Перейти к публикации

Ваши варианты . Ситуация с соседями

Пузюха

Полезные сообщения

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня и муж с дачи едет когда один, безлошадных соседей подхватывает до города. Вот уж не думала, что это подвиг или что за это надо брать деньги, так и так туда ведь едет.

разовые случаи не равно систематическим уже сто раз написали. щаз начнут все вспоминать свои единичные случаи и козырять ими

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Пузюха а как связан алфавит, стишки, беглый разговор и помощь по присмотра за ребенком?

• Нравится 2

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня и муж с дачи едет когда один, безлошадных соседей подхватывает до города. Вот уж не думала, что это подвиг или что за это надо брать деньги, так и так туда ведь едет.

Это совсем другая ситуация. Все время пишу, но люди почему-то все подряд в одну кучу

1 минуту назад, Baba сказал(а):

разовые случаи не равно систематическим уже сто раз написали. щаз начнут все вспоминать свои единичные случаи и козырять ими

Да вообще. Еще и мальчика в лесу приплели

@Нaвсикая лучше оскорбить, предложив денег, чем наоборот

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Baba сказал(а):

ну ты сразу в старпосте пиши, как надо писать, чтобы бабкой не прослыть. мы тогда все одинаково будем петь

Слушай )) ну я ж вроде про компенсацию писала , как лучше людей отблагодарить .. а не напрягает ли их возить спрашивала . Я с тобой частично согласна , что это все равно напряг , рано или поздно поднадоест . Они вообще могут прикрыть лавочку в любой момент . Но я ж не дурочка , естественно людям выражу благодарность за это . Не платить / не благодарить мысли не было . Мне так спокойнее . В дальнейшем может я буду возить кого нить из них , например , когда на работу выйду . Не знаешь ещё как жись повернётся . Вдруг и я прихожусь 

@Mамба да вот так и знала .. блин .

Вы такая же приплели)) не надо было про него писать , ибо опять поняли по своему 

11 минут назад, Ryboly сказал(а):

@Пузюха а как связан алфавит, стишки, беглый разговор и помощь по присмотра за ребенком?

В смысле как ?)) так )) 

10 минут назад, Mамба сказал(а):

основном, так и бывает. Кто без машин, то считает, что это не проблемно, по пути ведь.

Так и она так считает, раз предложила меня подвозить на постоянной основе, и возила точно больше года, вплоть до моего декрета. Если у нее были другие планы, она мне просто говорила, что сегодня я позже поеду, не жди меня. Я не напрашивалась )) У нас на фирме хорошие отношения между коллегами, приятельские. Меня и начальница подвозила несколько раз, если мимо моего дома проезжала в то время, когда я примерно выхожу на остановку. Звонила и говорила - я тут мимо проезжаю, давай выбегай, я подожду.

Вот уж точно я наглая морда, и ей тоже деньги не предлагала ))

@Пузюха у меня сын тоже это все умеет + 2 язык, но вот 2-3 часа не даст нам с мужем по магазинам гулять. Даже час не даст.  И в кафе не сможем посидеть. А иногда так нужно.

@Ryboly сын умница . Нам даёт ходить ( вместе ) короч у неё и у меня такой потребности нет . Но спасибо ? 

17 минут назад, Mамба сказал(а):

Это совсем другая ситуация. Все время пишу, но люди почему-то все подряд в одну кучу

Их уже предлагали. Сколько раз надо предложить, чтоб успокоить совесть? Тут еще советуют на телефон регулярно накидывать. Иногда люди в погоне за своей совестью "причиняя добро" забывают о других...а в норме наоборот.

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

Вы читали вопрос + комменты ? Об этом как раз речь , что я не отказываюсь заплатить или отблагодарить , а очень даже хотела бы .. и спросила как же лучше сделать . А вы вывернули наизнанку вопрос и слишком усложнили ещё и наглой обозвали . 

вопрос не в том : возить ли бесплатно или не возить вообще . А в том , в каком формате проявить благодарность с моей ситуации . 

Вы считаете наглостью вообще спросить и якобы , люди не знают терь как отмазаться  . Но вы так отвечаете , видимо , проруя ситуацию на себя. У нас по - другому . Это вы смешали все в одну кучу и доказываете то , что не требуется . С этим : подвозить / не подвозить мы сами разберёмся , а вот по существу не услышала от вас 

@Пузюха я не сужу по себе. Вы навязались людям, это ведь не она предложила вас подвозить. Вы влезает в их зону комфорта. Это не наглость разве?

• Нравится 1

3 часа назад, Baba сказал(а):

да 99% скажут, что ничего не надо. а на самом деле не откажутся от 10 литров бензина в месяц хотя бы

вот те кто пишут про чотакова, вы когда-нибудь подвозили кого-нибудь каждое утро хотя бы месяца 3-4? мне кажется вы не имеет представления, что это почти работа. поэтому за нее еще платят таксистам или знакомым. вот это ваше подвезти  раз  в две недели коллегу, соседа, родственника, прохожего  ни в какое сравнение не идет с ежедневным подвозом. это канает только с прямой родней - матерью, сестрой, братом, да и то не всегда

Согласна.Мою подругу встречал муж после работы.И ей на хвост упала коллега,с которой живут в одном доме . Поначалу все было ок,но уже через месяц ежедневных подвозов подруга взвыла.Потому что с мужем хочется поговорить о чем-то личных,да даже пожаловаться на начальника,а низзя...Напряг от чужих однозначно есть.Будь то коллеги или бабушка с ребенком

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Пузюха я не сужу по себе. Вы навязались людям, это ведь не она предложила вас подвозить. Вы влезает в их зону комфорта. Это не наглость разве?

Слушайте , ну смешно )) как ей узнать надо было про нашу необходимость , не уж то обладать экстрасенсорными способностями если только . Вероятно , даже предложила бы . Этого я уже не узнаю . 

@_Clever_ а коллега компенсировала бензин, например ? Дарила подарки ? Может разница есть все таки ?

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Слушайте , ну смешно )) как ей узнать надо было про нашу необходимость , не уж то обладать экстрасенсорными способностями если только . Вероятно , даже предложила бы . Этого я уже не узнаю . 

@_Clever_ а коллега компенсировала бензин, например ? Дарила подарки ? Может разница есть все таки ?

Честно,не в курсе.Я говорю о психологическом комфорте.Его у подруги не стало спустя месяц.Она поняла, какую глупость натворила, согласившись.И уже точно ни деньги,ни подарки не нужны были к тому времени

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

@_Clever_ 

Вот это точно смешно) У нее была задача узнать о вашей проблеме? Разными способами. А вы, молодец, помогли ей в этом. У нее щас гора с плеч)

@Mамба да елы палы)) не в этом вопрос заключался , перечитайте вы мой пост . Господи , бедный муж , как он с вами живет , простите . Все гораздо проще , не усложняйте, жить легче будет , вот увидите 

@Пузюха я всего лишь отвечаю на ваши тексты.

Но спасибо, что вы за моего мужа беспокоитесь)

@Mамба на какие тексты ?))) я задала вопрос )) а вы забрели в какой то дремучий лес . 

Про мужа : респект . Каждый раз удивляюсь мужикам , какие они терпеливые ))) 

2 часа назад, Baba сказал(а):

конечно, страшно. у меня запасных детей нет. я очень ответственный человек. то проваливаются куда-то, то конфетой давятся, то в лес убегают, то в гаражах психопат убивает

Это происходит, когда дети одни.

@_Clever_ @_Clever_ тут ситуация другая: дядька с утра везёт своего ребёнка в школу, ему не надо в магаз, ему не надо сплетничать, как бывает после работы.

56 минут назад, Mамба сказал(а):

ну так и не к вам она в зону комфорта влезла. она не спрашивает, как на халяву ездить или бесплатно отжать коляску. вопрос в другом.

Подвожу соседку с дочкой в школу каждый день(её дочка и мой сын одноклассники). Она пыталась сунуть деньги на бензин, потому как ей не удобно, вроде напрягает этим меня, но в итоге сторговались на мёде и сале)) Я ей тоже по мере возможности ништяки всякие подкидываю, потому как человек она хороший))

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Это происходит, когда дети одни.

ну прям. у нас в городе было, ребенок попал под автобус. один в одну сторону, другой стартанул на дорогу. за одним наблюдать или за двумя да еще одногодками есть же разница. понятно, что и кирпич, но даже с одним ребенком регулярно во дворе прилетает качелей в лоб или наезжают дети постарше на роликах\самокатах. зачем добровольно грузить на себя ответственность за чужого ребенка?

ну это уже другая степь. у автора ситуация другая, там с ребенком бабушка. но возить еще какую-то бабушку канеш тоже

3 минуты назад, KOШKA сказал(а):

но в итоге сторговались на мёде и сале)) Я ей тоже по мере возможности ништяки всякие подкидываю, потому как человек она хороший))

во, чо-нить такое, меда три литра типа нам много привезли родственники, возьмите. мяса там вяленого, раз семья большая, гуся новогоднего. как-то можно так выкручиваться. только не большими подарками в праздники, а то начнутся в ответ подарки и тогда ваще голова заболит

@Baba какую то ..?? Но но но... она ещё тот собеседник между прочим , умный и мудрый человек . 

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Baba какую то ..?? Но но но... она ещё тот собеседник между прочим , умный и мудрый человек . 

мамка? явно не свекровь))))

4 минуты назад, Baba сказал(а):

мамка? явно не свекровь))))

Тебе уши не режет ? Для меня чуть ли не оскорбление . Лучше : мама , мамочка . 

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Тебе уши не режет ? Для меня чуть ли не оскорбление . Лучше : мама , мамочка . 

нет. так же, как и дочка и дядька. меня и ленка не напрягает

А обратно с сада как бабушка добирается?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...