Перейти к публикации

А вы бы поехали

Miledyfire

Полезные сообщения

Конечно нет. Для меня с трехлеткой просто по городу гулять ад, то одно ему надо, то другое. А в чужом городе я с ума сойду.

• Нравится 2

У меня детям 3 и 6 - прекрасный возраст , разница . Хоть на край света )

Да. А в чем проблема?

Недавно с вывихнутым плечом и пальцем отдыхала и летала с пересадкой (причем ещё с багажом 40 кг закосячили). Как раз 3 и 6 лет.

А когда сама здоровая, то в чем проблема?

1 час назад, Malek. сказал(а):

Интересно, почему кто-то отвечает нет? 

так вот же:

Цитата

просто я ленивая, компанейская и несамостоятельная)

ну или вчера с заграничного моря вернулись, в Сочи не хотят в принципе))

Конечно. 6летний - это уже разумный помощник. 

У подруги такой шустряк лет до 9 был, даже не знаю, может гиперактивный ( не как диагноз)))) она с ним одна на наши водоемы не ходила, только в связке с мужем, иначе бы даже моргнуть бы боялась, это неиссякаемая энергия какая-то была, они соседи, все эти «электровеники» видели не раз))) с таким шестилеткой опаснее, чем даже не знаю, с кем)))

16 минут назад, oruga сказал(а):

Для меня с трехлеткой просто по городу гулять ад, то одно ему надо, то другое

а зачем с трехлеткой по городу гулять? 
вы в своем городе просто по городу гуляете с трехлеткой?

В Сочи можно взять напрокат велосипед с креслом, электросамокат и кататься, а мелкого можно и в коляску посадить, если захочется много ходить.

Потому, что с детьми не расслабишься, надо думать об организации питания в чужом месте (в ресторане детей не по кормишь маленьких), придумывать досуг для детей и тд и тп. Когда одна, мне такого "отдыха" не надо (((, хоть и у меня дети безпроблемные, практически.

То есть, это не отдых, а перемена места просто. Нафиг такое 

• Нравится 5

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Потому, что с детьми не расслабишься, надо думать об организации питания в чужом месте (в ресторане детей не по кормишь маленьких), придумывать досуг для детей и тд и тп. Когда одна, мне такого "отдыха" не надо (((, хоть и у меня дети безпроблемные, практически.

3 и 6 лет, чего им там организовывать и почему не покормишь в ресторане?? И какой им особый досуг нужен на неделю в чужом городе? 

Ну и смотря как отдыхать, конечно)

@Thirteen , ну я готовлю без соли, практически. Если старший уже может в рестике есть, и утром бутер и тд, то младшей надо кашу утром(в рестик в семь утра бежать чтоль?), в обед суп не жирные не солёный и тд. В ресторанах не всегда найти подходящее питание для мелких 

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну и смотря как отдыхать, конечно)

Да хоть как... Детям не будет интересно сидеть и смотреть рассвет и закат на море, неспешно гулять по набережной, просто ходить и смотреть город, посидеть в кафе неспешно и тд и тп. Надо рано вставать рано ложиться... А уж как выпить вина, для удовольствия, когда ты одна с детьми... Я чёт не представляю)))  

• Нравится 3

Однозначно да!Моим 6 и 2.7 - отличный возраст,никаких проблем с ними

@unika17  реально, с трехлеткой каждый день, включая выходные, в 7 часов каша?? И все приемы пищи исключительно дома? Т.е. нет такого, чтобы в парк на весь день, или еще куда?

У меня лет с 2х, наверно, нет таких проблем (да и до не было, но до проще было с собой взять)... Хотя младшей пока много чего не даю. 

@unika17 в Сочи так куча столовых с домашней едой. 

дома нужно готовить, убирать. для меня избавиться от этого - отдых. площадки есть, сходить в парк, в дельфинарий и неделя прошла.

от ребёнка зависит. мой в 7 утра никогда не встанет. на завтра к 8.30 мы будильник ставили -0

• Нравится 1

Только что, Thirteen сказал(а):

@unika17  реально, с трехлеткой каждый день, включая выходные, в 7 часов каша?? И все приемы пищи исключительно дома? Т.е. нет такого, чтобы в парк на весь день, или еще куда?

У меня лет с 2х, наверно, нет таких проблем (да и до не было, но до проще было с собой взять)... Хотя младшей пока много чего не даю. 

Ну, в принципе, да. У нас устоявшийся режим питания и сна, к счастью. В принципе, ест всё, кроме грибов, и давно, нет аллергии и тд. Но в общепите еда отличается, даже в рестиках нормальных. 

Конечно, бывает, что уезжаем, и могу покормить в тц в кафешказ и даже в макдаке)  но это разовые ситуации. А тут всю неделю.

Наверное от детей зависит. Я бы со своей 3 г. И крестницей, как раз 6 лет, поехала, разумные девочки.

Тем более в Сочи, с удовольствием) 

А какой быт, если не секрет? Отель? Или у знакомых жить? Это конечно очень большая разница)))

Еще бюджет важен, чтобы не было забот с нормальным питанием и т.д.

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Потому что нафиг такие прогулки. Больше геморроя чем удовольствия. Даже с самостоятельным шестилеткой. 

• Нравится 3

@unika17 я ОЧ заморочена с детским питанием. В конце апреля в Сочи парке (думаю и автор туда, тк дёшево сейчас) - на завтрак каша всегда (на молоке и на воде), йогурт, в обед в столовой покупали лапшу - везде есть, на ужин иногда в отеле, иногда в кафе шашлык брали или рыбу.

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Сочи так куча столовых с домашней едой. 

Возможно, даже если и рискнуть, и ходить туда, то жто надо собираться, себя в порядок привести, и это 7 утра(много из них в 7 утра кашу или омлет предлагают?)  не, нафиг,я утром люблю неспешить никуда, и приготовить кашку, стоя в майке и шортах, условно. 

И повторю, дело не только в еде, хоть это и важно. Я просто не отдохну одна с детьми, это вечный напряг, отдыхать будут только дети. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Потому что нафиг такие прогулки. Больше геморроя чем удовольствия. Даже с самостоятельным шестилеткой. 

Абсолютно точно 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

наверное, от ребёнка зависит. мой обычно вредный и ноющий, а с радостью ходил, бегал и с нами на электросамокате катался.

@unika17 не все ж в 7 утра просыпаются. ресторан в отеле как раз с 7 или с 7.30

32 минуты назад, unika17 сказал(а):

Лучше дома в четырех стенах и никуда не выезжать?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Выезжать. Без детей или не одной, как минимум. Если Вы про полноценный отдых для мамы. У меня с детьми разные интересы, в силу разницы в возрасте, вообще-то)  акварарки, карусели, дельфинарии, кино и тд-для меня абсолютно не интересно, это не отдых для меня, а сопровождение детей. 

Только что, Malek. сказал(а):

наверное, от ребёнка зависит. мой обычно вредный и ноющий, а с радостью ходил, бегал и с нами на электросамокате катался.

Я думаю, и от ребенка и от мамы. Меня быт не напрягает чтобы от него убегать. А вот на еде я заморочена и вряд ли мы бы ели в кафе нонстопом. А это значит в магаз сходи, приготовь, посуду помой и т.д. Прогулки как дома будут. Моим детям нафиг не нужны набережные, горы и закаты с рассветами. Им надо площадку, аттракционы, детские комнаты и т.д. просто так они бродить без цели не будут. Не вижу смысла тащиться в сочи, или куда там автор едет, чтобы там на площадке сидеть. Да, пару экскурсий, какой-нибудь вечерок на набережной. А оно разве того стоит,чтобы в одни руки следить за детьми. Весь день с ними носился, вечером всех спать положил и чего? Ну не знаю, думаю это просто именно мои заморочки. Мне и дома хорошо, и кроме погоды, с которой можети не повезти, я не вижу зачем туда ехать

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

это не отдых для меня, а сопровождение детей. 

Точно! Я все думала, как точнее сказать. Это все меня не развлекает.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А чтобы "погулять" нужно обязательно выезжать как можно дальше? 

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А чтобы "погулять" нужно обязательно выезжать как можно дальше? 

Меня так достала картинка за окном, с дождями летом, холодной осенью и серостью, что я готова куда угодно, лишь бы было хоть немного теплее и капелька солнца. Тоска в средней полосе.

• Нравится 4

@unika17 я люблю Аквапарки, парки, а вот бухание ночами и клубы уже не то. Я с ребёнком полноценно отдыхаю. 

@Salviae folia мой город в 3 по экологии и если есть возможность, что ребёнок  доп неделю подышит нормальным воздухом, то я поеду. В межсезонье там хорошо. 

• Нравится 5

Ну может я рассуждаю так, что отдых БЕЗ детей для нашей семьи вообще без вариантов и естественно, взрослые будут подстраиваться под детей. Поэтому лучше так, чем совсем никак.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...