Перейти к публикации

Ротовирус ?

Бусинка Сезам

Полезные сообщения

Прошу советов, девочки мне очень страшно. дочке 1 годик и 2 месяца. Позавчера вечером поднялась температура 38.6 а на утром уже было 39 с чем то. Я вызвала врача, она посмотрела, послушала. Сказала очень сильно воспалены десна, лезут сразу два моляра. Сказала что это на зубы. Рекомендации страндартные сбивать темпу выше 38 в горло миромистин и холисал на десна, прием в четверг. Дело в том что сегодня присоединился понос и  1 раз вырвала. Практически ничего не ест, пьет хорошо и много. Собственно поэтому эти дни давала или смесь или засыпайку, но я не могла подумать что это ротавирус. Сегодня вечером опять темпа 39.3, перед сном выпила безлактозную смесь..и температура упала до 38.9. Девочки посоветуйте что нибудь, завтра естественно опять вызову врача. Но впереди еще целая ночь..а мне страшно. И еще вопрос можно ли нурофен и цефекон давать вместе?

Наши врачи говорят что на зубы температура 37.3 максимум, все что выше вирус. 

Сбивается хорошо? 

• Нравится 1

27 минут назад, Бусинка Сезам сказал(а):

нурофен и цефекон давать

Дочке только так и сбивается температура, плюс но-шпа (у неё всегда спазм). 

Давайте больше питья. Я начинаю сбивать с 38 уже. 

Можно давать орвирем, 3 р в день (только посмотрите инструкцию, можно ли вам по возрасту и дозу) 

Не думаю, что ротвирус, там рвота и без конца и понос 

• Нравится 1

Болели Розеолой? Понос и рвота бывает на нурофен и ТТ. Не факт , что это ротавирус . Он обычно начинается остро с рвоты /поноса + ТТ

• Нравится 2

Может ацетон? сделайте тест. 

На ацетон ещё запах изо рта и сильная сонливость. Если рвота от ацетона то скорую вызывать

3 минуты назад, N a t a l y сказал(а):

На ацетон ещё запах изо рта и сильная сонливость. Если рвота от ацетона то скорую вызывать

наоборот очень плохо спит и запаха никакого нет

26 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Болели Розеолой? Понос и рвота бывает на нурофен и ТТ. Не факт , что это ротавирус . Он обычно начинается остро с рвоты /поноса + ТТ

высыпаний никаких нет

@AnnaАннаЯ не знаю хорошо или неи..до 38

@Бусинка Сезам , они появляются , когда ТТ спадает  . Обычно это 3-4 сутки .

• Нравится 2

А почему вы решили, что это ротавирус?Он сразу с поноса и рвоты начинается . Может и сальмонеллёз быть. При нём сначала температура а потом всё остальное.

Вообще, лучше сразу все анализы сдать, кровь, моча, кал. Тогда уже врач определит по ним что это.

Ротавирус начинается с рвоты. Лимфоузлы как? Может быть энтеровирус. 
дочка недавно болела, на месяц старше, три дня плохо сбиваемая высокая температура, потом один день красные пятна. Я думаю, что розеола была, но картина смазана, потому что тоже зубы режутся и насморк. ОАК и ОАМ, кстати, сдавали, почти все в норме оказалось. 
в любом случае отпаивать, если рвота и понос, и температуру сбивать. 

Рвота может быть реакцией на высокую температуру. У сына так было неделю назад. Температура 39, напоила компотом - вырвало сразу. Но это разово было. И нам фарингит поставили.

Зубы такую температуру не дают.И ротавирус,кстати,далеко не всегда со рвотой.У старшего сутки темпа высоченная была без ничего,а потом понос неудержимый начался,рвало всего 1 раз.

Возраст у вас для розеолы очень подходящий,но она это или нет раньше 3 суток вы не поймете.Сбивайте темпу,в случае рвоты или поноса я бы скорую вызвала

Сдать мочу и кровь. Дочку при темпе рвет иногда, а понос это это может быть энтеровирус. 

1 час назад, Изис сказал(а):

У старшего сутки темпа высоченная была без ничего,а потом понос неудержимый начался,рвало всего 1 раз.

А как определили, что именно ротавирус, а не энтеровирус?

@Метель_августа мы в инфекционку попали,там неделю отлежали,по анализам и определили.

• Нравится 1

Редкий жидкий стул и однократная рвота вообще с кишечными инфекциями не ассоциируется... На температуру вполне может быть как рвота так и разжижение стула.  Если хорошо пьёт, то можно особо не беспокоиться. Если температура сбивается до 38,5 - это хорошо! Так и надо.  Совсем не беспокоится не получится. Я сама чуть что впадаю в панику. Но тренируюсь держать себя в руках и не пугать ребенка.

• Нравится 1

Когда режутся зубы, организм ослаблен, часто присовокупляется вирус. В данном случае, думаю, не важно какой, потому что что бы это ни было, рекомендации все равно одни и те же - сбивать температуру выше 38,5, увлажнять, выпаивать и не перекармливать. Организм сам справится с вирусом за несколько дней.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...