Перейти к публикации

Если продавец квартиры объявит себя банкротом...

Полезные сообщения

Добрый день. Девочки, ситуация такая. Купили мои знакомые квартиру чуть больше года назад.  Вторичка. За наличку. По рыночной стоимости. Краем уха узнали, что бывший хозяин квартиры на данный момент собирается подать на банкротство. Сделку могут оспорить говорят. Я в шоке! Понятно им к юристу...Но я сегодня как узнала, волнуюсь за них. Кто чего знает? Реально ли так можно без квартиры остаться? Всем спасибо!

Офигеть. Это что-то новенькое. Деньги поиметь, стать банкротом и квартирку обратно отжать. Даже психом не надо прикидываться?

А справку продавец из пнд предоставлял?

• Нравится 1

@*МамуЛенция** нет. через риэлтора купили квартиру у молодой семьи. теперь спустя больше года узнают что этот продавец  имел много кредитов и подает на банкротство. 

не ужели так вот можно лишиться квартиры? я в шоке просто

Не наводите панику на пустом месте. Никто у добросовестных покупателей эту квартиру не заберёт. Риск есть, если это была сделка между родственниками, к примеру, чтобы «переоформить» квартиру без цели реальной продажи. Ну может подёргают ваших знакомых... чтобы возвернуть всё слишком много обстоятельств должно совпасть. 

13 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Если на него до этого в суд не подавали, взыскания на имущество не было, то вряд ли смогут назад квартиру на забрать.

Речь о другом, на сколько я понимаю.  Должник-физическое лицо сам на себя вправе подать на банкротство. И в рамках этой процедуры могут быть проверены все сделки должника за последние три года на предмет мнимости в том числе. Взыскания на имущество здесь вообще не причём.  В общих чертах приблизительно так. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Если была официальная регистрация квартиры через рег.палату то они НИЧЕГО не смогут сделать, пусть хоть трижды банкротятся 

У меня муж занимается куплей продажей недвижимости, это его слова 

• Нравится 2

@Miss Kriss может ошибаюсь, но он деньги получил. Сделка не может быть признана не действительной, он ведь продавал не в момент признания банкротом. Пусть обратятся к адвокату, через нотариуса сложно оспорить сделку, да и срок прошел уже -год, вроде можно оспорить в течении 6 мес

• Нравится 2

Правильно вам пишут - если подруга добросовестный приобретатель, то никто ничего у нее не заберет. Сделки должника проверяются не для их оспаривания как самоцель, а на предмет преднамеренного/фиктивного банкротства. Т.е. если бы ваша подруга была родственником продавцу, купила по квартиру по цене значительно ниже среднерыночной, то да, такая сделка могла бы быть оспорена. Рассматривается преднамеренный, фиктивный увод имущества из конкурсной массы. В остальных случаях - нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...