♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Собственно весь вопрос. Посудомойка компактная, спрятана за дверцей под ключ в нижней части гарнитура (по другому никак пока дети мелкие и любопытные). Лазить туда складывать в течении дня каждую тарелку, кастрюлю и пр пока накопиться обьем нужный - ну, сами представляете. В раковине эта куча тоже ни к чему, готовке мешает. В итоге до посудомойки не доходит, мою вручную. У кого подобная ситуация, как выкручиваетесь? Тазик какой-нибудь, контейнер ставите? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Вначале в раковине. Как там начинает мешать, перемещаю в посудомойку. А если малый объем, то руками мою. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Во время готовки в раковине, потом все в посудомойку. После общей еды- в посудомойку. 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Сразу в посудомойку... 7 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 в посудомойке коплю Ссылка на это сообщение
Mult noroc 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Тоже сразу в посудомойку. Ни у одного из детей она особого интереса не вызывает. Старшему, в его год и 6 месяцев я показала, что там горячо. Открыла когда она работала, оттуда пар посадил горячий. Он испугался и уяснил, что к ней лучше не подходить. Младшему чуть позже покажу. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 в раковине, потом несколько несу в посудомойку. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Честно, не представляю в чем сложность в течение дня убирать посуду в посудомойку... Поели - убрали. 3 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 сначала в раковину, при каждом удобном случае - в ппм. вечером запускаю. в выходные днем еще запускаю 3 Ссылка на это сообщение
Небо славян 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Сын до сих пор (4.5 года) не может сам открыть посудомойку, она же плотно закрывается, не очень понимаю суть проблемы Ссылка на это сообщение
Алёнка 73 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Сразу в посудомойку складываю. А вот муж моет сам, сколько раз уже просила в посудомойку убирать, не хочет, приучен мыть сразу?. А сын 1,1 открывает ее, хоть и плотно открывается, но у него руки сильные на удивление. Но ничего оттуда не вытаскивает. Откроет, закроет. Ему больше ящик с кастрюлями нравится, крышки стеклянные покрутить пальчиком? Ссылка на это сообщение
Slavka 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Если посудомойка компактная, то по сути после одной готовки она заполнена. Не вижу проблемы вообще. У нас полноценная посудомойка, 2 взрослых и 2 ребенка, к вечеру уже не все помещается. Вообще, дети убирают посуду в мойку. Мы когда лень тоже в мойку, накопилось/мешает - загрузили в посудомойку. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Мой наоборот,свои тарелки любит сам поставить в ПММ. Я,как многие, пока готовлю - в раковину скидываю грязную посуду. Как закончила - загружаю в мойку. Разгружаем с сыном с его 1,2 лет, как ПММ появилась. Ему очень нравилось подавать, мне удобно,что не наклоняться. Ссылка на это сообщение
rijolda 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 как и большинство. пока готовлю все в раковине. поели, убираю сразу все в ПММ и как правило она забита под завязку, если не под завязку то стоит ждет загрузки остального. Но такое на самом деле редко бывает. Обычно после завтрака, когда там 2 ложки и 2 кружки, они могут в будни до ужина простоять в раковине, но нас дома нет и никому оно глаз не мозолит. Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 октября 2019 Автор Поделиться 15 октября 2019 @Метель_августа , вне процесса мойки дверцу оставляю приоткрытой, чтобы высыхала и не образовывалось всякая гадость от влаги. Всем кто не понимает ситуации. Дети младшие (1,7) как бы это выразиться, без тормозов. Говоришь нельзя 100 тыщ раз - ни фига, залезут и на откидную дверцу и в посудомойку залезут, кнопки тыкать будут без конца. И сил открыть дверцу хватит, они крепкие ребята. Чем это для прибора кончится - догадайтесь сами. Стиралку с кухни спрятали в сан узел из-за этого, а то на дверце повиснут, то стирку сбивают или запускают. Они очень любопытные, дело есть буквально до всего. Старший поспокойнее, обжечься один раз об духовку ему хватило чтобы к ней не лезть. Посудомойку поможет разгрузить. Поэтому ждем пока младшим года 2-3 будет, а там видно будет Ссылка на это сообщение
Pinkish 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Сразу в посудомоечной складируется в течении дня, вечером запускаю, утром дети на перебой помогают разбирать чистую посуду по своим местам. Ссылка на это сообщение
Небо славян 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ Мои тормозами похвастаться не могут, что младшая, что старший, но техника пока жива? на стиралке есть защита от детей, с ней можно только выключить, программа не сбивается. А посудомойку держу закрытой, уже лет семь так, никто в ней не завёлся, даже запахов посторонних нет. И смысла ее проветривать не вижу, там вода все равно в фильтре и в отделении для соли стоит. Просто с спец.средством прогоняю регулярно. 3 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Складываю сразу в посудомойку, в раковине ничего не коплю. А слово "нельзя" у меня используется строго по назначению: т.е. если нельзя, то нельзя, никак, никогда. Особенно если касается техники на кухне. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Делаю как и большинство - сначала в раковину, потом в пмм. Посудомойка в течение дня плотно закрыта, дочка 1,8 ее открыть не может. Вообще слабо себе представляю, куда бы я поставила грязную посуду ждать мойки. Ну можете в верхние ящики шкафов складировать, чтобы дети не достали, но это же фу? Ссылка на это сообщение
Бош 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 У меня тоже, сразу в посудомойку. Если сразу не загрузила полностью , то включаю ополаскивание , чтобы не засохла . Дверцу всегда закрытой держу , за 9 лет ничего не завонялось . Не знаю , что у вас за посудомойка , но у нас дверца открывается тяжело , так что дети точно не откроют . На стиралке стоит защита от детей , а то младшая тоже любила кнопки нажимать . Ссылка на это сообщение
a`lena 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Сразу в пмм. У вас там что, амбарный замок под 7 цепями, что так трудно открыть? Ссылка на это сообщение
frei_seele 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 5 часов назад, Алёнка 73 сказал(а): А вот муж моет сам, сколько раз уже просила в посудомойку убирать, не хочет, приучен мыть сразу молодец какой, старая школа ? А по теме, я против посудомойки, предпочитаю сразу помыть и на место. А мотив, в вопросе ? Ссылка на это сообщение
Алёнка 73 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @frei_seele ну не старая школа ( ему 37 лет), а привычка военного всё сразу за собой убирать? Ссылка на это сообщение
April09 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 В раковину, т.к в посудомойке, бывает занято) потом из ПММ, на полки и шкафы, другое в ПММ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт