Перейти к публикации

Я хамка? ?

Полезные сообщения

Добрый день всем. Девушки рассудите в сложившейся ситуации. Знаю, что она особо и внимания не стоит, но из меня сейчас прям возмущение прёт.

Ситуация следующая. 

У нас в доме каждый сам убирает лестничную площадку в определённые дни по расписанию, ну или по возможности.

На моем этаже в одной квартире никто не живет,  в другой - наша семья, а в третьей живет взрослая женщина с двумя дочерьми 18 и 23 лет.

Так вот, они сами площадку ни разу за все время проживания не убирали, за них это делает их бабуля 80-летняя, которая раз в месяц приезжает их навестить. Помимо уборки площадки, я знаю, что она драит им всю квартиру, окна и выносит мусор ???

Сегодня эта соседская бабуля, встретив меня выходящую с сыном гулять на улицу, предъявила, что я якобы не убираю площадку.

На что я в уважительной форме ответила, что она не права.

Мы вышли, погуляли,  идём с сыном обратно, и тут опять она. И снова мне говорит, типа "нет, вы не убираете, я целый савок песка вымела. И вообще,  ты не в родительскую породу пошла, твои мама и бабушка вот были чистоплотные и всегда убирали, а ты нет".

Тут я подохренела конечно и ответила, что пусть приходит 30 числа и смотрит как я убираю. И про чистоплоность своим дочке и внучкам  выговаривает, так как ко мне никто не приезжает, чтобы убирать за мной.

На что в ответ получила, что я невоспитанная хамка???

Вот скажите, надо было молчать мне или я не правду сказала? Почему я хамка? Как бы вы отреагировали или промолчали бы?

• Нравится 1

@Шри-Мама так вот и из меня так и рвалось матерное наружу, но сдержалась, все-таки ребенок рядом стоял.

У нас кооперативный дом,  поэтому все сами убирают свои подъезды. 

Я бы тоже в таком духе ответила. Хамством не пахнет. Просто ей крыть было нечем, вот и ляпнула. Меньше внимания. А что, вашу уборку не видят её дочь и внучки? График повесьте. Пусть соблюдают все 

• Нравится 1

К нам из ЖЭКА приходят убирать подъезд. Жильцы друг к другу вообще претензий не предъявляют. Эта услуга входит в оплату коммунальный платежей.

А по факту, на любой упрек-коммуникаций я могу очень резко ответить, тем более когда люди не правы и заставляют оправдываться.

вы не хамка, то, что ей 80 лет, и она бабуля, не даёт ей право вас оскорблять, тем более, при ребенке и ни за что. я часто людям отвечаю в ответ на хамство, муж ругается, говорит, что лучше таких людей игнорить, а я не могу

• Нравится 2

Я бы с первого раза согласилась с бабушкой, что она лучше меня убирает, т к опыт у неё гораздо больше. И предложила бы ей взять уборку полностью в свои руки за 100₽. 

"убираю по расписанию", остальное не мое дело. Хоть задницы она им пусть моет сама - меня не касается.

У меня соседи убираются перед приходом гостей на большие праздники или для деда Мороза (т.е. пару раз в год примерно). Вот это реально жесть за ними постоянно выгребать. Но по жизни ни разу не выговаривала, т.к. давным давно в дружеских отношениях и портить их не хочется. Я не обломлюсь, если подмету-помою лишних 6 кв.м.

Я могла и круче ответить на такой наезд. И пусть хамка. Так бы ответила, чтобы больше не лезла. Понятно что человек пожилой, но пусть с ней мучаются ее родственники,у меня своих проблем хватает.

• Нравится 2

У нас была соседка, 86 летняя бабуля. Она мыла не только лестницу, но и протирала перила, дарила стены, мыла окно в подъезде. У нее был нож, которым она выцарапывала каждую пылинку в металлических стыках на перилах.

Все остальные соседи, в том числе и мы, просто мыли пол.

По ее мнению, мы все были знатные свиноты)

Для сохранения своего здоровья не надо принимать словесную продукцию пожилых людей близко к сердцу. Все относительно)

• Спасибо 1

ну а те 3 хорошо устроились, не убирают, а про вас бабке сказали что вы не убирайтесь.

Бабке что ни говори, её родня самая лучшая, слепая любовь.
Всё вы правильно сказали.

• Нравится 1

Я уже рассказывала тут эту историю в подобной теме, ещё раз напишу) 

Мы с мужем купили первую свою кв, молодые, 24 года. Радости выше крыши. И в первый же день началось) Соседушка, лет 60, не такая уж прям бабуся. 

Короче сначала с ремонтом доставала, причём мы просто обои клеили, ни каких перепланировок и долбежа). Пыталась с ней поладить- бесполезно. Прям полный ноль. И докапывания её были из мира фантастики, то чего не было априори. Поэтому я стала молча мимо проходить. И в один прекрасный день она стоит на крыльце, я возвращаюсь с работы домой. И началось! Орала на всю улицу, что мы такие уроды, под лестницу(первого этажа) выкидываем свои #андоны и всякую грязную ругань. Я в ступоре захожу в подъезд, она за мной. Берет меня грубо за шкирку и попыталась видимо под лестницу меня ткнуть. Презерватив помню успела в меня швырнуть использованный. Как во сне, черт знает, потому что я её отмудохала в состоянии аффекта так, что она орала дурниной. 

Больше я её не слышала и практически не видела. 

Вы не хамка. Молчать не нужно, что бы не дай бог подумали что с вами тихоней ещё и ручки можно распустить. 

• Ха-ха 3
  • Непонятно 4

я раньше молчала в ответ на подобное. Теперь не молчу. Прослыла скандальной женщиной. Ну пусть будет так, но за словом в карман не полезу если на меня наедут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...