Перейти к публикации

А вы бы поехали

Miledyfire

Полезные сообщения

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

Так и в ресторанах не едят, как оказывается)

Ну в ресторанах хотя бы видишь что ешь и абы что, плохого качества ребенку не всунешь.

3 часа назад, iWant_to сказал(а):

@Чувство Весны то есть регулярно выезжаете с палатками, на море, но не получаете морального удовлетворения? 

Жаль... 

Мне кажется, если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.

Как-то так получилось, что я испытываю наслаждение от всех поездок. И даже когда дети тянут в разные стороны, приходишь вечером домой никакая, то эти ощущения нового города, другого языкового окружения, допустим - это уже такая усталость приятная. Хочется планировать что-то новое.

Инстаграм заводите. Я бы про палатки почитала. У нас до палаток все никак не доходит, уже несколько лет хочу.

Вот я тоже думаю, если с детьми отдых не отдых, то когда отдыхать? Когда дети вырастут? Это лет 20 ждать? 

Лучше уж научиться отдыхать с детьми и получать от этого удовольствие. 

Короче в каждом ситуации находить плюсы.

• Нравится 1

Я, например, и без ребёнка не поеду в палатке отдыхать, для меня это не отдых.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Ну и бред вы накатали.

Если пешком, то мелкого в коляску и гулять. Можно взять два велосипеда. Мелкого в корзинку к маме на велосипеде, 6 летка рядом на втором велосипеде. 

В чем проблема? 

Мы так катались.

Старшая с 4.5 лет на своем велике, я с 1.5 лет младшую на седенье своего велика катаю. И так уже 2 года. Она в 3 года всего 12 кг была.

Скоро младшая уже тоже на свой велик пересядет.

Я так на море с ребёнком была. После возвращения такая притирка с мужем!!! Он считал, что я отдохнула на море, а я считала, что это он тут как раз отдохнул без ребёнка. 
Для меня это тоже не отдых совсем. Но все равно скорее всего поехала бы, что дома сидеть...

• Ха-ха 1

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

@Чувство Весны @Чувство Весны  не, я со всем соглашусь, что вы написали)) Что отдых видоизменяется, когда дети мелкие) Но тут речь о 3 и 6 лет уже. Не о годовалом и трехлетке, как Вы описываете)  

Для меня отдых одной с двумя детьми страшен тем, что если заболеет хоть один, то обломятся все. С мужем хоть меняться можно

Да, с детьми 3 и 6 лет проще, в моем случае так вообще 7 и 9 лет. Но суть не меняется. Они могут сами натянуть чистую футболку. Им уже не так важна специальная еда и пр. Хоть после пляжа мои сами моются, а то как вспомню... Одного помой, другого, себя... У дочки волосы до задницы... мрак.

Но для лошадей и прочих интересностей из моего круга они не доросли. Этим летом в принципе сносно было, я их даже уговорила на прогулки вечерами. Мы ходили на концерты, танцевали. Было не плохо. За исключением того что дочка заболела, нас госпитализировали, а старший, хоть и старший, но 9 лет и один в чужом городе. Я планировала с ней быть днем, уезжая на пару часов чтобы старшего кормить, а ночью оставлять дочку одну в больнице (там она хоть под присмотром, а сын вообще один) Ее рвет каждые 5 минут, поносит,температура шкалит. Как ее оставить вообще не понимаю. Кто и как будет смотреть за ней. Ой, как вспомню... Сын себя вел в данной ситуции отлично. Мы, к счастью, смогли вылететь домой, но все было под угрозой. Я уже прикидывала, куда и как нам выселяться,номер занят после нас. Не спала трое суток.

Сколько бы им ни было лет - они дети. И я больше НИКОГДА не поеду с ними одна. Больше мне такого отдыха не надо, даже если мне приплатят. 

Вопрос же был про двух разновозрастных детей, с разными режимами, хотелками и возможностями. Таких мам «за» в меньшинстве.
 Улыбнуло «не вижу проблем». Я вообще не вижу проблем отдыхать одной с одним ребёнком в любом возрасте, если там совсем не беспомощная мать. И не понимаю, чего эти мамы вечно стонут от быта с одним малышом ;)

@Чувство Весны , плюсуюсь ко всем ответам. Мне хотя бы полегче, что дети одного возраста.

@*PregnOlya* 3 и 6 - не такая уж колоссальная разница в интересах, режим тоже пока садиковский + однополые.  

Мамы двоен, погодок, тройняшек - герои ?

@Malek. , да ну. В 3 у нас ещё тот квест был по возвращению из сада. В 6 я могла на 1-2 часа одних оставить дома.  

Ты просто забыла уже этот возраст и про интересы.

• Нравится 1

@*PregnOlya* @*PregnOlya* летом кума часто оставляла мне среднего сына, ему было 3.5, моему 6, поэтому ничего не забыла ? и мой сын с её старшим 9 лет (у них тоже 3г разница, ) всегда играют и гуляют без проблем 

13 часов назад, oruga сказал(а):

Затем, чтобы вы спросили. А где надо гулять, в тундре? Конечно мы тупо по городу не бродим. В детский парк идем, кафешки, на набережную камешки в водичку популять и т.д.

а зачем так агрессивно?
вы ж не уточнили, как вы гуляете))
тут мы сталкиваемся с разными мнениями на этот счет:
по мнению моего младшего ребенка, гулять = шарахаться по площадкам и детским развлекаловкам.
по мнению моей старшей дочери, гулять = ходить пешком в компании подруг.
по мнению моей мамы, гулять = сидеть на лавке у подъезда.
и поездка с детьми, как в вопросе автора, предполагает большое количество именно детских развлечений. просто для кого-то это отдых, а для кого-то работа, отсюда столько разных мнений...

20 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Но для лошадей и прочих интересностей из моего круга они не доросли. Этим летом в принципе сносно было, я их даже уговорила на прогулки вечерами. Мы ходили на концерты, танцевали. Было не плохо. За 

Сколько бы им ни было лет - они дети. И я больше НИКОГДА не поеду с ними одна. Больше мне такого отдыха не надо, даже если мне приплатят. 

А что не так с лошадями? У меня старшая с 4 лет катается на пони. В этом году пересела на лошадей. Уже и рысь и галоп хороший. Даже лучше чем у меня. Хотя она намного больше тренируется.

Прочие интересности это что?

А в чем проблема поехать одной?

Я почти всегда сама с детьми, муж работает. Ездить к нашей бабушке, с пересадками, ему нафиг не надо. А после этого, прямой перелет, куда-нибудь в отель, где кормят, убирают,... только ходи развлекайся. Вообще фигня.

А когда я с младшей в больницу загремела,... короче муж там тоже не помощник. Да и дети к нему не привыкли. Брала старшую с собой везде. В больнице игровые комнаты были. Так вообще сложно было вытащить её оттуда.

2 часа назад, liarny сказал(а):

У меня старшая с 4 лет катается на пони.

По горному Крыму? Речь же не о тренировке на манеже. Речь о групповой экскурсии где все едут сколько надо и встают когда приехали а не когда накатался. И ребенок не подготовлен. 

Про прочие активности уже много написала.

И проблема не в том чтобы поехать одной, а в том что для меня это не отдых.

• Нравится 1

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

По горному Крыму? Речь же не о тренировке на манеже. Речь о групповой экскурсии где все едут сколько надо и встают когда приехали а не когда накатался. И ребенок не подготовлен. 

Про прочие активности уже много написала.

И проблема не в том чтобы поехать одной, а в том что для меня это не отдых.

В 4 года да по манежу. В 5-6 лет уже и в лесах и полях. И в группе и только с тренером. В чем проблема? 

Причем это не обычные групповые катания. Хотя Были мы и не таких. А тренировочные, тебе инструктор что хочешь делать не позволит. Именно что ехать надо туда куда надо, столько сколько нужно, с горки на горку, ямки там всякие, коряги и т.п. 

На счёт неподготоален. А кто мешает подготовить? Обычно дети любят делать то, что умеют их родители: плавать, кататься на велосипеде, лошадях, коньках, лыжах,... Хоть что-то да общее интересное для себя и детей можно найти?

3 часа назад, liarny сказал(а):

. В чем проблема? 

Проблема в том что ребенок УЖЕ не подготовлен))) чтобы скакать по ямам в 7 лет он должен был заниматься уже некоторое время до этого. 

В чем проблема подготовить? В том что взрослые люди прежде чем куда-то рваться, не обязательно готовятся. Я не ходила на занятия по верховой езде, не ходила на занятия по дайвингу, не ходила в школу юного парашютиста и т.д. Что совершенно не помешало и кататься на лошади и погружаться и прыгать с парашютом. Приезжаешь, проходишь инструктаж и поехали. Если к каждой перечисленной или задуманной мной активности ребенка годами готовить, мне не хватит часов в сутках, а так же денежных средств. К тому же, это совершенно не нужно ни нам, ни им. Это не хобби, не спорт. Это разовое развлечение, неужели разницы не видно. Приехать на склон,взять инструктора и покататься час-другой несколько раз за зиму. Или купить полное обмундирование и ездить 3 раза в неделю? 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Проблема в том что ребенок УЖЕ не подготовлен))) чтобы скакать по ямам в 7 лет он должен был заниматься уже некоторое время до этого. 

В чем проблема подготовить? В том что взрослые люди прежде чем куда-то рваться, не обязательно готовятся. Я не ходила на занятия по верховой езде, не ходила на занятия по дайвингу, не ходила в школу юного парашютиста и т.д. Что совершенно не помешало и кататься на лошади и погружаться и прыгать с парашютом. Приезжаешь, проходишь инструктаж и поехали. Если к каждой перечисленной или задуманной мной активности ребенка годами готовить, мне не хватит часов в сутках, а так же денежных средств. К тому же, это совершенно не нужно ни нам, ни им. Это не хобби, не спорт. Это разовое развлечение, неужели разницы не видно. Приехать на склон,взять инструктора и покататься час-другой несколько раз за зиму. Или купить полное обмундирование и ездить 3 раза в неделю? 

:))))

Не знаю что за дети, но если просто покататься на лошади, лыжах, велосипеде, ....6 летний ребенок тоже может как и неподготовленный взрослый. Он сидеть не умеет? За поводья держаться руками? Или в чем проблема? В чем неготовность ребенка?

Прыгать с парашютом, так это извините пока тандемом. В чем проблема взять инструктора ребенку? Вы сами, ребенок, если не умеет, но есть желание, с инструктором.

Дайвинг? Так можно глубоко и не погружаться. Тем более даже взрослому человеку без подготовки, не позволят глубоко погружаться.

Приехать на склон...так если ребенок хочет, там куча детских школ, с 3-4 лет. Отдали ребенка на часик, а сами катаетесь. Научится кататься более-менее, катаетесь вместе. 

Тем более пока ребенок маленький: все падения (рост все таки тоже меньше), переносятся намного легче.

Короче, что не умеет делать 6, что умеет не подготовленный взрослый?

Интересно, а в бассейн/аквапарк, на море,...для вас тоже с детьми прийти проблема? В чём?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...