Перейти к публикации

Детсады, Москва и МО. Разъясните.

devnull

Полезные сообщения

Девочки, ситуация такая. Муж переезжает по работе в Одинцово. Я с детьми хочу к нему через какое-то время (полгода, год).

На работе мужу пообещали, что есть садик для сотрудников. А то, что он платный, уточнить забыли ?. В месяц 50к, детей у нас двое, итого - 100к. Для меня это очень дорого, я считай буду работать на этот садик. 

Естественно, хочется устроиться в муниципальный. Как я понимаю, без регистрации об этом можно забыть? И что же делать? Как лучше поступить? 

С временной пропиской возьмут в сад? Долго ли нужно будет ждать? Как её вообще делать? Родни в мск нет, есть пара друзей, все сами снимают. 

Либо, как вариант, можем продать однушку в нашем городе (она сейчас сдаётся) за 2-2.5 млн, использовать как первый взнос, купить что-то, прописаться там. Как-то это очень сложно и миллиард вопросов.. Но вроде дешевле, чем платить по стошке в месяц. 

Или частный сад того стоит? Мы за четыре года считай 5 млн туда отдадим... 

Короче, я вся в растрепаных чуйствах. 

Купить прописку/регистрацию в нужном районе. ?

Какое предложение муж в итоге принял? Раньше про Москву писали. 

А детям сколько? А то с нашими очередями в сад вас и прописка не спасет.  

• Нравится 1

Для начала узнать где места есть и очередь не до ВУЗа, вариант няня для двоих точно дешевле чем 100 тыс и спокойнее( без больняков, успей забрать до 18.00 и т.д.)

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Купить прописку/регистрацию в нужном районе. ?

Какое предложение муж в итоге принял? Раньше про Москву писали. 

А как это делается? Я про покупку регистрации. Никогда таким не занималась. И с ней встаешь на очередь, а потом что?. 

Было два оффера из Москвы, потом пришёл из Одинцово. Последний самый интересный, плюс больше денег предложили. 

3 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а):

А детям сколько? А то с нашими очередями в сад вас и прописка не спасет.  

Одному считай три, другому - год. Да, я почитала про очереди в Одинцово и охренела. Я ещё не видела очередь на качели, говорят, там и такое есть. 

Может работа часть денег на сад компенсирует?

3 минуты назад, 3+2// сказал(а):

Для начала узнать где места есть и очередь не до ВУЗа, вариант няня для двоих точно дешевле чем 100 тыс и спокойнее( без больняков, успей забрать до 18.00 и т.д.)

А сколько стоит няня? Я помню темы, вроде как раз стошка в месяц фигурировала. 

У нас в городе тысяч 20-30 - и это будет человек с педобразованием, свистелками и дуделками. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Может работа часть денег на сад компенсирует?

Это она ещё компенсирует. Так типа 80к на одного. Хихи

Одинцово активно строится, и инфраструктура не очень поспевает. Так что с местами в сад вообще неизвестно как получится (((. Пока вы переедете, пока встанете в очередь...

Так Одинцово тоже не Москва, может и дешевле няня.

Регистрацию пробовать сделать в съёмной квартире. Прописку покупать в тырнете.?

@Бегущая Химки 55тыс с приготовление еды ребенку, ребенку 1 год

нафиг не работать, заниматься детьми

• Нравится 1

1 минуту назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Одинцово активно строится, и инфраструктура не очень поспевает. Так что с местами в сад вообще неизвестно как получится (((. Пока вы переедете, пока встанете в очередь...

Я уже думаю всем переезжать не в Одинцово, а туда, где места в садах есть. Ну, будет муж не 15 мин пешком, а 30 электричкой. Хотя тут, наверное, тоже где-то есть засада.

2 минуты назад, 3+2// сказал(а):

@Бегущая Химки 55тыс с приготовление еды ребенку, ребенку 1 год

Это няня?? А за двоих сильно больше берут? 

Только что, Baba сказал(а):

нафиг не работать, заниматься детьми

Хочу работать :). И так блин полностью из дома и зп неплохая. Надо работать. 

Что-то 50 тыщ очень дорого для садика. Не, такие есть  конечно. Про Одинцово не знаю, а у нас ( МО) полно вокруг частных садов до 20 тыщ в месяц. Садики для сотрудников обычно намного дешевле. Т.е  для человека со стороны может всяко быть, а для сотрудника раза в два дешевле как минимум. Узнайте поточнее. К тому же в МО с трёх лет сад дают сразу. Правда в группе может числиться 50 человек... но дают. Но регистрация нужна...

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Это няня?? А за двоих сильно больше берут? 

Да, думаю на 10-15 больше

35 минут назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, ситуация такая. Муж переезжает по работе в Одинцово. Я с детьми хочу к нему через какое-то время (полгода, год).

На работе мужу пообещали, что есть садик для сотрудников. А то, что он платный, уточнить забыли ?. В месяц 50к, детей у нас двое, итого - 100к. Для меня это очень дорого, я считай буду работать на этот садик. 

Естественно, хочется устроиться в муниципальный. Как я понимаю, без регистрации об этом можно забыть? И что же делать? Как лучше поступить? 

С временной пропиской возьмут в сад? Долго ли нужно будет ждать? Как её вообще делать? Родни в мск нет, есть пара друзей, все сами снимают. 

Либо, как вариант, можем продать однушку в нашем городе (она сейчас сдаётся) за 2-2.5 млн, использовать как первый взнос, купить что-то, прописаться там. Как-то это очень сложно и миллиард вопросов.. Но вроде дешевле, чем платить по стошке в месяц. 

Или частный сад того стоит? Мы за четыре года считай 5 млн туда отдадим... 

Короче, я вся в растрепаных чуйствах. 

Пишите в личку . Дам Контакты человека , который здорово помог. 100 к? 

Мы за очччень крутой сад платим 35 . За двоих тоже моя зп . Муниципальный ждём и очень успешно ждём . Сейчас не идём по своему желанию 

16 минут назад, Пузюха сказал(а):

Пишите в личку . Дам Контакты человека , который здорово помог.

Помог с устройством в сад- продвижении по очереди?

В МО (не Москве) постоянная регистрация для сада как правило не нужна, достаточно временной. Только с местами да, ещё хуже, чем в Москве. 

И садик для сотрудников какой-то очень... недешёвый... Даже по московским меркам. А Одинцово все-таки Подмосковье. Что ж там за сад такой? Может, это вам сумму за двоих озвучили?

50 за одного? Может, Вы неправильно поняли и это за двоих?

Думаю, в Одинцово можно найти частный сад подешевле в любом случае

• Нравится 1

@Thirteen @Ulitochka , точно за каждого. 30к садик и питание 600р в день. Другие сады пока не смотрела, сразу сюда побежала

Одинцово дорогое направление, там особняк на особняке, вот и цены такие за частные сады.

Няне в Москве я плачу 50 тыс ,2ое детей. И все вокруг примерно так и платят 

Красногорский Нахабино, частных садов мульен и маленькая тележка, цены от 15 до 25-30 в месяц.

Только что, (.) сказал(а):

Одинцово дорогое направление, там особняк на особняке, вот и цены такие за частные сады.

Няне в Москве я плачу 50 тыс ,2ое детей. И все вокруг примерно так и платят 

Спасибо! А какой район, если не секрет? 

Как-то в Москве все очень отличается от района к району. У нас все ровненько

У меня хороший район на СЗ, но это не самое дорогое направление. В Крылатском в Москве ( а там как раз шоссе , которое ведёт в Одинцово) тоже сады дороже наших в 2 раза ( у нас частный сад 40 тыс.руб) 

В Одинцовском районе другой мир , хотя там живут совершенно обычные люди, которые от этого очень страдают . 

@Пузюха , это мой контакт помог или кого-то еще нашли? Интересно)

@(.) @(.) , спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...