Перейти к публикации

Ваши варианты . Ситуация с соседями

Пузюха

Полезные сообщения

Только что, Пузюха сказал(а):

Потому что она сама шмотки раздаёт . Не буду же я старшей покупать , откуда я знаю вкусы . Про двое старших двадцатилетних мальчишек я вообще молчу 

аа. там взрослые, ну тогда да.

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, NADIA27 сказал(а):

Я бы отдала деньги за коляску точно. Просто отдать со словами, что Вам неудобно, неловко себя чувствуете, вещь дорогая, они могли бы ее продать, например. Отдайте деньги со словами "это не обсуждается" и все. 

С поездками даже не знаю, каждый раз не напокупаешься, фантазии не хватит.

Ну может тыс 7-10 ? Это гораздо меньше стоимости Коляски . И мне хорошо , так как отличный вариант . Им то точно не лишние 

• Нравится 1

@Пузюха я в таких случаях дарю крупные подарки на общие праздники типа НГ, 8 марта и тд

• Нравится 1

@Пузюха , может, стесняется сказать, есть такие люди.

По цене не подскажу, вы сами смотрите, но какую-то часть денег я бы дала. Сами же пишите, что не олигархи.

Только что, Violetta сказал(а):

@Пузюха я в таких случаях дарю крупные подарки на общие праздники типа НГ, 8 марта и тд

Тоже вариант !! 

Я вот ещё думаю , может их в гости на шашлык пригласить ? Ну и бутылочку вина хорошего подарить ( не в гостях ) это за поездки . 

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Пузюха , может, стесняется сказать, есть такие люди.

Да кто ж знает ... может . 

• Нравится 1

Наверняка номер к сберуонлайн привязан

Вы лучше их знаете...если я что то отдаю, а мне принудительно деньги пихают, хотя я уже раз-два говорила не надо, а все равно на телефон кидают...ну в неловком положении уже была бы я, потом десять раз подумаешь от души просто так что то предлагать. С какими то знакомыми сразу соглашаюсь на конфетки или какую то подобную компенсацию, не потому что надо, а чтобы одариваемый не чувствовал себя обязанным, но это я прям давно знаю этих людей, что не могут просто так взять:) в вашем случае, имхо, уже поздно деньгами... ну принесите им в следующий раз сет вина хорошего с конфетами и так и скажите, что спасибо за коляску (не одну бутылку, а то они ее сразу на стол и вам споят)))) а с подвозами можно предложить подстраховку с забором детей, знаю кооперируются родители один отвозит двух, а второй этих двух забирает.

П.С. это не та же "беспардонная" соседка?)))

• Нравится 1

а я бы все-таки попыталась договориться деньгами отдавать в месяц за проезд, а за коляску дорогой подарок. В таких случаях я всегда очень прошу, объясняя тем, что помощь очень нужна, но на таких условиях буду вынуждена отказаться. 

Сегодня отношения хорошие.. а завтра.. Поэтому лучше так. 

• Нравится 2

За коляску деньги, сколько считаете нужными, за поездки фрукты разные. Полезно и не все могуи себе позволить фруктовое изобилие.

• Нравится 1

Я в таких случаях дарю дорогие подарки. Детям или в дом. 

• Нравится 1

Муж подруги помогал моему мужу с авто,я просто переводила на сбер,писала " благодарим за помощь" и все ,ни кто ничего назад не возвращал и нам спокойнее.За коляску полюбому бы перевела.

За поездки хорошие подарки по праздникам.

За поездки я бы ежемесячно сумму какую-то отдавала. С комментарием - на бензин. Это нормальная практика, все так делают и все берут.

• Нравится 4

Я бы на карту сбербанка кинула бы денег за коляску и нжемесячно на бензин и моя совесть была бы спокойна. 

• Нравится 1

Они просто довозят или прям в садик переодевают/раздевают отводят?

Мы очень долго возили нашу сотрудницу на работу, просто знакомая нам. Она пыталась деньги давать, мне это не приятно было, мы же сами едем. На праздники НГ, 8 марта приносила типа тортиков это брали.

• Нравится 1

Одну меня смутило, что автор доверила отвозить своего ребенка на постоянной основе чужим людям? Это же дорога, машина, хз как они водят и тд.

Для меня это  равно на момент дороги доверить судьбу своего ребенка чужим людям

Это даже не близкие родственники, бабушки, дедушки, тети , а просто ..соседи..

И при это они не дружат..

• Нравится 4

Только что, a`lena сказал(а):

Одну меня напрягло, что автор доверила отвозить своего ребенка на постоянной основе чужим людям? Это же дорога, машина, хз как они водят и тд.

Для меня это  равно на момент дороги доверить судьбу своего ребенка чужим людям

Это даже не близкие родственники, бабушки, дедушки, тети , а просто ..соседи..

И при это они не дружат..

Не одну. Мне вообще это странно. Отвезти ребенка если только до сада и по пути это одно. Если в сад раздевать/одевать это куча времени. Я бы не взяла на себя такую нагрузку. Пару тройку раз помочь да, но на постоянку это сложно. 

• Нравится 2

Может, сертификат  на сумму, которую хотели за коляску отдать?Деньги не берут, с дорогим подарком можно не угадать.

• Нравится 3

@a`lena@Lily@ , девы, как вы читаете? Бабушка же ездит .

• Нравится 3

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

@a`lena@Lily@ , девы, как вы читаете? Бабушка же ездит .

Между строк) С бабулей ничего страшного, едут по пути, довезли.

у меня соседка как вы. Дает сыну полтинник и все. Я грю положи в срачельник и едем. Срачельник это выемка со всякой фигней, жвачки. резинки, ключи, мусор... рядом с ручником.

хотя я не предлагла, мне как бы все равно в ту сторону ехать и своих завозить.

За бензин можно ягоды, фрукты переодически покупать. Стоят хорошие не мало.  За коляску - велик или вроде того

Подарите им нужную дорогую вещь на Новый Год, например. Робот-пылесос, планетарный миксер, мультипекарь(гриль, бутербродница, вафельница и насадки к нему).

Детям на ДР обязательно.

Может билеты детям в цирк или какое представление, взрослым на концерт или театр. 

• Нравится 1

@*PregnOlya* я бы и в сопровождении бабушки не доверила. Не потомучто бабушка рядом, а потомучто посторонний человек за рулем. 

На водителе отаетственность за чужие жизни. Одно дело когда сам везешь ребенка, или сам с ним на такси и тд. В моем понимании , в таком случае, именно сам несешь ответственностт за жизнь своего ребенка. А тут чужой и на постоянку. 

По поводу коляски. Считаю , что вы деньги предложили, они не взяли. Это их проблемы. Со своей стороны вы сделали все: вы предлагали, давали и озвучили свои условия. Они прступили по своему. Значит не нужны им деньги. Былиб нужны -взяли бы сразу. Считаю неуместным выстелаться дальше на эту тему. 

Другое дело , что данная ситуация переплетена с доставкой ребенка в сад, и вы ощущаете себя обязанной. И вот тут вы правда, набрались наглости и необдуманности. 

Лично я не любю никому быть обязанной, потому ни о чем не прошу если нет острейшей необходимости. 

5 минут назад, a`lena сказал(а):

@*PregnOlya* я бы и в сопровождении бабушки не доверила. Не потомучто бабушка рядом, а потомучто посторонний человек за рулем. 

На водителе отаетственность за чужие жизни. Одно дело когда сам везешь ребенка, или сам с ним на такси и тд. В моем понимании , в таком случае, именно сам несешь ответственностт за жизнь своего ребенка. А тут чужой и на постоянку. 

По поводу коляски. Считаю , что вы деньги предложили, они не взяли. Это их проблемы. Со своей стороны вы сделали все: вы предлагали, давали и озвучили свои условия. Они прступили по своему. Значит не нужны им деньги. Былиб нужны -взяли бы сразу. Считаю неуместным выстелаться дальше на эту тему. 

Другое дело , что данная ситуация переплетена с доставкой ребенка в сад, и вы ощущаете себя обязанной. И вот тут вы правда, набрались наглости и необдуманности. 

Лично я не любю никому быть обязанной, потому ни о чем не прошу если нет острейшей необходимости. 

А чем поездка бабушки с внуком на такси/общественном транспорте лучше, чем поездка той же бабушки и внука с соседями за рулем? Или Вы прямо знаете, как водит таксист, который приезжает к Вам на вызов? Что-то уже перебор, мне кажется. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...