Перейти к публикации

Осознанное «мама»

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, а в каком возрасте ваши детки начали осознанно говорить «мама»?)

Так и не поняла, ни с первым ребенком, ни со вторым))) как-то это все постепенно и незаметно проходит. Не понятно, когда несознательное переходит в сознательное

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Просто говорить начали в 6 мес,  осознанно месяцев в 8, но прям точно не скажу 

• Спасибо 1

@nastasjjja а несознательно примерно во сколько начали говорить?))

Не могу понять относительно мамы. Сыну 11 мес и иногда говорит - осознанно или нет не понимаю. Осознанно говорит кысь, ко ко, гав когда видит этих животных.

• Спасибо 1

Сыну 8 месяцев, иногда, когда начинает хныкать смотрит на меня и говорит мамама. Думаю еще не осознанно он это делает:)

• Спасибо 1

7 минут назад, Satiko сказал(а):

Сыну 8 месяцев, иногда, когда начинает хныкать смотрит на меня и говорит мамама. Думаю еще не осознанно он это делает:)

Вот у меня тоже говорит мамама когда хнычет. Радостный не говорит. Но тогба ему и мама не нужна

• Ха-ха 1

@Victoria_VDK примерно с 7 мес слоги бабаба, мамама, дадада, но это неосознанный лепет. Осознанно, мне кажется, после года точно. После 1,2-1,4 может...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Младшая мА-мА-мА лепетать стала в 8 месяцев, осознанно в 10 начала говорить. Старшая месяцев в 11 осознанно. 

• Спасибо 1

В 9 месяцев осознанно, сыну игрушку надо было достать и он меня позвал.

• Спасибо 1

В 1.7 месяцев сказал мама

До этого всех звал а мама нет

• Спасибо 1

В год с небольшим. 1,1-1,2 примерно.

• Спасибо 1

Мама сказал в 9.5.первый раз. Не знаю, осознанно или нет))  но в год уже точно осознанно звал

• Спасибо 1

В 9 мес мама, после этого, проснувшись, уже никогда не хныкал в кроватке, а просто звал"мама"

Через 2 нед"папа"

Мы сами учили

• Спасибо 1

2,3. Папа есть, а мамы нет?

• Ха-ха 1

Когда научили, тогда и начала осознанно обращаться. В 1.4 это произошло, посоветовали как научить и сработало. 

А мамамама с 6.5 мес лепетала и с тех пор порой выкрикивала мама в тему, но мне кажется не осознанно это все было. 

@AnnaАннаЯ Подскажите, пожалуйста, как научили? Сыну 1,2 и он пока вообще не говорит. Я пока не сильно заморачиваюсь, потому что он все понимает. Но уже как-то немного напрягает иногда. Не знаете, до какого возраста можно ждать появления первых осознанных слов? 

Что значит вообще не говорит?

У меня старшая в 6 месяцев проснулась ночью и закричала : дай дай! Сисичница знатная была ;). Так она и заговорила. Думаю осознанно.... :)

Месяцев в 10 стала ныть мамамам, потом как то незаметно перешло на мама, но все равно говорила только когда плакала и ныла. Осознанно первый раз в 1.3 позвала

@/Katherine до 2 лет и 7 мес. В этом возрасте смотрит невролог, психолог, дефектолог, если речи нет. 

До этого в 2 года ну очень беспокойной маме можно показать дите очень хорошему невро, который без надобности не будет пичкать ноотропами и прочим. 

Моему 2,3. Всё понимает, считает до 10ти, цвета и формы знает, котелок варит отлично, но из слов только звукоподражания и вот неделю как появились папа и кака. Радости нет предела, наконец-то.

Причины банальные - наличие мультиков (младшему 5 мес, без них никак) и лень - его все понимают без слов, че напрягаться. 

• Спасибо 1

@Anabela Спасибо большое. Вот про лень это точно. У нас тоже все его понимают без слов. Пытаюсь стимулировать говорить, но пока особо никак. Иногда может повторить мама или баба, но это редко очень.

Дочке 1,2. Мамкает иногда, но мне кажется, что неосознанно. Да она вообще осознанного ничего не говорит. Раньше было дай дай указывая на предмет, теперь вместо этого я я я я. Уже потихоньку паникую 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...