Перейти к публикации

Школьная еда ???

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

Дочка в 4-ом классе, питаемся платно ( собственно как и все, кто в классе, кроме аллергиков ), постоянно слышу от неё о плохом качестве еды, что не вкусно, то холодное  всё не так и не то и вообще дома вкуснее всего ( ну кто бы сомневался ). Питание составляет 50 рублей - день. В месяц не менее 1000. На минутку оторвусь и скажу, что учимся мы в одной из самой лучшей Гимназии города. Одного не пойму, неужели так всё плохо...? Или дочка преувеличивает, подразумеваю что дети выпендриваются друг перед другом в столовой. Помню себя в школьные годы, нас кормили прекрасно ? Звонила учителю, говорит кушает она вместе с ними, еда вполне съедобная, дети многие типо просто видят что дают, говорят фуууу ? и уходят, не пробуя... ? С собой брать еду в школу - запрещено   Давать карманные деньги и отказаться от питания - дочь быстрее заработает себе гастрит ? Не кушать не вариант, т.к приходит она не ранее 14 со школы. 

Мамочки, как у Вас обстоят дела с питанием? И сколько стоит? 

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вы у себя в городе в кафе - столовой на 50 рублей можете вкусно и качественно поесть? 

• Нравится 5

120 или 140 в день, точнее не помню. Это обеды. Завтраки пока бесплатно.

На обеды сын пока не ходит, первый класс, а я из декрета с младшей не вышла) 

Знакомые учителя (не из нашей школы) говорят, что по сравнению с садами, в школах кормят не очень. Сама пока не знаю. Завтраки сын вроде нормально ест.

• Нравится 1

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Вы у себя в городе в кафе - столовой на 50 рублей можете вкусно и качественно поесть? 

Прошу не сравнивать кафе и школу ( это абсолютно разные категории)! 

В нашем городе это не самая дешёвая цена из всех образовательных учереждений, дело не в деньгах, я готова сдавать больше, но за качество, никто со мной это не обсуждает. 

• Нравится 3

Прийдите пару раз в столовую и посмотрите как и чего...точно будете знать..

• Нравится 3

Кстати, в буфете вроде есть что купить на перекус теплого (это если без комплексных обедов). Сын пока только сладости покупает, но на будущее я его прошу присматриваться к меню)) С собой тоже не запрещено у нас.

У нас обеды примерно 45 коп на ваши деньги. Сын не привередливый, ест всё. Главное, чтоб не холодное было.

У нас можно свое и из горячего вроде пицца есть в столовке. Да, школьное хуже садовского. Стоит 3000 в мес заплатила за сентябрь. Не знаю сколько конкретно обед. Там неделя полдников была, но дочь сказала, что полдники вообще есть не будет. Москва.

Я в школьной столовке любила питаться. Дома домашняя ела задрала за 7 лет. Я в сад не ходила.

• Спасибо 1

Раньше в Москве в школе вкуснее кормили. А сейчас и почти без разнообразия, и невкусно

Не Россия, но кому интересно сравнить. Мы за школу платим ок. 35 евро в месяц (тоже недорого получается), то есть, платим за столовую - школа гос., бесплатная. Все готовят в школьной столовой, свежее, био продукты обязательно (это обязательно для всех школ и садов). Иногда слышала, жалуются на небольшие порции (родители говорили). Но кто то говорит, что порции точно рассчитаны на детей, до грамма, и больше они просто не должны есть. А учитывая поголовное ожирение, можно понять кто недоволен порциями )))

• Нравится 1

Сын и дочь 1 и 3 класс, питание бесплатное (для всех в начальной школе, плюс выдают молоко и сок каждый день).

Что то не доедают, бывает, в целом не жалуются, что не вкусно. Если остаются в школе на доп занятия, то покупают в столовой булочку, из дома берут фрукты.

@Ola-la-// какие 45 копеек российских в день? Откуда такая сумма?

12.50 в неделю, соответственно, 50 бел. рублей в месяц.

Если на российские перевести то получается 1568 рос. рублей в месяц.

Сумма одинаковая для все городов РБ. 

В начальной школе питание бесплатное.

День 74+5=79 рублей((( в месяц это почти 2000, 5 рублей платим за накрывание столов, видите ли кухонным рабочим за это мало платят(( а детям по санпмну накрывать нельзя((( еда считаю за эти деньги плохая, неполноценнфй обед, а либо первое либо второе, вчера сын сказал была колбаса с рисом, ну ладно колбаса, но рис то зачем????? Вот дома кто нибудь готовить колбасу с рисом???? Ест выборочно, т.к. Голодает, обед после 3 урока, уроков 6, домой в 14'30 приходит, платно первый год питаемся, задумываясь о ланч-боксе, но это тоже чай бутеры, которые он не ест да и не практикуем в семье, фрукты, свое разрешили носить, потому что есть то, что дают в столовой иногда нельзя, учителя тоже недовольны питанием((( в началке питались бесплатно, поэтому не так обидно было, можно и на 79 приготовить вкусно(((( а не плов с засохшим мясом и рис с колбасой((

Как только перестали готовить в школе, и стали кормить привозной едой(московские порядки) - то стали не обеды а ужас (((

Цена 5800 в месяц примерно... 

Мы платим 325 руб. в неделю , 65 руб в день. Кормят не очень , дочь ест выборочно . Свои перекусы тоже можно приносить. Цена началки и старших одинаковая.

Минск. В школе готовят, приходила пробовала обеды (первое, второе, компот) - вкусно, может чуть соли больше, чем я добавляю. Завтраки дети и так хвалят, 4 и 2 кл, все едят :)) по цене не скажу, мы многодетные, нам бесплатно ?

1 час назад, unika17 сказал(а):

Как только перестали готовить в школе, и стали кормить привозной едой(московские порядки) - то стали не обеды а ужас (((

Цена 5800 в месяц примерно... 

Откуда у вас такие цены? Раз вы Москва теперь, то и платить же должны как мы.

8 часов назад, Violetta сказал(а):

Ну это родительская доля, остальное компенсируется же? Получается, что так-то дороже обед.

В 14 и даже в 15(в средней-старшей школе) если ребенок уже дома, то в школе не обедает, так же и я в детстве росла.

Сын обедает в школе, только когда остается на продленку, ест далеко не все, но что то прям любит, хотя привиреда к непонятной недомашней еде (хит пельмени, какое то определенное мясо с гарниром), себя помню очень хорошо - я тоже 80% школьных обедов не ела, в старших классах что то ела через нехочу и невкусно, т.к. знала, что до вечера ничего больше не будет.

@Лелечка обожаю рис с колбасой))) 

По теме - папа работает в сельской школе. Обеды стоять около 250 в неделю, как раз 50 р день.  У кого льготы, меньше платит. Школьники все ходят на обед, сестра еду хвалит

1 час назад, Qwinna сказал(а):

Минск. В школе готовят, приходила пробовала обеды (первое, второе, компот) - вкусно, может чуть соли больше, чем я добавляю. Завтраки дети и так хвалят, 4 и 2 кл, все едят :)) по цене не скажу, мы многодетные, нам бесплатно ?

Мы тоже многодетные, но платим как все) 

5 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Нужно сходить и оформить документы на бесплатное питание. По факту питание не вкусное и очередь такая что дети не успевают купить и поесть за перемену в средней школе, в началке хоть учительница водила им и накрывали. Я готова даже доплачивать что бы дети пришли и завтрак или обед уже на столе, но такого нет и пока род. комитет не может добиться. 

7 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

У нас разные льготы, на сколько я знаю. В нашем случае мы платим 50%  за питание в саду, школьникам бесплатно, освобождаемся от налога на землю. А, еще за учебники 50% и на 30% дешевле платные факультативы. Как-то и не вспомню больше льгот. 
но еда детям и правда нравится, могут хитрить и не есть суп иногда, сразу ко второму переходят, хотя и супы тоже любят и хвалят.

до этого учились в школе за рубежом, там не кормили и буфета не было ( и в саду младшего не кормили), всем собирала контейнеры с едой + вода/чай в термосе. 
сейчас лафа ? 

Мой в школе ел с удовольствием (если ему хватало). Завтраки у нас бесплатные, обед - 70р. И половина детей точно едой довольны. Но при этом знаю тех, кто нос воротит и называет школьную еду несъедобной.

А в 5-м классе сын спокойно не ест до 14ч. Категорически отказывается как брать с собой деньги, так и перекусы. Говорит, что не успевает проголодаться.

4 класс, Москва, соответственно вся еда привозная из комбината питания Московский школьник, в школах у нас давно не готовят. Завтрак бесплатный, но его почти никто в классе не ест, завтрак ужасен, почти все ходят со своими перекусами - бутеры, бананы, яблоки, блинчики, печеньки. В этом году первый год остается на продленке до 16, поэтому обедает.  Комплексный обед  137 руб в день, раз на раз не приходится.  Сын в еде  очень выборочный, иногда говорит все вкусно, и даже салат, который он дома в принципе никогда даже пробовать не будет, и суп и второе вкусно. Иногда что-то не ест, говорит или жира много на поверхности супа, или еще что. Есть платный буфет с печеньками,  булочками.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...