nataly1105 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @peyote мне кажется в такой ситуации не помешали бы легкие антидепрессанты. Вряд ли это всё у вас только потому, что вы запретили себе плакать, Тут какой-то комплекс. И то, что когда-то вы плакали по любой причине, и то, что сейчас не можете плакать - звенья одной цепи. Я вообще-то обычно против лекарств, считаю, что лучше включать внутренние резервы, но иногда они помогают нервной системе стать на место, а дальше можно и самой. страх, когда сталкиваешься с неожиданной смертью - это нормально, нормально отгонять от себя мысли о скоротечности жизни, нормально бояться оставить детей одних , нормально стараться не плакать - т.е. ничего "вредного" вы со своим организмом не делаете. Ненормально, это когда от всего этого наступает депрессия, а, судя по описанию, она у вас и есть. 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 У меня так было, когда папа умер. 4 года жила как в диафильме... картинки мелькают, а эмоций ноль... Отпустило само... как щелчок в голове какой-то стукнул и прошло. Сейчас тоже иногда бывает, накатывает по разным поводам. Поговорить мне толком не с кем.., боюсь подумают, что я ку-ку :-))) Переживаю все на едине с собой, но стараюсь не держать эмоции, тк это кошмар... намного хуже будет от тишины, чем от бурной истерики. 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Можно было бы посоветовать антидепрессанты. Но у вас не на столько критичная ситуация, а с их побочками жизнь красками не засияет. Вам поможет только психолог. Не обязательно "вытаскивать прошлое" и "быть сильной". Психолог работает по запросу. Если вы приходите с страхами всвязи с недавними событиями, то никто не будет ворошить ваши отношения с родителями, например или первую любовь 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Очень эффективно для меня- отвлекаться на простые дела (в т. ч. те, которые я могу сделать в плохой ситуации). Прямо целенаправленно переношу внимание с мыслей о... на простые дела. Особенно, дела по хозяйству помогают, работа, занятия с детьми. И ни с кем не говорить об этом, не рассказывать о своих чувствах, мыслях, тревогах. Не вспоминать прошлое, не беспокоиться о будущем. Просто делать дела. Посуду помыть, книжку почитать ребенку, стирку развесить, на встречу съездить, маме позвонить, в бассейне поплавать, маску сделать, ящыком пощаниматься, пол помыть и так все время, пока не валишься спать. Я очень довольна, что такой навык удалось начать формировать, недавно тоже произошло очень неприятное событие и мне почти удалось сохранить устойчивость. Конечно, еще есть над чем работать, но год назад я бы в такой ситуации выпала в осадок и обсудила это со всеми, с кем только можно. Расшатала бы себя так, что мама не горюй. А сейчас я довольно ровно прошла. Можно было бы еще мужу не рассказывать о своих тревогах, но это уже ваще высший пилотаж, я тут не смогла( Хотя и его стала меньше донимать своими разговорами о тревогах, становлюсь уже более самостоятельной в эмоциональном плане. 51 минуту назад, peyote сказал(а): Вот это и есть проблема. Именно блок. Сама себе поставила. При муже плачу, он жалеет, сопереживает, но не помогает все равно. За лето я увидела как один ребенок остался без матери, достаточно близко увидела. Сейчас вижу как еще один ребенок тоже может остаться без матери и опять рядом. Меня страх сковывает. За себя, за детей. Я знаю разрушительную силу этих эмоций. Решение мужа - иди пройди полное обследование, мрт и тд. Но я то знаю, что так не решаются такие вопросы, уйдет один страх, придет другой. Может поговорю здесь и найду какой-то выход для себя. Аналогично прям. Или "А что тут скажешь, ты все сказала уже" ?♀️ Не думай ты об этом, не нагнетай, не расшатывай себя. И плакать не надо, надо вылезать из ямы простыми делами. Не говорить, не думать, не вспоминать. То, что ты не можешь сделать, тебя не касается, себе надо для начала помочь, потом уж о других думать. Если что с подругой случиться, то кому ты поможешь в таком состоянии? Никому. Поэтому надо себя норм на рельсы поставить. И это уж точно не из-за того, что бы блок на слезы поставила. А потому, что расшатываешь себя мыслями и разговорами. Не надо тебе плакать, надо загрузить себя делами, витамины попить, витамина С особенно побольше, железо. Режим сна и вообще суток держать. 2 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Есть специальные дыхательные упражнения, которые помогают снять стресс, особенно если человек не может плакать (по разным причинам). Эти упражнения имитируют дыхание при плаче или смехе. Три коротких вдоха - три коротких выдоха. Три коротких вдоха - один длинный выдох. Вообще в психотерапии есть выражение "продышать ситуацию". 2 Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 На мой взгляд, никогда не нужно ни бояться, ни стесняться спонтанных эмоций. Как положительных, так и отрицательных. Это очень ценное. Я иногда в машине включу Мираж на полную и на автобане с бананом на лице гоню. Просто хорошее настроение. А недавно создала пост, слезы сами текли, сама не знаю отчего. С недельку поплакала, погрустила и отпустило. Не держите эмоции. Я бы сходила к психологу. Хотя бы выговориться. Поднять со дна и оставить у него в кабинете. Пережить, переплакать, перелистнуть страницу и снова в жизнь! Удачи 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2019 Автор Поделиться 15 октября 2019 Спасибо всем, девочки, всех читаю Мед препараты пока не хочу. Надеюсь, не дойдет до этого. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @peyote Лен, а если допустить мысль, что эта твоя депрессия и психологическое состояние может запустить какой-то нехороший процесс в твоем организме, так и будешь сидеть и откладывать встречу с психологом? Я недавно вообще на ровном месте заболела. Приехала на кладбище к маме и прям рыдала, долго, тяжело. И потом слегла на неделю с жуткой простудой. Ничего не предвещало, у нас еще тепло было. Я сделала вывод. И пересмотрела свою боль. Очень серьезно. Поняла, что страдаю из-за того, что могло бы быть. А нужно благодарить за то, что было. Ведь была же у меня мама и она дала мне столько любви, что хватит на сотню детей. Нужно радоваться тому, что она была в моей жизни. Сестра моя со свадьбой дочки носилась, всю нервную систему себе расшатала. Третью неделю лежит, давление, врачи разводят руками - рано, даже климакса еще. Прописывают лекарства, а ей от них еще хуже. Я это к чему. Если ты думаешь и переживаешь о том, чтобы твои дети росли с мамой, в первую очередь нужно думать о своем психологическом состоянии. Здоровье подруги, как бы это эгоистично не звучало, вторично, тем более, ты ничего не можешь изменить, от тебя ничего не зависит. Так смысл себя изводить. И еще момент. Да, дети остались без мам. И? Это тяжело, страшно, но даже в этих случаях жизнь не останавливается, и дети вырастают счастливыми. Жизнь, она такая... Горе забывается, жизнь берет свое. Рецепт может быть таким - бутылка вина вечером, желательно, чтобы детей не было дома. С любым человеком, который тебе не противен и пьет. Пьешь, рыдаешь, боишься, рыдаешь, чтоб до синих веников. С утра голова болит, все болит, но в голове как будто просветление. Отпускает. Ну и психолог. Просто приди и скажи, что тяжело справиться с отъездом подруг, смертью бабушки, болезнью подруги. Помогите. Все. Никто тебя насильно никуда в прошлое тащить не будет, есть даже простые техники самомассажа, когда сидишь, сама себе на точки нажимаешь, эмоции проговариваешь и отпускает. Выйдешь и будешь себя корить, что не пошла раньше. 4 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @peyote это возраст мать. Чем старше будешь, тем меньше будешь плакать над тем, над чем раньше обрыдалась бы. Но станешь плакать над тем, что раньше мимо скользнуло бы и всё. Кстати ... Сходи на массаж, всего тела, курсом. Эмоциональный зажим начинается с физического. Шея не болит ? Спина? 3 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2019 Автор Поделиться 15 октября 2019 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Рецепт может быть таким - бутылка вина вечером, желательно, чтобы детей не было дома. С любым человеком, который тебе не противен и пьет. Пьешь, рыдаешь, боишься, рыдаешь, чтоб до синих веников. ты представляешь,я даже пить перестала. Вообще, исключила алкоголь. Мама моя скоро приедет, и она, муж настаивает дернуть из дома на сутки без детей. Муж обещает спланировать офигенный отдых. Можт тупо гостишку снять и бухать там)))? 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Шея не болит ? Спина? болит. Блин, отличный план! Хочу. 4 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @peyote у тебя такой мудрый муж, учись у него. Ведь не зря он с тобой рядом. Бери пример, целенаправленно, только накатил страх, ты ему - фиг, расстраиваться будем по факту неприятности, а пока все нормально. 3 Ссылка на это сообщение
Sofista-tvista 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Мед. препараты тоже разные бывают, не обязательно начинать с тяжелой артиллерии. Примерно в подобной ситуации я сама себе назначила курс Афобазола. Пропила- полегчало. Помогла своей нервной системе справиться с тревожностью, перестала просыпаться по ночам для тяжелых дум, перестала резко реагировать на ерунду. Если совсем нет желания пить препараты, можно начать с травяных сборов или гомеопатии. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 А спину к массажисту неси. Кстати, тоже хорошо в таких состояниях помогает. В теле же все взаимосвязано. Массаж расслабляет, убирает какие-то телесные зажимы, выходят эмоции. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Да ну, алкоголь не помогает, тем более если надираться до похмелья. Лучше свежевыжатый цитрусовый сок и прогулка. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Да ну, алкоголь не помогает, тем более если надираться до похмелья. Лучше свежевыжатый цитрусовый сок и прогулка. все разные. Мне от сильного напряжения очень хорошо помогает. Использую не часто. Попытаться можно. Вдруг поможет. 22 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Сходи на массаж, всего тела, курсом. Эмоциональный зажим начинается с физического. наоборот, физический начинается с эмоционального. Тело зажимается, отвечая на переживания и страхи. И хранит потом этот зажим, эти эмоции. И кстати стресс, чем раньше рюмкой прикроешь, тем легче обойдется. Я не призываю к пьянству. Но это факт. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2019 Автор Поделиться 15 октября 2019 24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @peyote у тебя такой мудрый муж, учись у него. Ведь не зря он с тобой рядом. Бери пример, целенаправленно, только накатил страх, ты ему - фиг, расстраиваться будем по факту неприятности, а пока все нормально. Досталось же ему счастьюшко ? Раньше, кстати, я могла накатить "от стресса", да помогало. Щас тело перестало алкоголь принимать. Даже любимое вино. Ссылка на это сообщение
Sofista-tvista 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 8 минут назад, peyote сказал(а): Досталось же ему счастьюшко ? Вооот. И моему досталось? Еще спрошу. Как засыпаете, как само качество сна? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2019 Автор Поделиться 15 октября 2019 @Sofista-tvista засыпаю неплохо. Но позавчера проснулась с жуткой тревогой часа в 2 ночи и до утра не уснула уже. Зато неделю назад рубанулась с 10 вечера до 9 утра. Как кнопку нажали, муж ребенка укладывал я и не слышала. Проснулась отдохнувшей. Но для меня не свойственно ложиться раньше 1 ночи. Я не могу рано. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Комментарии не читала. Автор, я Вас очень понимаю. в прошлом году у меня похожее было. много всего произошло. внутри как блок стоял, плакать не могла, пережить/принять нормально не смогла, как стена стояла. и именно стресс, по мнению врачей, спровоцировал проблемы со здоровьем. я не могла плакать над своим, но меня тянуло на дичь всякую (новости, фильмы, передачи) - поплакать над чужим. нужно пережить-перемолоть все, что случилось. либо специалист, либо медикаменты. мою бабулю я смогла оплакать нормально только после того, как она мне приснилась спустя несколько месяцев после смерти. оплакала и приняла после этого. ну и внутри поменялось все как-то. забыла: полегчало мне только после таблеток. начала бы пораньше, может и со здоровьем нормально бы было в итоге. 1 Ссылка на это сообщение
Estilauder 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 плачьте, вот такой банальный совет. Я порой специально включаю себе момент из "отчаянных домохозяек", где Том и Линнет мирятся, потом сижу реву, работает. если вам становится лучше после глубокого сна, то попробуйте депривацию, не спите всю ночь, а вечером ложитесь пораньше. Ну и к специалисту, если совсем худо, нет ничего зазорного в антидепрессантах 1 Ссылка на это сообщение
Sofista-tvista 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 31 минуту назад, peyote сказал(а): @Sofista-tvista засыпаю неплохо. Но позавчера проснулась с жуткой тревогой часа в 2 ночи и до утра не уснула уже. Зато неделю назад рубанулась с 10 вечера до 9 утра. Как кнопку нажали, муж ребенка укладывал я и не слышала. Проснулась отдохнувшей. Но для меня не свойственно ложиться раньше 1 ночи. Я не могу рано. Тут тоже можно покопаться. Нервная система в стрессе, как следствие ночная тревожность, нарушение сна. Нарушение сна- нарушение психической адаптации. Замкнутый круг. Можно начать с приема мелатонина на ночь. Ещё добавить витамины группы В. Будете высыпаться, станете спокойнее, и жизнь заиграет новыми красками. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): наоборот, физический начинается с эмоционального. Тело зажимается, отвечая на переживания и страхи. И хранит потом этот зажим, эти эмоции. Может, я не эксперт. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Sofista-tvista я попробовала мелатонин пить, заметила, что не высыпаюсь на нем Ссылка на это сообщение
Sofista-tvista 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Sapienti sat Может доза большая? Я начинала с 1 mg., собственно ею же и закончила. Мне мелатонин помогает именно заснуть, т. к. я сова и если не засну в свой промежуток, с 12 до часа ночи, то привет бессонница. С ним хорошо засыпаю, соответственно и высыпаюсь. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2019 Автор Поделиться 15 октября 2019 Да, сон у меня сейчас не шикарный, малышка мой хоть и в своей кровати, но всю его вошкотню я слышу. Вышла с тренировок, как будто новый человек. Но ненадолго.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт