Перейти к публикации

Подскажите стоящие книги по управлению персоналом

Полезные сообщения

Здравствуйте!! Девушки, интересует мнение специалистов в этой области, посоветуйте пожалуйста, что стоит прочесть. Получаю дополнительное образование по данной специальности, хотелось бы помимо лекций-учебников читать ещё для себя, книг и изданий много, но даже на первый взгляд кажется, что не на все стоит тратить время. У преподавателя уже спросила)) Благодарю заранее!! 

Ну HR в общем огромное направление. Подпишитесь на форумы, читайте смотрите лекции. На самом деле у каждого свое направление и интересы в этом плане - кто то в кдп лезет, кто то в оценку, психологую, рекрутинг. Я читаю на эту тему уже много лет огромное количество книг - и психологую простую(Литвака командовать или подчиняться читать обязательно, но думаю говорили вам), очень интересуюсь поколениями и их поведением в коллективе - лекцию дофига в инете, мотивацией и тд. Мотивация вообще интересная тема для меня со всех сторон, я сейчас элементарно на сыне это вижу по учебе. Одно время зависла на компетенциях и моделях компетенций. Оценка 360.  Талант менеджмент.Это нереально продолжать - я закончила уже 5 лет назад и продолжаю и продолжаю читать постоянно, хотя работаю и у меня много лет одно направление.  Просто мне эта тема безумно интересна, подумываю психологию скопом заканчивать. Но обычно люди устраиваются и уже свою нишу читают и занимают, поэтому не парьте себе мозги сейчас, займите то направление по которому будете диплом писать лучше и скачите подробно по нему, возможно он и станет вашей путеводной звездой. Весь hr вы однозначно не уместите в голове сейчас. Подумайте кем вы себя видите - именно кдп, рекрутинг, обучение, оценка или может джениралист - тогда кдп зубрите и рекрутинг, это по любому основное. 

Я вообще писала одну огромную работу промежуточеую на примере социалки одной крупной компании и соответственно и направление это знала хорошо и компанию уже извне как могла изучила и волей судьбы в ней и оказалась и именно этим направлением и занимаюсь))

• Нравится 2

Мотивация на 100% Ивановой, мне нравится. 

А так книг полно смотря для чего. Если пока только теорию изучить то это одно, для применения на практике уже другие книги. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...