Коот 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Всем приветики. Кто меня любит и кто меня терпеть не может. Вот такая я. Ко мне нельзя равнодушно относится. Но вопрос сейчас в другом. Правда или миф. Можно ли ходить в беременность на каблуках? Моя гинеколог говорит, что нельзя, так как это нагрузка на плод. Что думаете вы? Носили ли вы каблуки в беременность? Ссылка на это сообщение
Thirteen 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Если (и пока, и сколько) удобно - то можно. Нагрузки на плод не будет, будет нагрузка на женщину)) С учетом веса, расслабления связок, смещения центра тяжести и тд Так что все индивидуально 1 Ссылка на это сообщение
hexe lilli 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Коот , беременным не стоит нервничать. Поэтому надевай к гинекологу стильные кроссовки, а в остальное время то, что тебе удобно. Вреда плоду при здоровой беременности не будет, если не бегать весь день на высоченных шпильках вслед уходящему автобусу. И да, очень полезны длительные пешие прогулки, тут тоже лучше без каблуков, исключительно для твоего удобства и здоровья. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 На ранних сроках носила каблуки, потом просто самой неудобно стало, себя б донести))) Вредного ничего не вижу-если удобно и комфортно-на здоровье) 4 Ссылка на это сообщение
Надежда2013 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Слышала от гинеколога вызывает тонус . Сама незнаю . Ссылка на это сообщение
Бош 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Я не носила , так как мне было не удобно , а при наборе веса в +20 зрелище ещё то . Вообще , высокие каблуки это , в первую очередь , травмоопасно , можно ведь споткнутся и упасть , что не есть хорошо . Да и на суставы и позвоночник нагрузка . Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Я носила, на работе ))) шпилька. Тонуса не было. Потом уже тяжело стало, купила туфли без каблука... Ссылка на это сообщение
Галина 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 На 1 сентября ходила в туфлях на каблуке, было 24 недели. Ноги сильно устали, но я две линейки отстояла. Если просто пройтись не далеко, то и до сих пор (30 недель) могу надеть (если устойчивый каблук) Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Я слышала, что это нагрузка на ноги, особенно если есть предрасположенность к варикозу. Ссылка на это сообщение
Тихас 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Пока нет живота и не жалко свои ноги, то почему бы и нет. А с животом так себе украшение. Да и неуклюжие беременные могут упасть, так что это лишняя опасность. Я не носила, до 14 недель токсикоз, там самой бы не упасть, а потом живот вылез. 1 Ссылка на это сообщение
manya1986 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Не представляю просто эту картину ? я за беременность набрала 22 кг, без каблуков то еле ходила, колени болели, особенно по лестницам спускаться. Нагрузка на суставы и сосуды огромная, к чему такие жертвы? Ссылка на это сообщение
Naudachu 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 По офису ходила, пока в декрет не вышла. Я легко ходила, сама не ощущала тяжести, не было потребности переваливаться уткой. А под столом, пока сидела, все равно обувь снимала и ноги закидывала повыше, хоть каблуки, хоть кроссовки - чувствовала потребность размять ноги (покрутить ступнями), положить повыше. Иначе неприятное чувство в ногах, как застой. А на улицу я давно уже предпочитаю низкий каблук, если общественным транспортом. Прямо каблуки надевала редко и только на машине, где долгая прогулка не предполагалась. И старалась много ходить - а без каблука намного удобнее и легче Ссылка на это сообщение
still* 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 4 часа назад, Киски-Ириски сказал(а): Я слышала, что это нагрузка на ноги, особенно если есть предрасположенность к варикозу. Так и есть. Даже для небеременных Ссылка на это сообщение
GashLin 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Для плода не страшно, страшно для самой беременной. Центр тяжести смещается и таз становится в другое положение, из-за этого риск растяжения связок, нагрузка на поясницу увеличивается, на тазобедренный сустав, на щиколотки и колени. Плюс варикоз и отеки. Если не боитесь превратиться после родов в кривоногую утку и лечить артроз, то можно и на каблуках походить))) Я такое слышала от остеопата и своей знакомой тренера (она занимается фитнесом с беременными), гини вообще молчат на тему каблуков. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Если на каблуках удобно, почему не ходть. Тут главное удобство. В офиссе я ходила на каблуках без проблем, ноги не оттекали, равновесие не теряла и вообще хорошие туфли залог успеха. И как можно терять равновесие беременной? У меня такого не было, может потому что и в обычной жизни координация норм была. 33 минуты назад, GashLin сказал(а): Для плода не страшно, страшно для самой беременной. Центр тяжести смещается и таз становится в другое положение, из-за этого риск растяжения связок, нагрузка на поясницу увеличивается, на тазобедренный сустав, на щиколотки и колени. Плюс варикоз и отеки. Если не боитесь превратиться после родов в кривоногую утку и лечить артроз, то можно и на каблуках походить))) Я такое слышала от остеопата и своей знакомой тренера (она занимается фитнесом с беременными), гини вообще молчат на тему каблуков. То то Кейт Мидлтон все три беременности отходила на каблуках и в кривоногую утку превратилась. ))) Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 В 4 месяца я ещё носила. Помню, на др подружки обула и танцевала ещё. Короче, чувствовала себя, как обычно в небеременном состоянии. Когда сняла уже не помню. Стало неудобно. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 17 октября 2019 Автор Поделиться 17 октября 2019 Спасибо девчонки за беспокойство, но пока не беременна, только планирую. Каблуки ведь не только на туфлях, а как же зимние сапоги? Вероятность поскользнуться и упасть есть всегда и без каблуков. Моя Г говорит именно о тонусе, возникающем при смещении центра тяжести из-за каблуков. Но судя по ответам ни у кого его не было. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 9 часов назад, Коот сказал(а): Всем приветики. Кто меня любит и кто меня терпеть не может. Вот такая я. Ко мне нельзя равнодушно относится Есть еще такие, которые вообще вас не знают 3 2 Ссылка на это сообщение
GashLin 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 48 минут назад, Metropolitan сказал(а): То то Кейт Мидлтон все три беременности отходила на каблуках и в кривоногую утку превратилась. ))) Ну если б у всех была возможность тратить кучу денег на свое здоровье, массажистов и всякие процедуры, как у Кейт Мидлтон, то все бы так выглядели как она))) Я и без беременностей не выгляжу как она, хоть и младше её))) У меня есть примеры девушек кто в уток превратился. У одной тазовые кости разошлись и теперь она даже через 6 лет после беременности каблуки носить не может. Вторая до Б немного косолапила, а после Б еще хуже походка стала, косолапость прям ужасной стала, перекатывается как пингвин и сама по этому поводу переживает. Третья на каблуках 15 см бегала, пока зимой в 25 недель на пузо не упала, потому что равновесие потеряла, после этого отказалась от каблуков. Если каблуки не вызывают дискомфорта, то почему бы и нет, но смысл рисковать. Ссылка на это сообщение
Шелена// 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 В первую беременность носила, было мало безкаблучной обуви, хорошо себя чувствовала,гуляла каждый день. Зимние сапоги были на танкетке. Во вторую был тонус, и да, на каблуках вообще невозможно. А потом ближе к жкватору заболели суставы и сама хотьба стала проблемой. В вашем возрасте каблуки не носила бы беременной. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 носила во все беременности на всех сроках. ни одного сохранения. "тонуса" никогда не было. все рожденные дети нормальные, обычные. Ссылка на это сообщение
kacandra 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Идёт нагрузка на сосуды ног. А вот проявятся проблемы или нет, все индивидуально Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Носила пока живот не вылез. Можно носить, просто с пузиком уже неудобно становится и нагрузка на позвоночник и так сильная при вынашивании ребетёнка, а тут ещё и опора не на всю стопу. На плод, мне кажется, вряд ли влияет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт