все мы смертные и зачем вот это вот всё, если итог у всех один.Весной-летом как-то попроще.

Читала русмед на эту тему и планирую ферритин сдать и начать приём железа.И щитовидку надо проверить.

• Нравится 1
1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Может и твоей подруги надо выговориться, попробуйте. 

Я не могу, у нее ребенок, я вижу как ей тяжело дается вообще сейчас жить и адекватно соображать. В силу характера она не из тех, кто любит когда жалеют. Она всем сказала не плакать пока.... Но и танцы с бубнами и "да все будет хорошо" это тоже не про нее. 

Я понимаю, что я накосячила сама перед собой. Но оно так получилось уже. Я правда думала что я стала сильнее, а нет, истинный характер и темперамент никуда не делись. 

По бабушке плачу. Слезы текут. Но опять прям запрет какой то внутри на рыдания, я хз вообще че с этим делать, к психологу я точно не пойду. Со мной так впервые, я знаю что я чувствую, знаю почему, но помочь себе не знаю как. 

4 минуты назад, VIKONTIK27 сказал(а):

планирую ферритин сдать и начать приём железа

у меня гемоглобин часто падает, спасибо, достала банку с железом, тоже начну пить. Сейчас 113 при норме от 120

Я по каждому поводу плачу, и плохому, и хорошему. Даже на выступлении у племянницы плакала) 

Хотя есть вещи, из-за которых не могу плакать, а надо бы. И вот это невыплаканное давит 

• Нравится 2

@peyote , так и плачьте. Горе надо пережить, а на это время. У меня отец умер в мои 15 лет, первый год часто плакала, потом реже. Отпустить и принять этот факт внутренне получилось гораздо позже. Но даже сейчас слезы наворачиваются. С подругой не углубляться в дебри болезни, если она этого не хочет, стараться общаться на нейтральные и позитивные темы

• Нравится 1

Вы поняли, что к чему, сами не можете избавиться от проблемы. Почему к психологу не пойдёте?  Бп хорош по советам, но специалистам может быть виден выход, неочевидный обывателям.

Я бы и медикаменты, может, попринимала бы...

• Нравится 3

Поплакать. 

Спортом позаниматься 

Написать письмо, описав все эмоции 

Поговорить с фотографией нужного человека. (если негативные эмоции связаны с человеком) 

Кароч, обязательно искать выход 

И знать - это все пройдёт. 

Всё кризисы временно. Ты живой психоэмоциональный организм, эмоции любые это нормально. Главное, в них не застрять

• Нравится 1
8 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

, так и плачьте.

не могу. В этом вопрос. 

5 минут назад, still* сказал(а):

Почему к психологу не пойдёте? 

Это у меня глобальное мероприятие, я пойду но позже. Сейчас  не готова.

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

И знать - это все пройдёт. 

Всё кризисы временно. Ты живой психоэмоциональный организм, эмоции любые это нормально. Главное, в них не застрять

Спасибо.

Наверное, нужно дать себе время и не торопить себя. Потихоньку выйдет. Все наложилось прям, одно событие на другое. 

А после скандала на ровном месте не отпустило? Можно раскрутить такой скандал на выговориться за жизнь, прорыдаться за все сразу..ну у меня так бывает иногда(

• Нравится 1
8 минут назад, яблокo сказал(а):

Спортом позаниматься 

спорт у меня регулярно, нагрузки хорошие.

Вот кстати, после выхода из зала, когда упашусь, чувствую себя эмоционально очень хорошо и спокойно. 

• Нравится 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

не могу. В этом вопрос.  

Так, а вот это уже сложно. Блок поставили. Найдите человека, которому сможете выложить все свои переживания, в разговоре вас может попустить и тогда рыдайте. Только предупредите человека о таком сценарии, чтобы тот тоже на себя много не брал.

• Нравится 1
1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А после скандала на ровном месте не отпустило? Можно раскрутить такой скандал на выговориться за жизнь, прорыдаться за все сразу..ну у меня так бывает иногда(

С моим мужем не поскандалишь... Скандалю я. Я вообще скандалистка и с бешеным темпераментом, у мужа тактика выработанная - он ждет пока пройдет буря. Знает, что после нее я осознаю всю комичность/неадекватность/чепуховость ситуации. Муж противоположность по темпераменту, тактичный и великодушный к моим бабским придурям. Он не подкидывает дровишек в мой костер гнева и я быстро гасну. Это тоже не всегда хорошо для меня. 

• Нравится 3

Я не очень контактный человек, порыдать на ком-то нет особо возможности. И мне порой достаточно начать писать свои переживания где-нибудь, просто для себя, а не где-то в сообщениях. Тогда могу плакать начать и легчает.

• Нравится 1
2 минуты назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Так, а вот это уже сложно. Блок поставили. Найдите человека, которому сможете выложить все свои переживания, в разговоре вас может попустить и тогда рыдайте. Только предупредите человека о таком сценарии, чтобы тот тоже на себя много не брал.

ситуация еще осложняется тем, что я всегда была рядом со своими девочками-подругами, а теперь я вообще одна осталась в этом городе. Рыдать по скайпу так себе удовольствие...

1 минуту назад, peyote сказал(а):

С моим мужем не поскандалишь... Скандалю я. Я вообще скандалистка и с бешеным темпераментом, у мужа тактика выработанная - он ждет пока пройдет буря. Знает, что после нее я осознаю всю комичность/неадекватность/чепуховость ситуации. Муж противоположность по темпераменту, тактичный и великодушный к моим бабским придурям. Он не подкидывает дровишек в мой костер гнева и я быстро гасну. Это тоже не всегда хорошо для меня. 

У меня муж вообще молча слушает... и все. Спрашиваю что думаешь, ответ - я не знаю что тебе сказать. И так с самого начала было. Скандалить вообще не в его стиле. И да, мне от этого тоже плохо порой. Но сама такого выбрала.

• Нравится 1
4 минуты назад, peyote сказал(а):

Так и с моим так же, потому я и могу позволить себе превратить скандал в прием психотерапевта))) выговорилась обо всем, вырыдалась, муж при этом не в позу встает, дров не кидает так же, а помолчит, ждет когда отпустит, посочувствовать может или оставить одну, если я настаиваю прям жестко))

Ну и да, скандалю только я...отчасти потому, что копятся нервяки :(

• Нравится 1
4 минуты назад, peyote сказал(а):

ситуация еще осложняется тем, что я всегда была рядом со своими девочками-подругами, а теперь я вообще одна осталась в этом городе. Рыдать по скайпу так себе удовольствие...

Ну, удовольствие от этого и не получают) главное что потом отпускает и дальше двигаться легче. Я бы и по скайпу порыдала, если собеседник не против)))

• Нравится 1
13 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Блок поставили.

Вот это и есть проблема. Именно блок. Сама себе поставила. 

При муже плачу, он жалеет, сопереживает, но не помогает все равно. 

За лето я увидела как один ребенок остался без матери, достаточно близко увидела. Сейчас вижу как еще один ребенок тоже может остаться без матери и опять рядом. Меня страх сковывает. За себя, за детей. Я знаю разрушительную силу этих эмоций. Решение мужа - иди пройди полное обследование, мрт и тд. Но я то знаю, что так не решаются такие вопросы, уйдет один страх, придет другой.  

Может поговорю здесь и найду какой-то выход для себя. 

7 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

У меня муж вообще молча слушает... и все. Спрашиваю что думаешь, ответ - я не знаю что тебе сказать. И так с самого начала было. Скандалить вообще не в его стиле. И да, мне от этого тоже плохо порой. Но сама такого выбрала.

Аналогично прям.  Или "А что тут скажешь, ты все сказала уже" ?‍♀️

@peyote , да конечно вы примеры видите наглядно, вас еще поэтому кроет. На месте мужа я бы вместо всех этих мрт и прочих отправила вас к психологу, вот правда, ему вы можете как на духу все свои переживания и страхи выложить.

• Нравится 1

Если уже себя завел до начала скандала - выплеска сильных эмоций, то что добру пропадать? Сразу и прореветься... Гасить без сильного выплеска то же накопление новых негативных эмоций наверное..

Меня и без близких примеров похоже кроет последние полгода, с примерами была бы намного тяжелее форма переживаний и мыслей...вам все же к психологу наверное лучше сходить.

• Нравится 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡  он тоже в прострации сейчас, не знает как помочь. Да, к психологу отправляет, но я не могу. 

Муж другой, он живет сегодня, решает проблемы по мере поступления - т.е. он не понимает, например, почему я переживаю за то или иное, ведь все в порядке. Он рационален. Мои страхи и переживания - иррациональны в большинстве. 

С психологом такой момент - вытаскивать нужно очень много и очень долго, помимо текущих вопросов. Чтобы пережить определенные моменты заново мне нужно быть сильной, а сейчас я слабая. 

Реально, да, надо к психологу. Качество жизни страдает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...