Перейти к публикации

Школьная еда ???

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

прям банан или яблоко нельзя? их проверяют на бананодетекторе на входе?

мой тоже голодный из школы приходит, и что? хуже, когда постоянно что-то жует.  

тем более, у вас девочка. Это сейчас у нее обмен веществ такой чудесный, растет. А потом что делать будет с этой привычкой постоянно перекусывать?

• Нравится 3

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

6 минут назад, Violetta сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ в разы ничего не меняется от домашней готовки. Ерунду говорите. Ещё и производственные издержки добавятся. 

Наценка в кафе поесть и в школьной столовой, да это разное. 

А вообще активная позиция родителей многое меняет. Проявляйте инициативу 

У Вас своя точка зрения - я Вам свою не навязываю, но озвучить имею полное право. Активность проявляю по жизни, нахожусь в родительском комитете, точнее не только нахожусь для галочки ( как многие ), но это совсем другая история. 

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

прям банан или яблоко нельзя? их проверяют на бананодетекторе на входе?

мой тоже голодный из школы приходит, и что? хуже, когда постоянно что-то жует.  

тем более, у вас девочка. Это сейчас у нее обмен веществ такой чудесный, растет. А потом что делать будет с этой привычкой постоянно перекусывать?

Нельзя! Никто не проверяет, но если заметят, то учитель будет звонить и просить/предупреждать, о том что это запрещено. Какие все правильные) С питанием) Себя в детстве вспомните, растущий организм, перерастёт - голова на плечах  - сама поймёт что и к чему, одно дело непойми чем детей кормить в школе и совсем другое перекусывать дома между едой йогуртом, фруктом и т.д.

А, так ребенок без продленки и в 14 уже дома? Ну мой тоже в 14 дома, там и обедает. В школе пока даже не планировала.

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Плохо кормят( это при том что садовскую еду сын ел на ура. У нас обеды 85 рублей, завтраки 3 раз в неделю бесплатно, остальное платно - 55 рублей, Подмосковье. 

Вот, у меня сын тоже в садике хорошо ел, а потом у нас в городе произошла какая то реформа со школьным питанием и все школы стали жаловаться, если не ошибаюсь старых поваров по какой то причине разогнали, набрали не пойми кого за три копейки и стали закупать самые дешманские продукты, а своего местного поставщика молока, хлеба, мяса для садов и школ раззорили(((( как раз в наш год, когда мы в школу пошли, даже учительница сказала что кормить в этом году стали намногооооо хуже. Вот 5-й год уже как плохо кормят в школах(((( город датирует помимо 79 рублей

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

А, так ребенок без продленки и в 14 уже дома? Ну мой тоже в 14 дома, там и обедает. В школе пока даже не планировала.

У моего в 5 классе 6 урок заканчивается в 14,20, 10 минут на дорогу, дома в 14,30, думала что может дома обедать будет, а с собой банан или яблоко, но нет, не соглашается, говорит что после третьего урока он уже голодный((((( поэтому придется платить и хоть иногда есть эту школьную ерунду(((( но там и роста 1,70 уже и растущий во всех местах организм, после школе ежедневные тренировки в секции(((

17 минут назад, Thirteen сказал(а):

Без продлёнки. В 7.40 в школе и в 14. 14 с копейками домой. Это у нас уроки до этого времени. 

Сын ходит во вторую смену, в 8 завтрак, в 12 обед, если дома не поел, их кормят после первого урока в 14, в 18 выходит, покупаю мини-пиццу, идем на плавание. После плавания ужин. 

5 часов назад, unika17 сказал(а):

Как только перестали готовить в школе, и стали кормить привозной едой(московские порядки) - то стали не обеды а ужас (((

Цена 5800 в месяц примерно... 

Это за 2 или за одного?

27 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Себя в детстве вспомните

прекрасно помню. Покормили - хорошо. Не покормили - гуляем дальше :JC_goody:

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

прекрасно помню. Покормили - хорошо. Не покормили - гуляем дальше :JC_goody:

я ток помню что в столовке школьной не жрала нифига))))) и не голодала вроде)))) в столовой есть начала только в техникуме вот там вкусно кормили обычной едой, просто повара вкусно готовили ту же капусту или суп. А в школе только тертую морковку любила и сок)))) Дома всегда была горячая вкусная еда, т.к. мама посменно работала и бабушка жила с нами, но я и из бабушкиного борща лук выковыривала))) Просто была привередлива в еде...эх....

Мне по теме грех жаловаться, в Москве у многодетных питание бесплатное, точнее завтраки у всех, а обеды у многодетных и других льготных категорий. Поэтому мне не принципиально, съедят они или нет. Насколько я понимаю, порции никто не высчитывает, мои могут съесть, например, 2 тарелки супа или лишнюю котлету за кого-то) а могут и не съесть. Иногда говорят, что был вкусный обед, иногда говорят, что гадость. Многое от поставщика зависит, в 1 классе и первой половине 2 класса норм питание было, поменяли поставщика- стало хуже. Сейчас опять не жалуются особо, видно опять поменяли. Полдник на продлёнку даю с собой, покупать в школьной столовой к 15 часам уже нечего, даже выпечки не остаётся, одна сладкая химоза.

8 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Это за 2 или за одного?

За одного. Дочка в саду ещё 

13 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Поэтому мне не принципиально, съедят они или нет. 

У нас в Свердловской области бесплатно только начальные классы и льготники, тоже особо не жужжала))) поел- поел, не поел да и фиг с ним, дома поест, тем более два года была вторая смена, там вообще можно было без школьной еды обойтись, плотно пообедав дома и после уроков поужинав тоже дома. Бесплатно не так обидно, а вот когда ежемесячно выкладываешь нную сумму, а еда уходит на корм чьим-то свиньям, вот как то денежек жалко становится))

С ужасом вспоминаю питание в своей столовой: котлеты, слипшиеся макароны. Пацаны специально ели котлеты, а потом вонючая отрыжка. 

35 минут назад, unika17 сказал(а):

За одного. Дочка в саду ещё 

Охренеть, конечно. 

27 минут назад, Лелечка сказал(а):

У нас в Свердловской области бесплатно только начальные классы и льготники, тоже особо не жужжала))) поел- поел, не поел да и фиг с ним, дома поест, тем более два года была вторая смена, там вообще можно было без школьной еды обойтись, плотно пообедав дома и после уроков поужинав тоже дома. Бесплатно не так обидно, а вот когда ежемесячно выкладываешь нную сумму, а еда уходит на корм чьим-то свиньям, вот как то денежек жалко становится))

Согласна. У сестры под 3000 выходят обеды племяннику, она психует, конечно.

дочь с первого класса не ест. по ее словам половина народу не ест предлагаемое. ну там кашу да макарохи второсортные, рыбные котлеты не едят. а вот пюре с котлеткой любят. или яблоко схватят, а остальное нет. в целом примерно в половине случаем не едят. моя почти ничего не ела. с 65 рублей в день. давили много и в школе и в прессе. статьи всякие выходили, как директор департамента вещает об отравлении домашними бутерами, как прекрасно и сбалансированно школьное питание. но это бизнес прежде всего. тендеры выигрывают те, кто должен. продукты сами понятно какие, на границе добра и зла. 

в 1 классе учитель была норм, договорились, что пару недель  проплачу, она посмотрит, ест ли ребенок. в общем меня оставили в покое до 5 класса, но были бутеры с чаем за 10 рублей. вот мы на них сдавали

в этом году новая учился решила докопаться, типа нельзя не питаться и все тут, по 10 рублей убрали. зашла на сайт роспотребнадзора, нашла документ о здоровом питании в школе, написала заявление на имя директора, прикрепила документ. так и так, ввиду разных вкусовых предпочтений еду ребенок не употребляет в пищу, как ответственные родители мы обеспечиваем ребенка питанием, в рамках разрешенных надзорными органами: сок пакетированный, банан/груша/яблоко, бутерброд с отварным мясом, орехи. отвязались, не могут региональные органы перечить федеральным. по факту даю - фрукт, бонди бисквит, сок 0,2, иммунеле. недостаточно для обеда, да. ну хоть что-то съест, чем в никуда 2 тысячи отдать

• Нравится 1

@Baba то есть свое можно в итоге у вас? Я помню ваш вопрос про питание. 

Я себя помню - в школе всегда хотелось есть. И завтрак был (сосиски, сваренные в целлофане  на всю жизнь запомнила). Все дети носили с собой яблоки. И я с тех пор помню, что от яблока есть еще больше хочется.

Потому мне тяжело принять, что сын пол дня без еды и не хочет...

• Нравится 1

Только что, Mazda:) сказал(а):

@Baba то есть свое можно в итоге у вас? Я помню ваш вопрос про питание. 

стало можно, когда осенью роспотребнадзор выдал свои рекомендации, в которых существует возможность приносить свою еду. не может департамент, школа пойти наперекор. в конце концов можно в суд подать. вот ссылка на статью 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 3

1 минуту назад, Baba сказал(а):

стало можно, когда осенью роспотребнадзор выдал свои рекомендации, в которых существует возможность приносить свою еду. не может департамент, школа пойти наперекор. в конце концов можно в суд подать. вот ссылка на статью 

Ссылки скрыты.

Очень полезная информация, спасибо!

2 часа назад, Violetta сказал(а):

не могу сама чисто по себестоимости только продуктов накормить в 50р.

Так в школе не как в саду? Это не просто родительская доля, а полностью ими оплачиваемая?

53 минуты назад, Malek. сказал(а):

С ужасом вспоминаю питание в своей столовой: котлеты, слипшиеся макароны. Пацаны специально ели котлеты, а потом вонючая отрыжка. 

В 90-е нас нормально кормили, ну если не смотреть на кол-во того, что сейчас пишут- и завтраки, и обеды. Был один перекус на большой перемене, и все. Вкусные котлеты, омлет и сырники, скумбрию помню, каши, то есть один омлет или один сырник или второе ( гарнир с мясным-рыбным), компот ( чай) и булка, никаких супов. И есть захотелось после часа только уже лет  в14, перекусов в школе постоянных не было, особенно до переходного возраста

4 часа назад, 3+2// сказал(а):

Нужно сходить и оформить документы на бесплатное питание. По факту питание не вкусное и очередь такая что дети не успевают купить и поесть за перемену в средней школе, в началке хоть учительница водила им и накрывали. Я готова даже доплачивать что бы дети пришли и завтрак или обед уже на столе, но такого нет и пока род. комитет не может добиться. 

многодетным  бесплатное питание  в школе предоставляют не во всех регионах.  у нас по  какой-то неведомой причине местные  власти давно  уже решили, что  народ исключительно богат ( в рейтинге мы вроде в тройке  лидеров среди самых  нищих городов были) и отменили льготы по школьному питанию. 

• Грустно 1

Ростова-на-Дону, 1 класс, завтрак после первого урока, 80 рублей, бесплатно для малоимущих и у них своё меню. Готовят в школе, на вид неплохо, я хожу в столовую плачу за класс, на вкус не знаю. Дочка малоежка, если каша, то даже пробовать не будет, плов, котлеты, суп, борщ ест и говорит вкусно. У нас есть в столовой не обязательно, если пять уроков, учитель после четвёртого разрешает перекус в классе 

26 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В 90-е нас нормально кормили, ну если не смотреть на кол-во того, что сейчас пишут- и завтраки, и обеды. Был один перекус на большой перемене, и все. Вкусные котлеты, омлет и сырники, скумбрию помню, каши, то есть один омлет или один сырник или второе ( гарнир с мясным-рыбным), компот ( чай) и булка, никаких супов. И есть захотелось после часа только уже лет  в14, перекусов в школе постоянных не было, особенно до переходного возраста

Лесюндра, наверно еще много от поваров зависит, мои воспоминания из школьной столовой это тушеная капуста(не ела) и тертая морковь (только ее и ела), а еще булки домашние, которые продавали в буфете почему то только учителям(((( По поводу поваров убедилась в прошлом году в больнице, до этого лежала в ней 10 лет назад, вот состав продуктов один в один а приготовлено в 2018 было намного вкуснее и все съедобно, а в 2008 ложку капусты как поросенку бросали и рядышком непонятное типо мяско, ходила беременная голодная))) мама из дома еду приносила.

49 минут назад, Baba сказал(а):

как прекрасно и сбалансированно школьное питание. но это бизнес прежде всего. тендеры выигрывают те, кто должен. продукты сами понятно какие, на границе добра и зла. 

Абсолютно согласна, на здоровье детей плевать, зато про санпины на каждом углу орут, и кстати в санпинах понятие полноценного обеда достаточно размыто написано(((

Если, допустим, госбюджет доплачивает к родительской доле, то можно перекусить за такую сумму.

обычная провинция, заводская столовка. Котлета 27 рэ, бифштекс или рыба 45,, гарнир 12-15, булка 15, чай 4, компот 10. 

Свое питание в школе помню - несъедобно. Максимум, булку можно было съесть, но их редко давали. 

Сын 3 года пытался питаться, в этом году (4 класс) написала отказ. Говорит, можешь платить - а смысл? Я не ел и не буду. Около 1500 в месяц выходило.  Свое нельзя. Вопрос не в том, что в школу не пронесешь, а в том, что съесть незаметно не удастся, ну не в туалете же.. Так и получается, по утрам он не завтракает, не может даже воду в себя впихнуть, уходит и до часу дня голодный. Я не знаю, как из этой ситуации выходить. Пока никак. Приходит - обедает. Он в целом малоежка и совершенно от этого не страдает, но страдает его жкт, я прекрасно это понимаю. :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...