Перейти к публикации

Узи колена?

Полезные сообщения

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, может кто в теме. Заболело колено. Сделать скоро рентген или  мрт не получится. А узи можно хоть завтра. Настолько же оно информативно или лучше подождать рентген? 

А они не разные вещи смотрят. Ну, по УЗИ что увидеть должны - ткани мягкие, но не кости. Если я правильно понимаю. А рентген даёт именно состояние костей.

Первый раз слышу, что рентген сделать проблематичнее УЗИ. У нас наоборот - УЗИ запись и ждём, рентген в любое время. МРТ лучше всего, наверное. Но на эту процедуру запись огромная.

МРТ я обычно делаю платно. Бесплатного хрен дождешься. И, как правило, правильно делаю.

Что с коленями (ортроз)и, что с шеей (остеоходроз), что с позвоночником (протрузии) - всегда проблемы находились.

Ну а потом с результатами МРТ к доктору

@// Счастью быть // Просто рентген делают у нас только в поликлинике. А это надо записаться на прием к терапевту, потом, соответственно, на рентген. А УЗИ в платной клинике хоть завтра. Ну МРТ вообще проще до Москвы доехать, но в ближайшее время нет возможности (((

ну мне в ревматологии делали именно узи. ну там хрящи описывают, жидкость, степень артроза написали. в общем-то не могу сказать, что вообще ни о чем. понятно что на мрт получше видно, но это со всем так

• Нравится 1
7 минут назад, Baba сказал(а):

ну мне в ревматологии делали именно узи. ну там хрящи описывают, жидкость, степень артроза написали. в общем-то не могу сказать, что вообще ни о чем. понятно что на мрт получше видно, но это со всем так

Спасибо! Я вот тоже думаю, что мне не кости надо смотреть, а жидкость или хрящи... 

помажьте мазилками с неделю, компрессики да и все. лечение артроза одинаковое при всех стадиях, кроме протезирования. нпвс+ходропротекторы+витамины группы В. ну нпвс сами можете неделю попить, если не боитесь. обычно назначают диклофенак, нимесулид, мелоксикам. витамины любые, лучше в уколах наши или иномарочные. хондропротекторы не доказаны, стоят космос, но мало ли, вдруг. есть в уколах, есть в таблетках артры всякие. я так поняла, что самое выгодное с айхерба или спортивное питание хондроитин_глюкозамин_еще какая-то фигня с буквой М

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@daisy2023 поделитесь, плиз, где делаете?

Да нет конкретного места. И в Москве делала, и в области. Последний раз колени в Королеве.

Этих центров как грязи

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Да нет конкретного места. И в Москве делала, и в области. Последний раз колени в Королеве.

Этих центров как грязи

Да вот же, как грязи. Не знаю куда податься, тоже колено надо. 

@Усатая-полосатая

А может в травмпункт местной больницы? Сказать упала или ещё что-то... колено болит. Рентген тут же сделают. Ещё и направление в ПК по месту дительства дадут.

@Margarishka спасибо! Больница у нас всего одна, так же как и травмпункт.  Один раз я туда обратилась с травмой стопы, да, рентген сделали сразу, но даже не сказали, что с ногой. Сказали помазать недельку мазью и пройдет))). Поэтому больше туда обращаться не хочется

11 часов назад, Baba сказал(а):

помажьте мазилками с неделю, компрессики да и все. лечение артроза одинаковое при всех стадиях, кроме протезирования. нпвс+ходропротекторы+витамины группы В. ну нпвс сами можете неделю попить, если не боитесь. обычно назначают диклофенак, нимесулид, мелоксикам. витамины любые, лучше в уколах наши или иномарочные. хондропротекторы не доказаны, стоят космос, но мало ли, вдруг. есть в уколах, есть в таблетках артры всякие. я так поняла, что самое выгодное с айхерба или спортивное питание хондроитин_глюкозамин_еще какая-то фигня с буквой М

Только диклофенак я бы заменила на кеторол (печень не так сильно страдает). Витамины группы В можно в таблетках (нейробион) если удобнее. Но я бы опять же всё ставила в уколах (комбилипен). Действует быстрее и побочек поменьше.

Если надумаете компрессы обезболивающие поделать, могу поделиться рецептом от невролога.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...