Перейти к публикации

Что это

Полезные сообщения

Девы, дочке почти 4.

Вчера забрали с сада с температурой, поднималась до 39, сегодня так же.

Сегодня ещё и сыпь появилась ?‍♀️

Фото сыпи и ОАК. Врач назначает супракс. Что думаете такое?

C9B68865-4877-4782-BECA-EBB7FCE9C1F6.jpeg

6054AF12-C6CC-45B9-B867-5B0322072D67.jpeg

DB1F5C7C-CCF6-4DAA-9442-2ACE99E3D59E.jpeg

C5AA1E6E-9ADC-4BC2-B2E0-E30E7778CEE2.jpeg

По крови говорит бактериальная инфекция. Температуру говорит горло дает, очень красное - это вчера было. Высыпало только сегодня, отправила ей фотки, сказала супрастин давать

Только что, irabora сказал(а):

Коксаки 

А почему тогда формула в сторону нейтрофилов?

1 минуту назад, AlyenKa сказал(а):

По крови говорит бактериальная инфекция. Температуру говорит горло дает, очень красное - это вчера было. Высыпало только сегодня, отправила ей фотки, сказала супрастин давать

А почему тогда формула в сторону нейтрофилов?

Я ж не врач))Вообще не знаю,кто такие нейтрофилы.

На что-то бактериальное похоже. Палочкоядерные хоть и не повышены, но очевидный сдвиг. К тому же, раз только вчера тт повысилась, кровь могла еще не полностью отреагировать.

у нас при подобной сыпи+сыпь в горле ставили энтеровирус (коксаки к ним же относится).

если что-то смущает, я бы другому врачу показалась.

узнать точно энтеровирус или нет можно по мазку. на ангину стрептотесты есть кажется.

На коксаки больше похоже. Но при нем и АБ не нужно. Я бы пересдала завтра кровь если есть возможность. АБ еще успеете начать.

1 минуту назад, AlyenKa сказал(а):

@Чувство Весны боюсь тянуть с а/б, дождались один раз, пришлось парацентез делать и давать лишний раз не хочется

Сутки это не много. Даже если антибиотик необходим. Комаровский говорит о том что даже при бактериальной ангине, когда показания к антибиотику стопроцентные, не поздно давать и на 3е сутки. 

Очень на коксаки похоже. И локализация сыпи и вид её. У нас также выглядела сыпь при коксаки. Самая высоченная температура у нас была первые сутки. Потом полегче с каждым днем,  но ребенок не мог нормально есть и пить, из-за прыщиков в горле. 

А дочку сыпь беспокоит? Очень похоже на коксаки (только недавно переболели с дочкой). Но при нем сыпь болючая очень, как иголочками колется.

Я когда с подобной сыпью пришла к врачу, она сразу без доли сомнений сказала - энтеровирус. 

1 минуту назад, fantasy12 сказал(а):

А дочку сыпь беспокоит? Очень похоже на коксаки (только недавно переболели с дочкой). Но при нем сыпь болючая очень, как иголочками колется.

Я когда с подобной сыпью пришла к врачу, она сразу без доли сомнений сказала - энтеровирус. 

Чешется, вся извелась

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...