Перейти к публикации

Где копите посуду для посудомойки?

Полезные сообщения

Собственно весь вопрос. Посудомойка компактная, спрятана за дверцей под ключ в нижней части гарнитура (по другому никак пока дети мелкие и любопытные). Лазить туда складывать в течении дня каждую тарелку, кастрюлю и пр пока накопиться обьем нужный - ну, сами представляете. В раковине эта куча тоже ни к чему, готовке мешает. В итоге до посудомойки не доходит, мою вручную. У кого подобная ситуация, как выкручиваетесь? Тазик какой-нибудь, контейнер ставите?

Тоже сразу в посудомойку.  Ни у одного из детей она особого интереса не вызывает.

Старшему, в его год и 6 месяцев я показала, что там горячо. Открыла когда она работала, оттуда пар посадил горячий. Он испугался и уяснил,  что к ней лучше не подходить. Младшему чуть позже покажу.

• Нравится 1

Сразу в посудомойку складываю. А вот муж моет сам, сколько раз уже просила в посудомойку убирать, не хочет, приучен мыть сразу?. А сын 1,1 открывает ее, хоть и плотно открывается, но у него руки сильные на удивление. Но ничего оттуда не вытаскивает. Откроет, закроет. Ему больше ящик с кастрюлями нравится, крышки стеклянные покрутить пальчиком?

Если посудомойка компактная, то по сути после одной готовки она заполнена. Не вижу проблемы вообще. 

У нас полноценная посудомойка, 2 взрослых и 2 ребенка, к вечеру уже не все помещается. Вообще, дети убирают посуду в мойку. Мы когда лень тоже в мойку, накопилось/мешает - загрузили в посудомойку. 

Мой наоборот,свои тарелки любит сам поставить в ПММ.

Я,как многие, пока готовлю - в раковину скидываю грязную посуду. Как закончила - загружаю в мойку. Разгружаем с сыном с его 1,2 лет, как ПММ появилась. Ему очень нравилось подавать, мне удобно,что не наклоняться.

как и большинство. пока готовлю все в раковине. поели, убираю сразу все в ПММ и как правило она забита под завязку, если не под завязку то стоит ждет загрузки остального. Но такое на самом деле редко бывает. Обычно после завтрака, когда там 2 ложки и 2 кружки, они могут в будни до ужина простоять в раковине, но нас дома нет и никому оно глаз не мозолит.

@Метель_августа , вне процесса мойки дверцу оставляю приоткрытой, чтобы высыхала и не образовывалось всякая гадость от влаги. 

Всем кто не понимает ситуации. Дети младшие (1,7) как бы это выразиться, без тормозов. Говоришь нельзя 100 тыщ раз - ни фига, залезут и на откидную дверцу и в посудомойку залезут, кнопки тыкать будут без конца. И сил открыть дверцу хватит, они крепкие ребята. Чем это для прибора кончится - догадайтесь сами.  Стиралку с кухни спрятали в сан узел из-за этого, а то на дверце повиснут, то стирку сбивают или запускают. Они очень любопытные, дело есть буквально до всего. Старший поспокойнее, обжечься один раз об духовку ему хватило чтобы к ней не лезть. Посудомойку поможет разгрузить. Поэтому ждем пока младшим года 2-3 будет, а там видно будет

Сразу в посудомоечной складируется в течении дня, вечером  запускаю, утром дети на перебой помогают разбирать чистую посуду по своим местам.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Мои тормозами похвастаться не могут, что младшая, что старший, но техника пока жива? на стиралке есть защита от детей, с ней можно только выключить, программа не сбивается. А посудомойку держу закрытой, уже лет семь так, никто в ней не завёлся, даже запахов посторонних нет. И смысла ее проветривать не вижу, там вода все равно в фильтре и в отделении для соли стоит. Просто с спец.средством прогоняю регулярно. 

• Нравится 3

Складываю сразу в посудомойку, в раковине ничего не коплю. А слово "нельзя" у меня используется строго по назначению: т.е. если нельзя, то нельзя, никак, никогда. Особенно если касается техники на кухне.

• Нравится 1

Делаю как и большинство - сначала в раковину, потом в пмм. Посудомойка в течение дня плотно закрыта, дочка 1,8 ее открыть не может.

Вообще слабо себе представляю, куда бы я поставила грязную посуду ждать мойки.

Ну можете в верхние ящики шкафов складировать, чтобы дети не достали, но это же фу?

У меня тоже, сразу в посудомойку. Если сразу не загрузила  полностью , то включаю ополаскивание , чтобы не засохла . Дверцу всегда закрытой держу , за 9 лет ничего не завонялось . Не знаю , что у вас за посудомойка , но у нас дверца открывается тяжело , так что дети точно не откроют . На стиралке  стоит защита от детей , а то младшая тоже любила кнопки нажимать . 

5 часов назад, Алёнка 73 сказал(а):

А вот муж моет сам, сколько раз уже просила в посудомойку убирать, не хочет, приучен мыть сразу

молодец какой, старая школа ?

А по теме, я против посудомойки, предпочитаю сразу помыть и на место. А мотив, в вопросе ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...