Перейти к публикации

Шевеления

Полезные сообщения

1 минуту назад, sailo сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// я про телосложение сказала потому что когда на животе жирок позже чувствуется. Ни в коем случае не хотела как то обидеть.

я не обидилась

просто я тоже велосипед и с жирком у меня никогда отношений не складывалось, вот и странно

Еще и малыш опережает по узи на неделю, получается крупнее, чем обычно на этом сроке, а осчучений нетууу

@Аленка_Пелёнка// ,с первым около 20 недель. 

Всё очень индивидуально. В шевеления до недель 16 не верю. А уж тем более в 12 недель руки ноги выпирающие 

Сначала изредко, с каждой неделей сильнее, отчетливее и потом ощущаешь перевороты. 

Потерпите еще не много! ???

• Нравится 1

У меня достаточно жира на животе, но все чувствовалось, плацента первый раз сзади, второй раз внизу. Алёне, скорее, плацента мешает пока почувствовать.

Никогда не было ни рыбок, ни щекотушек, ни пузырьков, сразу отчетливый пинок. Плацента по передней,  в 18 с чем-то почувствовала.

В самый первый раз почувствовала лёжа на спине,на сроке 15-16 нед. как перекат, как будто что-то сместилось слева направо. Потом тишина. Изредка какое-то булькание, лопание пузырей. После 19 уже точно поняла, что это шевеления, а не мой кишечник. 

С 4 и с 5 вот 20-21 неделя. Я уже панику подняла. На узи бегает во всю и весит 500 грамм, а не чувствую ,пару дней и услышала ??

Все детки по задней стенке. 

В 19 недель уже отчётливо начала чувствовать, похожее ощущение, как нерв дергается, потом эти ощущения усиливались со временем.

Думаю, и раньше могли быть, но очень легкие, едва уловимые, поэтому не могла их распознать. А может и не было раньше. 

Тоже по передней стенке

@Аленка_Пелёнка// у моей знакомой только на 20 неделе начались пиночки. И ребёнок тоже опережал. Может лежит ручки и ножки внутрь, как перевернётся так и стукнет)

Про срок не скажу, но буквально недавно спрашивала тетку свою, как она первые шевеления чувствовала. Говорит, именно как пузырек лопнувший! Никаких рыбок, перышек и перекатываний. Так что может и не кишки у вас, а то самое)

Поняла что это оно на 18 неделе. И то не пиночки, а как рыбка внутри плавает. Сейчас 22 недели, только несколько дней назад почувствовала пиночки. Б первая, плацента по передней стенке

Со старшей в 18-19. С двойней в 13-14. Но гинекологиня на меня со скепсисом смотрела, когда я ей сказала.  Хотя, я то уже тетка опытная и вряд ли могла шевеления с кишечником спутать. 

А ты жди. Высыпайся. А то скоро барин спать не даст :D

• Нравится 1

Тик в животе в 14 недель, но не каждый день. Более или менее регулярно с 17 недель. 

В первую беременность в 18 недель почувствовала. Следующие в 13-14. 

И не пойму, как говорят что можно спутать с кишечником? Там где шевеления (над лобком) у меня точно нет кишечника. Все гораздо выше, тем более в беременной состоянии. 

Со старшей в 18 ( плацента по задней), с сыном в 20( по передней). Еле ощутимо, легкие прикосновения. 

В 18-19.прикрепление по передней.Чтоб почувствовать я хорошо ела,ложилась и клада руку ниже пупка.Чувствовала прям тук-тук)

@Аленка_Пелёнка// Чёткие движения малыша будут после 30недель.А так я почувствовала в 18 еле еле уловимые .Плацента всё приглушает) 

2 минуты назад, Кристинка36 сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// Чёткие движения малыша будут после 30недель.А так я почувствовала в 18 еле еле уловимые .Плацента всё приглушает) 

а че не после 40?))))))))))

• Ха-ха 1

@Аленка_Пелёнка// доброго дня) примерно в 17-18 недель, легкие толчки, сначала парочку штук, потом побольше и потом уже совсем ясно стало)) но сильно не прислушивалась, само собой как-то. Не ждала до 20 недель даже. Все у вас отлично, я уверена ?

• Спасибо 1

Реальный пинок, недель в 20 почувствовала, а перекаты, бульки, шебуршение с 11

@Аленка_Пелёнка// Где-то 18-19. По передней. И тоже думала на перистальтику или как мышцу подергивает.

Я уже 100 раз писала, как во вторую беременность все ждала шевеления, уже 19-20 недель (старшего в 18-19 начала ощущать), а ничего. А потом проснулась ночью часа в 2, а в животе не просто шевеления, а активнейшее дрыганье) В обе беременности плацента по передней стенке.

30 минут назад, Кристинка36 сказал(а):

После 30 недель я на животе видела выпирающую пятку и жопку. И я её за эту пятку трогала.

По теме. С 17 недель чувствовала что-то типо нервного тика в животе и как будто внутри кто-то плавает.

Ближе к 20 неделям уже появились отчётливые пинки.

Изменено пользователем Буду мамой//

Ален, по передней долго не будет прям таких ощутимых пинков, плацента смягчает. Я своих почувствовала в 17 недель, не пиночки, а как будто погладил изнутри. И так до 21 недели пару раз в неделю, не чаще. После 22 недель только ежедневно.

Больно никогда не пинали, опять же потому что плаценты смягчали (оба по передней).

В первую Б в 16 недель. В последующие в 14-15.

Плацента была и по задней, и по передней стенке

В первую Б 16 недель, а вот во вторую только в 22 недели. И дети такие же, первый шебутной, вторая вечно спит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...