Перейти к публикации

Эмоции. Разрешаете себе?

bgtrdx

Полезные сообщения

4 часа назад, peyote сказал(а):

спорт у меня регулярно, нагрузки хорошие.

Вот кстати, после выхода из зала, когда упашусь, чувствую себя эмоционально очень хорошо и спокойно. 

Автор,вы проверяли свой гормональный фон?

Сколько Вашему младшему ребёнку?

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

мою бабулю я смогла оплакать нормально только после того, как она мне приснилась спустя несколько месяцев после смерти. оплакала и приняла после этого. ну и внутри поменялось все как-то.

Аж слезы потекли у меня...

В первые дни после, какое-то чувство облегчения было. И за нее, и за себя даже. Когда за неделю до мыла ее, пролежни, худенькая такая.. так больно было за нее, жалко очень. Мы готовы были ее отпустить, поэтому было облегчение. Слез не было, суета. А теперь это все забывается и помнится она не немощной, а живой, здоровой и я понимаю, как начала скучать.. 

@ЮнаСлавкина да проверяла, 2 нед назад скрининг у гинеколога-эндокринолога. Все в норме, даже пролактин. Ребенку 1.10

На гормоны можно списать, если явных причин нет для такого. А они, к сожалению, есть

@ЮнаСлавкина, не думаю что послеродовая. В моей жизни недавно произошли изменения, ушла бабушка, у очень близкой подруги 3 ст онко. Это не может не затронуть. Роды были почти 2 года назад.

Я уже молчу про то,что 6 моих близких людей с разницей в несколько месяцев стали от меня на тысячи километров дальше. Здесь я просто подоброму скучаю по ним, с легким сердцем, но все же мне не хватает их рядом.

Причин, кроме послеродовой депрессии и гормонального сбоя, хватает

Не нужно выдавливать из себя слёзы - это бесполезно. Возможно, сейчас так будет лучше. На вас сразу много навалилось. Организм «анестезию» сделал. Злость - нормальная реакция  в данном случае. Можете спросить себя, на что вы злитесь? Если ответ сразу не приедет - не пытайте себя. Максимум, что вы можете позаботиться о себе, как о маленькой. Признать, что сейчас не самый лучший период вашей жизни. Баловать себя, меньше требовать. Объясните мужу, что с вами происходит. Вообще, хорошо бы с кем-то поговорить из близких. Не держать все в себе. Удачи! Пусть все поскорее становится на свои места!

PS Извините за огромный шрифт. Печатала в заметках, так удобнее. Еду в машине.

Причём здесь послеродовая депрессия. По описанию это реакция на грустные события в вашей жизни. Всем грустно расставаться с близкими, это вполне адекватная реакция. 

• Нравится 1
4 минуты назад, peyote сказал(а):

@ЮнаСлавкина, не думаю что послеродовая. В моей жизни недавно произошли изменения, ушла бабушка, у очень близкой подруги 3 ст онко. Это не может не затронуть. Роды были почти 2 года назад.

Но жизнь-то продолжается. Не допускайте,чтобы из за Вашего нынешнего состояния,страдали окружающие Вас родные люди.

Анализ и работа над собой,тоже неотъемлемая часть на пути к улучшению состояния. Пусть скорее у Вас все наладится.

Послеродовая депрессия может затягиваться.

• Нравится 1
8 часов назад, peyote сказал(а):

проверена буквально 2 нед назад, норм все.

самая обычная депрессия исключена? не читала ответы, извиняюсь, Если повтор.))

@peyoteпочитайте про настойку пиона. Она мне в своё время неплохо помогла, хотя я, повторюсь, противница каких либо препаратов. Верю в свою силу духа и крепкую нервную систему))) тем не менее....А еще приплюсуюсь к Сапи, только немного дополню . Хорошо не только какие-то домашние дела, а именно физические дела. Типа, на даче вскопать грядку, посадить цветы, убрать листья, расчистить снег. Поэтому и после тренировок немного легче.

• Нравится 2
2 часа назад, peyote сказал(а):

Аж слезы потекли у меня...

В первые дни после, какое-то чувство облегчения было. И за нее, и за себя даже. Когда за неделю до мыла ее, пролежни, худенькая такая.. так больно было за нее, жалко очень. Мы готовы были ее отпустить, поэтому было облегчение. Слез не было, суета. А теперь это все забывается и помнится она не немощной, а живой, здоровой и я понимаю, как начала скучать.. 

Да, знакомо(((

• Грустно 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Злая сестра Айболита сколько было вашей бабуле? Моей 87 лет без 40 дней... 

моей в конце прошлого октября исполнилось 86, а в начале декабря ее не стало. месяца за два до смерти начала путать людей, иногда не понимала где находится, все домой куда-то собиралась.

как-то приехали к ней (бабушка с тетей жила), а она лежит и вообще ни на что не реагирует - ни на людей, ни на звуки.  подошла, глажу ее по голове, она очнулась - взгляд сфокусировался, поняла, что это я, плакать начала. минута-полторы и на лице снова маска и взгляд в никуда. вот с этого началась моя чернуха.

@Злая сестра Айболита  господи ?...

У нас у бабушки деменция началась за 2 года до. Периодически она уходила в себя, в молодость. Как то пришла, а она клеенку стелит - говорю зачем? Месячные сильно идут... Чудила сильно. Иногда прям отлично была периодами. Еще хоть как то ходила, няня ей помогала. На пасху была не в себе. На минуту взгляд прояснился, взяла меня за руку и говорит: Я уже далеко, вы все оставайтесь с богом, живите дружно. Но после этого еще были периоды, когда нормально относительно. Недели за 2 до стала лежачей полностью, кушать почти перестала. Мама из другого города, чуть с ней успела пожить, только приехала ко мне и няня позвонила, что нам приехать нужно...

Дай Бог конечно нам всем так уходить - дети, внуки правнуки все рядом, живы-здоровы. По факту - ушла от старости, никаких заболеваний не было, кроме деменции

@peyote да, у моей деменция за несколько лет до появилась, только проявлялась агрессией, подозрительностью, очень обидчива стала, плакала часто и т.д. 

и тоже, как Ваша где-то недели за 2, может чуть больше, перестала есть практически, только пила, и больше не вставала.

оборвалась ниточка, закончилось детство. больше никогда не услышу "здравствуй, ласточка моя".

но есть воспоминания, я разговариваю с ней мысленно иногда. и знаю, что она всегда будет со мной.

• Нравится 1
2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

только проявлялась агрессией, подозрительностью, очень обидчива стала, плакала часто и т.д. 

Так же было. По началу я не знала, что это диагноз, не понимала, много плакала от обиды, потом потихоньку научилась принимать.

Меня бабушка с дедом фактически вырастили, родители работали, а мы с братом все детство были у них, в своем доме на земле. Бабушка сейчас во многих моих привычках, в словах моих много ее, выражения ее, шутки... Я стараюсь не делать то, что она не одобряла. Много чему научила. Конечно, в сердце. В какой-то степени, живет дальше нематериально, во всех нас, ее близких. Деду тоскливо иногда, но легче одному.

• Нравится 1

@peyote, да , меня тоже бабушка воспитывала, а мама работала. и она была ближе и роднее мамы. она была моим домом. у мамы я в гостях, а у нее была у себя дома.

поскорее Вам выбраться из этого

• Спасибо 1
3 часа назад, peyote сказал(а):

@cheeful исключена, думаю

ее исключать должен врач. Чувство тревожности, апатия и ночные пробуждения не очень хороший симптом, если Вы говорите, что щитовидную проверили и с ее стороны все ок. Орехи, сухофрукты, черный шоколад и чашечка кофе с утра (они влияют на выработку "гормона счастья"), полноценный 8ми часовой сон обязательно это то, что советовал мне врач, после исключения депрессии, с подобными вашим симптомами. Мне еще препарат назначали от тревожности (на фоне стресса) на время и он хорошо помог тогда. 

• Нравится 1

Мне от таких состояний помогает осознание, что никто кроме меня самой не вытащит из него, а пока я буду в него погружаться - жизнь походит мимо, не вернёшь потраченное время. 

И плюс стараюсь жить сегодняшним моментом, замечать прелесть этого момента. Из этих моментов и складывается жизнь.

А пострессовать я себе позволяю - знаю что относительно быстро приду в себя))

• Нравится 1

Если вы считаете, что вам поможет выплакать все эти эмоции, то попробуйте найти какой-нибудь фильм, где герой переживает примерно такие же события, как и у вас в жизни. Вы же вроде плачете над фильмами, если я правильно поняла? Так вот,  при просмотре (ну лично для меня лучше в одиночестве) сравните, примерьте эмоции героя и свои. И думаю, что прорвет. Лично мне помогает этот метод. Я раньше очень скупа была на подобные эмоции. Именно так и спасалась. Потому что даже самой себе трудно иногда признаться в своих чувствах. А по жизни за других сильно переживаю. Вот и тут как бы начинается выплеск эмоций за другого человека, а в итоге можно дать слабину и за себя родную порыдать!

• Нравится 1
19 часов назад, peyote сказал(а):

Да, сон у меня сейчас не шикарный, малышка мой хоть и в своей кровати, но всю его вошкотню я слышу.

3 недели как начала спать нормально. С 23.00 и до 7.00 не просыпаясь. У меня ещё с времён Б просыпания ночные, потом кормления и пр.. Сейчас ребёнку 1.9 детка спит со мной и спит всю ночь прекрасно, а я просыпалась то в 1 ночи, то в 2, то в 3 и не могла уснуть..  в общем 2,5 года не спала нормально..

Травки с Iherb мне помогли 

Ссылки скрыты.

И 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...