Перейти к публикации

Каблуки и беременность

Полезные сообщения

Всем приветики. Кто меня любит и кто меня терпеть не может. Вот такая я. Ко мне нельзя равнодушно относится. Но вопрос сейчас в другом. Правда или миф. Можно ли ходить в беременность на каблуках? Моя гинеколог говорит, что нельзя, так как это нагрузка на плод. Что думаете вы? Носили ли вы каблуки в беременность? 

Если (и пока, и сколько) удобно - то можно. Нагрузки на плод не будет, будет нагрузка на женщину)) С учетом веса, расслабления связок, смещения центра тяжести и тд Так что все индивидуально

• Нравится 1

@Коот , беременным не стоит нервничать. Поэтому надевай к гинекологу стильные кроссовки, а в остальное время то, что тебе удобно. 
Вреда плоду при здоровой беременности не будет, если не бегать весь день на высоченных шпильках вслед уходящему автобусу. 
И да, очень полезны длительные пешие прогулки, тут тоже лучше без каблуков, исключительно для твоего удобства и здоровья.

Я не носила , так как мне было не удобно , а при наборе веса в +20 зрелище ещё то . Вообще , высокие каблуки это , в первую очередь , травмоопасно , можно ведь споткнутся и упасть , что не есть хорошо . Да и на суставы и позвоночник нагрузка . 

На 1 сентября ходила в туфлях на каблуке, было 24 недели. Ноги сильно устали, но я две линейки отстояла. Если просто пройтись не далеко, то и до сих пор (30 недель) могу надеть (если устойчивый каблук)

Пока нет живота и не жалко свои ноги, то почему бы и нет. А с животом так себе украшение. Да и неуклюжие беременные могут упасть, так что это лишняя опасность. Я не носила, до 14 недель токсикоз, там самой бы не упасть, а потом живот вылез.

• Нравится 1

Не представляю просто эту картину ? я за беременность набрала 22 кг, без каблуков то еле ходила, колени болели, особенно по лестницам спускаться. Нагрузка на суставы и сосуды огромная, к чему такие жертвы? 

По офису ходила, пока в декрет не вышла. Я легко ходила, сама не ощущала тяжести, не было потребности переваливаться уткой.

А под столом, пока сидела, все равно обувь снимала и ноги закидывала повыше, хоть каблуки, хоть кроссовки - чувствовала потребность размять ноги (покрутить ступнями), положить повыше. Иначе неприятное чувство в ногах, как застой.

А на улицу я давно уже предпочитаю низкий каблук, если общественным транспортом. Прямо каблуки надевала редко и только на машине, где долгая прогулка не предполагалась. И старалась много ходить - а без каблука намного удобнее и легче

Для плода не страшно, страшно для самой беременной. Центр тяжести смещается и таз становится в другое положение, из-за этого риск растяжения связок, нагрузка на поясницу увеличивается, на тазобедренный сустав, на щиколотки и колени. Плюс варикоз и отеки. Если не боитесь превратиться после родов в кривоногую утку и лечить артроз, то можно и на каблуках походить))) Я такое слышала от остеопата и своей знакомой тренера (она занимается фитнесом с беременными), гини вообще молчат на тему каблуков. 

Если на каблуках удобно, почему не ходть. Тут главное удобство. В офиссе я ходила на каблуках без проблем, ноги не оттекали, равновесие не теряла и вообще хорошие туфли залог успеха. 

И как можно терять равновесие беременной? У меня такого не было, может потому что и в обычной жизни координация норм была. 

33 минуты назад, GashLin сказал(а):

Для плода не страшно, страшно для самой беременной. Центр тяжести смещается и таз становится в другое положение, из-за этого риск растяжения связок, нагрузка на поясницу увеличивается, на тазобедренный сустав, на щиколотки и колени. Плюс варикоз и отеки. Если не боитесь превратиться после родов в кривоногую утку и лечить артроз, то можно и на каблуках походить))) Я такое слышала от остеопата и своей знакомой тренера (она занимается фитнесом с беременными), гини вообще молчат на тему каблуков. 

То то Кейт Мидлтон все три беременности отходила на каблуках и в кривоногую утку превратилась. )))

В 4 месяца я ещё носила. Помню, на др подружки обула и танцевала ещё. Короче, чувствовала себя, как обычно в небеременном состоянии. Когда сняла уже не помню. Стало неудобно. 

• Нравится 1

Спасибо девчонки за беспокойство, но пока не беременна, только планирую. Каблуки ведь не только на туфлях, а как же зимние сапоги? Вероятность поскользнуться и упасть есть всегда и без каблуков. Моя Г говорит именно о тонусе, возникающем при смещении центра тяжести из-за каблуков. Но судя по ответам ни у кого его не было. 

9 часов назад, Коот сказал(а):

Всем приветики. Кто меня любит и кто меня терпеть не может. Вот такая я. Ко мне нельзя равнодушно относится

Есть еще такие, которые вообще вас не знают

• Нравится 3
  • Ха-ха 2
48 минут назад, Metropolitan сказал(а):

То то Кейт Мидлтон все три беременности отходила на каблуках и в кривоногую утку превратилась. )))

Ну если б у всех была возможность тратить кучу денег на свое здоровье, массажистов и всякие процедуры, как у Кейт Мидлтон, то все бы так выглядели как она))) Я и без беременностей не выгляжу как она, хоть и младше её)))

У меня есть примеры девушек кто в уток превратился. У одной тазовые кости разошлись и теперь она даже через 6 лет после беременности каблуки носить не может. Вторая до Б немного косолапила, а после Б еще хуже походка стала, косолапость прям ужасной стала, перекатывается как пингвин и сама по этому поводу переживает. Третья на каблуках 15 см бегала, пока зимой в 25 недель на пузо не упала, потому что равновесие потеряла, после этого отказалась от каблуков. Если каблуки не вызывают дискомфорта, то почему бы и нет, но смысл рисковать.

В первую беременность носила, было мало безкаблучной обуви, хорошо себя чувствовала,гуляла каждый день.  Зимние сапоги были на танкетке. Во вторую был тонус, и да, на каблуках вообще невозможно. А потом ближе к жкватору заболели суставы и сама хотьба стала проблемой. В вашем возрасте каблуки не носила бы беременной. 

• Спасибо 1

Носила пока живот не вылез. Можно носить, просто с пузиком уже неудобно становится и нагрузка на позвоночник и так сильная при вынашивании ребетёнка, а тут ещё и опора не на всю стопу. На плод, мне кажется, вряд ли влияет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...