abyrvalg 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Подскажите, пожалуйста. Если человек уволился с работы, ему положена оплата больничного, открытого в течение месяца с даты увольнения. У мамы такая ситуация - она уволилась с 1 сентября, в конце месяца открыла больничный (гипертонический криз), сейчас ее отправляют на госпитализацию на 2 недели. Получается, действующий больничный закроют, а в больнице откроют новый? Если так, то новый больничный ей уже не оплатят? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 А почему закроют? Не знаю как у вас, у нас продлевают. По крайне мере из больницы в поликлинику так. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): А почему закроют? Не знаю как у вас, у нас продлевают. По крайне мере из больницы в поликлинику так. Я не знаю даже. У меня закрывали больничный из больницы в ПК, а там уже дали новый. Может, когда наоборот, не закрывают Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Да, больничный подлежит оплате, если открыт в течение 30 дней после даты увольнения. Оплачивают его в размере 60%. Также оплачивается следующий больничный, если он идёт продолжением к первичному, даже если срок 30 дней после увольнения уже истёк. 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 октября 2019 Автор Поделиться 16 октября 2019 Только что, kroxa-mama сказал(а): Да, больничный подлежит оплате, если открыт в течение 30 дней после даты увольнения. Оплачивают его в размере 60%. Также оплачивается следующий больничный, если он идёт продолжением к первичному, даже если срок 30 дней после увольнения уже истёк. А Вы не знаете, как подтвердить, что второй больничный является продолжением первого? Должна быть какая-то отметка врача или как? Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): А Вы не знаете, как подтвердить, что второй больничный является продолжением первого? Должна быть какая-то отметка врача или как? В первом больничном проставляется номер следующего, т.е пациента не выписывают, а указывают, что продолжает болеть. 1 1 Ссылка на это сообщение
Mishkinmause 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Добрый день,подскажите,оплата дней,проведенных в стационаре,осуществляется всегда в 100 процентах? Стаж 4 года Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 18 минут назад, Mishkinmause сказал(а): Добрый день,подскажите,оплата дней,проведенных в стационаре,осуществляется всегда в 100 процентах? Стаж 4 года Нет, больничный оплачивается в зависимости от стажа, даже при стационарном лечении. При стаже меньше 5 лет 60%. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 3 часа назад, kroxa-mama сказал(а): Нет, больничный оплачивается в зависимости от стажа, даже при стационарном лечении Кроме производственной травмы, она же полностью оплачивается, 100%? Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): Кроме производственной травмы, она же полностью оплачивается, 100%? Да Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт