Перейти к публикации

Шевеления

Полезные сообщения

@Аленка_Пелёнка//

Первый раз почувствовала в 17 недель (прикрепление было по передней) 

Потом около недельки не ощущала и затем стала регулярно ощущать

Самое интересное, родился сынок через пять месяцев после первого шевеления (7марта шевеления, 6 августа родился) на один день не совпало. 

Где то читала, что так считают дату родов, от первого шевеления+5 месяцев.

С дочкой почувствовала недель в 16-17, прикрепление было по задней. 

@Аленка_Пелёнка// сына почувствовала на 16 неделе, когда ночью перевернулась на живот, он меня таааак ударил, что спустя 8 лет помню) Сейчас беременна дочкой, тоже переживала, стала пинать меня на 19,5 неделях (полных) плацента по задней стенке и отнюдь не худая)

У меня плацента была по передней стенке. Первые шевеления ощутила в 18-19 недель. Сразу не поняла и не предала значения, а потом дошло что это. Ой, а как поняла, что это дочка, так потом начала нервничать, что мало ощущаю и не каждый день. И всю Б дочка как то нежно шевелилась. А подсчет шевелений вроде только с 28 недели ведут. 

после 22 недели, и то раз в 3,4 дня, если б не знала что беременна, думала бы что газики в кишечнике. по передней плацента.

Ровно в 17 недель почувствовала отчетливые шевеления, это нельзя было ни с чем спутать. Всяких "рыбок" не могла отличить, потому что проблемы с кишечником есть. 

Прикрепление по передней стенке было в 19 недель на скрининге была еще ничего не чувствовала, врач еще удивлялся показывал мне на экране как сын пинается, а я ничего не ощущала (хотя сын крупный был на неделю точно опережал срок). А вот ровно в 20 недель первые шевеления почувствовала. Беременность первая.

Кстати, шевеления были каждый день примерно в одно и тоже время.

• Нравится 1

@Аленка_Пелёнка// Вы спросили ,я ответила.Странная реакция)

@Буду мамой// Была плацента спереди ,я даже в 38 ни пяток ни жопки не видела. И доча не маленькая родилась

С сыном плацента сзади была ,так в 22  недели  живот уже ходуном ходил .А после 30 меня растягивал в разные стороны .Там и пятки и локти и жопка всё было.

И я написала про свои ощущения ,не первый раз замужем....

Прикрепление по передней стенке, живот был микроскопический до декрета. Явно ощутила в районе 20-21 недели, пузырики не считаю. 

Первый раз в 18-19 как раз. Я дрищ. Прикоепление не помню, где было.

В четвёртую Б в 17 ровно. Но я уже знала, чего ждать) плацента по передней была

В 15 недель и с сыном с дочкой. Но я худая была очень из-за токса . С 18 недель вообще пинки через живот уже видно было . 

С 16 недель пузырьки, в 20уже отчетливо 

в 19 недель. это я прям точно почувствовала пиночек, когда на работе сидела. плацента была по передней стенке, и дочка лежала спинкой вперед - потому выпирающих ножек ручек и попы не было. только что то вроде перекатов всю беременность было потом

Три беременности. Первая в 20 ровно, вторая в 18 примерно, в третью ждала, что будет раньше всех) в 17+2 первый раз почувствовала лёгкое движение, потом пропало все. Более-менее стабильно в 19. Плацента по передней стенке, но я худая, когда ложусь в кабинете у врача, они ржут, что на мне анатомию изучать удобно, руки/ноги видны) в общем, на животе вообще нет ничего, похоже, кроме кожи..я думала, что должна была тоже недель в 11 начать чувствовать)) но нет)

2 часа назад, sailo сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// я про телосложение сказала потому что когда на животе жирок позже чувствуется. Ни в коем случае не хотела как то обидеть.

это вообще никак не связано. жир может мешать, например, папе почувствовать шевеление ребенка. а почувствовать шевеление изнутри жир никак не мешает. 

вот углубилась в память. в 19 недель я именно пузыри почувствовала. помню это ощущение. я была на работе. как сейчас помню. когда был первый пинок не помню:)

• Нравится 3

24 недели. В 16-17 была какая-то щекотка, но тут меня разубедили, что это шевелюшки))) врача своего достала... В итоге сын пинался после плотненькой еды или лёжа на левом боку - там прям ни с чем не спутаешь было))) чтоб муж почувствовал рукой - только после 34 недель, когла животик уже большой был.

Обе по задней стенке.

Первую дочь почувствовала в 16 нед. Бульки и щекотания. Конкретный пинок в 18 и 6 дней.

Со второй в 15 нед щекотания и бульк, в 16 тук тук, в 18 чёткий пинок.

Непонятные рыбки начали плескаться в животе недели с 14-15, но не отрицаю, что могла нафантазировать. Немного раньше 18 недели точно почувствовала, плацента была по задней стенке. Причем на 18-19 недели уже намного отчетливей ощущалось. Хотя, я на тот момент попала в больницу и были капельницы долгие, может, поэтому и стала так отчетливо ощущать - лежишь себе смирно на спине и не спишь, к животу прислушиваешься.

Оба раза в 13 недель. Дочка была по передней стенке и была именно пузырики, рыбка. Сынок по задней ощущение было как бы толкается, в 16 уже уверенно пинался)))) 

Первая Б - в 16 с копейками. Вторая - в 14 с чем-то. Сейчас третья Б - с 14 очень лёгкие шевеления, вот уже с 16 очень явные, даже в руку иногда прилететь может через живот. Во все Б плацента по задней стенке.

Первая б шевеления с 20 нед,вторая б чувствовала с 12+.

Прикрепление по передней стенке. Я тоже думала, чего это я не чую ничего. Радовалась УЗИ, что хоть там всё нормально. Девочки писали, что по передней стенке всегда чувствуется позже и не так явно. Т.е. может не быть прям выпирания ножек или кулачков.

Специально пошла в график, посмотрела. Я почуяла нормальную такую активность, поняла, что это шевеления, а никак не кишечник (с ним проблемы всегда были) и на следующий день было 23 недели.

Так что вполне может пока не быть ещё заметно. Тем более малыш один, ему вполне места хватает.

У меня в пятницу будет 35 недель. Я до сих пор прям такого битья по рёбрам не ощущаю. Вижу только когда задница выпирает в одну сторону живота - он тогда перекошен у меня - с одной стороны мягко и впалый, а с другой прям упирается задом и торчит))

• Нравится 2

Первого не помню,а 2 в 14 недель...

С первой шевеления не чувствовала. Только пинки с 20 недели. А остальное можно легко перепутать с размерами (часто у беременных) и вообще с остальным своим в желудке.

С младшей с 9 недель ощущала напряжение в матке, если муж "переусердствует". Но я тогда знала что ожидать.

как по мне шевелюшки напоминают кишечник)) Иногда бывает. Помню после родов кишки на место вставали сижу перед процедурным, а тут кишки зашевелились, я аж испугалась, ну думаю, когда успела залететь-то)))Потом уже поняла что кишечник))

В 16 недель слабые, в 18 уже хорошо пиналась, но рукой снаружи только в 22 где-то почувствовала. Прикрепление по передней стенке. Но это такая многофакторная модель, зависит от того, как лежит ребенок, от чувствительности. Скоро точно почувствуете)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...