Перейти к публикации

Температура без признаков болезни

Lara`

Полезные сообщения

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Мама_дарагая вы платно ездите сдаёте до победного? 

Платно, на дом вызываем. 

Я тоже с детскими болячками впервые столкнулась недавно и как адекватно себя весит не знала. 

Спросила участкового, тот такой расклад дал- если температура до 39.5 и сбивается сиропом в течении часа до 38 и ниже, хватает минимум на 8 часов, без симптомов, то наблюдать. 3-4 дня темпы при вирусе это норм. Только после спада темпы влезут симптомы. Важно много пить, что бы не было отказа от питья. Кровь сдают, если температура плохо сбивается и ребёнок совсем как тряпочка, тогда скорая и госпитализация, что бы сдать анализы и быть под наблюдением. 

Моя капризная была и плохо ела, но 200 мл воды и смесь 210 мл в сутки выпивала(смесь тоже как жидкость учитывается). Первые 2 суток сбивали каждые 8 часов Нурофеном (до 39.1 поднималась) , 3 сутки только на ночь свечку поставила, днем 38.5 максимум была и я не давала Нурофен). Я труханула, потому что на 4 сутки утром! опять поднялась 39.2 и она уснула через пару часов как проснулась, но позавтракала. Проснулась без температуры, но с диким криком, нащупала паховые лимфоузлы. Врач все не приходил, я вызвала скорую(ну очень истерила). Те приехали и увидели красное горло. Видимо от него она плакала, было больно. Отпоили очень тёплой водой и все, дочь играть пошла. Больше тт не было. На следующее утро высыпания вышли. Розеола. 

Кушала выборочно и мало ещё неделю. 

Терпите мамочка и наблюдайте. Просите подробную инструкцию у педиатра, как и на что реагировать. С инструкцией проще. Скорейшего выздоровления!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Мама_дарагая у нас нет такой услуги (

Может розеола? Высокая температура, обычно плохо сбивается, и только день на 4-5 сыпь. Участковый видел красное горло и назначил аб, но не было горла там и близко.. Или инфекции мвп? Тоже могут давать темпу без других признаков. Сдайте кровь и мочу

11 часов назад, Lara` сказал(а):

Мы раньше вообще никогда не болели

Я никогда не сталкивалась с температурой и т.д 

Да и сама не болею

Что значит стандартный вирус?

Ну вот например дневной сон он плохо спал с температурой часто дышал очень крутился

На ночь дала нурофен спит и дыхание ровное

Возраст такой - для розеолы прям. Три дня темпы, потом она спадает и сыпь на 1-2 дня. 

У сына (1,4) вот только закончилась розеола. Три дня темпа до 39.3. Потом темпа резко пропала и высыпала мелкая сыпь. Сыпь была два дня. И все на этом

12 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

А если быстро взлетит до сорока? 

ну взлетит и взлетит, никто не умирал от темпы 40, ф.судороги не опасны, сбивать надо только если им подвержен ребенок. А если взлетела до 40, то обтирание теплой водой, прохладный воздух пока действует препарат или скорая едет. 

Автор, сбивать до как минимум 38,5 преступление, я считаю, организм с вирусом борется,а вы ему мешаете. Я и 39 не сбивала, тьфу тьфу болеем редко и быстро, без лекарств.

• Нравится 1

Сегодня темпа 38.5 и появились сопли

2 минуты назад, slonikk сказал(а):

ну взлетит и взлетит, никто не умирал от темпы 40, ф.судороги не опасны, сбивать надо только если им подвержен ребенок. А если взлетела до 40, то обтирание теплой водой, прохладный воздух пока действует препарат или скорая едет. 

Автор, сбивать до как минимум 38,5 преступление, я считаю, организм с вирусом борется,а вы ему мешаете. Я и 39 не сбивала, тьфу тьфу болеем редко и быстро, без лекарств.

Ну как не сбивать если он себя плохо чувствует.глаза полуприкрытые

Дышит как собачка.спать вообще не может

20 минут назад, Lara` сказал(а):

это при 38 так??Просто моя даже при 39 довольно бодрая, конечно если прям тряпочкой, то сбивайте и лучше парацетамолом, нурофен в последнюю очередь

В том то и дело, что ориентироваться нужно больше не на темпу, а на самочувствие. Если плохо, то и 38 сбивать. А в остальном поддерживаю @slonikk ..тоже так "лечимся" и ттт не жалуюсь на иммунку ребенка.

1 час назад, slonikk сказал(а):

ф.судороги не опасны,

Конечно не опасны, если у твоего ребёнка их нет.

Остановка дыхания, сердцебиения тоже не опасны? 

никто не умирал от темпы 40,

Ошибаешься. Тумблер в мозгу перегорит и хана либо дебил на выходе либо Похороны. Каждый сам выбирает, что лучше. 

• Нравится 2

Нам обтирания строго запрещены. Температуру сбивать от 38 тк взлетает до 40 за 5-10 мин. 

1 час назад, Lara` сказал(а):

Лара,очищать носик и больше питья. Если ребёнку плохо,температуру конечно же сбивать.

Было так и у старшего, и у младшего. По мере необходимости сбиваю температуру, наблюдаю. Главное питьевой режим и прохладно чтоб было. Обычно что-то вылазит через неск дней либо сопли, либо горло, сыпь.. Но в прошлый раз младший просто оттемпературил 3 дня и все.

7Вот приходил врач .посмотрел сказал горло красное и сопли 

Типа вирус.что через 3 дня темпа должна упасть.да?

Сказала сбивать если такое дыхание

И свечи виферон ставить.питье нос промывать

Девочки всем спасибо за советы и отзывы

У сына так было с розеолой, 3 дня высокой температуры без признаков болезни, а на 4 день температуры нет, но всего обсыпало

4 часа назад, Lara` сказал(а):

7Вот приходил врач .посмотрел сказал горло красное и сопли 

Типа вирус.что через 3 дня темпа должна упасть.да?

Сказала сбивать если такое дыхание

И свечи виферон ставить.питье нос промывать

Девочки всем спасибо за советы и отзывы

Вот у сына так и было. В воскресенье вечером поднялась температура до 39,4 сбила, до вечера вторника температура поднималась до 38 плюс красное горло (ни соплей, ни кашля нет) вчера вечером температура упала сама до 36,6 и сегодня весь день без температуры здоровый ребенок.

12 часов назад, London-london сказал(а):

Конечно не опасны, если у твоего ребёнка их нет.

Остановка дыхания, сердцебиения тоже не опасны? 

Ошибаешься. Тумблер в мозгу перегорит и хана либо дебил на выходе либо Похороны. Каждый сам выбирает, что лучше. 

про не опасность этл сказала не я, а уважаемые педиатры, тот же Комаровский. 

При 40 ничего не сгорит и не перегорит, организм не дурак, вот опасные значения это 41-42 поэтому при 40 как раз и можно начинать сбивать, я бы сбивала выше 39 и то по самочувствию, при розеоле у дочки 39,6 было и мы не сбивали, чувствовала она себя норм. 

высокая температура может и помогает (что тоже спорный момент) бороться с вирусами, но дает нагрузку большие на другие органы, в частности на сердце.

у меня есть такие знакомые, тоже температуру не сбивали и в итоге ребенок стоит на грани операции на сердце, и врачи в Питере сказали - это все нелеченные простуды.

Третий день температуры 39

Панадол не снижает вообще.только нурофен до 37 на 6 часов

Без нурофена он вообще никакой прямо заваливается

Глаза закрываются.даже не представляю как при 39 дети себя норм чувствуют.это точно не про нас

45 минут назад, Lara` сказал(а):

Третий день температуры 39

Панадол не снижает вообще.только нурофен до 37 на 6 часов

Без нурофена он вообще никакой прямо заваливается

Глаза закрываются.даже не представляю как при 39 дети себя норм чувствуют.это точно не про нас

вот мы когда в сентябре болели, парацетамол никак не действовал, только нурофен помогал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...