Перейти к публикации

Порча имущества в школе ?

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

Ситуация такова: нахожусь я значит дома, жду старшую дочку со школы, минут за 10 до её прихода, уроки уже в школе окончены - мне поступает звонок на мобильный от мамы одноклассника дочери ( мы вместе с ней в родительском комитете в школе ), о том, что учитель вызвала её и показала, что наши дети испортили сетку, нужно срочно менять, иначе при проверке ей влетит ( наши, всмысле всем классом, мы в 4-ом, кроме наших детей - посторонних не бывает в классе ), это пол беды, затем она мне говорит, что дети - одноклассники  - говорят что сделала это Аня, т.е. моя дочь, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Я переспросила, ничего не перепутал никто? Я знаю своего ребёнка, она спокойная, рассудительная, ни в школе, ни дома, нигде - вредительством она никогда не занималась. Учительница, которая преподаёт предметы нашим детям, ровно как и я отказывается верить, что это сделала моя дочь, потому что никогда не была замечена в порче чего либо и учитель сказала сразу, делал - тыкал сетку не один человек. Между нами хорошие отношения, конечно же мы приняли решение поменять за счёт фонда родительского ( в который тоже внлсим деньги ), предупредив в чате родителей что произошло. И казалось бы, всё хорошо, да нет - осадок есть. А если бы я быда не в родительском комитете и оплату повесили полностью на меня, а мой ребёнок не виноват?

С дочкой я говорила, она мне со слезами на глазах и дрожью в голосе говорит, что это не она. Я ей верю. А ещё сказала, что слышала как на перемене мальчишки-заводилы с её класса подговаривали всех сказать, что это сделала она.

Ваши мысли по этому поводу....???

Ссылки скрыты.

У нее плохие отношения с одноклассниками? Почему весь класс против нее говорит, если она не виновата?

• Нравится 5

Я бы все-таки постаралась выяснить, чтобы на вашей дочке и на вас не было этого пятна, да и совесть чиста. Т е класс собрать и выяснить. Если доказана была бы вина моего ребенка - оплатили бы сами. Но это если 100%. Если нет - поменять за общий счет и забыть. Как одноклассники вообще относятся к вашей дочке? 

Зачем рассуждать, что было бы?

А, если б это сделала Ваша дочь, а Вы бы, так как находитесь в РД и имеете возможность -  распределили бы затраты на всех? Кроме себя...

Бесполезно рассусоливать. История. как говорится, не терпит сослагательного наклонения. Уже случилось, то, что случилось. А в школе всегда против кого-то дружат. Сегодня против одного, завтра против другого

• Нравится 1

2 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

А если бы я быда не в родительском комитете и оплату повесили полностью на меня, а мой ребёнок не виноват?

об этом подумаете тогда, когда такое случится.

сейчас все решили, что оплатите всё из фонда, ну и правильно, что не стали родители разбираться, кто виноват, а приняли решения, все скинуться.

а ребенку сказать, чтобы ни в каких групповых порчах имущества не участвовал, также и в одиночку.

Или Ваша дочь всегда козел отпущения?

Скажем так - не самая серьезная порча имущества, в свое время у нас мальчики и унитазы взрывали.. ничего - доучились до конца, никто не выгонял. Не расстраивайтесь, бывает и такое

Ссылки скрыты.

хорошо, что деньги взяли из фонда, чтобы другим не было подавно переводить стрелки. Другой вопрос, где находился учитель в данный момент, а другой вопрос - будет наука всем детям, думаю данный (незначительный) случай настроит их на положительный лад на весь учебный год.

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

У нее плохие отношения с одноклассниками? Почему весь класс против нее говорит, если она не виновата?

Не сказать, что плохие - нейтральные. С девочками общается выборочно - у них свои интересы и узкий круг. Мальчишки её дёргают за косички, пристают, отбирают учебники, но это проявление внимание как к девочке, они так со всеми делают. Себя помню в школе  мальчишки всегда себя так вели. 

У нас мальчики вообще были - оторви и выбрось. То елку в актовом зале наряжут @#$%&ами, то свои пионерские галстуки на деревьях вокруг школы развесят (в советское время проступок ого-го)

• Ха-ха 1

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Или Ваша дочь всегда козел отпущения?

Нет, это первый инцидент за всё время.

А я за то, чтобы все-таки поговорить с одноклассниками. Почему наговорили на нее? Если ли злость/обида/конфликт. Дабы в будущем не повторялось такого, надо решить это сейчас. Если тихо замять, то те, кто это сделал, как раз и останутся безнаказанными ( и даже плохо не то, что они это сделали - порвали - а то, что обманули учителей, подговорив и других детей против одного ребенка, который, скорее всего, и не виноват ни в чем). 

6 минут назад, Qwinna сказал(а):

Я бы все-таки постаралась выяснить, чтобы на вашей дочке и на вас не было этого пятна, да и совесть чиста. Т е класс собрать и выяснить. Если доказана была бы вина моего ребенка - оплатили бы сами. Но это если 100%. Если нет - поменять за общий счет и забыть. Как одноклассники вообще относятся к вашей дочке? 

Выяснить - это до первого собрания , общение минимальное с одноклассниками. 

3 минуты назад, Qwinna сказал(а):

А я за то, чтобы все-таки поговорить с одноклассниками. Почему наговорили на нее? Если ли злость/обида/конфликт. Дабы в будущем не повторялось такого, надо решить это сейчас. Если тихо замять, то те, кто это сделал, как раз и останутся безнаказанными ( и даже плохо не то, что они это сделали - порвали - а то, что обманули учителей, подговорив и других детей против одного ребенка, который, скорее всего, и не виноват ни в чем). 

А как с ними говорить? Кому? Мне, учителю? Учителю никто не признаётся, пробовали вывести на разговор. 

Правильно вам посоветовали, надо не с детьми разбираться, а с учительницей. Где она была, когда дети в оконную сетку лезли? А если бы кто-то вывалился? 

• Нравится 2

11 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Зачем рассуждать, что было бы?

А, если б это сделала Ваша дочь, а Вы бы, так как находитесь в РД и имеете возможность -  распределили бы затраты на всех? Кроме себя...

Бесполезно рассусоливать. История. как говорится, не терпит сослагательного наклонения. Уже случилось, то, что случилось. А в школе всегда против кого-то дружат. Сегодня против одного, завтра против другого

Если бы мне мой ребёнок пришёл и сказал бы, да было, да сделала, с Сашей, Машей, Глашей нашкодничали, а по другому никак, потому что кто то должен был один ковырять, другой на шухере стоять, то конечно я поменяла бы за свой счёт. Согласна с тем, что у них сегодня этот друг, завтра тот, так было всегда и в нашу школьную пору.

Я скажу как было у меня. В 8 кл мы переехали из одной страны в другую, я пошла в новую школу, отношения были нормальные со всеми, я была обычной, веселой, активной девочкой. А потом на меня большая часть класса накатала донос, с кучей вранья, обидных слов и оскорблений. Это было инкогнито, никто не подписывался под теми гадостями, что писали. Я была в шоке, даже мою стойкую и крепкую маму это зацепило. Я очень рада, что она не спустила на тормозах, а пошла в школу разбираться и защищать меня! Хотя и учитель и потом директор уговаривпли ее понять/забыть/простить. В итоге все выяснили, передо мной и моей мамой извинились поголовно все, кто в этом участвовал. А причина была банальная - крутая девочка в классе приревновала меня к мальчишкам, подговорила кого смогла и вот такое выдали... 

понимаю, что это немного другое, но для меня это было огромным стрессом ( для вашей дочки вполне тоже, я предполагаю),  мама моя все правильно сделала, не дала меня в обиду, помогла и разрешила этот конфликт. 

• Нравится 2

9 минут назад, Коот сказал(а):

Правильно вам посоветовали, надо не с детьми разбираться, а с учительницей. Где она была, когда дети в оконную сетку лезли? А если бы кто-то вывалился? 

Мы ей тот же самый вопрос задали, как допустили детей к открытой сетке, у нас 3- тий этаж, а если бы... Она ответила, что открывали окна, потому что нечем дышать и дети мокрые сидят ( действительно, в классе нечем дышать, отопление шпарит), но почему хотя бы не форточкой, а то что испортили недоглядела - косяк детей - менять родителям. 

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ я бы пришла на классный час, предварительно обговорив с учителем, и ВМЕСТЕ с учителем, без наездов, в спокойной обстановке попыталась бы разобраться и найти правду. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Qwinna сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ я бы пришла на классный час, предварительно обговорив с учителем, и ВМЕСТЕ с учителем, без наездов, в спокойной обстановке попыталась бы разобраться и найти правду. 

Отличный вариант, спасибо, так и сделаю, не хочу оставлять эту историю без внимания. 

• Нравится 1

10 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Если бы мне мой ребёнок пришёл и сказал бы, да было, да сделала, с Сашей, Машей, Глашей нашкодничали, а по другому никак, потому что кто то должен был один ковырять, другой на шухере стоять, то конечно я поменяла бы за свой счёт. Согласна с тем, что у них сегодня этот друг, завтра тот, так было всегда и в нашу школьную пору.

Да я вообще не об этом. Я Ваши "если бы" продолжила. толку от этих "бы". 

Распределили на всех, правильно сделали.... и забыли. Зачем стопицот возможных сценариев придумывать, если уже есть. как есть.

Дочка не козел отпущения - ну и хорошо. 

я так поняла что наговорили на дочь пару мальчишек, не весь же класс?

может не надо так проблему раздувать, такие мальчишки у всех были)) я если честно, ничего серьезного не увидела, ну сказали пару ребят на вашу дочку, учитель их не поддержала, родители тоже не стали валить всё на вас, так что отпустите эту проблему. Вашей дочери все верят, инцидент единичный, не парьтесь, это дети)

но каждому из родителей своему отпрыску нотации надо почитать, чтобы не портили имущество)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

а зачем сетка на окнах в школе?  Чтобы кто-то на неё облокотился?

38 минут назад, //Ира// сказал(а):

я так поняла что наговорили на дочь пару мальчишек, не весь же класс?

может не надо так проблему раздувать, такие мальчишки у всех были)) я если честно, ничего серьезного не увидела, ну сказали пару ребят на вашу дочку, учитель их не поддержала, родители тоже не стали валить всё на вас, так что отпустите эту проблему. Вашей дочери все верят, инцидент единичный, не парьтесь, это дети)

но каждому из родителей своему отпрыску нотации надо почитать, чтобы не портили имущество)

Пол класса подписалось, и да - во мне играет чувство обиды, что так отнеслись к моему ребёнку. Понимаю, что дети, для них это " стёб ", а мы то взрослые смотрим с другой " колокольни", в идеале хотелось бы отградить заранее от таких случаев.

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а зачем сетка на окнах в школе?  Чтобы кто-то на неё облокотился?

Как же - положено. 

52 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Отличный вариант, спасибо, так и сделаю, не хочу оставлять эту историю без внимания. 

завтра эту историю все забудут. Те, кто не дружит, послезавтра могут стать лучшими друзьями. Это дети. У них произойдут новые истории. А  Вы хотите опять  напомнить о старой. Зачем? Настроить всех против дочки? Почему бы не научить её самой себя защищать? Почему бы ей не подойти к тем мальчикам и самой спросить, зачем они на нее наговорили?. По моим наблюдениям вмешательство мам обычно редко приводит к  тому, что у ребенка появляется больше друзей и к нему начинают лучше относиться в классе. 

2 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Пол класса подписалось, и да - во мне играет чувство обиды, что так отнеслись к моему ребёнку. Понимаю, что дети, для них это " стёб ", а мы то взрослые смотрим с другой " колокольни", в идеале хотелось бы отградить заранее от таких случаев.

Как же - положено. 

кем положено? от них только темнее в классе.

И повторюсь. Лучше учите ребенка самой отвечать на нападки. Пусть даже у нее не будет сразу получаться. Это принесет больше пользы, чем если будет приходить мама и" ограждать " её от одноклассников. 

• Нравится 1

уже белые мухи во всю летают, а них сетки на окнах стоят

• Нравится 2

у нас тоже в чатике цирк. две мамки сцепились. дети уж давно помирились поди, а они судами угрожают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...