Перейти к публикации

Прошу советы по прекращению ГВ...

AnechkaZH

Полезные сообщения

Девочки, доброе утро!! Дочке 1,6. Хочу потихоньку закругляться с ГВ. Сейчас у нас кормления на дневной и ночной сны и ночью. Засыпает на груди. Бывает, что попросит просто так днём, но я отвлекаю, она спокойно реагирует. Решила убирать кормления на сон, а ночью пока оставить. Вчера попробовала уложить на ночь без груди...Пытались 2 часа- перепробовала все способы, чтобы отвлечь. Первый час она ещё спокойно реагировала, даже рядом лежала спокойно и сказку слушала. А потом спать захотела и началось...Качать не даёт - вырывается. После 40минутной дикой истерики я сдалась...?  Может вы что-то посоветуете, как это у вас проходило, я так понимаю теперь подождать немного нужно или как? Смотрю и читаю консультантов по ГВ, говорят, должно быть мягкое отлучение, постепенно кормления убирать...ну дневные убрала постепенно, а что с этими делать не знаю и как ребенка научить засыпать без груди? Боюсь, от дневного сна вообще откажется, у нас с ним всегда были проблемы. Спасибо за советы!! ?

У меня с обоими сначала дневные уходили (включая на сон). Но у меня они и спали в коляске на балконе. 

Потом ночные. Когда оставались только перед ночным сном - их убирала. Но тоже не сразу. То муж уложит, пока я в ванне, то ребенок забудет. Где-то раз в 1-3 дня оставались прикладывания. Про них дети в итоге сами забывали

• Нравится 1

@Thirteen а какой возраст у деток был на момент отлучения? Моя сисечница ужасная всегда была.

@AnechkaZH тоже около полутора

• Нравится 1

Старшая только в 1,6 перешла сама в одночасье на 2 кормления перед сном, до этого не слазила с меня, до 1,9 так протянули , за 3-4 дня убрали эти 2 кормления, читали книжки, учили стишки, гладили спинку , поканючила реально 3-4 дня и забыла, без истерик.

Младший с годика уже редко прикладывался , к1,6 было 2 кормления на сон, ночью очень редко, когда зубы лезли. В итоге в его 1,6 мне надо было на сутки слетать в другой город и сына укладывал папа , вышло на день, на ночь и ещё раз на день, к второй ночи я укладывала сама, он попытался намекнуть , сказала, что всё нету, тю- тю )) и он спокойно лёг спать без груди, просто повернулся на бочок и уснул. Я в шоке была.

Я честно сама не была готова морально оба раза с завершением гв, у меня прям печалька , когда уже нет этой связи) но за третьим ни ни)

• Нравится 1

Параллельно с грудью сначала что-то вводите - поглаживания, может, или чтение сказки. Когда сына учила засыпать без груди, два часа мог усыпать сначала. Я сначала отменила все дневные, потом на ночь отменила, потом ночью убирать начала. 

• Нравится 1

@Marisha??? истерик не было? У дочки вчера дикая истерика была...я сдалась в итоге?

@ksunchik34 у вас всё невероятно легко прошло))) Мне ГВ тоже нравилось всегда, но уже уставать начала, дочь и по ночам часто прикладывается, сейчас уже 16 зубов есть, когда лезли жесть была, но и сейчас она просыпается частенько. Надеюсь, станет лучше спать. Только вот как это всё провернуть пока не представляю...

Здравствуйте. Я, когда надумала убирать грудь на засыпание, практиковала такое: грудь перед сном давала, но не давала полностью заснуть с грудью во рту. То есть, вот приложился, пососал- и вытаскиваю: "Ну всё, сынуль, теперь- спать". Перекладываю в кроватку, глажу. Отхожу, ложусь на диван. Могла помычать на мотив колыбельной ему.

Когда, таким образом, научился засыпать без груди во рту- сон заметно улучшился.

Через некоторое время я начала хитрить, пропускать момент прикладывания. Ты полежи, подожди меня, сынуль, я пойду белье вытащу и приду песенку спою. Так и стал он постепенно забывать.

• Нравится 1

@AnechkaZH ну плакал немного, не помню, год назад уже почти было, у меня с 9 месяцев засыпает сам в кроватке 

Как гв завершили, спит всю ночь, если ничего не беспокоит, во сне может ко мне на кровать перелезть) 

• Нравится 1

Я сначала ночные убрала.давала на дневной и ночной сон

А потом одним днем убрала на ночь и все он плакал но грудь не искал

Гладила спинку качала.плакал дня 3 но опять не в поисках груди может перестраиваться.в общем в 1.5 закончили полностью

А может еще чуток подождать и попробовать ночные убирать отвлекать

Я ночные убирала так.вот каждые 2 часа он просыпался я сразу грудь.потом просто качала на руках а грудь не давала

Но мы спим вместе 

• Нравится 1

Я с года примерно отучала именно засыпать с грудью во рту. Договаривались,что минуточку сосет и все,потом только обнимашки. В 1,3 экстренно отлучила, тогда только тна ночь оставалось. Но мой давал на ручках носить,успокаивать. 

• Нравится 2

@Lara` может правда ночные попробовать...и не так резко...Просто вчера истерика конкретная была. Не просто слёзы...

25 минут назад, AnechkaZH сказал(а):

@Lara` может правда ночные попробовать...и не так резко...Просто вчера истерика конкретная была. Не просто слёзы...

Просто сочного мне легче было переключить.покачала пошикала да крутился вертеться но засыпал

Потом днем грудь вообще не давала.оивлекала

И в итоге один раз думаю дай так попробую хныкан но уснул и все

• Нравится 1

@Lara` Спасибо!! Буду пробовать разные варианты!! Хорошие советы дали вы и другие девочки! ??

ночью папе подходить, от него молоком не пахнет

• Нравится 1

@Monifa++ папа вчера пробовал уложить, его хватило на 10 минут хныканья и 3 минуты истерики...отдал дочь мне(((( Но может мы действительно резко слишком начали. Попробуем ещё с папой, постепенно, спасибо!

@AnechkaZH когда у сына осталось 1 кормление под утро, с ним 4 ночи спал папа. Отлично спали) 

• Нравится 1

К 1,5 годам оставались также на дневной сон, ночной и ночью.

Сначала убирала на ночной сон. Укладывала спать сытого ребенка - давала кефир, потом обнимашки, потом 2 часа вошканья в кровати у меня под боком. На следующий день возился уже не 2 часа, а час. За неделю где-то дошли до того, что за 20 мин укладываний поудобнее засыпать начал.

Ночные сын сам убрал. Проснулся ночью и не взял грудь. Взяла на руки, поносила-походила, заснул. Так тоже несколько ночей.

А с дневными также. Пришли с прогулки и дала ему кефир, положила спать, спинку погладила и он заснул. На следующий день снова так получилось. И все. В полтора года и 2 недели мы закончили.

• Нравится 1

1г и 8мес.

Через 2 дня истерик при засыпании. 

Обижался сильно, неделю не давал себя обнимать и жалеть. 

Потом как отрезало, все стало хорошо. 

• Нравится 1

@Mimozka вот все пишут поплакал и забыл мол ребёнок, у нас именно ИСТЕРИКА была. Такого не было ни разу с дочерью. Она сисечница ужасная...Не знаю, как мы будем(( У вас тоже прям истерил? 

Сначала разделила грудь и сон. Вводила доп ассоциации и другие способы успокоения. Так пришли к тому что перед сном попили молоко, сходили умылись, потом только спать. Таким образом научились засыпать без груди, что позволило убрать ночные кормления, т.к. если ночью просыпался, то мог заснуть уже без груди. Потом убрала кормление перед ночным сном. Давление сна перед ночью высокое, это кормление было убрать легче, чем дневное. Просто отвлеклись, не поели, сходили умылись и спать привычным способом. 

Кормление на дневной сон было тяжелее убрать. Как-то загулялись, ребенок заснул в коляске без груди. На следующий день я уже и не предлагала, стали засыпать способом как засыпаем на ночной сон.

• Нравится 1

@AnechkaZH у меня ничего не получилось с этим плавным отлучением,ситуация была как у вас 1 в 1.у ехала на неделю на море ,оставила маме.по приезду дочь не только сисю,но и меня забыла)))).не нарадуюсь,как теперь легко без гв.

• Нравится 1

@Аления у меня с мамой непростые отношения, зато очень тёплые с папой!! Он говорит если сами не справитесь - привози мне на выходные!!)) У него есть опыт в этом вопросе - брата поздно отлучали довольно...Я пока не решилась, ох, попробуем сами....а дальше будет видно, возможно последую вашему примеру!!)) Спасибо. 

17 часов назад, AnechkaZH сказал(а):

@Mimozka вот все пишут поплакал и забыл мол ребёнок, у нас именно ИСТЕРИКА была. Такого не было ни разу с дочерью. Она сисечница ужасная...Не знаю, как мы будем(( У вас тоже прям истерил? 

Прям истерил. Первый раз минут 40, потом еще всхлипывал во сне час. 

Читаю и звучит жестоко, но у меня встал вопрос здоровья, организм был просто на грани от недосыпа, мой просыпался 5-8раз за ночь, и засыпал только грудью. За почти 2 года я просто была уже на грани. 

Через неделю - уже спал всю(!) ночь не просыпаясь

• Нравится 1

@Mimozka думаю, вы всё сделали правильно, ребёнок довольно взрослый, ГВ не необходимость уже, а здоровая мама ему очень нужна! Моя тоже просыпается несколько раз за ночь, устала уже. Да и в моём понимании уже в общем-то пора заканчивать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...