Перейти к публикации

Где искать информацию о детях с ЗПР

Полезные сообщения

Ситуация знакомых, ребенку поставили ЗПР, они пока не знают толком, куда им обращаться, куда двигать дальше. В поликлинике ничего внятного не сказали. Семья небольшого достатка, на дорогие реабилитации денег нет. Возможно, что-то можно делать своими силами, или есть бесплатные/недорогие консультации специалистов? Какие сайты/группы толковые есть на эту тему? Если что-то сможете подсказать по Ростову-на-Дону, вообще было бы здорово?

* ребенку пятый год

Первое что приходит на ум, это бесплатные центры где сидят психологи, дефектологи, логопеды. Таких центров осталось не так много, но они есть. Называются по разному в каждом округе, ищите инфу в инете, что-то типа "центр коррекции..."

Там по записи проходите тестирование ребенка и они сами говорят, что именно могут вам предложить, какие занятия и с какими специалистами. Остались только они в вашем городе или нет... ищите...

• Спасибо 1

Есть бесплатные психологи в центре на Ленина 44/2, нужна ростовская прописка хотя бы одного родителя. Мы ходили к психологу, но особых детей я там тоже видела 

Ещё знакомые знакомых ходят в реабилитационный центр на курской, подробностей не знаю, но внешне у мальчика задержка развития, он на домашнем обучении 

• Спасибо 1

Есть спец сады. Там и с зрр и зпр и с дцп. В группе максимум 10 человек. Работает логопед и психолог. Но что бы туда попасть нужно пройти комиссию ПМПК и встать в очередь. Вам нужно поспешить с комиссией, что бы до школы ребёнка немного реабилитировать , а дальше по показаниям направляют кого в школы определенного вида, кого то просто в коррекционный клас , а кого то в обычную школу. У нас был зрр, мы год были в лого саду, С нами в группе были детки с дцп и с зрр, никого не разделяли ) логопеды занимаются индивидуально , результаты очень хорошие, нам полностью поставили речь и направили в обычную школу , также дефектологи занимаются , расширяют кругозор , всячески развивают. Это как вариант от государства , если к частникам то толку меньше а расходов больше. Мы до лого садика пол года ходили к платному логопеду. Типа к самому лучшему в городе. Эффекта ноль. Только деньги наперёд просила и не одну букву ребёнку не поставила. Так что я за лого садик от государства , либо в реабилитационные центры, в Екатеринбурге если не ошибаюсь такой есть, но это тоже деньги..

• Спасибо 1

Сканирует все документы : св-во о рождении, диагноз, страховое св-во, пенсионный. Направляете на этот электронный адрес. Каждую неделю проходит комиссия, где решают об необходимости лечения таких детей. Получаете вызов. С этим вызовом идёте в свою поликлинику и получаете направление и справки. Едете и лечите ребёнка. Там самые лучшие специалисты и современные технологии. Всё бесплатно. Можно госпитализацию вместе с мамой, но её кормить не будут. Поправляйтесь ❤️

Screenshot_2019-10-15-13-49-57-464_com.google.android.apps.photos.png

• Спасибо 1

Сыну подруги поставили такой диагноз, ему скоро 3 года. Рекомендовали занятия с психологом и дефектологом. С речью у него все хорошо, логопед не нужен. Прошли комиссию, встали в очередь в спец. сад.

• Спасибо 1
2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

В поликлинике ничего внятного не сказали.

Поликлинике знают, что это можно лечить, знают где, но даже если вы принесёте вызов, то чтобы получить направление, услышите открытым текстом, что они экономят бюджет и вам там не помогут. Через это надо пройти ради ребёнка, но лучше чтобы ребёнок этого не слышал, т к у заведующей придётся постучать кулаком. Департамент в помощь. 

• Нравится 1

Я долго тыкалась, мыкалась. И случайно на приеме у очередного невролога узнала что у нас есть реабилитационный центр. Мне нужно было по речи, но там у нас и зпр и дцп и куча всего. Вашим знакомым нужно в группе вашего города спросить, не одни же они с таким ребенком. Да, документов ворох пришлось собрать, но это того стоило. У нас как детский сад, плюс все специалисты, массажи, уколы, физио и т.д. 

Направление мне туда дала психоневролог которая в диспансере работает.  Они курируют эти вещи. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...