Qwerty30 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Доброе утро) Ребенок хочет в 6, но наверное ради рюкзака больше и чтоб не спать днем 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 В 7...проверено опытом 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 готовность определяется не возрастом. ну елы-палы неужели еще кто-то не знает. готов мозг ребенка и психика - пожалуйста. не готов - тоже пожалуйста, но получится тащить до 4 класса, потом на второй год наконец остаться, или троечником быть по жизни 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Сестра и ее сын - ноябрь и декабрь. В школу в 7 лет пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 17 октября 2019 Автор Поделиться 17 октября 2019 Нам ещё 5, девочка развитая, хорошая память, сама учится читать и считать, в саду нам говорят идти в 6, что она готова, я сомневаюсь 1 минуту назад, Baba сказал(а): готовность определяется не возрастом. ну елы-палы неужели еще кто-то не знает. готов мозг ребенка и психика - пожалуйста. не готов - тоже пожалуйста, но получится тащить до 4 класса, потом на второй год наконец остаться, или троечником быть по жизни Ребенок готов, я не готова)) все говорят идти в следующем году, я сомневаюсь.. отдавать не отдавать А заявление уже в январе нужно в школу писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 если в саду педагоги говорят отдавать, то отдавайте. чо год терять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Так не в 6 или 7, а в 5,10 или в 6,10? Или вы про 6,10 и 7,10 уже? Я своего 0.11 планирую в 6.10. А там видно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 в 5.10 и не возьмут никогда, про 6.10 поди речь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Конечно в шесть, а в ноябре 7 исполнится. Или вы хотите в 7, чтобы в ноябре 8 было. Последнее для меня не понять... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Ноябрьский сын пошел в школу в 6.10, был готов, никаких сожалений нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Старший в середине декабря младший в середине ноября родились. Конечно до школы еще далеко, но буду в 6 лет отдавать. В 7, 9 даже не рассматриваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Дочка ДР 30 ноября - пошла в неполные 8. Год существенная разница в плане психологической готовности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анина мама 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Я бы в 6,10 отдала. Но тут только по ребенку смотреть. Запишитесь в школу, весной проконсультируетесь с психологом, если даст добро, подтвердит, что готов ребенок, так и в добрый путь. А уж если нет - отказаться от записи всегда можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрябраКорябра 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Тоже старший ноябрьский, пошел в 6.10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Дочь ноябрьская, но ей только 3 будет. Поэтому пока без понятия. Сын пошел в 7.6. По дочери буду смотреть ближе к делу, допускаю оба варианта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Qwerty30 отведите в школу на подготовку, в которую хотите идти. А там видно будет. Как показывает практика все от школы зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Мой декабрьский, пошёл в 7,9. Я ужасно сомневалась, но сейчас так рада, что поступила правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 21 минуту назад, Qwerty30 сказал(а): Нам ещё 5, девочка развитая, хорошая память, сама учится читать и считать На это не надо ориентироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моё ❤ занято 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 У меня дочка рождена 12 ноября 2013 года, сейчас в старшей группе садика + ходим на подготовку в Гимназию, в этом году нам 6, в следующем 7 - идём в школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Я бы отдала в 6-10, тем более если педагоги говорят, что ребенок к школе готов. Сестра декабрьская у меня, 7 декабря, в школу ее отдали в 7 лет, те в первом классе исполнилось 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pelyulya 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Сама я пошла в 7, а сын в 6. @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ у меня сын тоже 12 ноября))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Сын октябрьский, планируем в 6,11, там уже практически 7 будет, спустя месяц. Но ему пока 2)) Ближе к учебе будет видно, потянет или нет. В 7,11 поздновато как-то. Дочь хотела в 6,5 отдать, готова абсолютно, но я передумала в последний момент- лень было ездить в соседние города комиссии проходить для допуска, решила продлить детство, пойдет в 7,5. У подруги дочь декабрьская , не готова была идти в 6,9( по мнению мамы), пойдут в 7.9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny Bunny 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 У меня октябрьский, пойдёт в 6,10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 В 6.10 идти. 7.10 перебор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 По ребенку смотрите. Сто раз тут про своего писала. Вообще в 6.11 пошел, сестра учитель меня отговаривала и была права. Писал, читал, считал отлично, все тесты сдал на ура, а психологически был не подготовлен. Первый класс было ооочень тяжело, вылезали в том числе с нейропсихологом, второй класс лучше, по так как пошли оценки и учитель в этом плане без поблажек были проблемы, что русский и математика была 4, но между тройкой. Потому что недочитывал, витал в облаках, недоделывал. Дома сидели постоянно все отрабатывали заново. Сейчас третий класс - пошел в школу вообще другой ребенок, делает всё сам, ответственность появилась, сознание какое то и учится начал отлично. Я очень жалею. Как раз бы год передержала и второй класс он бы он уже начал сразу учится отлично, а так у него до сих пор сознание отстающего какого то, хотя это давно не так. Ну и невралгии заработали((( ручки вот на днях перестал до огрызков сгрызать.... Мальчик у нас в классе 17.11 др до сих пор в отстающих...а вот подружка сына у которой до 08.10 и пошла в 7.10 наоборот самая активная и выделяется умом на фоне остальных. Но у нас ещё в общем в классе почти все старше 7,5 пошли. Мелкие три человека, остальные почти все январь, февраль, март. Разница огромная. Мой сын даже по росту самый мелкий, хотя выше нормы в его возрасте. Баба права абсолютно, что если прогадаете, то придется ребенка тащить и вытягивать, у нас так и получилось. Вытянули, ТТТ. Но деньги, время, нервы они того не стоят.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт