Перейти к публикации

Сын кусается

jul4-ik

Полезные сообщения

Сыну 2,2 года. Начал ходить в садик 2 месяца назад. За это время укусил 4 детей. Я не знаю как отучить его от этого.

Его с моего разрешения укусили в саду в ответ. Какое-то время было спокойно. Вчера и сегодня снова укусил. 

Девочки, что делать? Записаны через неделю к платному психологу. А что делать эту неделю? Ходить в садик или пока нет? Ему вроде в саду нравится, он не орёт когда я его привожу... Но он ещё очень мало говорит

Разговаривать/объяснять/физически предотвращать это (при возможности)/наказывать (если считаете необходимым). Думаю, что волшебной пилюли от этого нет. Ребенок испытывает стресс - 1) садик, 2) не умеет объясняться со сверстниками. Если сад частный, то попросить воспитателя внимательно за ним приглядывать. У нас в саду была такая девочка, кусала моего сына, потом и сын стал кусаться/драться, хотя он хорошо говорил. Сейчас уже меньше, но воспитателей все равно предупреждаю, а дома провожу беседы. Ну и конечно, если есть возможность не ходить в сад, то не ходить.

А дома делает попытки кусаться?Надо не просто говорить,что это делать нельзя,а предлагать альтернативу - мы не кусаем,мы гладим,целуем,обнимаем.На игрушках показывайте,"плачьте" игркшками,объясняйте,что им больно

Мой в 1,5 кусался. Дома. Меня. Я когда ругала и говорила,что больно, укуси себя - он и себя куснул разок. Ничего не помогало((( Только перерасти ? к 2м забыли эту историю,ТТТ.

Зато сейчас начал (может тоже в саду увидел) слюни пускать. Подходит,типа поцеловать, а сам слюни выпускает?

Он просто не умеет по другому защищать себя.

Он кусает исключительно детей, в саду или на улице, не всех подряд, даже не понимаю по какому принципу он их выбирает...

Альтернативу предлагаем, говорим много с ним, на игрушках показываем, стараемся его разговорить быстрее, наказание только за кусание

Есть возможность не водить пока, но где гарантия, что потом не будет тоже самое?

@jul4-ik А как происходит инцидент? Просто подбегает и кусает что ли? Или играет, к нему подходит малыш, пытается отобрать/отбирает игрушку, и сын кусает защищаясь/от обиды?

У меня один кусал второго, когда не мог ему противостоять по другому. Пыталась предотвратить конфликт, перехватывала на подлете, учу до сих пор с переменным успехом меняться, а не отбирать.

@~Марина~ скорее как защитная реакция, хотя я не всегда вижу явную "угрозу" со стороны других детей. При этом есть дети которых он не трогает, а есть такие которых сразу хочет попробовать на зуб. Хуже всего то, что он кусает за лицо!

1 час назад, jul4-ik сказал(а):

Хуже всего то, что он кусает за лицо!

Мой кусал только брата и только за руки/ноги/плечи, за лицо - никогда. 

3 часа назад, jul4-ik сказал(а):

@~Марина~ скорее как защитная реакция, хотя я не всегда вижу явную "угрозу" со стороны других детей. При этом есть дети которых он не трогает, а есть такие которых сразу хочет попробовать на зуб. Хуже всего то, что он кусает за лицо!

Автор не волнуйтесь . Моя дочь тоже в этом возрасте начала кусаться в саду . Для меня был шок , так как дома к брату и к нам такого не было . Пол года , где-то были такие неприятности . Сейчас 2.10 , уже месяца 3 всё хорошо . Мне кажется , что так может стресс проявлятся . В нашей группе так мальчик первое время кусал всех , а потом все по очереди начали . Своей объясняла, что так нельзя , это больно , что кусаются только котики и собачки и тд . 

Это проявление слабости. Он не знает как по другому за своё постоять. Дома показать, как это плохо и как можно по другому получить желаемое. Но если проблема с речью, то научите элементарным словам: пожалуйста и спасибо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...