AlyenKa 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Девы, дочке почти 4. Вчера забрали с сада с температурой, поднималась до 39, сегодня так же. Сегодня ещё и сыпь появилась ?♀️ Фото сыпи и ОАК. Врач назначает супракс. Что думаете такое? Ссылка на это сообщение
unika17 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 А врач не озвучил диагноз чтоль? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение irabora 16 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2019 Коксаки 15 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 По крови говорит бактериальная инфекция. Температуру говорит горло дает, очень красное - это вчера было. Высыпало только сегодня, отправила ей фотки, сказала супрастин давать Только что, irabora сказал(а): Коксаки А почему тогда формула в сторону нейтрофилов? Ссылка на это сообщение
irabora 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): По крови говорит бактериальная инфекция. Температуру говорит горло дает, очень красное - это вчера было. Высыпало только сегодня, отправила ей фотки, сказала супрастин давать А почему тогда формула в сторону нейтрофилов? Я ж не врач))Вообще не знаю,кто такие нейтрофилы. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 а в горле сыпи нет? 2 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @Злая сестра Айболита красное и мне кажется да, с пятнами Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 На что-то бактериальное похоже. Палочкоядерные хоть и не повышены, но очевидный сдвиг. К тому же, раз только вчера тт повысилась, кровь могла еще не полностью отреагировать. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @Чувство Весны вчера два раза Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Или коксаки (герпангина) или скарлатина. А высыпаний больше нигде нет? Язык какой? Супракс - это антибиотик? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Только что, AlyenKa сказал(а): @Чувство Весны вчера два раза Язык какой? Ссылка на это сообщение
AlyenKa 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @Чувство Весны обычный. Небо в сыпи ближе к язычку Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Может вирусная с присоединённой бактериальной, поэтому нейтрофилы повысились. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 у нас при подобной сыпи+сыпь в горле ставили энтеровирус (коксаки к ним же относится). если что-то смущает, я бы другому врачу показалась. узнать точно энтеровирус или нет можно по мазку. на ангину стрептотесты есть кажется. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 На коксаки больше похоже. Но при нем и АБ не нужно. Я бы пересдала завтра кровь если есть возможность. АБ еще успеете начать. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 @Чувство Весны боюсь тянуть с а/б, дождались один раз, пришлось парацентез делать и давать лишний раз не хочется Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): @Чувство Весны боюсь тянуть с а/б, дождались один раз, пришлось парацентез делать и давать лишний раз не хочется Сутки это не много. Даже если антибиотик необходим. Комаровский говорит о том что даже при бактериальной ангине, когда показания к антибиотику стопроцентные, не поздно давать и на 3е сутки. Ссылка на это сообщение
astarta89 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Очень на коксаки похоже. И локализация сыпи и вид её. У нас также выглядела сыпь при коксаки. Самая высоченная температура у нас была первые сутки. Потом полегче с каждым днем, но ребенок не мог нормально есть и пить, из-за прыщиков в горле. Ссылка на это сообщение
Sintia 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Энтеровирусная инфекции везикулезный фарингит, экзантема Ссылка на это сообщение
fantasy12 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 А дочку сыпь беспокоит? Очень похоже на коксаки (только недавно переболели с дочкой). Но при нем сыпь болючая очень, как иголочками колется. Я когда с подобной сыпью пришла к врачу, она сразу без доли сомнений сказала - энтеровирус. Ссылка на это сообщение
Sintia 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Эви как из книги. Сыпь перчатки и носочки. Плюс везикулы на небных дужках 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 1 минуту назад, fantasy12 сказал(а): А дочку сыпь беспокоит? Очень похоже на коксаки (только недавно переболели с дочкой). Но при нем сыпь болючая очень, как иголочками колется. Я когда с подобной сыпью пришла к врачу, она сразу без доли сомнений сказала - энтеровирус. Чешется, вся извелась Ссылка на это сообщение
Lissk@ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Я тоже за консаки. У нас было как у вас, через неделю или чуть больше кожа с рук пластами сошла. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Да, у моего коксаки так же появлялся. Но анализ мы не сдавали, соэ при вирусных тоже повышается вроде. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт