Перейти к публикации

А вы бы поехали

Miledyfire

Полезные сообщения

Даже не знаю, у меня одна, в три года не поехала бы из-за еды, она только домашнюю мою признавала. 

Если просто обстановку сменить и на солнце погреться, поехала бы. У нас сейчас +20, солнце, без ветра, так хорошо 

31 минуту назад, Malek. сказал(а):

бухание ночами и клубы 

А кто про это говорил то?) 

Я б со своим трехлеткой не поехала по причине которую Уника  и Чувство весны озвучили - у нас разные интересы. Моя страсть это долгие пешие прогулки по городу с осмотром достопримечательностей (архитектура, музеи), но сын считает .что лучший отдых это смена детских площадок. На компромисс он не всегда соглашается. Весной (в 2,5) ездили в грецию. привезли его в зоопарк, но единственное, что его заинтересовала это огромная детская площадка с кучей детей, а все эти животные без интереса.

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я б со своим трехлеткой не поехала по причине которую Уника  и Чувство весны озвучили - у нас разные интересы. Моя страсть это долгие пешие прогулки по городу с осмотром достопримечательностей (архитектура, музеи), но сын считает...

И до какого возраста вы планируете никуда не выезжать по этой причине?

Только что, Salviae folia сказал(а):

И до какого возраста вы планируете никуда не выезжать по этой причине?

как видите из прошлого сообщения я таки выезжаю с ребенком))) в 1,5 был тай, в 2,5 Греция, в 3,5 надеюсь что-то тоже будет. Но для меня это не отпуск, а скорее перемена места. Да и вдвоем с мужем такой отдых меня не пугает, а вот одна бы не поехала.

• Нравится 1

9 минут назад, rijolda сказал(а):

как видите из прошлого сообщения я таки выезжаю с ребенком))) в 1,5 был тай, в 2,5 Греция, в 3,5 надеюсь что-то тоже будет. Но для меня это не отпуск, а скорее перемена места. Да и вдвоем с мужем такой отдых меня не пугает, а вот одна бы не поехала.

Каждый отдыхает как может, пока есть возможность, надо ездить, потом на работу выходить, школа и уже не так свободны в перемещениях. 3 и 6, это не годовас и трехлетка, например. Один уже в вполне сознательном возрасте.

• Нравится 1

Каждый отдыхает как может, пока есть возможность, надо ездить, потом на работу выходить, школа и уже не так свободны в перемещениях. 3 и 6, это не годовас и трехлетка, например. Один уже в вполне сознательном возрасте.

у меня 6 летки еще не было, поэтому сложно оценить будет ли он помощником в такой ситуации, но да, я в целом стараюсь ездить при любой возможности. 

Каждое лето езжу в Крым на полтора- два месяца, раньше с одним ребенком, потом с двумя начала , детям 6 лет и 2 года , вот 6 лет подряд лето проводим в Крыму, 95% я одна с детьми. Живя теперь в мо , ещё теперь на месяц в Волгоград ездили , в общем летом меня в мо не было, за эти 2,5 месяца нашего путешествия муж рядом был 3 недели, приехал под конец в Волгоград , отвёз в Крым , побыл 2 недели и уехал. Я за смену обстановки , везде вожу за собой мультиварку, закинул туда всё-ушёл на море , пришел поел, для меня это очень удобно, по сути мы живём в другом месте , соблюдая тот же распорядок дня , но увеличивая вдвое 2 стандартные прогулки на площадке, заменяя их на пляж, прогулки в парках, набережных, походы в аквариумы , музеи и тд. Готовлю сама , очень редко где то в общепитах, ну и как бы живя на море 2 месяца - бюджета у нас не хватит каждый раз ходить по кафе- ресторанам, мы далеко не олигархи. Я привычная к спартанским условиям, муж постоянно на войнушках, поэтому сидеть дома, смотреть как льет дождь, или в августе говорят +8 было в мо периодами, а мы опу грели в Евпатории)) Сейчас подумываю съездить к концу ноября, начало декабря в Абхазию, давно не были, раньше там жили 3 года, есть свои прелести ранне зимнего сезона))) 

После каждой поездки куда либо с начала со старшей, потом с двумя я всегда наблюдаю о невероятном скачке в развитии ребенка, у меня у младшего речевой понос сейчас, а месяц назад я жаловалась мужу, что он мало говорит.

Отдыхайте с детьми, время быстро пролетит , потом они без вас в Турцию полетят) Я вот не скажу, что прям мне легко так с двумя , мелкий шилопоп конкретный, но по мне лучше море и солнце в окне , чем снег в октябре...

• Нравится 9

11 минут назад, ksunchik34 сказал(а):

Каждое лето езжу в Крым на полтора- два месяца,

И я. Примерно по тому же режиму. Разница в том что лично я не считаю это отдыхом. Вывожу детей в тепло после Питера, только и всего. Если после выполненного долга летом у меня появятся средства и время на какие-то активности, я буду гулять не так)))

А когда дети достаточно подрастут, мы поедем на Алтай, на Байкал. Я об этом мечтаю. Спартанские условия меня не пугают. А день сурка в этом Крыму месяцами - бррр.

• Нравится 1

45 минут назад, unika17 сказал(а):

А кто про это говорил то?) 

ну так там несколько раз проскакивало про уложить детей спать и как выпить или что делать

Да. Неделю назад от туда, там полно таких гуляющих с детьми. И в поезде много мамок и с одним и с двумя, только их провожают. 

Только в Адлере были, ну какая разница, все равно сейчас все Сочи. 

8 минут назад, Malek. сказал(а):

ну так там несколько раз проскакивало про уложить детей спать и как выпить или что делать

Ты так пишешь, как будто выпит-прям цель поездки... 

Сесть на террасе/балконе номера/на берегу моря с бокалом вина вечером - это не бухать в ночных клубах, вообще-то. Разные вещи, совсем. И да,находясь с детьми выпить вина, даже бокальчик другой-нет возможности. 

Конечно, это не отдых, а обычный день, если ты так же готовишь, убираешь, моешь. Я б так не согласилась, максимум завтрак дома. А вот когда за тебя всё приготовили, помыли, убрали - это здорово.

Только что, unika17 сказал(а):

Сесть на террасе/балконе номера/на берегу моря с бокалом вина вечером - это не бухать в ночных клубах, вообще-то. Разные вещи, совсем. И да,находясь с детьми выпить вина, даже бокал чик другой-нет возможности. 

почему нет? дети спят, у тебя старший так вообще уже практически взрослый.

кстати, заметила, что режимные дети и родители гораздо сложнее куда-то вырываются, привязаны к режиму.

@Malek. , я не пью, если нет рядом человека, который полностью трезв, у меня дочка маленькая. И как я уйду вечером?  В чужом месте детей не оставлю одних. 

Мне не сложно вырваться, режим и на море соблюдается, без проблем. Просто для меня это не отдых. Одна с детьми я больше никуда не хочу ехать. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Я бываю на море летом месяц точно каждый год. Уже лет 6 подряд. И смотрю как компании иди парочки сидят вечером на пляже на мягких пуфах и смотрят на закат. Как люди ездят в горы, как гуляют по ночной набережной, ездят на дайвинг, на лошадях, в горы. А я сижу на площадке или в прибое в полных песка трусах и грущу. Один раз мы съездили в горы на джипах. Там была такая красотища! Дух захватывало. А дети скулили,какая скукота, когда домой. В этом году они категорически отказались от гор. Для меня поехать с мелкими не проблема. Я ездила и с меньшего возраста детьми. И летала одна с двумя. Вообще не проблема сейчас ничего такого. Все сделано для людей. Но по мне это не отдых. Я уже свое на площадке отсидела этим летом. Я бы лучше поехала в Хельсинки на пароме. Вроде все то же самое, но не то.  Да, в Питере погода жесть. Но лучше я работать буду чем так "отдыхать". Для меня это море каждый год как каторга. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я бываю на море летом месяц точно каждый год. Уже лет 6 подряд. И смотрю как компании иди парочки сидят вечером на пляже на мягких пуфах и смотрят на закат. Как люди ездят в горы, как гуляют по ночной набережной, ездят на дайвинг, на лошадях, в горы. А я сижу на площадке или в прибое в полных песка трусах и грущу. Один раз мы съездили в горы на джипах. Там была такая красотища! Дух захватывало. А дети скулили,какая скукота, когда домой. В этом году они категорически отказались от гор. Для меня поехать с мелкими не проблема. Я ездила и с меньшего возраста детьми. И летала одна с двумя. Вообще не проблема сейчас ничего такого. Все сделано для людей. Но по мне это не отдых. Я уже свое на площадке отсидела этим летом. Я бы лучше поехала в Хельсинки на пароме. Вроде все то же самое, но не то.  Да, в Питере погода жесть. Но лучше я работать буду чем так "отдыхать". Для меня это море каждый год как каторга. 

неделька без быта и месяц с бытовухой на море - для меня разница колоссальная.

• Нравится 1

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

смотрю как компании иди парочки сидят вечером на пляже на мягких пуфах и смотрят на закат. Как люди ездят в горы, как гуляют по ночной набережной, ездят на дайвинг, на лошадях, в горы.

Воооооооооо!!!!! 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

А как с детьми, одной, обойтись без быта??? Проследить, покормить, переодеть, развлечь, уложить... 

Только что, Malek. сказал(а):

Меня совершенно не напрягает быт. С уборкой мне вся семья помогает. Если лень готовить, мы и тут можем в кафе поесть. Ну ничем моя жизнь тут от морской не отличается, кроме температуры воздуха. Мы так же гуляем, ходим в интересные места,в кафе и в бассейн, аквапарк. Если бы в Питере был получше климат и дочка не астматик, видала я это море

Дело не в быте. В моем случае. А в скучном-прескучном дне сурка за немалые деньги.

• Нравится 2

@unika17 и что, если поедете с мужем, сможете на лошадях в горах скакать и в кафе наслаждаться? Ему двоих детей оставите, а сами одна зажигать пойдете?

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Воооооооооо!!!!! 

А как с детьми, одной, обойтись без быта??? Проследить, покормить, переодеть, развлечь, уложить... 

Я не про месячные проживания, а неделю-две в отеле тебя освободят от уборки, готовки, есть и развлекухи. Переодевать /укладывать 5-6 летку? 

Дети спят и спокойно можно выйти на балкон выпить бокал, от которого не запьянеешь. 

На длительный срок одна я бы опасалась только по одной причине: вдруг 1 заболеет или сама, как с детьми быть. 

@Salviae folia , ну, почти,а в чем проблема оставить с папой то? В прошлом году так и делала, но мы и вместе гуляли, в горах тусили и тп. только без кафе)  для кафе надо бабушку брать с собой. Прям идеально будет)))  

@Malek. , да, я укладываю дочку, иногда переодеваю, помогаю в душе помыться. И без пригляда не оставишь. Это и есть быт, когда связана по рукам и ногам. Шо за отдых, когда НЕ можешь гулять хоть весь день по городу, когда надо кого-то покормить(мне самой нафиг еда не нужна, кофе попила с бутером и норм), Не можешь сорваться в 5  утра на море  и не за кем там не следить, НЕ можешь целый день валяться и этот список можно продолжать долго

Без разницы, неделя это, или месяц. Это не отдых. 

• Нравится 1

Вряд ли поехала бы. С одним ребенком да, а за двумя боюсь не уследить в том же бассейне или на площадке в чужом-то городе. В общем от детей сильно зависит, есть такие, где поставил, там и стоит, а мне таких не выдали.

Не, я даж бокал не выпью, когда одна с детьми. Это как за рулём. 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Не, я даж бокал не выпью, когда одна с детьми. Это как за рулём. 

Придется в городе куковать, раз такая незадача.

Придется в городе куковать, раз такая незадача.

Почему? Речь идёт о поездке ОДНОЙ,вообще-то. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...