Перейти к публикации

Школьная еда ???

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

5 часов назад, Daska сказал(а):

@Ola-la-// какие 45 копеек российских в день? Откуда такая сумма?

12.50 в неделю, соответственно, 50 бел. рублей в месяц.

Если на российские перевести то получается 1568 рос. рублей в месяц.

Сумма одинаковая для все городов РБ. 

В начальной школе питание бесплатное.

Опечаталась.45 руб.

У нас обед 1руб 42 коп.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ обычная школа,мы из Рязани...питание стоит 83.50...30 р завтрак и 53.50 обед.Дочка жалуется на несъедобную еду, особенно завтрак.Прям хоть отказывайся!но она ходит на продленку,почти до 5 вечера.

мой муж говорит: если еда невкусная, значит вы сели за стол на пару дней раньше))))

50 рублей - это скорее всего доплата к бесплатному за какую-нибудь булочку, а не платное питание.

У нас обед 75 рублей. Сменилась организация, которая осуществляет питание и дети стали жаловаться что не вкусно. А до этого очень хвалили школьную еду. 

Любой желающий родитель может навестить столовую, ознакомиться с сертификатами и попробовать блюда на вкус. Но даже если не понравится, не очень представляю, как на это можно повлиять. Коллективную жалобу писать... Но наверное должен быть совсем отврат.

7 минут назад, Monifa++ сказал(а):

мой муж говорит: если еда невкусная, значит вы сели за стол на пару дней раньше))))

50 рублей - это скорее всего доплата к бесплатному за какую-нибудь булочку, а не платное питание.

Если бы это касалось взрослого, то зашла бы " цитата " Вашего мужа) ?Нет, нет - это не доплата, просто в области нашей такие цены, все платят одну и ту же сумму.

Плохо кормят( это при том что садовскую еду сын ел на ура. У нас обеды 85 рублей, завтраки 3 раз в неделю бесплатно, остальное платно - 55 рублей, Подмосковье. 

54 минуты назад, 3+2// сказал(а):

Нужно сходить и оформить документы на бесплатное питание. По факту питание не вкусное и очередь такая что дети не успевают купить и поесть за перемену в средней школе, в началке хоть учительница водила им и накрывали. Я готова даже доплачивать что бы дети пришли и завтрак или обед уже на столе, но такого нет и пока род. комитет не может добиться. 

Спасибо! И зачем такие льготы, всё для деток...в ковычках. Может конечно для кого то это и спасение, но я лучше заплачу, чтобы не было выше написанного. 

у вас так дёшево...у нас в день 80-98руб. дочь редко жалуется. обычно на то, что и дома не любит - перловку, например. один раз за 2 года была жалоба, что блинчик с плесенью кому-то попался. в основном кушает; говорит, многое ей вкусно. ну у нас питание вообще разнообразное. кормят 2 раза в день. 3й класс.

4 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Если бы это касалось взрослого, то зашла бы " цитата " Вашего мужа) ?Нет, нет - это не доплата, просто в области нашей такие цены, все платят одну и ту же сумму.

Да нет, детей эта цитата тоже касается)) Если ребенок в 2 уже дома и может нормально пообедать, к чему эти мучения над невкусной нежеланной пищей? Сын плотно завтракает дома, второй завтрак школьный, обед дома в 2, может и в 3 быть, проблем с желудком нет, и я так же выросла без проблем.

• Нравится 4

11 минут назад, Lapka83 сказал(а):

у вас так дёшево...у нас в день 80-98руб. дочь редко жалуется. обычно на то, что и дома не любит - перловку, например. один раз за 2 года была жалоба, что блинчик с плесенью кому-то попался. в основном кушает; говорит, многое ей вкусно. ну у нас питание вообще разнообразное. кормят 2 раза в день. 3й класс.

Видимо цена напрямую зависит от области. Когда дочка пошла в 1-ый класс было 35 рублей, сейчас в 4-ом. Цены регулирует сама Гимназия, поэтому мнение родителей не учитывается, не по тому что должно быть в меню, не качество еды. 

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Да нет, детей эта цитата тоже касается)) Если ребенок в 2 уже дома и может нормально пообедать, к чему эти мучения над невкусной нежеланной пищей? Сын плотно завтракает дома, второй завтрак школьный, обед дома в 2, может и в 3 быть, проблем с желудком нет, и я так же выросла без проблем.

Дочка дома завтракает, школьный завтрак у них после 1-го урока, то есть 8.45. А дальше до 14 как? Если бы кормили в 10-11 ещё куда не шло. Сейчас, она ест выборочно и приходя домой садится кушать, если в школе вообще не есть, одни кожа и кости останутся, она у нас любит покушать, но при этом стройная и высокая)

5 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Видимо цена напрямую зависит от области. Когда дочка пошла в 1-ый класс было 35 рублей, сейчас в 4-ом. Цены регулирует сама Гимназия, поэтому мнение родителей не учитывается, не по тому что должно быть в меню, не качество еды. 

Дочка дома завтракает, школьный завтрак у них после 1-го урока, то есть 8.45. А дальше до 14 как? Если бы кормили в 10-11 ещё куда не шло. Сейчас, она ест выборочно и приходя домой садится кушать, если в школе вообще не есть, одни кожа и кости останутся, она у нас любит покушать, но при этом стройная и высокая)

А первый урок во сколько тогда? У нас первый урок только в 8.30 начинается, завтрак в 9.15, в средней школе после второго в 10.20 должен быть вроде. И да, нормально до 14 абсолютно, сын тоже любит покушать и после школьного обеда дома легко ест еще раз, так тем более смысл в школьном невкусном "перекусе" за час до нормального тогда? вы пробовали не обедать в школе и дочка стремительно худела или это просто теории? Я практик, никто в моей семье не худел и не худеет с таким режимом.

• Нравится 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А первый урок во сколько тогда? У нас первый урок только в 8.30 начинается, завтрак в 9.15, в средней школе после второго в 10.20 должен быть вроде. И да, нормально до 14 абсолютно, сын тоже любит покушать и после школьного обеда дома легко ест еще раз, так тем более смысл в школьном невкусном "перекусе" за час до нормального тогда? вы пробовали не обедать в школе и дочка стремительно худела или это просто теории? Я практик, никто в моей семье не худел и не худеет с таким режимом.

7.45 первый звонок, должны быть в классе. 8.00.  - первый урок, который длится 40 минут и они идут на завтрак. Дочка худеет, если меняет привычный режим питания ?‍♀️

Курск. У нас обычная "дворовая" школа. Готовят в школе повара.

Меню как в кафе. Сын только и рассказывает, что ел то отбивную с пюре, то шашлык на шпажке, то что-то непонятное мясное, но очень вкусное. Дома мясо заставить есть очень сложно. Я очень довольна, что в школе он так питается.

По деньгам выходит 60-70 р завтрак. Обедает дома. Бесплатные завтраки только для малоимущих

1 минуту назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

7.45 первый звонок, должны быть в классе. 8.00.  - первый урок, который длится 40 минут и они идут на завтрак. Дочка худеет, если меняет привычный режим питания ?‍♀️

То есть летом вы ее тоже два раза кормите обедом в привычном режиме?))

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Курск. У нас обычная "дворовая" школа. Готовят в школе повара.

Меню как в кафе. Сын только и рассказывает, что ел то отбивную с пюре, то шашлык на шпажке, то что-то непонятное мясное, но очень вкусное. Дома мясо заставить есть очень сложно. Я очень довольна, что в школе он так питается.

По деньгам выходит 60-70 р завтрак. Обедает дома. Бесплатные завтраки только для малоимущих

Здорово ? Вы так написали, что у меня аппетит разыгрался ?

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть летом вы ее тоже два раза кормите обедом в привычном режиме?))

Летом организм по другому работает, у нас кушают все тогда, когда желают, замка на холодильнике не висит ? Дети, если дома постоянно что то жуют))

8 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Я очень переживала за еду в школе. Сын малоежка с рождения, сейчас младший 3-х летний ест больше этого первоклашки. 

Учительница пошла навстречу и троих таких вот "едунов" водит на отдельное питание. Они сами себе выбирают еду. Остальные едят стандартный завтрак

2 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Откуда у вас такие цены? Раз вы Москва теперь, то и платить же должны как мы.

Да откуда я знаю то...  Около 290 о в день, завтрак около 100,остальное обед 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да откуда я знаю то...  Около 290 о в день, завтрак около 100,остальное обед 

А он ест хотя бы? Ужас , конечно. 

@Mazda:) , ну когда как, но жалуется, что плохая еда (((

11 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Летом организм по другому работает, у нас кушают все тогда, когда желают, замка на холодильнике не висит ? Дети, если дома постоянно что то жуют))

Тогда у вас и нет "привычного режима питания" для ребенка, и не понятно что вы имели ввиду под этой фоазой в предыдущем высказывании. Правильные пищевые привычки детей формируются родителями, и привычка все время что то жевать или регулярно перед основным обедом дома кушать предварительный обед в школе не те привычки, к которым нужно стремиться. Что полезнее - подождать час и скушать дома нормальный объем нормальной еды, или намешивать в течении часа-двух в желудке месиво из 4-6 блюд в небольших объемах? Количество полученной пищи за один обед(растянутый или разовый) при этом одинаково, худеть не с чего.

• Нравится 3

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Тогда у вас и нет "привычного режима питания" для ребенка, и не понятно что вы имели ввиду под этой фоазой в предыдущем высказывании. Правильные пищевые привычки детей формируются родителями, и привычка все время что то жевать или регулярно перед основным обедом дома кушать предварительный обед в школе не те привычки, к которым нужно стремиться. Что полезнее - подождать час и скушать дома нормальный объем нормальной еды, или намешивать в течении часа-двух в желудке месиво из 4-6 блюд в небольших объемах? Количество полученной пищи за один обед(растянутый или разовый) при этом одинаково, худеть не с чего.

Конечно нет режима, потому что в выходные режим один, если она полностью съедает в школе всё, то другой, если не доедает, то третий и так до бесконечности... 

У нас в школе есть активные родители, которые входят в состав род комитета школы, они по очереди приходят и пробуют еду в столовой. Зовут всех желающих родителей, вносят в список и пожалуйста, иди и пробуй. 

Автор, я согласна с Навсикой, в 14 уже обед дома, к чему эти переживания? 

Мы в детстве летом наоборот только завтракали и ужинали. 

10 часов назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Прошу не сравнивать кафе и школу ( это абсолютно разные категории)! 

Почему? Школе продукты дарят? 

Мой ребёнок носит собой еду. У него на завтрак йогурт (32 р по акции если) и 2 сырника (полпачки творога 25 р + 1 яйцо 5 р+ мука, масло и тд). 

Я не могу сама чисто по себестоимости только продуктов накормить в 50р.

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У нас в школе есть активные родители, которые входят в состав род комитета школы, они по очереди приходят и пробуют еду в столовой. Зовут всех желающих родителей, вносят в список и пожалуйста, иди и пробуй. 

Автор, я согласна с Навсикой, в 14 уже обед дома, к чему эти переживания? 

Мы в детстве летом наоборот только завтракали и ужинали. 

У нас был такой рейд в конце того учебного года, ничего не изменилось.

Если мне ребёнок говорит, что она голодная в школе, я как мама должна что то предпринимать, не так ли? Варианта - брать с собой нет. Логично, что я задалась вопросом, читаю - делаю выводы. 

Только что, Violetta сказал(а):

Почему? Школе продукты дарят? 

Мой ребёнок носит собой еду. У него на завтрак йогурт (32 р по акции если) и 2 сырника (полпачки творога 25 р + 1 яйцо 5 р+ мука, масло и тд). 

Я не могу сама чисто по себестоимости только продуктов накормить в 50р.

У нас запрещено носить еду, по уставу ( в других школах тоже). Со счётом спасибо, у меня всё в порядке. Одного ребёнка - нет не сможете, а когда речь идёт об общепите, где готовят не на каждого отдельного человека, а на всех и сразу - ценовая политика меняется в разы. 

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ в разы ничего не меняется от домашней готовки. Ерунду говорите. Ещё и производственные издержки добавятся. 

Наценка в кафе поесть и в школьной столовой, да это разное. 

А вообще активная позиция родителей многое меняет. Проявляйте инициативу 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...